Nata_5 писал(а):
Laara писал(а):
Я пару лет назад много читала на эту тему, сделала вывод, что у нас по крайней мере, любое завещание можно оспорить и останешься без штанов. А с трастом как за каменной стеной и все имущество доступно сразу, а не по прошествии полутора лет. Плюс, если в завещании написано половина сюда, а половина туда - это не значит, что тебе достанется эта половина, т.к. она может быть оспорена.
Мадам, вы так пишете потому что явно надеетесь что вы переживете мужа

, ну наверное лет на 20 старше он-форумской случай.))) Но жизнь бывает по-разному отчебучит. И вот-тьху 3 раза конечно, но получает все ваш муж и после него ясно дело все его наследники практически сразу помогут и поддержат так сказать ваше совместное имущество.
По мне так в тайтлы себя, а бабло в нал уж тогда если бояться заморозят-тут один фиг от банка больше гемора с сейвингом чем навара, да и проще прикинуться бедным что помогает бенефитам на старости.
А если я в тайтле на дом записана ( мы вместе покупали и я моргиж платила, со своего счета банковского тоже) , может ли муж составить завещание или оформить в траст так чтобы дом детям остался?
Муж упоминал несколько раз что хотел бы чтобы дом после его и моей смерти перешёл детям. У него двое детей, у меня один сын. То есть, я думала что если кто то первый умрет,
то при общем владении домом, вторая половила остаётся выжившему супругу. По моему называется Right of Survivorship. Если что разница у нас не очень большая и ещё не известно кто первый умрет

Это касается сепарэйт проперти,а если дом был общий(комюнити проперти) - переходит выжившему супругу в некоторых штатах. И завещание и траст можно оспаривать в любом случае .если деньги есть на лоеров.