|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Если отношения такие с соедями, что они начинают по мозгам ездить, как у Ами, - то да, я бы, наверное, ключи попыталась отдать. А так - у нас у соседей у всех ключи друг у друга. Если бы у нашей соседки ключа нашего не было - ох, мы бы наплакались У меня дочка с ADHD - одной рукой что-то делает, другая уже не помнит, что первая сделала. Сколько раз было, что она автоматом дома дверь запирала, и уходила себе наверх. Хоть задолбись в дверь - она и не услышит. Как-то раз я зимой собаку на улицу вывела пописеть, на пять сек. Дочь умудрилась дверь закрыть, и уйти дальше спать  Я и в дверь долбилась, и снежки кидала в окно. Чуть на работу не опоздала. Плюс, я еще одета была кое-как - ну на пять сек вышла - думала, околею там же  Потом вспомнила, что ключи у соседки. Пришлось ее разбудить в полшестого утра - она пенсионерка, ей на работу не надо. Хорошо, соседка у нас классная и понимающая Сейчас дочка постарше стала, не так все плохо. Плюс я после того случая зимой, даже если на пять сек выхожу, беру с собой ключ, или хотя бы телефон. Даже когда мусор выношу в бачок Хотя телефон в нашей семье - дело гиблое, тут мы с дочкой обе вороны, звук выключим на ночь или на работе / в школе, и ту-ту: хоть обзвонись, никто и ухом не поведет  Мы, когда куда-то уходим, никогда дверь заднюю не запираем тоже: раньше дочка постоянно ключи забывала или теряла, чтоб соседей не дергать, нам проще дверь оставить открытую.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): у меня неадекватный сосед через дорогу, спился... полиция вынесла арсенал оружия. прямо перед домом поставили трак, выносили, осматривали все, складывали в кейсы. там 3 автоматич. винтовки, ганы. вот зачем одинокому алкоголику столько ганов и автоматов. обеспеченный, держал местный бизнес. прежде, чем нос задирать и плечами водить, представьте, что вы имеете дело с больным на голову человеком, который имеет пусть даже один ган. а в прошлом месте, там был внешне адекватный сосед, тот бегал с ганом в любое время дня и ночи, если ему что-то казалось подозрительным. вокруг дома было около 20 камер. одна наша форумчанка вышла замуж за их сына. просто к слову вспомнилось. Вы очень-очень правы.Здесь столько больных на голову, и почти у всех оружие. Лучше избегать любых конфликтов.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 18:38 |
|
|
Jaxi писал(а): Здесь такое редко бывает, как посмотрю. Да, прям! Я уже почти 9 лет живу в своем кондо. Наши дома, стоящие углом к друг другу, посредине небольшой бассейн, находятся в углу комплекса. Тут соседи, которые постоянно проживают, все друг друга знают, общаются, тусуются. Те которые рентуют квартиры, тоже присоединяются по желанию. Тут все даже кошки и собаки жильцов тоже всем знакомы. Когда был блэкаут, все собрались на бассейне на барбекю, каждый че-нить тащил, пару дней назад, когда трясло, соседи тоже вышли пообщаться с друг гругом, поддержать. Ржали как сумасшедшие. Сегодня одина соседка спросила все ли у меня в порядке и почему не вышла. Я уже спать хотела тогда. Трясло б сильнее - вышла бы. Соседи помогают друг другу. Я уезжала в Лас Вегас на 3 ночи, просила одного соседа кошку покормить, так он такое видео про нее снял, мне принес. Помню, как только я открыла капот своего Вольво поменять лампочки в фарах, другой сосед тут же примчался и поменял.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 18:41 |
|
|
Jaxi писал(а): Twinky писал(а): у меня неадекватный сосед через дорогу, спился... полиция вынесла арсенал оружия. прямо перед домом поставили трак, выносили, осматривали все, складывали в кейсы. там 3 автоматич. винтовки, ганы. вот зачем одинокому алкоголику столько ганов и автоматов. обеспеченный, держал местный бизнес. прежде, чем нос задирать и плечами водить, представьте, что вы имеете дело с больным на голову человеком, который имеет пусть даже один ган. а в прошлом месте, там был внешне адекватный сосед, тот бегал с ганом в любое время дня и ночи, если ему что-то казалось подозрительным. вокруг дома было около 20 камер. одна наша форумчанка вышла замуж за их сына. просто к слову вспомнилось. Вы очень-очень правы.Здесь столько больных на голову, и почти у всех оружие. Лучше избегать любых конфликтов. Лучше тоже держать пистолет под подушкой. У нас в штате так нельзя, надо хранить в сейфе, патроны отдельно. Замучаешься в соседа стрелять. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Jaxi писал(а): Здесь такое редко бывает, как посмотрю. Да, прям! Я уже почти 9 лет живу в своем кондо. Наши дома, стоящие углом к друг другу, посредине небольшой бассейн, находятся в углу комплекса. Тут соседи, которые постоянно проживают, все друг друга знают, общаются, тусуются. Те которые рентуют квартиры, тоже присоединяются по желанию. Тут все даже кошки и собаки жильцов тоже всем знакомы. Когда был блэкаут, все собрались на бассейне на барбекю, каждый че-нить тащил, пару дней назад, когда трясло, соседи тоже вышли пообщаться с друг гругом, поддержать. Ржали как сумасшедшие. Сегодня одина соседка спросила все ли у меня в порядке и почему не вышла. Я уже спать хотела тогда. Трясло б сильнее - вышла бы. Соседи помогают друг другу. Я уезжала в Лас Вегас на 3 ночи, просила одного соседа кошку покормить, так он такое видео про нее снял, мне принес. Помню, как только я открыла капот своего Вольво поменять лампочки в фарах, другой сосед тут же примчался и поменял. Я имела ввиду рассказы о суседях в этом топике. Положительных мало,прямо, скажем. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Joie писал(а): Если отношения такие с соедями, что они начинают по мозгам ездить, как у Ами, - то да, я бы, наверное, ключи попыталась отдать. А так - у нас у соседей у всех ключи друг у друга. Если бы у нашей соседки ключа нашего не было - ох, мы бы наплакались У меня дочка с ADHD - одной рукой что-то делает, другая уже не помнит, что первая сделала. Сколько раз было, что она автоматом дома дверь запирала, и уходила себе наверх. Хоть задолбись в дверь - она и не услышит. Как-то раз я зимой собаку на улицу вывела пописеть, на пять сек. Дочь умудрилась дверь закрыть, и уйти дальше спать  Я и в дверь долбилась, и снежки кидала в окно. Чуть на работу не опоздала. Плюс, я еще одета была кое-как - ну на пять сек вышла - думала, околею там же  Потом вспомнила, что ключи у соседки. Пришлось ее разбудить в полшестого утра - она пенсионерка, ей на работу не надо. Хорошо, соседка у нас классная и понимающая Сейчас дочка постарше стала, не так все плохо. Плюс я после того случая зимой, даже если на пять сек выхожу, беру с собой ключ, или хотя бы телефон. Даже когда мусор выношу в бачок Хотя телефон в нашей семье - дело гиблое, тут мы с дочкой обе вороны, звук выключим на ночь или на работе / в школе, и ту-ту: хоть обзвонись, никто и ухом не поведет  Мы, когда куда-то уходим, никогда дверь заднюю не запираем тоже: раньше дочка постоянно ключи забывала или теряла, чтоб соседей не дергать, нам проще дверь оставить открытую. можно сменить замок на кодовый, никаких ключей не надо. Главное, не проморгать, когда батарейки начнуть садиться, просто поменять их. Мы недавно сменили замок на кодовый, когда у меня в дУше случилось vertigo. Я была одна дома, благо телефон был рядом, позвонила мужу, он вызвал 911, сказал, чтобы дверь вышибали, т.к я в этот момент сидела в ванне скукожившись и не могла даже пошевелиться и открыть глаза. Правда, дверь вышибать не пришлось, дверь в санрум была открыта, через нее "мальчики по вызову" смогли попасть в дом и спасти меня  Муж в этот же вечер сменил замок на входной двери. Ключи от нашего дома и код есть только у наших близких друзей, соседям свои не давали и их ключи тоже не взяли бы.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 19:39 |
|
|
Jaxi писал(а): Я имела ввиду рассказы о суседях в этом топике. Положительных мало,прямо, скажем.  Маловато, согласна.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Или придумают и поверят с Альцгеймером, что фамильные драгоценности пропали, а ключ только у хозяйки и соседей. Неа, она нормальная. В уме. Книги томами читает. У нее с головой вообще без проблем. Она сама ещё в магазин ездит и сумки носит. Неа, я ключи отдавать не буду и ругаться. Промолчу по амер-ки хаха. Меня правда шокировало немного поведение. Вообще, я стараюсь общаться с соседями. В меру, но "дружить". Я ж говорила, что у меня ещё другие соседи есть half way house. Писала о том как то. Там так до сих и меняются каждые 2-4 недели мужики. 4 или 5 квартир в доме. Мужики все зэки. Они правда тихие. Постоянно их проверяют. Но все ж...вот это мои именно соседи. Не напротив. -) А окна к окну. Но они даже музыку уже не слушают. Видимо их застроили после моего 911 -)))) Район у нас хороший. Дома дорогие Школы хорошие. Они так вливают зэков в общество.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 вот с этими я не дружу, даже не здороваюсь. Я уже со счета сбилась сколько их. Вчера нового завезли. Женщина как то была. По всем скажешь что сидели. Из положительного, они не пьют и тихие. Нельзя. Даже музыку или тв не слышу.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Мои соседи молодцы- я бежала на работу, не застегнула сумки и потeряла кошелёк с кредиткой, шифт картой в дорогой магазин, водительскому удостоверение со страховкой, но нашли и сразу перезвонили через консерьежа...очень быстро, что я даже испугаться на успела
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Мои соседи молодцы- я бежала на работу, не застегнула сумки и потeряла кошелёк с кредиткой, шифт картой в дорогой магазин, водительскому удостоверение со страховкой, но нашли и сразу перезвонили через консерьежа...очень быстро, что я даже испугаться на успела Я так в волмарте потеряла кошелек с документами и кредитками, плюс около сотни кэшем было. Я даже не знала об этом, но услышала вдруг свое имя. Удивилась, подхожу, меня спросили дату рождения, адрес, и отдали кошелек. Сказали, что какой-то мужчина принес, но его уже там не было, чтобы поблагодарить. Ничего не пропало.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 23:22 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Panna писал(а): Мои соседи молодцы- я бежала на работу, не застегнула сумки и потeряла кошелёк с кредиткой, шифт картой в дорогой магазин, водительскому удостоверение со страховкой, но нашли и сразу перезвонили через консерьежа...очень быстро, что я даже испугаться на успела Я так в волмарте потеряла кошелек с документами и кредитками, плюс около сотни кэшем было. Я даже не знала об этом, но услышала вдруг свое имя. Удивилась, подхожу, меня спросили дату рождения, адрес, и отдали кошелек. Сказали, что какой-то мужчина принес, но его уже там не было, чтобы поблагодарить. Ничего не пропало. Удивительно!!!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 23:28 |
|
|
Я, когда жила в большом доме, то имела соседей родом из Польши, которые переехали в Каналу ещё в 80e , а потом и в США, и вот с ними я хорошо подружилась... они постоянно нас на праздники к себе приглашали, хотя очень любили путешествовать и часто меня просили приходить в их дом поменять корм птичке и налить свежей воды кошке, что иногда было и утомительно, если я поздно работала...в доме в это время у них была отключена сигнализация, но их дом у нас все время был на виду
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Panna писал(а): Pixie Dust писал(а): Panna писал(а): Мои соседи молодцы- я бежала на работу, не застегнула сумки и потeряла кошелёк с кредиткой, шифт картой в дорогой магазин, водительскому удостоверение со страховкой, но нашли и сразу перезвонили через консерьежа...очень быстро, что я даже испугаться на успела Я так в волмарте потеряла кошелек с документами и кредитками, плюс около сотни кэшем было. Я даже не знала об этом, но услышала вдруг свое имя. Удивилась, подхожу, меня спросили дату рождения, адрес, и отдали кошелек. Сказали, что какой-то мужчина принес, но его уже там не было, чтобы поблагодарить. Ничего не пропало. Удивительно!!! Почему? Я сама раз пять находила кошельки (дважды за один день!) и раза три деньги, свёрнутые трубочкой. Всегда относила в Customer Service. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 08 июл 2019, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я один раз кошелек на парковке нашла - хороший такой, кожаный, мужской. Товарищ наверно из машины вылезал и кошелек из карамана выпал. Там магазинов много было вокруг парковки - откуда мне знать, в какой он пошел, поэтому я его положила под стеклочистители его машины.
|
|
 |
|
 |
|