|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 09:14 |
|
|
Мне начальница что-то пела про то, что ответив по телефону можно налететь на тех, кто воруем long distance - я не поняла из ее объяснялок - она прыгала с первого на третье, сложно было разобраться, но вроде ответив, она налетела на разговор за рубежом за ее счет и ей за это начислили 100 с чем-то долларов. Эти спамеры сильно активировались, если блокировать - это все на несколько недель, список забивается, приходится первых удалять,чтоб добавить новых.Дурдом какой-то. У меня телефон постоянно на mute, мне по фиг, но надоели эти мигающие огни, особенно ночью.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не допускала мысли, что вы можете быть тупы и не сомневалась в ваших способностях.Тупые люди мной не восхищаются. В конце концов, есть особая прелесть в проверке счетов после того как деньги уже сняты.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 09:47 |
|
|
Bastet писал(а): В конце концов, есть особая прелесть в проверке счетов после того как деньги уже сняты. Не, вы не поняли главного - они у меня не снимают деньги со счета. Это я автоматически плачу определенную сумму с моего банковского счета. Я посчитала сколько мной было заплачено за пару предыдущих лет и плачу среднюю сумму каждый месяц. Поэтому, как я уже написала, летом - я им должна, зимой - они мне. Я это сделала на всякий пожарный, вдруг забуду или уеду, чтоб не отключили
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 09:55 |
|
|
Я тоже плачу по-среднему, так дается скидка, пусть и небольшая. Потом все пересчитывается по факту и либо к доплате либо к уменьшению.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 10:22 |
|
|
Update Зашла я в свой аккаунт, а там действительно пендятся 25 долларов от этого Хуана И что теперь делать? Я не хочу со своего счета ему деньги переводить, мало ли что 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 11:03 |
|
|
Пудик писал(а): Update Зашла я в свой аккаунт, а там действительно пендятся 25 долларов от этого Хуана И что теперь делать? Я не хочу со своего счета ему деньги переводить, мало ли что  Ну нажал человек ошибочно одну цифру в телефоне, вот деньги и попали не тому. Я бы вернула деньги. Мало ли у вас такое получится. Позвоните в банк, может они знают и могут предотвратить, если скам. Хотя скамеры новые и новые ухищрения придумывают.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 11:12 |
|
|
Bielita писал(а): Пудик писал(а): Update Зашла я в свой аккаунт, а там действительно пендятся 25 долларов от этого Хуана И что теперь делать? Я не хочу со своего счета ему деньги переводить, мало ли что  Ну нажал человек ошибочно одну цифру в телефоне, вот деньги и попали не тому. Я бы вернула деньги. Мало ли у вас такое получится. Позвоните в банк, может они знают и могут предотвратить, если скам. Хотя скамеры новые и новые ухищрения придумывают. Ну так пусть он звонит. Я тоже надеюсь, что это ошибка, поэтому всегда сначала один доллар перевожу. Но кто их знает.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 11:18 |
|
|
Пудик писал(а): Ну так пусть он звонит. Я тоже надеюсь, что это ошибка, поэтому всегда сначала один доллар перевожу. Но кто их знает. Я тоже читаю, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих ".
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
К сожалению, это новый вид скамерства через Zelle. И по тв последний месяц постоянно говорят. Comed (электричество в моем случае) никогда не отключает за один просроченный . Приплюсуют к следующему и даже никаких доп.поборов .
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Update Зашла я в свой аккаунт, а там действительно пендятся 25 долларов от этого Хуана И что теперь делать? Я не хочу со своего счета ему деньги переводить, мало ли что  Ничего не делайте!!! Если они пендятся, это значит, что он может их взад забрать или они так и не будут cleared. С Пэйпалом точно такие же скамы - переводят деньги с пустого счета и потом требуют их взад как бы по ошибке, а pending e-check will never clear because the account has no money.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 12:58 |
|
|
mrv71 писал(а): Пудик писал(а): Update Зашла я в свой аккаунт, а там действительно пендятся 25 долларов от этого Хуана И что теперь делать? Я не хочу со своего счета ему деньги переводить, мало ли что  Ничего не делайте!!! Если они пендятся, это значит, что он может их взад забрать или они так и не будут cleared. С Пэйпалом точно такие же скамы - переводят деньги с пустого счета и потом требуют их взад как бы по ошибке, а pending e-check will never clear because the account has no money. Да я и не собираюсь ничего делать, пока деньги не окажутся на счету. Пендиться могут потому, что выходной, у меня так было.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 15:41 |
|
|
Пудик писал(а): Update Зашла я в свой аккаунт, а там действительно пендятся 25 долларов от этого Хуана И что теперь делать? Я не хочу со своего счета ему деньги переводить, мало ли что  Я бы ничего не делала, пусть обращается в банк, и банк просит ваше пермишен. Вы могли не проверять свои сообщения вобще или не заметить. Да и сумма небольшая, скорее всего какая-то ловушка,им надо, чтобы вы ответили, поэтому и выслали 25, а не 1000. Если ответите, то будете ответственны сразу и лайабилити отсчет с этого момента пойдет, а так можнот сказать что никакого сообщения не получал или не заметил если докажут что получал
Последний раз редактировалось Nicole+ 23 июн 2019, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nicole+ писал(а): Пудик писал(а): Update Зашла я в свой аккаунт, а там действительно пендятся 25 долларов от этого Хуана И что теперь делать? Я не хочу со своего счета ему деньги переводить, мало ли что  Я бы ничего не делала, пусть обращается в банк, и банк просит ваше пермишен. Вы могли не проверять свои сообщения вобще или не заметить. Да и сумма небольшая, скорее всего какая-то ловушка,им надо, чтобы вы ответили, поэтому и выслали 25, а не 1000. Я не думаю, что ловушка. Я сама однажды по пейпалу не туда отправила, адрес на одну букву перепутала. Но я решала вопрос сама, не помню уже точно как, то ли делала канселлейшн транзакции, то ли в пейпал звонила. Хуан этот может не знает как. Но если ответа не последует, допрет, что в банк звонить надо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид скама? Добавлено: 23 июн 2019, 17:42 |
|
|
Artemida писал(а): Nicole+ писал(а): Пудик писал(а): Update Зашла я в свой аккаунт, а там действительно пендятся 25 долларов от этого Хуана И что теперь делать? Я не хочу со своего счета ему деньги переводить, мало ли что  Я бы ничего не делала, пусть обращается в банк, и банк просит ваше пермишен. Вы могли не проверять свои сообщения вобще или не заметить. Да и сумма небольшая, скорее всего какая-то ловушка,им надо, чтобы вы ответили, поэтому и выслали 25, а не 1000. Я не думаю, что ловушка. Я сама однажды по пейпалу не туда отправила, адрес на одну букву перепутала. Но я решала вопрос сама, не помню уже точно как, то ли делала канселлейшн транзакции, то ли в пейпал звонила. Хуан этот может не знает как. Но если ответа не последует, допрет, что в банк звонить надо. С Пейпалом проще, они запрашивают подтверждение транзакшен или канселлейшн.Если не подтвердите, так и будет пендиться
|
|
 |
|
 |
|