Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 30 июл 2019, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ленусь, ну и хде твоя красота? Хлеба и зрелищ пжалста  Ну.... можно и без хлеба Моя plum perfect блекспотится ... козюлина такая Belinda's dream и soul sister пытаются цвести... с учетом конца июля, это весьма неплохо. Не могу на неделе, если только в выходные. Plum Perfect у меня в этом году в высь тянется, что мне не нравится, но блэкспота нет. А Soul Sister кустики слабенькие, но цветы выдают крупные и не переставая. Подкармливаю и обрываю часть бутонов. Две розы Еден у меня в этом году «с цепи сорвались». Одна выдала побеги по 8 футов, вторая — покороче, но с большими клайстерами на каждом. Интерсно то, что обе они - родственники, то есть одна черенок другой. А две другие Едены совсем никакие, не растут и цветут в полтора цветка, на выброс пойдут. Вот и не верь в генетику 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 30 июл 2019, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Ленусь, ну и хде твоя красота? Хлеба и зрелищ пжалста  Ну.... можно и без хлеба Моя plum perfect блекспотится ... козюлина такая Belinda's dream и soul sister пытаются цвести... с учетом конца июля, это весьма неплохо. Не могу на неделе, если только в выходные. Plum Perfect у меня в этом году в высь тянется, что мне не нравится, но блэкспота нет. А Soul Sister кустики слабенькие, но цветы выдают крупные и не переставая. Подкармливаю и обрываю часть бутонов. Две розы Еден у меня в этом году «с цепи сорвались». Одна выдала побеги по 8 футов, вторая — покороче, но с большими клайстерами на каждом. Интерсно то, что обе они - родственники, то есть одна черенок другой. А две другие Едены совсем никакие, не растут и цветут в полтора цветка, на выброс пойдут. Вот и не верь в генетику  Понятно Plum Perfect у меня тоже вверх выперлась. Но я взяла за правило обрезать розы в августе... все равно мертвый сезон до сентября. И её заодно чикну.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 31 июл 2019, 20:04 |
|
|
Может быть, кто-то посоветует - как бороться с пойзон айви, которая растет у соседей и прорастает сквозь мои розы, посаженные недалеко (ну, футов 10 там все равно есть) от забора. Место постоянное, грядки высокие, два фута как минимум а и мульчи очень много. Но зараза находит места, где мульчи меньше - как раз прорастает сквозь розы. Выдираю, раундапила - случайно убила две ebb tide :\\ , то есть раундап тоже не вариант и не особо он на пойзон айви действует.
Может есть какие-то гранулы или только дергать и дергать?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 01 авг 2019, 20:00 |
|
|
У меня розы всего в нескольких футах от забора... пользуюсь Bayer Advanced Brush Killer Plus. Помогает и от всех лиан, и от везде нонстоп прорастающих дубов и крейп миртл.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 01 авг 2019, 20:15 |
|
|
Baylee писал(а): У меня розы всего в нескольких футах от забора... пользуюсь Bayer Advanced Brush Killer Plus. Помогает и от всех лиан, и от везде нонстоп прорастающих дубов и крейп миртл.  , вроде браш киллер этот у меня даже тоже есть где-то . Это спрей же вроде? То есть надо будет осторожно брызгать. Чтобы еще не укокошить пяток. Правда, с этими дождями уже который год, многие розы толком и не загибаются совсем, чтобы я из с чистой душой выдрала, и не растут толком. Так уж укокошу - метания закончатся и вопрос отпадет вместе с черенками 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя маленькая гордость, махровая петуния, выращенная из семян. Очень интересный цвет и форма цветка, такой рассады в продаже не видела. Попробовала семенами и вот, из 8 посаженых в середине мая - три весьма сильных кустика. Ещё два прозевала - слизни съели молодые побеги.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 17:43 |
|
|
Очаровашка! 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 19:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Anabeli35 писал(а): Ох, какая красивая мадам!! Да, действительно в магазине очень много поломанных клубней. Я купила несколько пакетов незадорого, выбрала самые крупные и их посадила. Заказывать пока не хочу, посмотрю как у меня пойдёт. Запишу себе названия жароустойчивых, присмотрюсь. В наших широтах георгины идут как однолетники. Один раз, очень давно пыталась сохранить клубни, выкопала и хранила в ящике, но они не выжили. Cпасибо Вот сегодня еще сфоткала painted madame . У нас клубни спокойно зимуют под землей . Не все сорта . Но лутше в январе- феврале выкопать на проверку и если нужно поделить клубни . 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka- красивая, тем более из семян У меня из семян мало какие цветы вырастают, поэтому я люблю из клубней и луковиц .
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Леночка, красивая петунька  Я свои тоже из семян каждый год выращиваю. Руку уже набила. В этом году у меня несколько сортов махровых.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
тоже хвастанусь Вложение:
20190630_202327[1].jpg [ 3.44 МБ | Просмотров: 733 ]
Вложение:
20190630_201815[1].jpg [ 3.07 МБ | Просмотров: 733 ]
Вложение:
20190630_202212[1].jpg [ 2.97 МБ | Просмотров: 733 ]
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще на петуньи не похожи. Экзотические какие-то цветы!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 19:55 |
|
|
Jaxi писал(а): Вообще на петуньи не похожи. Экзотические какие-то цветы!!! согласна! красные очень похожи на крупные гвоздики, а у фиолетовых просто обалденный аромат! Мамой клянусь, петуньи это! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 20:15 |
|
|
Ир, ну просто упасть и не встать  Нет слов 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Вот сегодня еще сфоткала painted madame .
Обалдеть А это точно не фотошоп? (шютк)
|
|
 |
|
 |
|