|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 16:18 |
|
|
Не надо лезть в города, сидите в своих деревнях! Вы только траффик создаете - не пройти не проехать. Плететесь посреди хайвеев, еще и возмущаетесь
|
|
 |
|
 |
Lavinia
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 07:26 Сообщения: 58 Откуда: СПб - Chicago
|
Какая там архитектура в Чикаго? Остатки архитектуры после большого пожара, это верно. Музеи ничего, но я избалованная Петербургскими музеями. Стреляют регулярно, south side of Chicago славится этим. Каждый викенд перестрелки. Не знаю, как можно купаться в грязнущем озере в районе города. Я езжу в Мичиган или Индиана дюнс, там чистая вода и пляжи. Городские пляжи ну очень неприглядные. И попрбуй запаркуйся в выходные дни. В даунтаун с машиной лучше не соваться, если ты не ас вождения. Или не такой же нахал как остальные. Хорошо на траке там ездить, все шарахаются. А еще лучше на метро.Все стоят в пробке, а ты едешь. Чикаго хорош для молодежи. Много эвентов, платных и бесплатных. Хорошие рестораны, если поискать. Темп жизни бешеный, не для пенсионеров. Для меня лучше жить в окрестностях Чикаго. Тут полно русских, польских и литовских магазинов. Ну и многонациональная публика все таки. Сам город не люблю. Есть пара приятных мест вдоль озера, и все. Центр города давит своими небоскребами. В 5 вечера в центре уже темнеет. И пустеет. Очень неприятное зрелище. Полно попрошаек. Грязно. И небезопасно.
Нью Йорк, по моему мнению, oversized Chicago. Народ, правда, попадался дружелюбный, из местных. Траффик просто кошмар, хуже нашего. Манхеттен просто каменные джунгли, еще и грязные впридачу. Большой плюс океан. Из остальных городов понравился Питтсбург. Они молодцы, проделали огромную работу по очистке окружающей среды после закрытия steel mills. Город чистый, красивый, особенно вид с горы Вашингтон в темное время. Сияет огнями, как мой Петербург. Понравился Сан Диего, миленький город. Лос Анжелес, ближе к океану. Остальные пожалуй все одинаковые. Кучка небоскребов в ценре - даунтаун. Все как близнецы. Маями забыла. Старая испанская архитектура, прелесть. И океан конечно. Маями бич прелесть, прикольная публика. Лас Вегас. Но только старый даунтаун. В районе Фремонт стрит. Новый Орлеан. Интересный город. Французский квартал впачатляет, но грязь там тоже впечатляет. Впрочем, я там как раз после Катрины была.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У нас город средний - однако существенно больше Де Моина - который автор как большой город тут привела Но мы полтора часа от Чикаго. Так что ездим туда. Правда, в основном в аэропорт. Но иногда, бывает, и в даунтаун. Чикаго- классный. Даунтаун по крайней мере. Красивый старый город, эдакий интеллигент своего рода. Ездить там в даунтауне, конечно, пейн, что скрывать: много трафика, и слишком много односторонних улиц - хрен поймешь, куда ехать  Но красиво и интересно. Автор просто не привыкла. В больших городах народ всегда такой, в глаза не смотрит, не улыбается, пофигу - у всех свои дела. Но это не от недружелюбности. Просто, темп жизни другой, некогда в глаза заглядывать. Никакой недружелюбности в чикагчанах я не заметила: нормальные люди. Но жить мне все же нравится в таком вот среднем городе, как наш - миллион жителей с пригородами. Чикаго для меня слишком большой и буйный. Когда въезжаем в Иллиной на хайвее - сразу да, стиль вождения другой: более агрессивный. Но это как раз меня не напрягает, я сама так езжу почти. А вот постоянные пробки везде, трафик зверский, улицы односторонние - нафиг. У нас хоть эти пробки как-то объехать можно, даунтаун с мерзким трафиком и узкими односторонними старыми улочками - небольшой в сравнении с Чикагой. Но вот в "деревне" или в совсем маленьком городе я бы не смогла. Недавно ездили в Индиану, щенка для мамы забирать. Дурдом - захолустье индианское. Dairy Queen - самое крутое развлечение и местный культурный центр. Удавиться и не жить.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 06 июл 2019, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Но жить мне все же нравится в таком вот среднем городе, как наш - миллион жителей с пригородами. Чикаго для меня слишком большой и буйный. Когда въезжаем в Иллиной на хайвее - сразу да, стиль вождения другой: более агрессивный. Но это как раз меня не напрягает, я сама так езжу почти. А вот постоянные пробки везде, трафик зверский, улицы односторонние - нафиг. У нас хоть эти пробки как-то объехать можно, даунтаун с мерзким трафиком и узкими односторонними старыми улочками - небольшой в сравнении с Чикагой. Но вот в "деревне" или в совсем маленьком городе я бы не смогла. Недавно ездили в Индиану, щенка для мамы забирать. Дурдом - захолустье индианское. Dairy Queen - самое крутое развлечение и местный культурный центр. Удавиться и не жить.  Вот честно? Лучше индианское захолустье, чем почти 50% черных в городе, как у вас. Страшно ездить, особенно в северной части. Ну если только поселиться в гейтед коммьюнити в хорошей эрии и сидеть там безвылазно. Пришли в бывший еще десяток лет назад приличным ресторан, так появилась толпа черных, человек 12, и как же они орали, вечер был испорчен - за этим шумом и гамом ничего не было слышно. Так хоть бы слово им кто сказал.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Pixie Dust писал(а):  Вот честно? Лучше индианское захолустье, чем почти 50% черных в городе, как у вас. Страшно ездить, особенно в северной части. Ну если только поселиться в гейтед коммьюнити в хорошей эрии и сидеть там безвылазно. Пришли в бывший еще десяток лет назад приличным ресторан, так появилась толпа черных, человек 12, и как же они орали, вечер был испорчен - за этим шумом и гамом ничего не было слышно. Так хоть бы слово им кто сказал. Ну, да, у нас очень сегрегейтед город. Это хреново. Но кто ж вас несет в плохие "черные районы"? Мы живем ни в каком ни в гейтед коммьюнити. В виллидже - в 15 минутах от даунтауна, в 10 минутах пешком от вида на озеро. Платим налогов до хренища, правда. Но у нас красиво, хорошо, спокойно. Расистов нет, кстати. 98 процентов населения голосуют за демократов - даже в той части, где дома 2-4-5-6 миллионов. Кому что нравится, как говорится. В Индиане народ очень добродушный, это да. Но штат (не считая больших городов) - показался бедным, слегка депрессивное впечатление произвел. Может, я просто Америки не видела. Дальше Индианы и Мичигана по маленьким городам не ездила. Но как-то и не рвусь. Я сама из города миллион жителей, в такой же и перехала. Мне нравится. Я привыкла к такому. Езжу, кстати, куда надо - за забором не сижу  Хотя в определенных районах - заметная разница в вождении, watch out, как говорится. Но что бы вот прямо так бояться и т.п - ничего подобного. Как в любом большом городе, у нас есть районы, куда даже полиция едет неохотно - не без этого. Но всяко-разно, в Чикаге и НЙ будет похуже.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 05 июл 2019, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 21:48 |
|
|
Я люблю СД. От Мексики до военной базы Пенделтон - 3.5М населения, дальше начинается Апельсиновка. Я живу как раз посредине, мне до мексиканской границы примерно час езды, в другую сторону также. Только, вот, сижу сейчас смотрю телек, слышу какой-то странный звук в квартире. Смотрю, мой вентилятор на ножке раскачивается. Полезла в интернет, вчера было землетрясение 6.4 балла, нас слегка задело, в основном, небоскребы в даунтауне это почувствовали. Сегодня - афтершоки обещали. Я на первом этаже, меня не так сильно качает. Все равно неприятно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 21:54 |
|
|
Insomnia писал(а): Я люблю СД. Сан Диего - да, классный, красивый город. Только дорого жить в Кали. Ну и, как Вы сказали, землетрясения. Stay Safe!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 22:05 |
|
|
Joie писал(а): Insomnia писал(а): Я люблю СД. Сан Диего - да, классный, красивый город. Только дорого жить в Кали. Ну и, как Вы сказали, землетрясения. Stay Safe! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 22:40 |
|
|
На самом деле за 9 лет, что я тут живу, толчки я почувствовала только 2 раза: сегодня и в апреле 2010. А красивый город, горы-океан, классная природа и прекрасная погода - каждый день. Что касается дороговизны жизни тут у нас в СД, так у нас и з/платы выше, чем там, где дешево жить.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кому что , я маленькие города не выношу. Скука тоска Живу можно сказать в центре сан Франциско , холим пешком , ездим на убере. Водить не люблю но сейчас придётся т к ребёнок. Я б сума сошла живя в маленьком городе от депрессии .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 05 июл 2019, 23:08 |
|
|
Так SF и сам небольшой, менее миллиона.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 00:37 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Кому что , я маленькие города не выношу. Скука тоска Живу можно сказать в центре сан Франциско , холим пешком , ездим на убере. Водить не люблю но сейчас придётся т к ребёнок. Я б сума сошла живя в маленьком городе от депрессии . А ребенку как раз на природе самый кайф: воздух, травушка-муравушка, тишина... Я сейчас в большом городе отрываюсь гуляю по улицам, пью кофе в кафешках, но уже тянет домойки в свою "деревню".
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Amalia_Ca писал(а): Кому что , я маленькие города не выношу. Скука тоска Живу можно сказать в центре сан Франциско , холим пешком , ездим на убере. Водить не люблю но сейчас придётся т к ребёнок. Я б сума сошла живя в маленьком городе от депрессии . А ребенку как раз на природе самый кайф: воздух, травушка-муравушка, тишина... Я сейчас в большом городе отрываюсь гуляю по улицам, пью кофе в кафешках, но уже тянет домойки в свою "деревню". А где ты живёшь?
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 01:57 |
|
|
Мой город не дотягивает даже 500,000 Мы ездим а ДИСИ чтоб вдохнуть атмосферу мегаполиса.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Большие города Добавлено: 06 июл 2019, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Не надо лезть в города, сидите в своих деревнях! Вы только траффик создаете - не пройти не проехать. Плететесь посреди хайвеев, еще и возмущаетесь Часто едут номера какие нибудь флоридские по левой или средней полосе со скоростью ниже спид лимита на 5.... Ползут. Конечно, им сигналят. Или перед экзетом начнут тормозить до 40ка и таааааааккккк медленно поворачивают... Пипец просто. Привет аварии. Моя знакомая из деревни поехала в NYC и домой машину уже не привезла. Материлась как она не любит большие города. Большие города иные правила. Привыкаешь к ним. Все тут бегут. Темп жизни диктует. Часто приедишь в небольшой город, и застянешь за машиной которая просто ползет. И нельзя обогнать. -) Я как то тикет чуть не получила за спидлинг в деревне. Еду себе выше спид лимита на 10 по своим городским правилам. Забыла. Привычка. Одна на дороге правда. А нет, нельзя. Коп улыбнулся, а вы с НЮ и дал ворнинг вместо тикета. Понимающий. 
|
|
 |
|
 |
|