Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка.
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть знакомые-пожилая пара. Они сделали фронт ярд отличный от всех других.Не травка пестициднaя у них ,а местные растенiя, камешки,т.е. воды нa полив нe надо тратить. Соседи на них ополчились, дело дошло до суда. Тяжба долгая была, пара кучу денег на адвокатов потратила(он бывший ортодонт). И выиграли! теперь у них табличка стоит, что это типа енвироменталли сертифицированный во Флориде двор.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У меня есть знакомые-пожилая пара. Они сделали фронт ярд отличный от всех других.Не травка пестициднaя у них ,а местные растенiя, камешки,т.е. воды нa полив нe надо тратить. Соседи на них ополчились, дело дошло до суда. Тяжба долгая была, пара кучу денег на адвокатов потратила(он бывший ортодонт). И выиграли! теперь у них табличка стоит, что это типа енвироменталли сертифицированный во Флориде двор.

А судебные расходы им возместили ?

Ами - забор у вас есть ? высокий ?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Jaxi писал(а):

А судебные расходы им возместили ?

Ами - забор у вас есть ? высокий ?

А кто возмещать будет? Выиграли в том плане, что имеют тот двор, какой хотят.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хосподи, Ами, сочувствую - дурдом.

Я бы тоже так - О'к бы отвечала, и все. И не убирала бы. Раз спать не мешают, грубо говоря, - это ваше дело, и ваш двор. Конфликтовать бы нарочно не стала. Но и убирать бы ничего не стала. Если бы сказали - мне в окно светит - спать мешает, переставила бы в другое место, чтоб в окно не светило, и все.

Все-таки, как важно, когда адекватные соседи. У нас старый нейбохуд, дома стоят близко совсем друг к другу. Тоже у одних соседей кондиционер гудит очень громко - прямо в наш бекъярд, летом никакой романтики, всех птичек заглушает.

У других соседей повесили яркую лампу над драйввем, которая от движения активируется - клянусь, она активируется иногда просто когда я по нашей гостиной пройду, которая окнами на оба наши драйввея выходит :c_laugh Но я насчет этого как раз не напрягаюсь - мне тоже иногда их лампа пригождается :c_laugh Плюс, это я и мой муж часто с работы приезжаем поздно. Так что я наоборот беспокоюсь, когда эта их лампа включается в час ночи от того, что я к себе в гараж заезжаю - что их разбужу, переживаю.

Но мне и в голову не придет на такие вещи жаловаться. Хотя, если что-то реально будет мешать, - я скажу, и надеюсь, соседи мне тоже скажут. У нас отличные соседи, повезло.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарубила себе на носу, никаких близких дружеских отношений, только хай-бай.
Это несложно, потому что все соседи держатся друг от друга на расстоянии. Не была бы Ами в подружках у старухи, никто бы не доставал звонками с притензиями.

Поставлю соляр. лампы, где мне надо, а кто будет возникать, пусть у себя селят дикую живность, (получила лампы с Амазона).

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 09:56 
Joie писал(а):
…...Все-таки, как важно, когда адекватные соседи. У нас старый нейбохуд, дома стоят близко совсем друг к другу. Тоже у одних соседей кондиционер гудит очень громко - прямо в наш бекъярд, летом никакой романтики, всех птичек заглушает.

У других соседей повесили яркую лампу над драйввем, которая от движения активируется - клянусь, она активируется иногда просто когда я по нашей гостиной пройду, которая окнами на оба наши драйввея выходит :c_laugh Но я насчет этого как раз не напрягаюсь - мне тоже иногда их лампа пригождается :c_laugh Плюс, это я и мой муж часто с работы приезжаем поздно. Так что я наоборот беспокоюсь, когда эта их лампа включается в час ночи от того, что я к себе в гараж заезжаю - что их разбужу, переживаю.
Но мне и в голову не придет на такие вещи жаловаться. Хотя, если что-то реально будет мешать, - я скажу, и надеюсь, соседи мне тоже скажут. У нас отличные соседи, повезло.

Вот такая же лампа у той нашей соседки над входом в гараж (он у нее в глубине, и все равно включается, когда я мимо иду. Ей просто повезло, что у нас калдесэк, dead end, на нашей улице, и в ту сторону обычно никто не гуляет, а может, кстати, и начать гулять ))) Эта лампа у нее очень яркая, освещает сразу не только гараж, а и полдома:), а я иногда и вечером могу прогуляться :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у нас была такая соседка. Она еще была и председателем домкома (кондо). Однажды она заявила, что у нее аллергия на дым от барбекю и издала указ, что барбекю в нашем кондо запрещены. И все 15 квартир (ну, как минимум, 10, у кого на балконах стоит барбекюшка) дружно перестали жарить мясо и рыбу. Все с облегчением перекрестились, когда эта соседка купила себе таунхаус

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще считаю, чем меньше колхоз, тем легче жить. Поэтому мечтаю о домике с высоким забором. :cool

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 10:20 
luckynata писал(а):
Вообще считаю, чем меньше колхоз, тем легче жить. Поэтому мечтаю о домике с высоким забором. :cool

у подруги высокий забор окружает с трех сторон. А деревья с двух сторон от соседей простирают свои ветки над их ярдом.
Деревья старые, соседи уж лет 30-40 там живут и сами там состарились.
Летят листья, мусор с деревьев, летом еще и в бассейн. Никто срезать ветки не хочет, и говорят не могут, старые уже, т.е. надо платить, а платить естеств-но никто не хочет..
Я думаю, это хуже, когда такие глухие высокие заборы, а слышимость? а вот так представить, если музыку включит кто, и никого не видно, ничего сказать не можешь,
У нас еще как-то уважают друг друга, в общем-то улица тихая и спокойная, все уважают друг друга прайвеси. Просто про ту лампу надо поговорить как-нибудь :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):

Тоже мечта, и поставить не проблема. Но! :c_laugh
У нас в соседях пара 88 и 93, и бабулька очень дружелюбная и общительная. Печенье нам таскает, горшки с цветами, приглашает на пианине поиграть, кофе попить и т.д.
Доходит до того, что я уезжаю на работу, а она выбегает в ночной рубашке на дек мне помахать. :c_laugh Так мой муж отказывается забор делать пока они там живут, чтобы не обидеть.

Вот когда они в нерсинг хоум или помрут, тогда будет мне забор. Хотя кто его знает, там дети у нее еще общительнее, дочери наверняка дом достанется, я тогда буду перебежками через собственный бэкярд передвигаться: у дочери вообще рот не закрывается. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
luckynata писал(а):

Тоже мечта, и поставить не проблема. Но! :c_laugh
У нас в соседях пара 88 и 93, и бабулька очень дружелюбная и общительная. Печенье нам таскает, горшки с цветами, приглашает на пианине поиграть, кофе попить и т.д.
Доходит до того, что я уезжаю на работу, а она выбегает в ночной рубашке на дек мне помахать. :c_laugh Так мой муж отказывается забор делать пока они там живут, чтобы не обидеть.

Вот когда они в нерсинг хоум или помрут, тогда будет мне забор. Хотя кто его знает, там дети у нее еще общительнее, дочери наверняка дом достанется, я тогда буду перебежками через собственный бэкярд передвигаться: у дочери вообще рот не закрывается. :c_laugh

"Узнаю брата Васю!" Я тоже не любитель small talk'а
Кстати, где-то прочитала, что именно такие открытые, дружелюбные и общительные живут долго и счастливо. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На днях поливала свои грядки на бэкярде, вдруг рядом со мной падает хурма, смотрю наверх-никого, пошла дальше поливать в другое место -опять хурма падает. Смотрю в сторону фруктовых деревьев, там соседский мальчик, который в прошлом году пообрубал мачетой ветки у моих туй, рвет хурму и кидает в меня, практикуясь в бейсбол. Кидает хорошо, далеко, метко, я спрашивую что он там делает на моей проперти и с моей хурмой, он грит:" я проверяю, поспела она или нет". Хурма -зеленая и маленькая сейчас, она поспевает в ноябре. Вот назвать его дебилом малолетним как бы не справедливо, ведь какой находчивый ответ выдал.

В какую спортлоту писать возмущение поведением соседских дебилов?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
На днях поливала свои грядки на бэкярде, вдруг рядом со мной падает хурма, смотрю наверх-никого, пошла дальше поливать в другое место -опять хурма падает. Смотрю в сторону фруктовых деревьев, там соседский мальчик, который в прошлом году пообрубал мачетой ветки у моих туй, рвет хурму и кидает в меня, практикуясь в бейсбол. Кидает хорошо, далеко, метко, я спрашивую что он там делает на моей проперти и с моей хурмой, он грит:" я проверяю, поспела она или нет". Хурма -зеленая и маленькая сейчас, она поспевает в ноябре. Вот назвать его дебилом малолетним как бы не справедливо, ведь какой находчивый ответ выдал.

Дааа... И вот че с таким делать? Родителям жаловаться, вроде, глупо на такую фигню. А убить хочется :c_laugh

У нас у соседки внучка, лет 5 девчушке, - она ничего плохого не делает, нет. Просто, жутко общительная :c_laugh Когда она у них гостит, то заглядывает к нам через забор (ей скучно, играть не с кем), и пытается с нами общаться :c_laugh Прикольная девчушка :c_laugh Но я не особо общительная. Муж чего-то с ней разговаривает, а я улыбнусь, помашу рукой - "Хаай!" - и в дом прячусь :c_laugh

Я не жалуюсь, конечно, здесь на это. Просто к слову пришлось. Тем более, соседка, когда слышит, что она нам через забор кричит, выбегает, и говорит ей - не доставай Mr Such-and-Such. Но муж все время говорит, что она его не достает, конечно. Хотя он у меня тоже не сильно общительный. Но вот я просто прячусь от нее - стыдно, но ничего с собой поделать не могу :c_laugh не умею я с детьми :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 11:49 
luckynata писал(а):
:m_yes
а еще вокруг пустырь... и тишина.
у меня сейчас так. я натерпелась в прошлой жизни нон-стоп лай 5 шавок 24/7Х6 лет.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Зарубила себе на носу, никаких близких дружеских отношений, только хай-бай.
Это несложно, потому что все соседи держатся друг от друга на расстоянии. Не была бы Ами в подружках у старухи, никто бы не доставал звонками с притензиями.

.

+1

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно