|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 13:46 |
|
|
Not too late писал(а): Не понятно зачем нужно было переться на чай спозаранку, обнимаца-целоваца, если никакая дружба вообще-то не нужна, дети раздражают и затея мужа автору чужда от слова совсем?  Потому что есть такие мужья (и не мужья тоже), которым "легче дать, чем объяснить, почему не хочешь".
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 13:47 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Зайдите попозже писал(а): И ещё раз здрасти. Кто такая- теханка, ответьте пожалуйста, с то не усну.)) Доллка тут раньше теток так называла. Понравилось, взяла в копилку. Я вообще люблю прикольные выражения. Например, подруга назвала старичков одуванами. Мне тоже понравилось. А я всегда думала, что теханки - это те, кто живет в Техасе... 
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 13:49 |
|
|
SunnyAK писал(а): Шапокляк100 писал(а): Зайдите попозже писал(а): И ещё раз здрасти. Кто такая- теханка, ответьте пожалуйста, с то не усну.)) Доллка тут раньше теток так называла. Понравилось, взяла в копилку. Я вообще люблю прикольные выражения. Например, подруга назвала старичков одуванами. Мне тоже понравилось. А я всегда думала, что теханки - это те, кто живет в Техасе...  Вот и я тоже.)) Спасибо, пОняла теперь.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 13:59 |
|
|
Цитата: У детей – собственный мир, и с миром взрослых он только пересекается. Одна из его особенностей – свой отдельный словарь. Скажем, если для родителей и учителей, телеведущих и милиционеров мы все были "девочками и мальчиками", то друг к дружке мы обращались совсем не так чинно-благородно! Одним из собирательных словечек было "ребя" или "ребзя" – от слова "ребята" (еще один вариант – "ребяки", с ударением на последнем слоге). Общим призывом к разнополой компании служило универсальное слово "народ" (или "люди"), а если компания состояла из мальчишек или девчонок, именоваться она могла "поца" и "девча". К –надцати годам "ребя" и "пацаны" плавно превращались в важных "мужиков" – которым, однако, солидный возраст не препятствовал звать друзей "айда на стройбан липуку тырить", а также "тащить спики – кастрик жечь и свинчик плавить", устраивать сражения с помощью "пестиков и автиков", с бешеной скоростью гонять на "великах" с предупреждающими криками: "Отход!" Все хорошее, прекрасное и удивительное было "зыканским" (или просто: "зыко!"), призыв к спокойствию звучал как "спокуха!", взрослые граждане именовались "дяпчик" и "теханка"... В общем, полноценный толстый словарь вроде Даля или Ожегова при желании можно составить из нашей характерной дворовой терминологии! Цитата: Теханка Значение слова теханка
Некая незнакомка-женщина. Происхождение слова теханка
От слов тетя, тетушка, тетка.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Шапокляк100 писал(а): (Почесав плешивый затылок, добавила): А ситуация то вырисовывается не такой однозначной, что была представлена на поверхности. Может та американка знает что-то про мужа автора.  Поэтому попросила его погулять. И потом пришла, когда его нет и он об этом не в курсе, чтоб глаза автору на кой-че открыть. Автор, беру свои слова взад. Бегите покупать не одну коробку чая ассорти, а две. И к ней идите. По ходу ей есть что сказать. Но поезд уже ушел, кажись Может она его любовница  И пришла отдать его детей, а может и самой навеки поселиться.Обнимались? Целовались? Ну и что ещё нужно, чтобы жить большой дружной семьёй. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дружат с мужьями? Это семьями с друзьями мужа как я понимаю? Ну это тоже хорошо. А почему? Английский плохой? Или не работали не учились тут? Откуда такая статистика?! Нам, девушкам надо ( не всем конечно) девочкину дружбу, посиделки без мужиков girls night и тдп. Это иное. И желательно отдых вместе. Я недавно весной была в гостях у ру подруги в Колорадо, что со школы знаю ещё. (  я не только к себе всех зову но и в гости люблю) Так мы так классно 4 дня отдохнули. Просто на кухне за "чаем", проездили немного и тдп. Детство вспомнили. Жизнь об этом. Рутиной легко в одеяло завернуться. А на самом деле важны человечкие отношения, общение, дружба, воспоминания. И не обязательно лишь с русскоговорящими. Мир большой, люди могут друг друга понимать и любить принимать без общего детства и единого менталитета.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:21 |
|
|
Мир! Май! Труд! А по теме есть что сказать?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Не всегда можно судить о людях по первому взгляду. А судить можно как-раз таки по поступкам. Автор, я на вашей стороне. Я бы ошизела, если б ко мне ломились бы без приглашения. А потом бы игнорили за неоткрытие двери Американка та себя очень скоро показала, что она из себя представляет. На ваше счастье. Чем раньше, тем лучше. Потому что дальше лучше не будет. А если б незнакомые люди находили сами ваш имейл, посылали резюме своё; не открывали дверь( и это после приглашения в свой дом ранее такой ответ), не шизели бы? Да ещё не смей обижаться на реальное свинство автора. Американка должна была ей мило улыбаться на ивенте. Интересно читать мнение форумчанок, как одна ситуация видится по-разному. Мало ли какие были причины не открыть. Странно совсем игнорить за это. Можно же сказать, что заходила и назвать причину. Может, муж автора сказал - пусть заходит, жена будет рада. Вот и пришла. Если муж без разрешеня резюме жены рассылает, то мог пригласить и не сказать жене.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): olivlady писал(а): В России не так, там люди помогают друг другу. пока ты при должности и тоже помочь можешь. ну и родственники. просто так тебе никто не поможет. Если попал в опалу все будут сидеть тихо и никто не вякнет. Да, друзья в России и родные. Не близкие люди скорее в Америке помогут. Например, тут развито волонтерство помощь инвалидам пожилым. Много организаций также где люди бесплатно отдают знания или время. Например, cancer society, люди возят на кимо раковых пациентов. Или много food drive где люди donate еду и ее с траков отдают малоимущим. В Америке намного более развита помощь незнакомым людям.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я пыталась устроить знакомую свою на работу, теперь ничьи резюме не буду посылать в HR.  Это в больших компаниях они есть только. Далеко не во всех организациях они есть На самом деле, здесь хоть ты и сам должен резюме послать да. Но на этом все заканчивается. Здесь все решают знакомства. Конечно, есть шанс найти хорошую работу и без. Как и везде. Но  с ними намного он выше -))))))
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Я недавно весной была в гостях у ру подруги в Колорадо, что со школы знаю ещё. (  я не только к себе всех зову но и в гости люблю) Так мы так классно 4 дня отдохнули. Просто на кухне за "чаем", проездили немного и тдп. Детство вспомнили. Жизнь об этом. Рутиной легко в одеяло завернуться. А на самом деле важны человечкие отношения, общение, дружба, воспоминания. И не обязательно лишь с русскоговорящими. Мир большой, люди могут друг друга понимать и любить принимать без общего детства и единого менталитета. Ами где ты еще не была ? Молодец 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:31 |
|
|
Санни, спасибо что за меня поволонтирила У меня это с детских лет. Запоминала слова прикольные. Потом, когда училась в универе, где народ собрался со всех краев и областей, вот там был настоящий кладезь моему словарному запасу Некоторые слова употребляют только в определенных регионах и потому они самобытны. Ну и крылатые выражения, само собой. Равно как и фразы из любимых фильмов:«Людка, а Людка... Че делать то буим? Деньги то последни были».....  Обожаю.... Сын в меня пошел-че нить как ляпнет из фильма, хоть стой, хоть падай. Например, брателла мужа с гордостью нас подвозит показать свой новый красивый дом. Сыну 3,5 года. Подходит к дому и выдает монолог из фильма ''Alvin": «Is this a house? This is a garbage can» И довольный такой, что типа в тему. Я там чуть в оммарок не шмякнулась. Пришлось сына одернуть и брателле-ин-Ло обьясняться, что ребенок ничего против дома не имеет, это он Элвина насмотрелся
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На Аляске Кто хочет в НЮ  давайте обмен. Меняю 5 дней в НЮ на ....незнаю  хорошую компанию, отдых и развлечения и новый штат -)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:34 |
|
|
А зачем так унижаться? Если к тебе такое отношение, по-моему и так все понятно. Как я поняла, эта женщина заметила, что автор дома. Зачем ей слушать враньё почему не открыла. Эта женщина жила без такой подруги и ещё проживет, не забивая себе голову почему ей дверь не открывают. Тем более не она в подруги набивалась.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:41 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Санни, спасибо что за меня поволонтирила У меня профдеформация, я ж - филОлух/лингвист. 
|
|
 |
|
 |
|