|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:31 |
|
|
Pink Panther писал(а): Olga Tur писал(а): Так при отсутствии электричества у Мии НЕТ воды (у многих во Флориде свои насосы). Она бы и холодной, думаю, помылась. Как другие флоридчане. И холодильники не работают. И плита. И АС. И вся вспотевшая и грязная ни помыться, ни постирать без воды. И все при жаре в 90Ф. А если еще и разрушения… А в магазинах у нас полки были пустые неделю и больше. И 2 недели без электричества тоже. Понимаю Мию. 1 - купить генератор 2 - выкопать ручную колонку 3- не судить всех жителей Украины по себе  Потому как для помыться/постираться всего-то навсего нужна вода, корыто/ковшик и желание помыться. Вон, даже в 21-м веке ковшиками пользоваться приходится Во Флориде же нет своей воды если не ошибаюсь. Куда копать если там известь и песок?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:36 |
|
|
бухгалтер писал(а): В России отключали и отключают воду. Все живы. Я в прошлом году там попала - была 2 месяца из них 1,5 без гор.воды. Во веселуха. В этом специально купила билеты на июль, дороже, но решила, пусть, хоть не маяться без воды (всегда в июне отключали), а они, гады, поменяли расписание и отключили в июле - опять из 3 недель, что там была, 2 без воды! Без горячей воды, или вообще без воды? Вообще всю воду отключали, или холодная в кранах все таки была? У Мии, как я понимаю, вообще воды не было, ни горячей, ни холодной.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а):
Во Флориде же нет своей воды если не ошибаюсь. Куда копать если там известь и песок?
Этот вопрос адресуйте Ольге Тур, которая завела шарманку про насосы. Насосы откуда качают ? из Грузии ?  Вообще-то пункт второй был ... шуткой. В отличие от первого и третьего. И если весь нейборхуд сидит без воды/электричества, то только уезжать. Вообще первый раз слышу про 16 суток. Помню только Ки Уэст долго восстанавливали. И при Обаме еще Нью Йорк заштормило сильно, неделю без воды и электричества сидели в высотках. В холодное время года. У моей знакомой малышу меньше года было тогда. Выжили.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 30 авг 2019, 14:49, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Erie писал(а): бухгалтер писал(а): В России отключали и отключают воду. Все живы. Я в прошлом году там попала - была 2 месяца из них 1,5 без гор.воды. Во веселуха. В этом специально купила билеты на июль, дороже, но решила, пусть, хоть не маяться без воды (всегда в июне отключали), а они, гады, поменяли расписание и отключили в июле - опять из 3 недель, что там была, 2 без воды! Без горячей воды, или вообще без воды? Вообще всю воду отключали, или холодная в кранах все таки была? У Мии, как я понимаю, вообще воды не было, ни горячей, ни холодной. Только горячую обычно отключают.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:46 |
|
|
Pink Panther писал(а): Mars2018 писал(а):
Во Флориде же нет своей воды если не ошибаюсь. Куда копать если там известь и песок?
Этот вопрос адресуйте Ольге Тур, которая завела шарманку про насосы. Насосы откуда качают ? из Грузии ?  Вообще-то пункт второй был ... шуткой. Я допускаю что на севере Флориды может и у кого то есть well. Но на самом юге, где Миа, там другая почва. Известь.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:50 |
|
|
Ща научите подкопы делать. Здесь нельзя просто так устроить себе водокачку. Local authorities control mineral rights. Только в некоторых местах, где участок под строение продан с mineral rights (most likely it will be rural area and not  an urban subdivision), то там можно, после получения всех законных permissions, установить колонку. А дальше- зависит от state law - можно ли качать воду сколько хочешь, либо всё равно поставят счетчик. Для тех, кто особо «умный и изобретательный» - поинтересуйтесь-во сколько такой проект вольется Это вам не в российской глубинке за бутыль самогонки водокачка поставить 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:50 |
|
|
Вспомнилось из «Бриллиантовой Руки»: Кто ...бла-бла денег пачку, тот получит водокачку 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 30 авг 2019, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Я допускаю что на севере Флориды может и у кого то есть well. Но на самом юге, где Миа, там другая почва. Известь.
Многие качают для полива травы. Судя по запаху она непригодна для питья говорю же, пошутила я (в продолжение закрытой темы) ... Хотя в детстве у бабушки при форс-мажорах иногда ручной колонкой качали воду, но только для полива огорода
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 30 авг 2019, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:52 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ща научите подкопы делать. Здесь нельзя просто так устроить себе водокачку. Local authorities control mineral rights. Только в некоторых местах, где участок под строение продан с mineral rights (most likely it will be rural area and not  an urban subdivision), то там можно, после получения всех законных permissions, установить колонку. А дальше- зависит от state law - можно ли качать воду сколько хочешь, либо всё равно поставят счетчик. Для тех, кто особо «умный и изобретательный» - поинтересуйтесь-во сколько такой проект вольется Это вам не в российской глубинке за бутыль самогонки водокачка поставить  Да да, там из за этого происходят sink holes.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Да да, там из за этого происходят sink holes.
Не везде В районе Пинелла (где Санкт Пит). У нас нет.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 15:01 |
|
|
Pink Panther писал(а): Не везде В районе Пинелла (где Санкт Пит). У нас нет. Какая разница-что у вас там есть, а чего нет. Погуглите вообще, generally speaking - где, как, на каких условиях в США это возможно.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнила вот чего В 1997 году в городе Харьков (2-3 миллиона жителей) накрылась очистительная станция (ака городская канализация) Старенькая была и при сильном проливном дожде накрылась медным тазом. Так вот - весь город сидел 2-3 недели без воды. Воду выключили, разумеется, раз сливать некуда. Дело было летом, жарким. Так что ...
Последний раз редактировалось Pink Panther 30 авг 2019, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Какая разница-что у вас там есть, а чего нет. Погуглите вообще, generally speaking - где, как, на каких условиях в США это возможно. Да какая разница. Пошутила я про колонку. Мие буде уроком не обобщать всех жителей Украины и не сравнивать их ... ни с кем. Прийдет время, и про свиней ей припомнят 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 15:34 |
|
|
Solsita писал(а): Erie писал(а): бухгалтер писал(а): В России отключали и отключают воду. Все живы. Я в прошлом году там попала - была 2 месяца из них 1,5 без гор.воды. Во веселуха. В этом специально купила билеты на июль, дороже, но решила, пусть, хоть не маяться без воды (всегда в июне отключали), а они, гады, поменяли расписание и отключили в июле - опять из 3 недель, что там была, 2 без воды! Без горячей воды, или вообще без воды? Вообще всю воду отключали, или холодная в кранах все таки была? У Мии, как я понимаю, вообще воды не было, ни горячей, ни холодной. Только горячую обычно отключают. 1,5 мес не было горячей, в течение их несколько раз отключали и холодную и электричество. Я возмущалась наверное больше всех в доме - это война что ли, удивлялась, что никто не выходит на демонстрацию. Вряд ли у Мии не было 16 дней холодной воды. Электричества не было - это факт, значит не было горячей.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот вы только тем и занимаетесь, что припоминаете.Чем бы полезным занялись.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|