Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Ура! Сходил котенок на горшок. Помогло, что я убрала все тряпки и одеяла и оставила только игрушки и горшок в лондри руме. Дала ему тритс, похвалила и в комнату пустила. Интересно, после того как один раз сходил, его тренировка не закончена наверно. Надо, чтобы несколько раз/дней так пробовать, без одеяла/тряпок?

У коти стресс на новом месте, делайте скидку на это. Им нужен покой, тишина. Если лужицу наделал в неположенном месте, засыпьте наполнителем, и потом этот пахучий наполнитель поместите в горшок. Когда сажаете его в горшок на наполнитель, лапками его аккуратно пошвыркайте наполнитель. Обычно им нравится ощущение "песка" под лапами и горшочек начинает вызывать чувство любви.

Если проблема не решится за несколько дней, то покажите малыша ветеринару, возможно это не поведенческая проблема, а инфекция мочевыводящих путей, к примеру. .

В приют не сдавайте, если что :k_crying Отдайте обратно котофермеру или найдите добрых знакомых, которые смогут заботиться о котейке.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Там котенку шесть недель всего. Он ещё плохо запоминает и понимает и супер стресс такого маленького от мамы оторвать. Таких маленьких не отдают, ждут до 8 минимум.

Ну может дитачке не терпелось поиграться.

Тетка то жалостливая, всех жалеет :c_laugh
Кроме кота — написдюляла уже ему

Бридеры уверяют что до 6 ти недель уже нормально в лоток ходил, без промаха — ага, честные люди сразу видно.

Детенка-котейка, наверное пальцы сосет без мамкиной титьки. :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Berizka писал(а):
Мы, когда взяли наших котят, держали их в ванной комнате несколько недель. Там была их еда, игрушки, когтеточка, кроватки и горшок. Так приучали к новому месту, плюс к старшему коту. Приезжали с работы и шли с ними пообщаться поиграть. В горшок они ходили исправно. До сих пор никаких проблем. В прошлом я приучала к горшку котёнка, принося его в туалет и настойчиво сажая в горшок. Он выскочит, а я его обратно и погладила, пошуршала песком. Не захотел сходить, ладно, через полчаса повтор и так пока не пописает. Можно ещё и трит какой-то дать после. Плохо, что ваш начал гадить без разбору, где попало. Купите ещё один горшок и носите его в места, где котёнок на выгуле. Видела порошок продаётся для приманки котов в горшок, посмотрите в магазине. Его нужно сыпать поверх песка.

Ему уже 6 недель и он вроде как приученный был. Я его сажаю часто, игрушки его туда кидала. Мы его подловили даже один раз, когда он стал писать где-то и сразу в бокс посадили, он туда как бы доходил, то есть его моча там скомковалась, но сам он больше не шел с того момента. Попробовать надо тот порошок. Вы когда котят в ванной держали, они у вас на свои кроватки не ходили, сразу в песок?

Нет, не ходили. Использовали один горшок. Это котик или кошка у вас? Может у него проблемы с мочевым раз хочет писать на мягкое? Обычно, так коты делают. Давно когда-то уже взрослый кот стал на диван или на полотенце ходить. Мы его к вету отвезли, анализ подтвердил опасения. Не знаю могут ли котята в таком возрасте иметь проблемы с мочевым.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Я тоже этого боюсь. У бывшего мужа была взрослая кошка, которая пользовалась боксом, но в то же время писала на коврики. Когда она в кресло стала ходить, нам пришлось ее в шелтор отдать.
Но ведь наш котенок ходил до этого у бридеров, как положено. А у нас отказывается. Поэтому я решила, что стресс у него.

Пописяла на диван, а вы ее в шелтор сдали? И этого котенка отдадите если он не туда будет писять? Прямо как с игрушкой - поломалась и выбросили.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, бывает, зайдешь к поциенту домой, а там кошачьими сцаками воняет- мама дорогая. После этого приходится в машине в чистый скраб переодеваться, потому что 40 мин в доме проведешь, и этот запах вьедается в одежду.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что если животное стало обузой, то лучше отдать в шелтер, чем тихо ненавидеть и шпынять. Одна знакомая психопатка держит собаку в клетке большую часть дня, потому что шенок сильно активный и ее раздражает. выпускает только когда гости приходят, или когда хочет прогуляться по району и комплиментов получить, так как щенок хорошенький и всем нравится. Кому то докука, а кому то находка. Свекровь двоих померанцев из шелтора взяла, нарадоваться не может. А кто-то отдал, потому что активные и гавкучие. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Попросить у бывших владельцев то, что у них сейчас лежит в литтербоксе пописанное мамой и братьями и положить это в его новый туалет.

:s_thumbup Реально хороший совет.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Я считаю, что если животное стало обузой, то лучше отдать в шелтер, чем тихо ненавидеть и шпынять. Одна знакомая психопатка держит собаку в клетке большую часть дня, потому что шенок сильно активный и ее раздражает. выпускает только когда гости приходят, или когда хочет прогуляться по району и комплиментов получить, так как щенок хорошенький и всем нравится. Кому то докука, а кому то находка. Свекровь двоих померанцев из шелтора взяла, нарадоваться не может. А кто-то отдал, потому что активные и гавкучие. :e_sorry

В шелтере животных часто быстро усыпляют, особенно если шелтер переполнен животными. :j_sad
Лучше назад бридерам отдать или разместить объявление на Craig List местный.
Маленьких котят быстро разбирают. Это взрослую кошку пристроить проблема.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
...

зачем? у меня маленький опыт, конечно, но я бы никому не рекомендовала брать маленького котенка
у владельца, бридера или просто доброжелателя.

в петсмарт продают котов и кошек очень подходящего возраста - от 4, 6 месяцев и до 2 лет.
90 долларов. за эти деньги котейка осмотрен ветеринаром, привит, поставлен чип, fixed!
а если взяли котенка у бридера, или у знакомых, неважно,
так ведь первым делом требуется посетить ветеринара!!!
этот визит будет дороже так называемого "бесплатного" котенка.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Котенка взяли три дня назад. ... Как быть в этом случае? В интернете я не могу дельных советов найти. У кого так было?

fly free, а вы пошли по этому пути - взяли "бесплатного" котенка у знакомых.
но ничего. будете убирать, приучать. посещать ветеринара для прививок.
такой маленький котенок конечно привяжется к вам сильно.
но ... много мороки с таким маленьким котенком.
три дня - это вообще ничего. это займет какое - то время приучить котенка.
а самое простое - он просто подрастет и научится.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не люблю кошек,по видимому,по тому что вы отдали кошку в шелтер,не выяснив причину,вы кошек не любите тоже,но я не понимаю людей,берущих живые игрушки детям.Вы не умеете ухаживать за маленькими животными,вы не захотели ухаживать за взрослой кошкой,маленький котенок нуждается в уходе в 10 раз больше,отдайте котенка назад!У вас не хватит ни сил ни желания(судя что вы выдержали всего 3 дня и запаниковали)ухаживать и любить это животное какое оно есть,а не ломать его и строить под себя.Иначе этот котенок в будущем будет уходить от вас гулять на улицу,где полно опасностей или его ждет печальная участь старшей кошки.В вас нет ответственности и вы для себя не дали ответ,зачем вам этот котенок?Верните котенка в любящую семью,где его еще сейчас любит мама

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну захотело дитачко спать с шестинедельный котёнком в кровати куда он и насцал :c_laugh

Ну это ж дитачко, как ему объяснишь что кот маловат для его утех? И уж тем более расстроится если сейчас назад отправить — забудьте этот вариант.

Вот когда Дитачко наиграется то и в шелтор сбагрит. Хороших знакомых бридеров не будет же она напрягать и портить отношения.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Rozamunda писал(а):
...

зачем? у меня маленький опыт, конечно, но я бы никому не рекомендовала брать маленького котенка

в петсмарт продают котов и кошек очень подходящего возраста - от 4, 6 месяцев и до 2 лет.
90 долларов. за эти деньги котейка осмотрен ветеринаром, привит, поставлен чип, fixed!

Ага, возьмут любители корейской кухни и пельменей наделают. Или студенты-ветернинары, для практики. Бесплатно животных можно отдать только хорошим знакомым.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Ага, возьмут любители корейской кухни и пельменей наделают. Или студенты-ветернинары, для практики. Бесплатно животных можно отдать только хорошим знакомым.

А не надо совсем бесплатно отдавать :tab
На Craig List я сама 2 раза кошек "отдавала" , но за определённую сумму денег :b_wink
Это всё же небольшая гарантия что возьмут люди с серьёзными намерениями - в хорошем смысле.
А всякие садисты берущие котов на корм своим питбулям обычно охотятся именно за бесплатными котами! Платить не хотят.

И я сама лично ездила на встречу с потенциальными владельцами, перед тем как им своих котов отдать, мне важно было посмотреть как эти люди выглядят, внушают ли они мне доверие.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2019, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):

Скажу честно почему большинство людей берут котят, а не взрослых котов.
Да потому что это такой кайф наблюдать как растёт котёнок, играть с ним и тд. Видеть как из пушистого комочка вырастает взрослый кот. :angel Эти несколько месяцев удовольствия с котёнком стоят , ну скажем, 5 лет жизни со взрослым котом.
Я не говорю что потом взрослое животное надо выкидывать. Нет.
Но взрослые коты не такие забавные как котятки, конечно. Они ленивые , малоподвижные, большую часть суток вообще спят.

И я всё же верю что более сильная эмоциональная связь с кошкой устанавливается если её растить " с нуля".

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно