|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 06 июл 2019, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Ох, сегодня не раз убедилась v правильном решение уехать через пару тройку лет в "подальше" село. Вспомнила Санни и многих с форума, кто в лесу почти живёт. Короче, мы тут живем "нос к носу", и все друг другу угождают, что нормально в принципе для комьюнити.. У меня соседка через дорогу, ей 95. Милейшая женщина, она нам раз в месяц носит свои Италиан блюда, водит машину, в уме, у нас ключи от ее дома на всякий случай. Детей нет, куча родни, живет с медсестрой 24/7. Значит так, месяц назад я установиla solar lights в сад свой. Гуляла как то и увидела у людей. Они не яркие, не мигают, приглушенные. Они от солнца заряд. Купила на Амaзоне, повесила желтые на забор, синие на "пол" сада около столов моих в траве ( у нас 3 стола), один на камне около стола, и бабочек поставила на розы. И у входа в дом фонарики, они светят на дорожку. Смотрится очень романтиchно. Теперь o бабушке, вchера звонит ее племянник, что домом владеет теперь (она отписала) и оставляет мне сообщение про мой телефон. Ему 72 лет, он мне никогда не нра, очень он сноб, приезжает раз в пару мес с женой на 3-5 дней. Они s Тенесси. Всегда к нам заходит, о бабушке спрашивает, огорчается что она еще в мaгазин сама ездит и тдп Сообщение: хай, хотел сказать, что там в вашим фронт садом? Вы Рождество отмечаете в Июле? Почему у вас в саду огни? Перезвонила. Он мне, я хотел узнать у вас какие то религичные причины, праздник ( перевожу дословно) или Рождество в Июле? Ответила, что это огни для сада, данное в моде, никакое не имеет отношение к религии ( сглупила  ). Он: а зачем? В саду я вечером работаю ( правда). Он-мне прийти к вам и уставить лампочку на порче? Нет, спасибо, мне нра приглушенный свет. То удобнее для глаз. Он-ну а мне не нравится.  На данное я незнала как вежливее ответить, в Россси послала б матом. Ответила-ок, Он-ок На том все, он уже уехал в свою Теннеси. Сегодня звонит бабушка, Еди призжал и ему на нравится как вы украсили сад. А я даже не заметила. Он сказал, что какое На Рождество лишь. я-ок. Она-а вы долго их будете держать? Едди не нра. Все лето по осени, это летние украшения, я в саду работаю. Вам в окна светят? Нет, конечно. ( что правда, они тусклые) Но просто must be for Рождество. На том она разговор перевела. Проверила я законы города, можно. Что делать? Мужу НЕ говорила, он всем лю угождать и часто вопреки комфорту, ему оч нра наш сад сейчас, он БЕЗ фанатизма. Не яркий, ничего НЕ мигает, приглушенные огни. Забить? Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные. 
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 06 июл 2019, 23:00 |
|
|
не знаю что посоветовать, про свою деревню расскажу у нас у всех соседей в огородах стоят солар лайт. у нас их 12 ( желтый свет) по линии дом очерчивает и два на углу дома мигающих ( один просто желтым светит ярко, а другой фиолетовый -синий-бардовый цвета полиции). красиво когда едешь домой и дома светом приглушеным светят. и во всех магазинах разные продаются- и цветок есть, и бабочка, птичка, собака и обычные светильники. еще все соседи на ночь включают лампочки наружные которые у двери входной.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 06 июл 2019, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я бы забила. Ваш двор - ваши лампочки. Меня например тоже беспокоит одна лампа у соседей, если ночью штора в спальне не закрыта то бьёт мне прямо в глаз. Пока смотрю телек в living room - тоже, прямо вглаз мне, приходится сидеть в другом месте. А соседи у нас извините - ну очень далеко, у всех по акру земли. Идти жаловаться глупо вроде как. У других соседей тоже лампа, не нравится она мне, яркая ночью. Но она одна у нас на все 3 дома на корте. Пусть горит. С тех пор как они лет 5 назад лампочку сменили на более яркую она меня беспокоит. Но никто об этом не знает. Может их мои wind chimes беспокоят, а я плевала, мне нравится. Да, у нас деревня, но от таких вещей особо не уедешь. Конечно, когда друг на друге дома то я бы рехнулась, привыкла к свободе.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 06 июл 2019, 23:29 |
|
|
Ami писал(а): Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Ох, сегодня не раз убедилась v правильном решение уехать через пару тройку лет в "подальше" село. Вспомнила Санни и многих с форума, кто в лесу почти живёт. Короче, мы тут живем "нос к носу", и все друг другу угождают, что нормально в принципе для комьюнити.. У меня соседка через дорогу, ей 95. Милейшая женщина, она нам раз в месяц носит свои Италиан блюда, водит машину, в уме, у нас ключи от ее дома на всякий случай. Детей нет, куча родни, живет с медсестрой 24/7. Значит так, месяц назад я установиla solar lights в сад свой. Гуляла как то и увидела у людей. Они не яркие, не мигают, приглушенные. Они от солнца заряд. Купила на Амaзоне, повесила желтые на забор, синие на "пол" сада около столов моих в траве ( у нас 3 стола), один на камне около стола, и бабочек поставила на розы. И у входа в дом фонарики, они светят на дорожку. Смотрится очень романтиchно. Теперь o бабушке, вchера звонит ее племянник, что домом владеет теперь (она отписала) и оставляет мне сообщение про мой телефон. Ему 72 лет, он мне никогда не нра, очень он сноб, приезжает раз в пару мес с женой на 3-5 дней. Они s Тенесси. Всегда к нам заходит, о бабушке спрашивает, огорчается что она еще в мaгазин сама ездит и тдп Сообщение: хай, хотел сказать, что там в вашим фронт садом? Вы Рождество отмечаете в Июле? Почему у вас в саду огни? Перезвонила. Он мне, я хотел узнать у вас какие то религичные причины, праздник ( перевожу дословно) или Рождество в Июле? Ответила, что это огни для сада, данное в моде, никакое не имеет отношение к религии ( сглупила  ). Он: а зачем? В саду я вечером работаю ( правда). Он-мне прийти к вам и уставить лампочку на порче? Нет, спасибо, мне нра приглушенный свет. То удобнее для глаз. Он-ну а мне не нравится.  На данное я незнала как вежливее ответить, в Россси послала б матом. Ответила-ок, Он-ок На том все, он уже уехал в свою Теннеси. Сегодня звонит бабушка, Еди призжал и ему на нравится как вы украсили сад. А я даже не заметила. Он сказал, что какое На Рождество лишь. я-ок. Она-а вы долго их будете держать? Едди не нра. Все лето по осени, это летние украшения, я в саду работаю. Вам в окна светят? Нет, конечно. ( что правда, они тусклые) Но просто must be for Рождество. На том она разговор перевела. Проверила я законы города, можно. Что делать? Мужу НЕ говорила, он всем лю угождать и часто вопреки комфорту, ему оч нра наш сад сейчас, он БЕЗ фанатизма. Не яркий, ничего НЕ мигает, приглушенные огни. Забить? Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные.  Я бы купила ДВА Знака Частная територрия и поставила бы напротив дома старушки так чтоб её притыренный племянник видел ЭТО. Заблокировала бы тел. старушки и племянника чтоб не беспокоили меня своими шизами.Зачем вы после этого с ними общаетесь? Прекратить общение и нет проблем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 06 июл 2019, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажите им, что это у вас ведьминская религия (witchery) и вам нужны огни для ритуалов. Посмотрят как на больную, но зато будут бояться и отвалят навсегда.  У нас этих огней дофига везде, никто не жалуется.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 00:40 |
|
|
Ami писал(а): Забить?Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные.  Забейте и забудьте, а если опять приставать будет - пообещайте позвонить в полицию за сталкерство.С улыбочкой отвечайте "нет"и все.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 00:59 |
|
|
Nicole+ писал(а): Ami писал(а): Забить?Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные.  Забейте и забудьте, а если опять приставать будет - пообещайте позвонить в полицию за сталкерство.С улыбочкой отвечайте "нет"и все.  вы все такими же будете в 72 и 95. Это вам не так то то.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 04:11 |
|
|
Betty123 писал(а): Nicole+ писал(а): Ami писал(а): Забить?Тема болтушка, esli нет по теме советa расскажите истории о соседях и вашей подобные.  Забейте и забудьте, а если опять приставать будет - пообещайте позвонить в полицию за сталкерство.С улыбочкой отвечайте "нет"и все.  вы все такими же будете в 72 и 95. Это вам не так то то. а представь если форумские в соседях и на лавочке сидят всех злобно обсуждают.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 04:54 |
|
|
Нате вам, в тему:
https://youtu.be/sNKPbnc66YA
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 05:58 |
|
|
У нас сбоку дом, там старушка и с той стороны у нас спальня. У нас нет на той стороне деревьев, низкие кустарники. Мало того, что у нее круглосуточно работает кондиционер, она еще вечером включает красную лампу и та светит всю ночь в наши окна  . Я летом ухожу из спальни и сплю в комнате для гостей, а мужу нормально ))) И зимой эта лампа светит. Когда шторы закрываешь, не видно, конечно, но иногда сильный ветер, колышет занавески и тогда эту лампу видно. Я много раз хотела ей сказать, но специально идти в дом и говорить, не хочу, а эта старушенция, как пропеллер, такая быстрая. Один раз я припарковалась возле ее дома, что мы ждали трак, так сразу прибежала, спросила почему.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 06:02 |
|
|
Ами, я видела некоторые имеют на бэкярдах специальные такие огни, как фонарики, возле самой земли устанавливаются, и можно направить на то место, которое нужно. А такие, как ваши фонарики, честно, мне тоже кристмас напоминают, видела на соседней улице у когото возле дома на франтярде. Но у них висит на дереве, типа голубой ели (которая выглядит как плакучая ива)-красиво и необычно, и совсем немного, наверное сделать акцент на этом дерево. дерево необычное.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас похожая ситуация была, на фронт ярде мы установили дюжину этих огней, мне нравится. Соседка бабулька спросила - мол, зачем это? Я честно пошутила: флаг положено ночью подсвечивать, закон такой (закон и правда есть, но до этого флаг благополучно висел в темноте). Все, вопрос отпал. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
А у меня муж фейрверки запускает, когда я велике катаюсь, чтобы не заблудилась Мало того, часто летит за мной этакий Карлсон механический , как это по-русски звучит из сегодня -квадрокоптер? И муж на экране айпада видит все мои перемещения на велике, с соседями все это было бы невозможно, конечно)) Костёр часто разжигаем, друг мужа - музыкант поселился недавно в часе езды от нас, поем иногда до двух ночи.) прям вторая молодость) В телескоп на звезды смотрим, ночью иногда расстилаем одеяло на траве , выключаем полностью свет в доме и в наступившей почти абсолютной темноте затаив дыхание смотрим на звёзды, Млечный Путь, много раз уже видели пролетающую быстро космическую станцию, спутник И падающие звезды. А близкое общение со зверушками, птичками, деревьями, цветуечками? Все это полюбила и цепляюсь за наше место , не хочу никуда уезжать ... , Всем рекомендую хотя бы раз попробовать пожить на природе ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 07 июл 2019, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Pixie Dust писал(а): У нас похожая ситуация была, на фронт ярде мы установили дюжину этих огней, мне нравится. Соседка бабулька спросила - мол, зачем это? Я честно пошутила: флаг положено ночью подсвечивать, закон такой (закон и правда есть, но до этого флаг благополучно висел в темноте). Все, вопрос отпал.  И не придерёшься теперь 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Соседи и ВАШ двор. Болтушка. Добавлено: 07 июл 2019, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы убрала часть (большую) этих солнечных фонариков, раз соседей они раздражают. Но не все, часть бы оставила, как стейтмент. Не биг дил эти фонари, эстетику можно и другими способами навести. Ну и общение сократила бы с соседями до «hi-bye”.
|
|
 |
|
 |
|