|
Автор |
Сообщение |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 08:44 |
|
|
Betty123 писал(а): Точно бабки понапокупали себе маленькие очечки для чтения. В моде мощная оправа. А вы все вчерашний век скупаете. в моде мощные очки для близи? нах- к терапевту: у кого четыре глаза, тот похож на водолаза. Лучше ограничиться минимальными. чем афишировать радужку.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 08:50 |
|
|
Машенции на вас нет. Сейчас бы она быстро прошлась по вечно молодым. Вон даже джокер заныла, а такой молодой себя считала ещё год назад
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 08:56 |
|
|
Betty123 писал(а): VeOla писал(а): Бетя, покажи свои очки Что делать тем, кому ну не идут новые веяния моды Бетя, если это ваши очки, то у вас должно быть круглое лицо с правильными чертами
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 09:27 |
|
|
Снегопад, снегопад, не мети мне на косы..... 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие косы..
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 09:31 |
|
|
VeOla писал(а): Betty123 писал(а): VeOla писал(а): Бетя, покажи свои очки Что делать тем, кому ну не идут новые веяния моды Бетя, если это ваши очки, то у вас должно быть круглое лицо с правильными чертами круглые очки на круглое лицо. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Azalia писал(а): А я операцию на глаза делала ещё в Москве когда жила, помните Фёдорова и его клинику? У меня была сильная близорукость, восстановилось до единицы после операции. С годами просело, но не сильно. У нас в Новосибе как раз построили Федоровскую клинику перед перестройкой. Мне там тоже делали операцию - не чтобы исправить, а чтобы остановить падение зрения дальше. Лет в 18 делали. Называлась склеропластика. Здесь про такие и не слышали. Я, когда упоминала ее своему офтальмологу, он очень с трудом вспомнил, что что-то такое слышал, что, вот, в России такое делали... Не знаю, делают ли такие операции до сих пор в России, но здесь - нет, и не делали никогда. Опыт с той операций был у меня не такой ненавязчивый, как здесь so fa. Но и операция была более involved, и время было тогда другое - не было столько техники и т.п. Та операция - это было так здорово для меня: с тех пор, как мне ее сделали, у меня до появления "старческой" дальнозоркости зрение не падало больше. Это было как чудо, потому что до этого у меня зрение падало на единицу в год, поэтому и такое плохое стало. Так и не знаю, почему такие проблемы со зрением у меня получились, никто не мог сказать. Но вот - вылечили! Поэтому я Федорову и его клинике благодарна по гроб жизни. Там тогда как раз начинали делать "насечки" - операции по исправлению близорукости: сейчас делают лазером, это намного проще и для пациента, и для врача. А в те времена все делалось скальпелем еще. Но уже был знаменитый "конвейер" там уже. Народ даже в Новосибирск ехал отовсюду: полно было иностранцев - финнов, немцев. С них, конечно, брали деньги. А мне все сделели бесплатно. Вам, Азалия, уже лазером делали?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
mamik писал(а): Поэтому очень важно для бифокальных и прогрессив очков правильно сделать все замеры, подобрать нужные линзы и оправу. Тогда быстро и легко привыкните и с удовольствием будите носить. Мамик - спасибо большое за советы про очки!Я очень постараюсь принять их к сведению!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 10:10 |
|
|
Joie писал(а): 2008Romashka писал(а): Джой, вы молодец что операцию сделали  Я даже не представляю как вы с таким плохим зрением жили. Это ведь очень очень большой минус для очков. У меня зрение сильно село как за компом целый день стала работать Теперь у меня очки для компа и для близкого чтения. И меня очень раздражает, что их приходиться снимать и одевать постоянно когда переключаешься с дальнего на ближнее. Думаю теперь что трайфокал очки делать надо. Пугает только что к ним надо долго привыкать поначалу  Спасибо, Ромашка, но я не молодец - просто, деваться некуда. С моими диоптриями мне было тяжко в Советском Союзе: и в школе дразнили, и очков не было приличных. У меня были такие страшные очки, что я до сих пор вздрагиваю, когда на свои фотки тогдашние смотрю. Кончилось это тем, что в подростковом возрасте я носить очки перестала. У меня тогда было -8 еще, и я так ходила по улице, без очков. Всюду ходила. Наощупь почти  Как жива осталась, не упала в канаву и не попала под машину - сама теперь даже не знаю. В школе большинство, исключая моих близких друзей, считали меня зазнайкой, потому что я ни с кем никогда на улице не здоровалась. Потому что никого не видела. Но людям с хорошим зрением, тем более, подросткам, - этого на объяснишь. Дура была, в общем и в целом. Когда мне исполнилось лет 17, появились первые контактные линзыы, и я сразу себе их купила. Народ боялся, жаловался, что носить неудобно и т.п. Но для меня это было такое счастье  С тех пор носила постоянно, пока зрение не испортилось. Может, поэтому у меня пока нет проблем - я ношу мужнины прогрессивные очки (трайфокал), и они меня не особо напрягают. Так что, я думаю, привыкну без проблем к ним. Видимо, я привыкла адаптироваться к проблемам со зрением. Joie, у меня до пятого класса было 100% зрение, потом после кори стало постепенно ухудшаться. Сейчас у меня -8. Очки на постоянной основе никогда не носила. Вблизи вижу неплохо, но только без очков. Читаю и за компом работаю в более слабых очках -6. С катарактой вы меня расстроили. Бифокальные пробовала во время учебы в институте, не пошли. Сейчас вроде и не надо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 10:35 |
|
|
COCOCHA писал(а): Все хлопаете крышками гробов? Сколько можно! 11 страниц - нытья. Вы такие негативные:)))  Да-да, мы такие, не надо с нами дружить. Если по теме, то необходимость носить очки - наименьшая из моих проблем. Вот потерять полностью зрение и стать беспомощной я действительно боюсь.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
А у нас тут недавно в местных новостях показывали девочку опять. У нее было стремительное падение зрения, близко к слепоте уже. Но страховка как тут водится НЕ ОДОБРИЛА операцию. Собирали бабки, сделали операцию. Девочка видит. Да здравствует офуенная система медстрахования Америки-самая уродливая в мире! 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 11:15 |
|
|
А я нашла все- таки аналог русской персоли: желтизну и серость с белых вещей убирает враз. С кипяточком . Старушки должны быть аккуратными.
https://www.amazon.com/WHITE-BRITE-Bott ... merReviews
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
joker писал(а): Dekabr писал(а): Можно пить хондропротекторы в сочетании с витамином Д и турмериком (куркума)…
Спасибо! Учту  Пожалуйста я в Москве у ревматолога была, делаю сейчас уколы гилауроновые у нее раз в год , принимаю хондопротекторы, только эти препараты нужно принимать длительное время, я почувствовала значительное облегчение через три месяца поcле начала лечения, гилауронка (уколы) частично заменяет суставную жидкость, не дает дальше изнашиваться хрящу, уколы дорогие, но оно того стоит. Раз в год достаточно на начальной стадии, уже писала, -многие спортсмены только этими уколами и спасаются. Очень важно заниматься лечебной гимнастикой, мне сейчас намного легче, с внучкой гуляем долго, играем в пинг-понг, катаемся на велике и боли прошли -тифу три раза. Скандинавская ходьба - снижает нагрузку на колени на 30-40 процентов , плавание - отлично Очень советую попасть к хорошему ревматологу ... Только не делайте стероидные уколы, они снимают боль, но разрушают хрящ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 12:23 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): А я нашла все- таки аналог русской персоли: желтизну и серость с белых вещей убирает враз. С кипяточком . Старушки должны быть аккуратными.
https://www.amazon.com/WHITE-BRITE-Bott ... merReviews Да! Отбеливатель мощный  даже старые серые бра может сделать почти белыми. Но воняет, жуть как! Надо потом два раза перестирывать, чтобы запах убрать 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 23 июн 2019, 12:47 |
|
|
Помниться пока вы тут строчили как прекрасна у вас будет жизнь в 80 лет в круизах на пенсии в других странах -я писала что вы начнёте сыпаться около 50 лет. Ну вот началось.
Последний раз редактировалось Betty123 23 июн 2019, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|