Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соседи и ВАШ двор. Болтушка.
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соседи и ВАШ двор. Болтушка.

Ох, сегодня не раз убедилась v правильном решение уехать через пару тройку лет в "подальше" село. :c_laugh

Вспомнила Санни и многих с форума, кто в лесу почти живёт. Короче, мы тут живем "нос к носу", и все друг другу угождают, что нормально в принципе для комьюнити..

У меня соседка через дорогу, ей 95. Милейшая женщина, она нам раз в месяц носит свои Италиан блюда, водит машину, в уме, у нас ключи от ее дома на всякий случай. Детей нет, куча родни, живет с медсестрой 24/7.

Значит так, месяц назад я установиla solar lights в сад свой. Гуляла как то и увидела у людей. Они не яркие, не мигают, приглушенные. Они от солнца заряд.
Купила на Амaзоне, повесила желтые на забор, синие на "пол" сада около столов моих в траве ( у нас 3 стола), один на камне около стола, и бабочек поставила на розы. И у входа в дом фонарики, они светят на дорожку. Смотрится очень романтиchно.

Теперь o бабушке, вchера звонит ее племянник, что домом владеет теперь (она отписала) и оставляет мне сообщение про мой телефон. Ему 72 лет, он мне никогда не нра, очень он сноб, приезжает раз в пару мес с женой на 3-5 дней. Они s Тенесси. Всегда к нам заходит, о бабушке спрашивает, огорчается что она еще в мaгазин сама ездит и тдп :q_plaster
Сообщение: хай, хотел сказать, что там в вашим фронт садом? Вы Рождество отмечаете в Июле? Почему у вас в саду огни?
Перезвонила. Он мне, я хотел узнать у вас какие то религичные причины, праздник ( перевожу дословно) или Рождество в Июле?
Ответила, что это огни для сада, данное в моде, никакое не имеет отношение к религии ( сглупила :c_laugh :k_crying ).
Он: а зачем?
В саду я вечером работаю ( правда).
Он-мне прийти к вам и уставить лампочку на порче?
Нет, спасибо, мне нра приглушенный свет. То удобнее для глаз.
Он-ну а мне не нравится.
:bigeyes На данное я незнала как вежливее ответить, в Россси послала б матом.
Ответила-ок,
Он-ок
На том все, он уже уехал в свою Теннеси.
Сегодня звонит бабушка, Еди призжал и ему на нравится как вы украсили сад. А я даже не заметила. Он сказал, что какое На Рождество лишь.
я-ок.
Она-а вы долго их будете держать? Едди не нра.
Все лето по осени, это летние украшения, я в саду работаю. Вам в окна светят?
Нет, конечно. ( что правда, они тусклые) Но просто must be for Рождество.
На том она разговор перевела.
Проверила я законы города, можно.

Что делать?
Мужу НЕ говорила, он всем лю угождать и часто вопреки комфорту, ему оч нра наш сад сейчас, он БЕЗ фанатизма. Не яркий, ничего НЕ мигает, приглушенные огни.

Забить?

Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные. :angel :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка.
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:00 
Богиня
Богиня

не знаю что посоветовать, про свою деревню расскажу
у нас у всех соседей в огородах стоят солар лайт. у нас их 12 ( желтый свет) по линии дом очерчивает и два на углу дома мигающих ( один просто желтым светит ярко, а другой фиолетовый -синий-бардовый цвета полиции). красиво когда едешь домой и дома светом приглушеным светят. и во всех магазинах разные продаются- и цветок есть, и бабочка, птичка, собака и обычные светильники. еще все соседи на ночь включают лампочки наружные которые у двери входной.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы забила. Ваш двор - ваши лампочки. Меня например тоже беспокоит одна лампа у соседей, если ночью штора в спальне не закрыта то бьёт мне прямо в глаз. Пока смотрю телек в living room - тоже, прямо вглаз мне, приходится сидеть в другом месте. А соседи у нас извините - ну очень далеко, у всех по акру земли. Идти жаловаться глупо вроде как. У других соседей тоже лампа, не нравится она мне, яркая ночью. Но она одна у нас на все 3 дома на корте. Пусть горит. С тех пор как они лет 5 назад лампочку сменили на более яркую она меня беспокоит. Но никто об этом не знает. Может их мои wind chimes беспокоят, а я плевала, мне нравится. Да, у нас деревня, но от таких вещей особо не уедешь. Конечно, когда друг на друге дома то я бы рехнулась, привыкла к свободе.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Соседи и ВАШ двор. Болтушка.

Ох, сегодня не раз убедилась v правильном решение уехать через пару тройку лет в "подальше" село. :c_laugh

Вспомнила Санни и многих с форума, кто в лесу почти живёт. Короче, мы тут живем "нос к носу", и все друг другу угождают, что нормально в принципе для комьюнити..

У меня соседка через дорогу, ей 95. Милейшая женщина, она нам раз в месяц носит свои Италиан блюда, водит машину, в уме, у нас ключи от ее дома на всякий случай. Детей нет, куча родни, живет с медсестрой 24/7.

Значит так, месяц назад я установиla solar lights в сад свой. Гуляла как то и увидела у людей. Они не яркие, не мигают, приглушенные. Они от солнца заряд.
Купила на Амaзоне, повесила желтые на забор, синие на "пол" сада около столов моих в траве ( у нас 3 стола), один на камне около стола, и бабочек поставила на розы. И у входа в дом фонарики, они светят на дорожку. Смотрится очень романтиchно.

Теперь o бабушке, вchера звонит ее племянник, что домом владеет теперь (она отписала) и оставляет мне сообщение про мой телефон. Ему 72 лет, он мне никогда не нра, очень он сноб, приезжает раз в пару мес с женой на 3-5 дней. Они s Тенесси. Всегда к нам заходит, о бабушке спрашивает, огорчается что она еще в мaгазин сама ездит и тдп :q_plaster
Сообщение: хай, хотел сказать, что там в вашим фронт садом? Вы Рождество отмечаете в Июле? Почему у вас в саду огни?
Перезвонила. Он мне, я хотел узнать у вас какие то религичные причины, праздник ( перевожу дословно) или Рождество в Июле?
Ответила, что это огни для сада, данное в моде, никакое не имеет отношение к религии ( сглупила :c_laugh :k_crying ).
Он: а зачем?
В саду я вечером работаю ( правда).
Он-мне прийти к вам и уставить лампочку на порче?
Нет, спасибо, мне нра приглушенный свет. То удобнее для глаз.
Он-ну а мне не нравится.
:bigeyes На данное я незнала как вежливее ответить, в Россси послала б матом.
Ответила-ок,
Он-ок
На том все, он уже уехал в свою Теннеси.
Сегодня звонит бабушка, Еди призжал и ему на нравится как вы украсили сад. А я даже не заметила. Он сказал, что какое На Рождество лишь.
я-ок.
Она-а вы долго их будете держать? Едди не нра.
Все лето по осени, это летние украшения, я в саду работаю. Вам в окна светят?
Нет, конечно. ( что правда, они тусклые) Но просто must be for Рождество.
На том она разговор перевела.
Проверила я законы города, можно.

Что делать?
Мужу НЕ говорила, он всем лю угождать и часто вопреки комфорту, ему оч нра наш сад сейчас, он БЕЗ фанатизма. Не яркий, ничего НЕ мигает, приглушенные огни.

Забить?

Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные. :angel :c_laugh

Я бы купила ДВА Знака Частная територрия и поставила бы напротив дома старушки так чтоб её притыренный племянник видел ЭТО.

Заблокировала бы тел. старушки и племянника чтоб не беспокоили меня своими шизами.Зачем вы после этого с ними общаетесь?

