Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Большие города
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 22:01 
Богиня
Богиня

Поехали с мужем отдыхать в Чикаго на выходные и я просто в ужасе от этого города. Началось все за час до отеля в Чикаго, на дороге со скоростью 70 мпх машины летели от 90 и больше, почти все машины нас обгоняли, при том что муж держал положение 70 мпх. Далее уже в даунтауне нам сигналили в зад машины. В отеле при заселении надо подняться на лифте, и перед нами люди заполнили лифт, муж еще вошел, а мне места нет- мы с чемоданами. Так я сказала давай на следующем поедем, муж вышел, а лифтер, что кнопку лифта тыкает так посмотрел на нас, типо могла бы и запихнутся. Потом пошли на прогулку по главной улице, так люди прям на красный сигнал светофора идут, при этом машины едут. Машины постоянно сигналят, а полиция сигналки прям включает неожиданно и начинает напирать на впереди идущие машины, им приходится сворачивать на переулки, а по этим переулкам идут люди на красный. Так еще и скорая ехала и ждала пока эти люди через дорогу все перейдут. А в конце мы из лифта выходили и тетка прокомментировала про нас, что запах типо похожий на запах ночи, и все в лифте посмеялись, и дверь закрылась. Да, от нас запах был, мы шли 40 минут в духоте 30 цельсия и у нас был пакет с пельменями из ресторана.
Я такой агрессии не ожидала. Злоба, сарказм и агрессия. При том, что возраст у нас с мужем до 40. Мы живем в своей деревни и у нас очень большое уважение к человеку и на дороге и как к личности. И если раньше были мечты о больших городах, то они все испарились. В своей деревне живем лучше.
А как вы, девчонки, живете? :angel

Заголовок сообщения: Re: Большие города
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С небольшого города сразу видно машину. Они либо едут со спид лимит, либо плюс 5 максимально.
У нас нормально ехать 15-18 плюс. Копы даже не будет останавливать за это. Радары на 20 плюс настройки.
Это не неуважение. Просто медленные машины на дороге создают препятствия, опасность. Часто они ещё и едут по левой или средней полосе :c_laugh
Мне не нравится темп жизнь в нашем NYC.
Люблю ездить в деревню, но и быстро от нее устаю.
Хоть люди и вежливее, и движение проще. Никто не подрезает, нарушает правила, но очень жизнь как черепаха. Все такое медленное, магазины не 24/7, по часу на кассе болтают, такое ощущение что никто не работает -)))))
Просто примите это как другой темп жизни.
Не хуже, не лучше. Другой.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обожаю даунтаун Чикаго нежной любовью. Частенько ездим с мужем просто побродить и отдохнуть. Красивый энергичный город.
Люблю плавать на пляже с видом на даунтаун. Аж дух захватывает. В этом году запланировала там свой ДР в очередной раз и не надоедает!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 22:46 
Богиня
Богиня

А я вот как-то не сталкивалась с таким. У нас тут практически одна молодежь живет в округе, так в том же лифте или возле входа в кафе/бар/ресторан чуть ли не кланяются, пропуская друг друга.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Velvet писал(а):
А я вот как-то не сталкивалась с таким. У нас тут практически одна молодежь живет в округе, так в том же лифте или возле входа в кафе/бар/ресторан чуть ли не кланяются, пропуская друг друга.

Сравнила, Техас вообще очень вежливый штат.
Про трафик. Чикаго ну как Чикаго. На мой взгляд где самое быдло на дороге-так это в Майами.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Обожаю даунтаун Чикаго нежной любовью. Частенько ездим с мужем просто побродить и отдохнуть. Красивый энергичный город.
Люблю плавать на пляже с видом на даунтаун. Аж дух захватывает. В этом году запланировала там свой ДР в очередной раз и не надоедает!

Я разбалована :lol: NYC.
Меня Чикаго не впечатлил.
Очень небольшой город. Но даааа если сравнить с небольшим городом, большой.
Я бы не назвала Чикаго энергичным. И не особо красивый..

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 23:00 
yajoyo писал(а):
Поехали с мужем отдыхать в Чикаго на выходные и я просто в ужасе от этого города. Началось все за час до отеля в Чикаго, на дороге со скоростью 70 мпх машины летели от 90 и больше, почти все машины нас обгоняли, при том что муж держал положение 70 мпх. Далее уже в даунтауне нам сигналили в зад машины. В отеле при заселении надо подняться на лифте, и перед нами люди заполнили лифт, муж еще вошел, а мне места нет- мы с чемоданами. Так я сказала давай на следующем поедем, муж вышел, а лифтер, что кнопку лифта тыкает так посмотрел на нас, типо могла бы и запихнутся. Потом пошли на прогулку по главной улице, так люди прям на красный сигнал светофора идут, при этом машины едут. Машины постоянно сигналят, а полиция сигналки прям включает неожиданно и начинает напирать на впереди идущие машины, им приходится сворачивать на переулки, а по этим переулкам идут люди на красный. Так еще и скорая ехала и ждала пока эти люди через дорогу все перейдут. А в конце мы из лифта выходили и тетка прокомментировала про нас, что запах типо похожий на запах ночи, и все в лифте посмеялись, и дверь закрылась. Да, от нас запах был, мы шли 40 минут в духоте 30 цельсия и у нас был пакет с пельменями из ресторана.
Я такой агрессии не ожидала. Злоба, сарказм и агрессия. При том, что возраст у нас с мужем до 40. Мы живем в своей деревни и у нас очень большое уважение к человеку и на дороге и как к личности. И если раньше были мечты о больших городах, то они все испарились. В своей деревне живем лучше.
А как вы, девчонки, живете? :angel

Город как город. Нормальный. Вы препятствие создавали на дороге вот и сигналили, это кстати не безопасно. Надо в потоке идти. Если жить в хижине в лесу и придти в вашу деревню то тоже в ужасе человек будет. Куча фильмов снято на тему как из одной среды человек попадает в город и в ужасе ото всего. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 23:08 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Velvet писал(а):

Сравнила, Техас вообще очень вежливый штат.

