|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 14 авг 2019, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Разнообразие блюд растягивает желудок и разжигает аппетит. Удовольствие от умеренной пищи больше, чем то удовольствие, которое дают самые вкусные кушанья.
прп. Паисий Святогорец
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 14 авг 2019, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не смешивайтесь с толпой нечестивых людей, сторонитесь их, чтобы не заразиться духовным смрадом, ищите общения с людьми чистыми, благородными, праведными пред Богом. Их очень немного, но они есть рядом с каждым из нас. Прилепитесь к ним сердцем... Идите туда, где чисто, добро, свято; не ходите на те увеселения и зрелища, которых так жаждет грязная толпа, дикими криками восторга приветствующая то, что не заслуживает приветствия. Бойтесь встреч, опасных для души!
Святитель Лука Крымский Войно-Ясенецкий
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 15 авг 2019, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью!"
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 15 авг 2019, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри нас.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 15 авг 2019, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не убей, не укради... Все запреты эти знают. А вот про "много не трынди" Очень часто забывают.
Вложения: |

i.jpg [ 126.33 КБ | Просмотров: 1177 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 08:19 |
|
|
Если не тотчас услышаны молитвы наши, значит, Он не желает, чтобы с нами было то, чего мы хотим, но то, чего Он хочет. В этом случае Он желает нам и приготовляет нечто большее и лучшее, чем то, о чем мы у Него в молитве просим.
Поэтому всякую молитву сокрушенно нужно оканчивать: Отче, да будет Твоя, а не моя воля!
Святитель Николай Сербский (Велимирович)
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 08:20 |
|
|
Почему дети уходят из Церкви?
Особенно ярко кризис веры виден на наших подростках. В 8-9 лет дети ходят в церковь, поют на клиросе, поражают и умиляют всех вокруг, а в 14-16 лет многие, если не большинство, перестают ходить в храм.
Так происходит потому, что детей не познакомили с Богом. Их познакомили с обрядами, церковнославянским языком, с порядками в храме, житиями святых, священными историями, переложенными для детей. Но с Самим Богом не познакомили. Встречи не произошло. И получилось, что и родители, и воскресная школа, и, как это ни печально, священники строили дом детской веры «на песке» (Мф. 7, 26), а не на камне — Христе.
Митрополит Тихон (Шевкунов).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 08:21 |
|
|
Молитесь Матери Божией. Она будет ходатайствовать за вас и в этой жизни, а по смерти поможет пройти мытарства и достигнуть Царствия Небесного.
Настоящая молитва - это не удовольствие, не «нирвана», она начинается с боли.
Преподобный Варсонофий Оптинский
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 08:22 |
|
|
Настоящая добродетель — это без свидетелей поступать так, как обычно поступают перед глазами мира.
(Святая царица Александра Федоровна Романова)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 08:24 |
|
|
Бойтесь отпасть от Матери-Церкви: только она одна и сдерживает лаву антихристианского разгула в мире теперь!
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 08:25 |
|
|
"Делай замечания только в серьезных случаях, а в остальном делай вид, что не замечаешь.
Потому что народ имеет в душе усталость и смятение и не в состоянии постоянно слышать замечания, какими бы правильными они ни были".
Преподобный Паисий Святогорец
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 08:30 |
|
|
ПЛАЧ О НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЯХ Самарский иконописец Сергей Осипов написал икону, которая призывает к покаянию в грехе аборта.
Иконописец Сергей Александрович Осипов пришел в редакцию «Благовеста» с большой иконой, бережно завернутой в синюю махровую ткань. Он развернул ее, установил на столе, и изображение мгновенно болезненно коснулось души, зазвучало высокой скорбной нотой. В центре иконы изображен Господь Иисус Христос, Который держит на руках младенца, а Пресвятая Богородица с болью и печалью склонилась к плечу Своего Божественного Сына.
В России официально совершается в год один миллион двести тысяч абортов — статистика страшная, ее не может вместить сердце. Представьте, в абортах погибает у нас каждый год столько же детей, сколько составляет население огромного мегаполиса Самара. Реальное же число абортов в России, как считают эксперты, значительно больше. И это при рождаемости в 1 миллион 700 тысяч детей в год! Можно считать, что в нашей стране количество абортов более чем в два раза превышает количество детей, появившихся на свет. И вот эта невыразимая боль подвигла известного самарского иконописца, который последние четыре года работает в Курганской епархии, взяться за написание этой необычной иконы.
— Наместник Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря игумен Арсений (Поснов), ныне покойный, несколько лет назад мне дал ламинированный образ Спасителя, плачущего об убиенном в чреве матери младенце, со словами: «Сергей, может быть, напишешь икону об абортах?» — рассказывает Сергей Осипов историю написания иконы. — Я ответил, что мне хотелось бы написать другую икону — «Плач Иисуса Христа о посмертной участи детоубийц»: Матерь Божия утешает Спасителя, держащего на руках младенца, — но я не знаю, канонично это изображение или нет. Отец Арсений поддержал мою идею. Постепенно тема расширилась, икона посвящена не только абортам, но страшному греху детоубийства в целом.
Готовясь к работе, я прочитал много статей, материалов уголовных дел, изучал фотографии по этой теме. Так, хирургические инструменты для абортов, изображенные на иконе, абсолютно достоверны. Все это воспринимать очень тяжело. Во время работы над иконой я прошел через депрессию. Приходил домой и, честно говоря, порой плакал. Постепенно я по-другому стал относиться к детям. Сейчас мне все дети как родные.
Когда Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Алексеевич Астахов приезжал к нам в Чимеево, мы на эту тему с ним беседовали. Эту икону благословил Архиепископ Курганский и Шадринский Константин. Икона впервые была показана на моей персональной выставке — на праздник Казанской иконы Божией Матери.
Людмила Белкина
Вложения: |

плач о нерожденных детях_k.jpg [ 89.18 КБ | Просмотров: 1239 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 08:31 |
|
|
Надо ходить на Литургию, даже если мы стоим так, как пни. Кто-нибудь скажет: "Я не такой, как надо, ничего в этом не понимаю, у меня там ум не сосредотачивается". А ты иди, какой бы ни был. Один старец говорит: "Когда заходишь в магазин благовоний, то, сам того не желая, выходишь, и одежда твоя благоухает, даже если не купишь ничего". Так происходит, говорит, и когда ходишь на Литургию.
Может, ты и не смог совершить ничего духовного, но даже одно то, что ты пошел, что постоял там как пень, – это уже что-то. Так что скажи себе: "Пойду такой, какой есть, – бревно необтесанное. Ведь Бог и необтесанное бревно умеет отполировать". А если не пойдешь потому, мол, что "я не могу, не сосредотачиваюсь", тогда всё пойдет хуже и хуже, и ты уже никогда не исправишься.
Митрополит Лимасольский Афанасий
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 17 авг 2019, 14:24 |
|
|
Молитва никогда не пропадёт даром, исполняет Господь прошение или нет.
По неведению мы часто просим неполезного и вредного. Не исполняя этого, Бог за труд молитвенный подаст другое что, незаметно для нас самих.
Святитель Феофан, затворник Вышенский
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 18 авг 2019, 14:53 |
|
|
Учись быть кроткой и молчаливой, и будешь любима всеми. А раскрытые чувства то же, что ворота растворенные: туда бежит и собака, и кошка... и гадят.
Преподобный Анатолий Оптинский
|
|
 |
|
 |
|