|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Или придумают и поверят с Альцгеймером, что фамильные драгоценности пропали, а ключ только у хозяйки и соседей. Неа, она нормальная. В уме. Книги томами читает. У нее с головой вообще без проблем. Она сама ещё в магазин ездит и сумки носит. Неа, я ключи отдавать не буду и ругаться. Промолчу по амер-ки хаха. Меня правда шокировало немного поведение. Вообще, я стараюсь общаться с соседями. В меру, но "дружить". Я ж говорила, что у меня ещё другие соседи есть half way house. Писала о том как то. Там так до сих и меняются каждые 2-4 недели мужики. 4 или 5 квартир в доме. Мужики все зэки. Они правда тихие. Постоянно их проверяют. Но все ж...вот это мои именно соседи. Не напротив. -) А окна к окну. Но они даже музыку уже не слушают. Видимо их застроили после моего 911 -)))) Район у нас хороший. Дома дорогие Школы хорошие. Они так вливают зэков в общество.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 вот с этими я не дружу, даже не здороваюсь. Я уже со счета сбилась сколько их. Вчера нового завезли. Женщина как то была. По всем скажешь что сидели. Из положительного, они не пьют и тихие. Нельзя. Даже музыку или тв не слышу.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Мои соседи молодцы- я бежала на работу, не застегнула сумки и потeряла кошелёк с кредиткой, шифт картой в дорогой магазин, водительскому удостоверение со страховкой, но нашли и сразу перезвонили через консерьежа...очень быстро, что я даже испугаться на успела
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Мои соседи молодцы- я бежала на работу, не застегнула сумки и потeряла кошелёк с кредиткой, шифт картой в дорогой магазин, водительскому удостоверение со страховкой, но нашли и сразу перезвонили через консерьежа...очень быстро, что я даже испугаться на успела Я так в волмарте потеряла кошелек с документами и кредитками, плюс около сотни кэшем было. Я даже не знала об этом, но услышала вдруг свое имя. Удивилась, подхожу, меня спросили дату рождения, адрес, и отдали кошелек. Сказали, что какой-то мужчина принес, но его уже там не было, чтобы поблагодарить. Ничего не пропало.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 23:22 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Panna писал(а): Мои соседи молодцы- я бежала на работу, не застегнула сумки и потeряла кошелёк с кредиткой, шифт картой в дорогой магазин, водительскому удостоверение со страховкой, но нашли и сразу перезвонили через консерьежа...очень быстро, что я даже испугаться на успела Я так в волмарте потеряла кошелек с документами и кредитками, плюс около сотни кэшем было. Я даже не знала об этом, но услышала вдруг свое имя. Удивилась, подхожу, меня спросили дату рождения, адрес, и отдали кошелек. Сказали, что какой-то мужчина принес, но его уже там не было, чтобы поблагодарить. Ничего не пропало. Удивительно!!!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 23:28 |
|
|
Я, когда жила в большом доме, то имела соседей родом из Польши, которые переехали в Каналу ещё в 80e , а потом и в США, и вот с ними я хорошо подружилась... они постоянно нас на праздники к себе приглашали, хотя очень любили путешествовать и часто меня просили приходить в их дом поменять корм птичке и налить свежей воды кошке, что иногда было и утомительно, если я поздно работала...в доме в это время у них была отключена сигнализация, но их дом у нас все время был на виду
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Panna писал(а): Pixie Dust писал(а): Panna писал(а): Мои соседи молодцы- я бежала на работу, не застегнула сумки и потeряла кошелёк с кредиткой, шифт картой в дорогой магазин, водительскому удостоверение со страховкой, но нашли и сразу перезвонили через консерьежа...очень быстро, что я даже испугаться на успела Я так в волмарте потеряла кошелек с документами и кредитками, плюс около сотни кэшем было. Я даже не знала об этом, но услышала вдруг свое имя. Удивилась, подхожу, меня спросили дату рождения, адрес, и отдали кошелек. Сказали, что какой-то мужчина принес, но его уже там не было, чтобы поблагодарить. Ничего не пропало. Удивительно!!! Почему? Я сама раз пять находила кошельки (дважды за один день!) и раза три деньги, свёрнутые трубочкой. Всегда относила в Customer Service. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я один раз кошелек на парковке нашла - хороший такой, кожаный, мужской. Товарищ наверно из машины вылезал и кошелек из карамана выпал. Там магазинов много было вокруг парковки - откуда мне знать, в какой он пошел, поэтому я его положила под стеклочистители его машины.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 04:08 |
|
|
Ami писал(а): Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Ох, сегодня не раз убедилась v правильном решение уехать через пару тройку лет в "подальше" село. Вспомнила Санни и многих с форума, кто в лесу почти живёт. Короче, мы тут живем "нос к носу", и все друг другу угождают, что нормально в принципе для комьюнити.. У меня соседка через дорогу, ей 95. Милейшая женщина, она нам раз в месяц носит свои Италиан блюда, водит машину, в уме, у нас ключи от ее дома на всякий случай. Детей нет, куча родни, живет с медсестрой 24/7. Значит так, месяц назад я установиla solar lights в сад свой. Гуляла как то и увидела у людей. Они не яркие, не мигают, приглушенные. Они от солнца заряд. Купила на Амaзоне, повесила желтые на забор, синие на "пол" сада около столов моих в траве ( у нас 3 стола), один на камне около стола, и бабочек поставила на розы. И у входа в дом фонарики, они светят на дорожку. Смотрится очень романтиchно. Теперь o бабушке, вchера звонит ее племянник, что домом владеет теперь (она отписала) и оставляет мне сообщение про мой телефон. Ему 72 лет, он мне никогда не нра, очень он сноб, приезжает раз в пару мес с женой на 3-5 дней. Они s Тенесси. Всегда к нам заходит, о бабушке спрашивает, огорчается что она еще в мaгазин сама ездит и тдп Сообщение: хай, хотел сказать, что там в вашим фронт садом? Вы Рождество отмечаете в Июле? Почему у вас в саду огни? Перезвонила. Он мне, я хотел узнать у вас какие то религичные причины, праздник ( перевожу дословно) или Рождество в Июле? Ответила, что это огни для сада, данное в моде, никакое не имеет отношение к религии ( сглупила  ). Он: а зачем? В саду я вечером работаю ( правда). Он-мне прийти к вам и уставить лампочку на порче? Нет, спасибо, мне нра приглушенный свет. То удобнее для глаз. Он-ну а мне не нравится.  На данное я незнала как вежливее ответить, в Россси послала б матом. Ответила-ок, Он-ок На том все, он уже уехал в свою Теннеси. Сегодня звонит бабушка, Еди призжал и ему на нравится как вы украсили сад. А я даже не заметила. Он сказал, что какое На Рождество лишь. я-ок. Она-а вы долго их будете держать? Едди не нра. Все лето по осени, это летние украшения, я в саду работаю. Вам в окна светят? Нет, конечно. ( что правда, они тусклые) Но просто must be for Рождество. На том она разговор перевела. Проверила я законы города, можно. Что делать? Мужу НЕ говорила, он всем лю угождать и часто вопреки комфорту, ему оч нра наш сад сейчас, он БЕЗ фанатизма. Не яркий, ничего НЕ мигает, приглушенные огни. Забить? Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные.  Быть нас с людьми не работает. Я бы ответила: главное что бы нравилось мне, это мой двор. Это все? Бай. Не пытайте всем угодить. Забить.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 05:15 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Я живу "в селе"...  ... у нас участки каждый по 2-3 акра, соседей вижу только издали, но мы на нашей улице все друг-друга знаем и все сплетничают, если пересекаемся, но это редко.....это прикольно, я иногда скучаю за "соседями"...я последний раз разговаривала с соседом, наверно, больше года назад...но я все про всех знаю, мне муж рассказывает, он когда дворником работает у нас на участке, то общается с соседом Джоном, а тот ему докладывает последние новости... сосед с другой стороны, Бред, у нас считается какашкой, потому что он с нашим кооперативом судился и програл. Он бывший пилот Дельты, а потом перепрофилировался на адвоката, то что-то пошло не так...  ...С тех пор его никто не любит, и мы с соседом Кевином, который уже развелся с женой и сьехал, раньше про Бреда сплетничали. Соседка сзади - писательница детских книг, я с ней общаюсь когда собаки перелазят через забор... короче у нас точно как село, но из за того что дома далеко, претензий особо нет, потому что не видно...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 06:19 |
|
|
Там где у меня мой дом замечательные соседи. Напротив живет мужчина 75 лет. Всю жизнь у него была строительная компания. Затем сильный диабет и масса сопутствующих заболеваний буквально скосила его. Поправился так, что практически не мог передвигаться. Очень приятный человек, очень много где путешествовал в своё время. Всегда интересно было разговаривать с ним. Я только купила дом, занялась перестройкой и он всегда говорил. Ох девонька, был бы я в должной кондиции построил бы я тебе здесь замок за чисто символическую цену. Но тем не менее столько помог своими советами.
В другом доме напротив живет пожилая пара. С ними жил один из сыновей, только что после мучительного грязного развода. Иногда у них также жила его дочка, девочка 5 лет. Они владеют огромным конным бизнесом. Я им очень нравилась и родители все его ко мне подсылали. Он мужик очень рукастый, все приходил, если мне, что помочь нужно или на лошадях покататься приглашал. Я ведь тоже была только что разведённая, купившая дом.... работы много было.
С одной стороны въехала очень молодая пара, только поженились. Им родители этот дом купили. Они ни с кем не общались и очень плохо жили. Постоянно скандалы и полиция стояла под домом. То она уходила то он. Черти че творилось. Потом оба куда то исчезли, со временем дом выставили на продажу, потом сняли с продажи. В общем не поймёшь.
А с другой стороны найприятнишая женщина вдова. Восемь детей, которых сама поставила на ноги. Дети все состоявшиеся, с образованием. Муж очень много работал на аляске вахтовым методом. Очень много зарабатывал. И в то время пока был дома подрабатывал хендименом. Говорит, что минуты без дела не сидел. Дом выстроил. Она учительница. Сначала работала в дей кере, и дети при ней были. Потом в школу перешла. К сожалению, когда младшему было 4 года, а старшему 14, случился несчастный случай на работе с мужем, погиб. Всего 34 года было мужику, а ей 36. Супер женщина в моем понятии. Таких детей вырастила.... трое тут же в городе живут. Каждый день кто то из них у мамы. Помогают так скажем физически. Пятеро других каждый месяц помогают финансово и съезжаются на ее день рождения и сенксгивинг. Она говорит, что они сами так решили и договорились. Сама она такая милая, добрая женщина. Всегда брала и ухаживала за моим котиком, если я уезжала.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 08 июл 2019, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я за хорошие отношения с соседями (если это возможно). Если племяннику бабушки не нравятся огни, но они не мешают, то можно сказать - сорри, что Вам не нра, но мне нужны для работы. Не убирать, конечно, но и не посылать, тем более, что бабушка хорошая, приятная соседка.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 09:11 |
|
|
Дедушку надо было не просто послушать, а услышать, что его обеспокоило такое новшество, ему надо было дать четкое объяснение, чтобы снять тревогу. Незнакомое вызывает страх, тем более одинокие и старые. И теперь у них свое объяснение, которое их пугает и вызывает неприятное отношение. Сказать что это старинная русская традиция, которая приносит счастье и здоровье всем кто это видит. И не хотели раньше говорить, потому что тайна и нельзя всем рассказывать. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Zoyi писал(а): Дедушку надо было не просто послушать, а услышать, что его обеспокоило такое новшество, ему надо было дать четкое объяснение, чтобы снять тревогу. Незнакомое вызывает страх, тем более одинокие и старые. И теперь у них свое объяснение, которое их пугает и вызывает неприятное отношение. Сказать что это старинная русская традиция, которая приносит счастье и здоровье всем кто это видит. И не хотели раньше говорить, потому что тайна и нельзя всем рассказывать.  Кстати, это мысль! Может, они теряют нить времени? Разрыв шаблона? На улице лето и вдруг Крисмас? Беспокоятся люди! Может, им один фонарик подарить? У нас в Волмарте по доллару есть. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Дедушку надо было не просто послушать, а услышать, что его обеспокоило такое новшество, ему надо было дать четкое объяснение, чтобы снять тревогу. Незнакомое вызывает страх, тем более одинокие и старые. И теперь у них свое объяснение, которое их пугает и вызывает неприятное отношение. Сказать что это старинная русская традиция, которая приносит счастье и здоровье всем кто это видит. И не хотели раньше говорить, потому что тайна и нельзя всем рассказывать.  Спасибо за идею. Если ещё раз спросят когда уберу, скажу что это ру традиция на счастье ставить огни вне канон Рождества на лето.
|
|
 |
|
 |
|