Ну так а чего б и не сравнить? :a_plain Тема-то не только про Чикаго, а вообще про большие города. Да и судя по номерам машин, ну очень много приезжих вижу, особенно Калифорния, конечно. Но ведут себя очень вежливо все.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Автор, вы наверное очень мало где были и на родине тоже в маленьком городе жили
Чикаго обожаю всем сердцем, работаю в даунтауне. Мне кажется, что из больших городов Чикаго самый красивый
Жили в нью-йорке, как я не любила этот город, и до сих пор не люблю, вот там действительно на дорогах ужас что твориться, никто никогда никому не уступит и ощущение, что правил там нет.
Я влюбилась в Чикаго с первого раза, и потеряла голову. Через год уже переехала. Это европейский город и по архитектуре и по менталитету
Я никогда не встречала, чтобы люди смеялись над кем-то или оскорбляли. Люди очень приветливые и доброжелательные
Каждый день в любую погоду толпы туристов. И вот недавно я поймала себя на мысли, какой же я счастливый человек имеющий возможность находиться и видеть эту красоту каждый день.
Все наши ощущения от увиденного внутри нас. Может изначально вы ожидали увидеть, что-то другое.
Когда/то я очень хотела увидеть Париж . Мои ожидания не совпали с реальностью. Мы прилетели ночью и первое , что я увидела /это спящие бомжи на улице .
Только приехав во второй раз , я оценила этот город и его уникальность .
Может в следующий раз вам понравится больше. Хотя , как я написала выше, я влюбилась в Чикаго с первого раза и до сих пор много лет люблю нежной любовью

Сообщение Добавлено: 04 июл 2019, 23:46 
Богиня
Богиня

Девчонки, я из Москвы. И мне показалось Чикаго хуже. Мне кажется куча народу вызывает агрессию людей, люди становятся едкими и передают свой яд на других. Вся эта агрессия, спешка- мне все это забылось.
У нас в штате если на 15 мпх скорость превышать- это штраф. Главное- безопасное вождение. По даунтауну мы ехали 25-30 мпх, это норма была. Увеличивать скорость потому что другие так делают- это как все спрыгнули и я спрыгну.
Была я в Майами, Канзас Сити, Миниаполисе, Де Моине- нет такой агрессии как в Чикаго :j_sad

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В больших городах всегда быстро ездят, а не по знакам - потому что пробки, иначе никуда не уедешь, если будешь так плестись. Странно, что вы из Москвы и этого не знаете. Вам правильно сказали - ехать надо как все, в потоке, иначе вы будете задерживать движение и вам штраф дадут.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 07:08 
yajoyo писал(а):
Девчонки, я из Москвы. И мне показалось Чикаго хуже. Мне кажется куча народу вызывает агрессию людей, люди становятся едкими и передают свой яд на других. Вся эта агрессия, спешка- мне все это забылось.
У нас в штате если на 15 мпх скорость превышать- это штраф. Главное- безопасное вождение. По даунтауну мы ехали 25-30 мпх, это норма была. Увеличивать скорость потому что другие так делают- это как все спрыгнули и я спрыгну.
Была я в Майами, Канзас Сити, Миниаполисе, Де Моине- нет такой агрессии как в Чикаго :j_sad

Мало ли что у вас. Живите в деревне и инжой. В Москве намного агрессивней езда и люди чем в 10 Чикаго.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Я влюбилась в Чикаго с первого раза, и потеряла голову. Через год уже переехала. Это европейский город и по архитектуре и по менталитету
Я никогда не встречала, чтобы люди смеялись над кем-то или оскорбляли. Люди очень приветливые и доброжелательные

Все время слышу про жуткую преступность в Чикаго, это правда?

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
В больших городах всегда быстро ездят, а не по знакам - потому что пробки, иначе никуда не уедешь, если будешь так плестись. Странно, что вы из Москвы и этого не знаете. Вам правильно сказали - ехать надо как все, в потоке, иначе вы будете задерживать движение и вам штраф дадут.

Везет же. У нас такой трафик везде, что захочешь поспидить - да не разгонишься - везде стоп энд гоу.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):

Я люблю и Москву и Чикаго, и там и здесь есть свои недостатки и достоинства.

Водить машину -одинаковый стресс для меня и в Москве и в Чикаго, но вот вожу и много теперь везде)
В плане чистоты -оба города в центре хороши и удобны,
в Москве прогулки по многочисленным пешеходным улочкам утопающим в цветах и зелёни и , конечно, старинная архитектура , так бы и любовалась бы часами.

В Чикаго тоже интересно погулять вдоль озера, потом проти через парк со знаменитой зеркальной скульптурой, выйти на проспект центральный, зайти в институт искусств, на картины импрессионистов не устаю любоваться ,- там просто шедевральная коллекция.

Зато в Чикаго никто не паркуется на тротуарах, а в Москве я иногда делаю замечания таким водителям.
На красный цвет иногда могу пройти и в Чикаго тоже вместе с толпой), когда нет вообще машин и близко.
Да, там такой же народ , как и в Москве, когда улыбнётся, а когда и нет, под настроение)), но это везде так в мире в больших городах )))
И в Чикаго и в Москве живет много иностранцев, поэтому добавляются ещё и мультикультурные особенности разных народов

Но оба города хороши по-своему , просто нужно пожить там немного, почувствовать ритм и тд :b_wink

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно