|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последствия Чернобыля для Беларуси: As shown in Figure 2, between 1970 and 2001, age-adjusted thyroid cancer incidence rates have increased from 0.4 per 100 000 to 3.5 per 100 000 among males (+775%) and from 0.8 per 100 000 to 16.2 per 100 000 among females (+1925%). The relative increase among males (+1020%) and females (+3286%) in ‘higher exposure’ areas (Gomel & Mogilev oblasts) exceeded increases of +571% and +250% among males and females in ‘lower exposure’ areas of Belarus (Figure 3) https://academic.oup.com/ije/article/33/5/1025/623963
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Непризнанная ядерная авария. Как власти скрывают правду о взрыве под Северодвинском
Российские руководители настаивают, что загадочный взрыв при испытаниях ракеты в Белом море, — это не ядерная авария, а просто инцидент, и он исчерпан. Во время аварии погибли семь человек. Информацию о случившемся не просто скрывают, а жестко отвергают всякие попытки что-либо прояснить. А между тем выясняется, что пострадали не только военные и ученые, проводившие испытание ракеты. Возможно, заражены и врачи. На этой неделе своими страхами с журналистами начали делиться архангельские медики — оказывается, от них скрыли, что их пациенты находились под действием радиации. Выясняется, что с зараженными радиацией контактировали около ста человек, а в зоне риска, может быть, еще больше. Врачи теперь боятся за свое здоровье, но боятся они и ФСБ: люди в штатском проводили с ними беседы и брали подписки о неразглашении.
https://tvrain.ru/teleshow/fishman_vech ... ka-492159/ у меня в Северодвинске родители. Я сама только что оттуда (уехала в середине июля). Отец по работе связан с атомной энергией (а может с ядерной... я не знаю точно). он правда другим занимается. Сегодня спросила - они посмеялись (в смысле, ховаться-то некуда все равно, отползать прямо сейчас в саван завернувшись на кладбище?)... говорят, что совсем неподалеку от места аварии есть дачный поселок. Там люди своими приборами постоянно меряют уровень радиации. Уровень ничего особенного не показывает. Люди даже продолжают собирать в лесу грибы и ягоды. Всплеск конечно же был, но видимо после него уровень пришел в норму довольно быстро. Другая знакомая после аварии сказала, что поливали по утрам асфальт - признак повышенного радиационного фона. Сегодня общалась с физиком на пенсии, она сказала что если уровень быстро пришел в норму, то скорее всего это был цирконий (?) - у него очень короткий период распада (надеюсь все верно услышала-запомнила и ничего не напутала) Отец сказал что погибли 6 человек.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Для пьющих добавки и обожающих бирюльки инфа и бывающие на свежем воздухе "Радиоактивными элементами в строгом смысле являются все элементы, идущие в таблице Менделеева после свинца (включая висмут), а также элементы технеций и прометий. Следующие элементы содержат в природных смесях хотя бы один радиоактивный изотоп: калий, кальций, ванадий, германий, селен, криптон, рубидий, цирконий, молибден, кадмий, индий, теллур, ксенон, барий, лантан, неодим, самарий, европий, гадолиний, лютеций, гафний, вольфрам, рений, осмий, платина, висмут, торий, уран (в список не включены дочерние элементы из рядов урана и тория, такие как радий, радон и астат, а также образующиеся в атмосфере под действием космических лучей, такие как углерод-14). " 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 22:49 |
|
|
А я селен вместе с йодом принимаю 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 23:15 |
|
|
По поводу Чернобыля в инете полно рассказов очевидцев, как скрывали правду от населения и даже от тех кто первыми боролись с пожаром.
...."Сообщение об аварии на ЧАЭС впервые появилось в советских СМИ лишь спустя трое суток - вечером 28 апреля в программе "Время".
Это объявление сделали фактически под давлением международного сообщества, в ответ на требование к СССР объяснить повышение уровня радиации на территории других стран.
Первыми в мире тревогу забили сотрудники шведской АЭС "Форсмак" на севере Стокгольма. Система безопасности станции начала подавать сигналы о радиационном загрязнении.