Прекратить общение и нет проблем.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2019, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите им, что это у вас ведьминская религия (witchery) и вам нужны огни для ритуалов. :c_laugh
Посмотрят как на больную, но зато будут бояться и отвалят навсегда. :c_laugh

У нас этих огней дофига везде, никто не жалуется.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 00:40 
Ami писал(а):
Забить?Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные. :angel :c_laugh

Забейте и забудьте, а если опять приставать будет - пообещайте позвонить в полицию за сталкерство.С улыбочкой отвечайте "нет"и все.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 00:59 
Nicole+ писал(а):
Ami писал(а):
Забить?Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные. :angel :c_laugh

Забейте и забудьте, а если опять приставать будет - пообещайте позвонить в полицию за сталкерство.С улыбочкой отвечайте "нет"и все.

:lol: вы все такими же будете в 72 и 95. Это вам не так то то.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 04:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Ami писал(а):

:lol: вы все такими же будете в 72 и 95. Это вам не так то то.

:c_laugh
а представь если форумские в соседях и на лавочке сидят всех злобно обсуждают.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 04:54 
Нате вам, в тему:

https://youtu.be/sNKPbnc66YA

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 05:58 
У нас сбоку дом, там старушка и с той стороны у нас спальня. У нас нет на той стороне деревьев, низкие кустарники. Мало того, что у нее круглосуточно работает кондиционер, она еще вечером включает красную лампу и та светит всю ночь в наши окна :c_cool .
Я летом ухожу из спальни и сплю в комнате для гостей, а мужу нормально )))
И зимой эта лампа светит. Когда шторы закрываешь, не видно, конечно, но иногда сильный ветер, колышет занавески и тогда эту лампу видно.
Я много раз хотела ей сказать, но специально идти в дом и говорить, не хочу, а эта старушенция, как пропеллер, такая быстрая.
Один раз я припарковалась возле ее дома, что мы ждали трак, так сразу прибежала, спросила почему.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 06:02 
Ами, я видела некоторые имеют на бэкярдах специальные такие огни, как фонарики, возле самой земли устанавливаются, и можно направить на то место, которое нужно.
А такие, как ваши фонарики, честно, мне тоже кристмас напоминают, видела на соседней улице у когото возле дома на франтярде. Но у них висит на дереве, типа голубой ели (которая выглядит как плакучая ива)-красиво и необычно, и совсем немного, наверное сделать акцент на этом дерево. дерево необычное.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас похожая ситуация была, на фронт ярде мы установили дюжину этих огней, мне нравится. Соседка бабулька спросила - мол, зачем это? Я честно пошутила: флаг положено ночью подсвечивать, закон такой (закон и правда есть, но до этого флаг благополучно висел в темноте).
Все, вопрос отпал. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня муж фейрверки запускает, когда я велике катаюсь, чтобы не заблудилась :c_laugh

Мало того, часто летит за мной этакий Карлсон механический , как это по-русски звучит из сегодня -квадрокоптер? И муж на экране айпада видит все мои перемещения на велике,

с соседями все это было бы невозможно, конечно))

Костёр часто разжигаем, друг мужа - музыкант поселился недавно в часе езды от нас, поем иногда до двух ночи.) прям вторая молодость)

В телескоп на звезды смотрим, ночью иногда расстилаем одеяло на траве , выключаем полностью свет в доме и в наступившей почти абсолютной темноте затаив дыхание смотрим на звёзды, Млечный Путь, много раз уже видели пролетающую быстро космическую станцию, спутник И падающие звезды.

А близкое общение со зверушками, птичками, деревьями, цветуечками?

Все это полюбила и цепляюсь за наше место , не хочу никуда уезжать ... ,

Всем рекомендую хотя бы раз попробовать пожить на природе ...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 07 июл 2019, 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
У нас похожая ситуация была, на фронт ярде мы установили дюжину этих огней, мне нравится. Соседка бабулька спросила - мол, зачем это? Я честно пошутила: флаг положено ночью подсвечивать, закон такой (закон и правда есть, но до этого флаг благополучно висел в темноте).
Все, вопрос отпал. :c_laugh

И не придерёшься теперь

:s_thumbup :c_laugh

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2019, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы убрала часть (большую) этих солнечных фонариков, раз соседей они раздражают. Но не все, часть бы оставила, как стейтмент. Не биг дил эти фонари, эстетику можно и другими способами навести. Ну и общение сократила бы с соседями до «hi-bye”.

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно