|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Вопрос к фотографам Добавлено: 12 авг 2019, 09:52 |
|
|
Девочки, кто профессионально занимается фото или учился для хобби, у меня к вам вопрос. Я хочу пойти на курсы фотографий, просто для хобби, не знаю с чего начать? Мне говорят, что у меня есть склонность выбирать хорошие ракурсы. Только я это делаю, понятное дело, любительски. И еще, я бы хотела курсы где учат как фотать все, что касается еды, так как люблю готовить. Не могу найти такие у нас Куда бежать?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 12 авг 2019, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрите сайт ближайшего коммьюнити колледжа, там где Community Education Там и фотография, и танцы, и игра на музыкальных инструментах. Есть группы, есть индивидуальное обучение.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 12 авг 2019, 10:24 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Посмотрите сайт ближайшего коммьюнити колледжа, там где Community Education Там и фотография, и танцы, и игра на музыкальных инструментах. Есть группы, есть индивидуальное обучение. Спасибо, есть у нас они в СС. Скорее такие курсы легче найти. А вот учиться как еду фотографировать нет
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 12 авг 2019, 10:48 |
|
|
Поищите какой-нибудь мастер класс онлайн.
Вот например. https://members.kelbyone.com/course/sha ... odstrobes/
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 12 авг 2019, 10:49 |
|
|
Erie писал(а): Поищите какой-нибудь мастер класс онлайн.
Вот например. https://members.kelbyone.com/course/sha ... odstrobes/ И правда, онлайн легче даже, чего я не подумала? 
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 13 авг 2019, 01:49 |
|
|
Однозначно онлайн, если в США. Хотя это и не совсем нравится практикам. В Инстаграме очень много классных фуд-фотографов, которые одновременно с фотографиями блюд пишут их подробные рецепты. Например, Наталья Оконешникова. (но она пока не проводит онлайн-курсы) Есть фуд-фотографы, которые также с левитацией работают. Такие фуд-картинки получаются - загляденье! Но здесь нужно знать Фотошоп или хотя бы Лайтрум. Иногда они тоже делятся своими секретами в сториз))) Например, Елена Данилушкина. (инстаграм) Обычные курсы у нее точно есть, не уверена насчет онлайн-курсов.
Есть еще Анастасия Зурабова. У нее были/есть онлайн-уроки. В Фотошкола.нет можно глянуть примеры программ по школе фуд-фотографии.
Все имена и названия даю исключительно как примеры. Не в качестве рекламы или т.п. Т.к. сама одно время подумывала этим заняться, много информации пришлось перебрать)))
Да, еще... Для фуд-фотографии обязателен штатив с горизонтальной штангой. Конечно, если Вы не планируете снимать только спереди, сбоку или под углом)) Фотки сверху зачастую смотрятся более оригинально и интересно.
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 13 авг 2019, 03:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я специализируюсь по food photography. Я, конечно, в общем люблю фотографировать, но это хобби. Фографии еды и рецепты часть моего дохода. ( Я проф пишу рецепты компаниям и делаю фотографии). Первое, практика практика и ещё раз практика! Второе, зависит от наличия денег. Я самоучка, брала классы там сям. Из онлайн мне понравились эти
https://foodphotographyschool.com/?_ga= ... 1565688830
Мне ещё далеко до профи многих, но пока результатами своего труда довольна Также, вы при дневном свете хотите фото делать или в box? Это совершенно разные подходы. В общем, еду лучше при дневном свете фотографировать. Вот хорошие советы от девушки с Инсты. Наберите на ютюбе plantifully based youtube photography У нее есть хорошее видео советов фотографам.
Ее фото очень красивые. Я ее лично знаю, она отлично зарабатывает ( если это конечно ваша цель). Если нет, то просто эстетично посмотреть как она делает на IG Какой свет, тона, обработка. Из apps, советую foodie Он бесплатный и отлично корректирует. Это если вы на телефон делаете. Из камер на Кэнон 6 или 7 хорошие фото! Плюс Фотошоп лайтрум.
На русском я незнаю блогеров или школ, мне проще на английском если честно. Я камеру в 21 год в руки взяла и это было тут. Все термины я на русском незнаю вообще.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 13 авг 2019, 09:01 |
|
|
Девочки, спасибо, это то, что нужно. Да, это то, что я именно и хотела Безусловно, если это хобби еще и будет доходным, то это большой плюс. Ами, ваша знакомая как этим деньги зарабатывает, если не секрет. можно в личку, если хотите. Лайтрум у меня есть, камера вот такая. Наверное линза нужна еще? У меня и на айфон неплохие фоты получаются, плюс линзы я купила для айфона. Вот пару фот на айфон сделанные, без фотошопов и лайтрум, я конечно можен высокого о себе мнения  . но по-моему неплохо?
Вложения: |

IMG_7986.jpeg [ 2.55 МБ | Просмотров: 1445 ]
|

IMG_7987.jpeg [ 2.8 МБ | Просмотров: 1445 ]
|

IMG_0310.jpg [ 2.52 МБ | Просмотров: 1445 ]
|

IMG_0305.jpg [ 3.96 МБ | Просмотров: 1445 ]
|
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 13 авг 2019, 10:59 |
|
|
Stella38 писал(а): Девочки, кто профессионально занимается фото или учился для хобби, у меня к вам вопрос. Я хочу пойти на курсы фотографий, просто для хобби, не знаю с чего начать? Мне говорят, что у меня есть склонность выбирать хорошие ракурсы. Только я это делаю, понятное дело, любительски. И еще, я бы хотела курсы где учат как фотать все, что касается еды, так как люблю готовить. Не могу найти такие у нас Куда бежать? Стелла на пенсию вышла? 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 13 авг 2019, 11:00 |
|
|
Stella38 писал(а): Pixie Dust писал(а): Посмотрите сайт ближайшего коммьюнити колледжа, там где Community Education Там и фотография, и танцы, и игра на музыкальных инструментах. Есть группы, есть индивидуальное обучение. Спасибо, есть у нас они в СС. Скорее такие курсы легче найти. А вот учиться как еду фотографировать нет YouTube вам в помощь.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 13 авг 2019, 13:45 |
|
|
Тюльпан писал(а): Stella38 писал(а): Девочки, кто профессионально занимается фото или учился для хобби, у меня к вам вопрос. Я хочу пойти на курсы фотографий, просто для хобби, не знаю с чего начать? Мне говорят, что у меня есть склонность выбирать хорошие ракурсы. Только я это делаю, понятное дело, любительски. И еще, я бы хотела курсы где учат как фотать все, что касается еды, так как люблю готовить. Не могу найти такие у нас Куда бежать? Стелла на пенсию вышла?  Я всегда фотать любила, лень было учиться  ну и к пенсии готовлюсь заодно
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 13 авг 2019, 17:20 |
|
|
Stella38 писал(а):
Лайтрум у меня есть, камера вот такая. Наверное линза нужна еще?
Камера хорошая. Про линзы например тут написано. https://expertphotography.com/best-lens ... otography/
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к фотографам Добавлено: 13 авг 2019, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стелла, моя знакомая продает фото и делает affiliated marketing. Я сама лично никогда фото не продавала свои, и незнаю как, мне некогда. Но хотелось бы. Погуглите на английском как фотографии могут приносить деньги онлайн. Например, я знаю что даже программа что я работаю Canva даёт набор бесплатных фото для моих памфлетов, я плачу в месяц 10 дол за пользование ей. Кто т ж эти фото делает и продает. Также и везде думаю
Фото, что вы показали очень хорошие для начинающих. Гугл в помощь. И про affiliated marketing погуглите. Я делаю промо продуктов, например. Но то по моей профессии. Это не для все х. Я зарабатываю recipe development в основном, хорошие фото просто их продают. А как именно фото продавать, я не знаю.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]