Однако выяснилось, что загрязнение не связано с работой самой станции, поэтому по направлению ветра было выдвинуто предположение об аварии на ЧАЭС. Попытки узнать о ситуации по дипломатическим каналам ни к чему не привели.
Только после того, как шведы пригрозили подать официальный запрос в МАГАТЭ, СССР был вынужден сообщить об аварии...." https://www.bbc.com/russian/internation ... iet_papers
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 26 авг 2019, 02:24 |
|
|
Zoyi писал(а): А я селен вместе с йодом принимаю  Селен должен обязательно приниматься с йодом и с лекарствами для щитовидки. И селена лучше 200мг в день не принимать. А какую именно дозу йода вы принимаете?
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 26 авг 2019, 07:41 |
|
|
Mars2018 писал(а): А какую именно дозу йода вы принимаете? Правильную и стандартизированную я сама терапевт и мне рекомендации дает эндокринолог+врач интегративной медицины. Мне и в голову не могло прийти, что люди могут огромные дозы без назначения врача принимать 
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 26 авг 2019, 07:51 |
|
|
Zoyi писал(а): Mars2018 писал(а): А какую именно дозу йода вы принимаете? Правильную и стандартизированную я сама терапевт и мне рекомендации дает эндокринолог+врач интегративной медицины. Мне и в голову не могло прийти, что люди могут огромные дозы без назначения врача принимать  Это даже не то что вы называете «без назначения врача», а то, что большинство supplements с йодом, имеет завышенную дозировку йода. That’s why I asked. Значит, вы принимаете не более 150 микрогамма, I assume?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 26 авг 2019, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Maribella писал(а): Непризнанная ядерная авария. Как власти скрывают правду о взрыве под Северодвинском
Российские руководители настаивают, что загадочный взрыв при испытаниях ракеты в Белом море, — это не ядерная авария, а просто инцидент, и он исчерпан. Во время аварии погибли семь человек. Информацию о случившемся не просто скрывают, а жестко отвергают всякие попытки что-либо прояснить. А между тем выясняется, что пострадали не только военные и ученые, проводившие испытание ракеты. Возможно, заражены и врачи. На этой неделе своими страхами с журналистами начали делиться архангельские медики — оказывается, от них скрыли, что их пациенты находились под действием радиации. Выясняется, что с зараженными радиацией контактировали около ста человек, а в зоне риска, может быть, еще больше. Врачи теперь боятся за свое здоровье, но боятся они и ФСБ: люди в штатском проводили с ними беседы и брали подписки о неразглашении.
https://tvrain.ru/teleshow/fishman_vech ... ka-492159/ у меня в Северодвинске родители. Я сама только что оттуда (уехала в середине июля). Отец по работе связан с атомной энергией (а может с ядерной... я не знаю точно). он правда другим занимается. Сегодня спросила - они посмеялись (в смысле, ховаться-то некуда все равно, отползать прямо сейчас в саван завернувшись на кладбище?)... говорят, что совсем неподалеку от места аварии есть дачный поселок. Там люди своими приборами постоянно меряют уровень радиации. Уровень ничего особенного не показывает. Люди даже продолжают собирать в лесу грибы и ягоды. Всплеск конечно же был, но видимо после него уровень пришел в норму довольно быстро. Другая знакомая после аварии сказала, что поливали по утрам асфальт - признак повышенного радиационного фона. Сегодня общалась с физиком на пенсии, она сказала что если уровень быстро пришел в норму, то скорее всего это был цирконий (?) - у него очень короткий период распада (надеюсь все верно услышала-запомнила и ничего не напутала) Отец сказал что погибли 6 человек. Спасибо, что написали.И хорошо, что сейчас доступны каждому дозиметры.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 26 авг 2019, 08:14 |
|
|
Mars2018 писал(а): Значит, вы принимаете не более 150 микрогамма, I assume? 100мкг. Вы в курсе полипрагмазии? Саплементы, как и сумочки, зависят от рекламы, развивающийся рынок и поди у вас там акции растут. 
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 26 авг 2019, 08:23 |
|
|
Zoyi писал(а): Mars2018 писал(а): Значит, вы принимаете не более 150 микрогамма, I assume? 100мкг. Вы в курсе полипрагмазии? Саплементы, как и сумочки, зависят от рекламы, развивающийся рынок и поди у вас там акции растут.  Ваш валяющийся от хохота смайлик, очень информативен. Thanks, anyway.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 26 авг 2019, 10:17 |
|
|
Yuliaz1991 писал(а): Mars2018 писал(а): Zoyi писал(а): Mars2018 писал(а): Значит, вы принимаете не более 150 микрогамма, I assume? 100мкг. Вы в курсе полипрагмазии? Саплементы, как и сумочки, зависят от рекламы, развивающийся рынок и поди у вас там акции растут.  Ваш валяющийся от хохота смайлик, очень информативен. Thanks, anyway. Судя по смайлу там суровый передоз. передозы пока только у Марса. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 27 авг 2019, 14:24 |
|
|
Nicole+ писал(а): ...."Сообщение об аварии на ЧАЭС впервые появилось в советских СМИ лишь спустя трое суток - вечером 28 апреля в программе "Время".
Это объявление сделали фактически под давлением международного сообщества, в ответ на требование к СССР объяснить повышение уровня радиации на территории других стран.
Первыми в мире тревогу забили сотрудники шведской АЭС "Форсмак" на севере Стокгольма. Система безопасности станции начала подавать сигналы о радиационном загрязненииs
А в этот раз не сделали заявления, (вернее сказали, что все в порядке, спим спокойно)потому что радиоактивное облако понесло не на Европу как при Чернобыле, а накрыло Росиию и среднюю Азию. Посмотрите карту предполагаемой траектории движения облака. А никто не знает наверняка потому что 4 российских станции по мониторингу радиоактивной ситуации были отключены, причём последовательно и данные прекратили поступать в международный банк данных. ( типа сломались, ага все 4) акваторию закрыли на месяц, пострадавшие врачи, которых вынуждают молчать,поливание асфальта водой. Просто сложить все вместе и подумать. Так что зря все смеются, через некоторое время будем наблюдать очередной всплеск онко заболеваний. https://mobile.twitter.com/sinazerbo/status/1163094836569882625 Если кто не в курсе кто такой Лассино Зербо погуглите.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 27 авг 2019, 14:38 |
|
|
Вот шахтеры, которые копали под реактором, которых хорошо показал HBO в сериале Чернобыль.
https://youtu.be/vSbCIDtAzjY
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 27 авг 2019, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Альтея писал(а): Maribella писал(а): Непризнанная ядерная авария. Как власти скрывают правду о взрыве под Северодвинском
https://tvrain.ru/teleshow/fishman_vech ... ka-492159/ у меня в Северодвинске родители. Я сама только что оттуда (уехала в середине июля). Отец по работе связан с атомной энергией (а может с ядерной... я не знаю точно). он правда другим занимается. Сегодня спросила - они посмеялись (в смысле, ховаться-то некуда все равно, отползать прямо сейчас в саван завернувшись на кладбище?)... говорят, что совсем неподалеку от места аварии есть дачный поселок. Там люди своими приборами постоянно меряют уровень радиации. Уровень ничего особенного не показывает. Люди даже продолжают собирать в лесу грибы и ягоды. Всплеск конечно же был, но видимо после него уровень пришел в норму довольно быстро. Другая знакомая после аварии сказала, что поливали по утрам асфальт - признак повышенного радиационного фона. Сегодня общалась с физиком на пенсии, она сказала что если уровень быстро пришел в норму, то скорее всего это был цирконий (?) - у него очень короткий период распада (надеюсь все верно услышала-запомнила и ничего не напутала) Отец сказал что погибли 6 человек. Спасибо , что поделились ! Как здорово, что люди пишут с места событий, как говорится - , первоисточник и свидетели на месте , это и есть правдивая инфа, а то надоели уже фэйкометчики. Хорошо, что сегодня каждый может купить дозиметр и сразу проверить обстановку у себя на месте . Карту уровня радиации Финляндии , где сразу рядом места с Северодвинском тоже все могут посмотреть - все в пределах нормы!
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|