Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :)))
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я линзы ношу уже лет 30, у меня дальнозоркость в линзах развилась, а без них - нет. :c_laugh Снимать постоянно неохота - накупила этих очков для чтения, насовала по паре в каждую комнату и с собой тоже ношу. Вот еще буду заморачиваться, кто там что обо мне подумает. :c_laugh

А я, блин, заморачиваюсь :c_laugh Ну, не могу :c_laugh Все еще хочется быть такой вот романтишной... Красивой :c_laugh ну, пусть не красивой :c_laugh Но хотя бы романтишной :c_laugh А в ридерсах - как бабушка получаюсь.

У меня, кстати, так же было со зрением: в контактах - года два назад появилась дальнозокость, на работе не могла вообще линзы носить больше - карточки страховые вообще не могла читать, там очень мелко написано. Мне поменяли прескрипшин, выписали более слабые линзы сначала, и это сначала помогло. Потом помогать перестало. Но в очках еще работало - нормально видела и вблизи, и вдали.

А потом и в очках перестало работать - но это уже когда меня диагностировали с этой катарактой.

Просто, в одном глазу стало падать зрение. Текнишиан у офтальмолога доходила до седьмого пота - не могла померипть мне зрение, все мне не подходило, что она ни предлагала. Тогда офтальмолог и предположил: "Вам надо секонд опинион, я не специалист, но я думаю, у Вас катаракта".

Тогда я уже нашла врача - специализирующегося в частности на катаракте (у него и операции делаю, великолепный просто врач, и хирург отменный). Там они мне дали штуку с дырочками, чтобы глаз закрыть - вместо сплошной закрывалки. И сразу все стало на свои места: через какие-то дырочки я видела отлично, а через какие-то ни фига не видела - что логично: катаракта располагается на какой-то части хрусталика, и этой частью видеть нельзя, потому что хрусталик мутный. А другие части - нормальные! Поэтому даже при катаракте глаза могут компенсировать - смотря где катаракта расположена, и какого она размера.

У моего парикмахера врожденные катаракты на обоих глазах, но зрение нормальное вполне, потому что они маленькие, и где-то сбоку расположены. Она старше меня, ей около 60, но ей операция не показана.

Последний раз редактировалось Joie 22 июн 2019, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Джой
я осенью тему открывала про очки. Вроде в разделе "Здоровье" (а может в Красоте даже :c_laugh )

Ап дейт таков - пофиг мне как я со стороны выгляжу. Зато мне комфортно и я не хмурюсь так сильно как раньше
Из минусов - да, без очков плохо. Особенно в ресторане. Стараемся пару очков в авто держать. Чтоб меню прочитать и счет оплатить. Особенно вечером плохо видно

Очки мне прислала свекровь из Европы, турецкие вроде. Они три копейки там стоят. Они без ободка, поэтому "ненавязчиво" смотрятся.
Я тоже пыталась преодолеть психологический барьер. Неделю, две и все пройдет :m_yes

Я понимаю, что приспособлюсь - куда мне деваться. Вариантов-то нет. Тем более, это очки можно поменять. А, когда кусок стекла в глаз уже запихали, - тут особо не поменяешь, придется приспосабливаться :c_laugh

А уж, если выбирать между стать слепой на один глаз, или носить ридерсы - понятно, выбор очевиден.

Просто, у меня такой шок был, когда на себя в зеркало в ридерсах глянула. Я-то думала - наоборот, глаза большие будут, а не малюсенькие, как в очках для близорукости, - даже лучше, типа, большие глаза же красивее. А вот и нет! Не всегда, к сожалению.

Я просто действительно впала в какой-то депрессняк на время, начала опять рыдать по умершей собаке - которая умерла еще в марте, так что, пора бы успокоиться - люди родственников так не оплакивают, людей. Так что, ясно море, не в собаке было дело.

Видимо, кризис среднего возраста у всех проходит по-разному.

Я вот боюсь уже, когда менопауза придет. - как меня будет колбасить, наверное! :none

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки! Спасибо вам всем большое!

Мне прямо полегчало. Видимо, надо было поныть. Куда деваться.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
А я, блин, заморачиваюсь... Все еще хочется быть такой вот романтишной... Красивой...

Joie, иди в хорошую оптику, туда, где продают брендовые оправы :m_yes Все таки это лицо, и на лицо можно потратиться. У меня все стоило более $600 три года назад. Потрать час и перемеряй все оправы, и увидишь, что найдется та самая, в который ты выглядишь секси девушкой, а не бабушкой. Советую сделать специальное покрытие на линзы, когда будешь заказывать очки, которое предотвращает царапины и с ним очки как бы прозрачнее что-ли... У нас только это покрытие больше $100, но оно того стоит.
Я хочу на следующие очки сделать затемнение по типу вот такого, только не в синеву уклон, а в свето-коричневый...

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Joie писал(а):
А я, блин, заморачиваюсь... Все еще хочется быть такой вот романтишной... Красивой...

Joie, иди в хорошую оптику, туда, где продают брендовые оправы :m_yes Все таки это лицо, и на лицо можно потратиться. У меня все стоило более $600 три года назад. Потрать час и перемеряй все оправы, и увидишь, что найдется та самая, в который ты выглядишь секси девушкой, а не бабушкой. Советую сделать специальное покрытие на линзы, когда будешь заказывать очки, которое предотвращает царапины и с ним очки как бы прозрачнее что-ли... У нас только это покрытие больше $100, но оно того стоит.
Я хочу на следующие очки сделать затемнение по типу вот такого, только не в синеву уклон, а в свето-коричневый...

Ага, спасибо, Бакс!

Я уже решила - как дадут мне мой прескрипшен новый, я пойду в очковый магазин, и буду все мерить. Авось, найду чего-то.

Мои очки от близорукости тоже дофига стоили, потому что линзы нестандартные, толстые. Поэтому, меня ценой не напугать, - лишь бы толк был.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам денег похоже девать некуда - 600 за очки!, я про то и говорю - цены тут невменяемые или бабкины "шары" по цене, что страховка разрешает - примерно 60 баксов, при этом муж из волгринса на десятку носит - ржака.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Вам денег похоже девать некуда - 600 за очки!, я про то и говорю - цены тут невменяемые или бабкины "шары" по цене, что страховка разрешает - примерно 60 баксов, при этом муж из волгринса на десятку носит - ржака.

$600 - это много, конечно, кто спорит. Но, если Баксу эти очки уже прослужили 3 года, и они красивые, - не так дорого и получается.

Мои очки от близорукости стоили около $500 за пару. Но я их последний раз заказала лет пять назад, как минимум. То есть, раскидать 500 долларов на 5 лет - не так уж и ужасно.

Плюс, хорошие очки идут с покрытием от солнца, от отсвечивания на компьютере и т.п. - это зрение, здоровье.

Плюс, как я писала выше, очки из Волгринса на мне смотрятся ужасно. Если я найду что-то, что будет хорошо смотреться на мне, - пусть это будет стоить дороже, чем Волгринс, - если я могу себе это позволить, я переживу цену. Потому что мое психическое здоровье (и психическое здоровье моего мужа, которому я не буду капать на мозг :c_laugh ) - это стоит денег, заплаченных за приличные очки.

Если я спрошу моего (экономного, кстати) мужа - чего тебе лучше, заплатить 600 баксов, или твоя жена будет в плохом настроении (не упоминая даже то, что твоя жена будет не так уж прекрасно выглядеть :c_laugh ) - я знаю, что он заплатит и больше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я вас умоляю! Жмотнее меня тут никого нет :c_laugh Я все свои платьица и прочее покупаю за $5-$10... Но очки, это лицо! дешевые у меня тоже по всем комнатам и ванным распиханы, чтоб под рукой, если надо. А на работе, в ресторан и т.д. лучше все таки хорошие, чтоб украшали.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здрасьте! Я тоже из стареющих, полтинник шарахнул пару недель назад. Та же самая фигня с очками. Сменила линзы на более сильные и ни Хорега не вижу вблизи. Теперь очки всегда на лбу или на глазах. А вот вопрос: лейсик никто не упомянул. Не хотите или боитесь или что? Ещё мне офтальмолог предлагала байфокалз, но не пошли они мне, показались очень неудобными, а сейчас думаю надо было брать. Из-за удобства. Привыкли бы глаза рано или поздно.

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Здрасьте! Я тоже из стареющих, полтинник шарахнул пару недель назад. Та же самая фигня с очками. Сменила линзы на более сильные и ни Хорега не вижу вблизи. Теперь очки всегда на лбу или на глазах. А вот вопрос: лейсик никто не упомянул. Не хотите или боитесь или что? Ещё мне офтальмолог предлагала байфокалз, но не пошли они мне, показались очень неудобными, а сейчас думаю надо было брать. Из-за удобства. Привыкли бы глаза рано или поздно.

Мне Лейсик без особого толка как бе, потому что мне сразу сказали, что с моей близорукостью мне никогда зрение до нуля не уберут. Я решила, раз все равно в очках ходить, что толку - брать дополнительный риск, все-таки, это процедура на глазах и т.п. Плюс еще и кучу денег платить. И все равно в итоге ходить в очках.

Я не сторонник операций, без которых можно обойтись. Я делаю операцию только, если без нее обойтись никак нельзя. Мне пришлось все равно удалять катаракту, потому что альтернатива - стать слепой. Как понимаете, тут даже выбора как бы и нет. А так бы я все же бы очками обошлась, или линзами. Я с очками и линзами всю жизнь живу, не биг дил.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 18:03 
ktoto писал(а):

Так вроде лейсик не делают при старческой дальнозоркости.
Нет?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):
ktoto писал(а):

Так вроде лейсик не делают при старческой дальнозоркости.
Нет?

Что, мы уже совсем старческие?? :k_crying

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 18:07 
Нет, мы ещё ого- го.
Только лейсик вроде только при близорукости.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вроде лейсик не делают при старческой дальнозоркости. Нет?

Какая ты жестокая! Нет, чтобы сказать "возрастной"... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Так вроде лейсик не делают при старческой дальнозоркости. Нет?

Какая ты жестокая! Нет, чтобы сказать "возрастной"... :c_laugh

Да, хрен редьки не слаще :c_laugh

Что старческий. что возрастной - один фиг :c_laugh

Может, я по работе привыкла. Но меня такими заменами слов не собьешь с тропы :c_laugh

Последний раз редактировалось Joie 22 июн 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 29 [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно