|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Martina писал(а): Joie писал(а): Angela777 писал(а): Не знаю от чего зависит, но зрение - это не старение. У кого-то оно с детства или юношества плохое и нужны очки, а кто-то до старости без очков. Мне с детства люди в очках нравились, хотелось всегда себе, но до сих пор не нужны, зато я очки от солнца накупила разные и люблю носить. Зрение - это гены, никак не старение. Да, конечно, не факт зрения - старение. У меня зрение жуткое всю жизнь. Это у меня накладывается, наверное, - кризис среднего возраста Просто, в ридерсах я себе какой-то бабушкой кажусь прямо. Та же фигня уже лет 10 как. Упорствовала, упорствовала, потом сдалась. Привыкнешь. То есть, ты намекаешь, что тебя перестало беспокоить, если как бабушка выглядишь? Или ты просто нашла солюшен - там, очки красивые и т.п.? Вот морщины меня как-то не напрягают особо. Ну, есть и есть. Куда от них деваться. А вот эти ридерсы меня прям подкосили 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
бухгалтер писал(а): Не знаю, что там за цифры у вас для очков - у меня по-русски +0.5 и + 0.75. Все красивенько смотрится в очечках моих, я такая совушка вумная выгляжу в них, когда надеваю (и без них умная, а уж в них - прям не прикопаешься), они узенькие, как у Познера, смотрю в них только если читать, в другое время поверх или снимаю. В России купила - красота и дешево, тут бы бабкино счастье лупатое мне было только за эти деньги. Фу. Задрали с ценообразованием дебильным здесь. Я даже не знаю, какая цифра. Муж прескрипшен не смог найти на свои прогрессив. А покупает ридерсы просто в Волгринсе, какие подойдут, даже не смотрит на диоптрии. Фиг знает, какие у него цифры.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Мне не с чем было сравнивать. Никакие очки до этого не носила. Привыкла. Сейчас у меня несколько пар с разным усилением: для вождения (самые слабые), для интернета, для чтения.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:55 |
|
|
Maribella писал(а): Да, зрениe село, но ТТТ катаракт и других болезней глаз не обнаружили, слава богу.
Мне врач сказал, что у меня катаракта ранняя образовалась на почве очень высокой миопии. Это вроде типично, я так поняла. Медсестра на операции сказала, что я самая молодая пациентка с катарактой, которую она видела за свою карьеру  Я так поняла, что катаракты с возрастом развиваются практически у всех. Отсюда часто и дальнозоркость, потому что хрусталик от катаракты перестает быть гибким. Просто, у некоторых катаракта так и не становится настолько плохой, что влияет сильно на зрение. У меня в одном глазу приличная катаракта была, поэтому и операцию предложили. Зрение прямо сильно упало с одном глазу. А во втором глазу зрение как было. Но мне сказали, что там тоже есть небольшая катаракта. Раз один глаз оперируют, сразу и другой. Чтобы прескрипшен линзы сразу в оба глаза поставить.
Последний раз редактировалось Joie 22 июн 2019, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:59 |
|
|
Joie писал(а): Зайдите попозже писал(а): Чтобы не расстраиваться на ридерсы, по возможности купить маленькие и модненькие. Ярко- красные, например. Они будут аккуратненько смотреться. В Волгринсе ВСЕ страшные  Я все перемерила  Мужнины тоже на мне страшко. Прогрессив еще ничего, и ридерсы - жуть ходячая. Придется ждать, пока мне сделают второй глаз, а потом выпишут новый прескрипшен. Пойду тогда в магазин очковый, и буду подбирать чего-то покрасивее. Надеюсь, найду  Я покупаю очки онлайн. Выбор огромный. Загружаете свою фотку и меряйте сколько хотите. Потом заказываете по своему рецепту, у меня уже 3 пары с этого сайта. Заказ приходит дней через 8-10. https://www.glassesusa.com/
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 14:00 |
|
|
Azalia писал(а): А как стареть не расстараиваясь - да на фик, меня немного покорёжила цифра 50, я даже День Рождения не отмечала... а потом всё прошло. Хочу быть здоровой и не overweight, а стройной по мере возможности - для себя, детей и внуков. Муж как-то не важен стал, в плане, восхищяется он мной, красавицей , или нет  Ой, я день рождения собираюсь отмечать с помпой  Еду в Россию - в кои-то веки, больше 5 лет уже не была: подружек повидаю всех своих. Как-то даже цифра 50 меня не расстраивает. А вот муж мне важен до сих пор. Может, у меня инсекьюрити какая. Но я хочу, чтобы я ему нравилась. Ну, восхищаться после 12 лет брака - этого я от него не ожидаю, от бедняги  Но мне важно самой себе нравиться. Тогда я уверена, что и мужу понравлюсь. Другие мужики меня сильно не волнуют. А вот муж - волнует.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 14:09 |
|
|
Joie писал(а): Maribella писал(а): Да, зрениe село, но ТТТ катаракт и других болезней глаз не обнаружили, слава богу.
Мне врач сказал, что у меня катаракта ранняя образовалась на почве очень высокой миопии. Это вроде типично, я так поняла. Медсестра на операции сказала, что я самая молодая пациентка с катарактой, которую она видела за свою карьеру  Я так поняла, что катаракты с возрастом развиваются практически у всех. Отсюда часто и дальнозоркость, потому что хрусталик от катаракты перестает быть гибким. Просто, у некоторых катаракта так и не становится настолько плохой, что влияет сильно на зрение. У меня в одном глазу приличная катаракта была, поэтому и операцию предложили. Зрение прямо сильно упало с одном глазу. А во втором глазу зрение как было. Но мне сказали, что там тоже есть небольшая катаракта. Раз один глаз оперируют, сразу и другой. Чтобы прескрипшен линзы сразу в оба глаза поставить. А сколько у вас диоптрий?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 14:12 |
|
|
Пудик писал(а): Joie писал(а): Maribella писал(а): Да, зрениe село, но ТТТ катаракт и других болезней глаз не обнаружили, слава богу.
Мне врач сказал, что у меня катаракта ранняя образовалась на почве очень высокой миопии. А сколько у вас диоптрий? У меня было -10.5 в одном глазу, и -9.5 в другом. И так в течение 32 лет.
Последний раз редактировалось Joie 22 июн 2019, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 14:15 |
|
|
COCOCHA писал(а): Джойчик, по теме пока не знаю. Приезжай ко мне в гости! Ой, спасибо, но я в этом году вряд ли уже куда-то выберусь. Мы слишком много в этом году, куда едем, и так уже. Я до Оклахомы не могу доехать, и до моей подружки по колледжу, которая в Хьюстон перебралась. Хорошо, добрая Оклахома, может, хоть сама до меня скоро доедет, - а то я соскучилась! 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 14:16 |
|
|
Azalia писал(а): Joie, у вас кроме глаз, ещё есть привлекательные места для мужа, там ножки, грудь, и т.д. Можно акцент на них делать  . А очки подберёте. Так уже и все остальное не такое качественное становится тоже  Скоро совсем нечем будет завлекать 
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 14:31 |
|
|
девчонки кто сам себе очки выбирает, там еще и важно расстояние между зрачками знать, у кого глаза близко расположены к носу а у кого дальше. дискомфортно будет когда ось линзы очков не совпадает со зрачком глаза
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 14:46 |
|
|
О Joie ,только недавно о тебе вспоминала —помнишь тема была тобой открытая где хранить вещи в подвале . Теперь и мне такой же совет бы пригодился куртки все как то пристроить там ,чтобы и не помять и от влаги их защитить на какое-то время .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я линзы ношу уже лет 30, у меня дальнозоркость в линзах развилась, а без них - нет.  Снимать постоянно неохота - накупила этих очков для чтения, насовала по паре в каждую комнату и с собой тоже ношу. Вот еще буду заморачиваться, кто там что обо мне подумает. 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 15:52 |
|
|
COCOCHA писал(а): mrv71 писал(а): Я линзы ношу уже лет 30, у меня дальнозоркость в линзах развилась, а без них - нет.  Снимать постоянно неохота - накупила этих очков для чтения, насовала по паре в каждую комнату и с собой тоже ношу. Вот еще буду заморачиваться, кто там что обо мне подумает.  Я тоже так рассовала везде, но они сцучки сами передвигаются и исчезають. Прямо как носки из стиральной машинки. Ой деффки, а я ржу как без очков начинаю текст или телефон двигать подальше от глаз шо б прочитать его собаку, а он все равно не в фокусе:( Значит нечего на телефоне или компе сидеть, пора на природу, в лес как Мартина.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джой я осенью тему открывала про очки. Вроде в разделе "Здоровье" (а может в Красоте даже  ) Ап дейт таков - пофиг мне как я со стороны выгляжу. Зато мне комфортно и я не хмурюсь так сильно как раньше Из минусов - да, без очков плохо. Особенно в ресторане. Стараемся пару очков в авто держать. Чтоб меню прочитать и счет оплатить. Особенно вечером плохо видно Очки мне прислала свекровь из Европы, турецкие вроде. Они три копейки там стоят. Они без ободка, поэтому "ненавязчиво" смотрятся. Я тоже пыталась преодолеть психологический барьер. Неделю, две и все пройдет 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|