|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот открою тему. Думала, где открыть: в Айболите, в Обаятельной? Решила открыть здесь - потому что тема философская Марибелла открывала про "Как стареть gracefully" - может, про то же. Но я ту тему не читала, долго на форум не ходила. А вот тут сделали мне операцию на катаракту, и теперь у меня дальнее зрение будет хорошее (а было ну очень плохое), зато надо к ридерсам привыкать: врач сказал, натуральный хрусталик гнулся и адаптировался, а новая стекляшка не гнется, поэтому теперь дальнозоркость некомпенсированная у меня образовалась. Раньше я завидовала тем, у кого вместо близорукости дальнозоркость, потому что у меня были линзы, жутко уменьшающие глаза. А при дальнозоркости линзы глаз увеличивают. Я думала - вот как классно, глаза выглядят больше! После операции пошла в Волгринс, - пока не выписали прескрипшен, так как второй глаз еще не сделали, хотела купить какие-нибудь ридерсы. Потому что ну ни фига близко не видно! Не привыкла я к такому После визита в Волгринс у меня случилась локальная временная депрессия  Как я эти ридерсы надела, как они увеличили мои глаза - это же УЖАС ходячий  Во-первых, я выгляжу как сова из Винни-Пуха, - жутко выгляжу. Как будто мне лет 70 уже. Муж говорит - нет, ты прекрасно выглядишь, софистикейтед  Ну, кто ж ему поверит: ему деваться некуда - меня хвалить надо Вот че с этими чуйствами делать? Знаю, я знаю, что мне практически 50 уже - пара месяцев осталось. Но в душе-то я еще ого-го  А вид не соответствует. Надеюсь, что, может, когда мне выпишут прескрипшен новый, я себе покрасивее оправу подберу, что ли. Может, поможет. Плюс, прогрессивыне очки не так глаза увеличивают, смотрятся получше. Я пока мужнины прогрессивные пользую. Он не смог к ним привыкнуть, и многие к прогрессив очкам не моугт привыкнуть. Но я привыкну! Заставлю себя. Потому что хочу хоть немного получше выглядеть. Ну не все равно мне еще К тому же я очки всю жизнь ношу, привыкла, что надо приспосабливаться к чему-то всегда. Так, открыла тему - поныть. Может, кто чего посоветует тоже. Про насекомых мне неинтересно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:27 |
|
|
я когда первый раз линзы на глаза надела, люди как люди были, а на свое отражение в зеркале плакать хотелось. у меня были глазища во все в лицо, как в аниме. и я не стала покупать себе линзы. потом прошло года два и я решилась, первые впечатления такие же- это глазища во все лицо. а потом через месяц отражение стало нормальное, и глаза у меня нормальные и не хочу я больше в очках ходить- только линзы. у вас так же походу с очками, привыкнете потом
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:28 |
|
|
Joie писал(а): Вот открою тему. Думала, где открыть: в Айболите, в Обаятельной? Решила открыть здесь - потому что тема философская Марибелла открывала про "Как стареть gracefully" - может, про то же. Но я ту тему не читала, долго на форум не ходила. А вот тут сделали мне операцию на катаракту, и теперь у меня дальнее зрение будет хорошее (а было ну очень плохое), зато надо к ридерсам привыкать: врач сказал, натуральный хрусталик гнулся и адаптировался, а новая стекляшка не гнется, поэтому теперь дальнозоркость некомпенсированная у меня образовалась. Раньше я завидовала тем, у кого вместо близорукости дальнозоркость, потому что у меня были линзы, жутко уменьшающие глаза. А при дальнозоркости линзы глаз увеличивают. Я думала - вот как классно, глаза выглядят больше! После операции пошла в Волгринс, - пока не выписали прескрипшен, так как второй глаз еще не сделали, хотела купить какие-нибудь ридерсы. Потому что ну ни фига близко не видно! Не привыкла я к такому После визита в Волгринс у меня случилась локальная временная депрессия  Как я эти ридерсы надела, как они увеличили мои глаза - это же УЖАС ходячий  Во-первых, я выгляжу как сова из Винни-Пуха, - жутко выгляжу. Как будто мне лет 70 уже. Муж говорит - нет, ты прекрасно выглядишь, софистикейтед  Ну, кто ж ему поверит: ему деваться некуда - меня хвалить надо Вот че с этими чуйствами делать? Знаю, я знаю, что мне практически 50 уже - пара месяцев осталось. Но в душе-то я еще ого-го  А вид не соответствует. Надеюсь, что, может, когда мне выпишут прескрипшен новый, я себе покрасивее оправу подберу, что ли. Может, поможет. Плюс, прогрессивыне очки не так глаза увеличивают, смотрятся получше. Я пока мужнины прогрессивные пользую. Он не смог к ним привыкнуть, и многие к прогрессив очкам не моугт привыкнуть. Но я привыкну! Заставлю себя. Потому что хочу хоть немного получше выглядеть. Ну не все равно мне еще К тому же я очки всю жизнь ношу, привыкла, что надо приспосабливаться к чему-то всегда. Так, открыла тему - поныть. Может, кто чего посоветует тоже. Про насекомых мне неинтересно. Не знаю от чего зависит, но зрение - это не старение. У кого-то оно с детства или юношества плохое и нужны очки, а кто-то до старости без очков. Мне с детства люди в очках нравились, хотелось всегда себе, но до сих пор не нужны, зато я очки от солнца накупила разные и люблю носить. Зрение - это гены, никак не старение.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Извиняюсь, - у меня писательная дислексия, видимо. Буквы в словах переставляю постоянно, когда печатаю. Даже не заметила, как слово в названии темы исковеркала. А, как исправить, не знаю 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:30 |
|
|
Angela777 писал(а): Не знаю от чего зависит, но зрение - это не старение. У кого-то оно с детства или юношества плохое и нужны очки, а кто-то до старости без очков. Мне с детства люди в очках нравились, хотелось всегда себе, но до сих пор не нужны, зато я очки от солнца накупила разные и люблю носить. Зрение - это гены, никак не старение. Да, конечно, не факт зрения - старение. У меня зрение жуткое всю жизнь. Это у меня накладывается, наверное, - кризис среднего возраста Просто, в ридерсах я себе какой-то бабушкой кажусь прямо.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:32 |
|
|
Joie писал(а): Angela777 писал(а): Не знаю от чего зависит, но зрение - это не старение. У кого-то оно с детства или юношества плохое и нужны очки, а кто-то до старости без очков. Мне с детства люди в очках нравились, хотелось всегда себе, но до сих пор не нужны, зато я очки от солнца накупила разные и люблю носить. Зрение - это гены, никак не старение. Да, конечно, не факт зрения - старение. У меня зрение жуткое всю жизнь. Это у меня накладывается, наверное, - кризис среднего возраста Просто, в ридерсах я себе какой-то бабушкой кажусь прямо. Так ты ж их только для читать пользуешь.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:34 |
|
|
yajoyo писал(а): я когда первый раз линзы на глаза надела, люди как люди были, а на свое отражение в зеркале плакать хотелось. у меня были глазища во все в лицо, как в аниме. и я не стала покупать себе линзы. потом прошло года два и я решилась, первые впечатления такие же- это глазища во все лицо. а потом через месяц отражение стало нормальное, и глаза у меня нормальные и не хочу я больше в очках ходить- только линзы. у вас так же походу с очками, привыкнете потом Я как раз линзы всю жизнь ношу. Если бы можно было линзы подобрать, чтобы и дальнее зрение не пострадало, и ближнее исправилось, - было бы классно. Может, попробую бифокальные контакты потом, посмотрим. А так в ридерсах - дальнее зрение страдает. Их еще и снимать и надевать каждые пять секунд приходится. Я в них чуть с лестницы не свалилась: ступеньки не там, где их видно через очки. Мужа дома не было, пока я депрессировала. Он приехал - я ему давай жаловаться, что без ридерсов не могу даже микроволновку прочитать. Он мне - "Велком ту май ворлд" 
Последний раз редактировалось Joie 22 июн 2019, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:35 |
|
|
Angela777 писал(а): Joie писал(а): Angela777 писал(а): Не знаю от чего зависит, но зрение - это не старение. У кого-то оно с детства или юношества плохое и нужны очки, а кто-то до старости без очков. Мне с детства люди в очках нравились, хотелось всегда себе, но до сих пор не нужны, зато я очки от солнца накупила разные и люблю носить. Зрение - это гены, никак не старение. Да, конечно, не факт зрения - старение. У меня зрение жуткое всю жизнь. Это у меня накладывается, наверное, - кризис среднего возраста Просто, в ридерсах я себе какой-то бабушкой кажусь прямо. Так ты ж их только для читать пользуешь. Ну так на работе мне их надо будет. И перед мужем не хочется бабушкой выглядеть 
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:39 |
|
|
Чтобы не расстраиваться на ридерсы, по возможности купить маленькие и модненькие. Ярко- красные, например. Они будут аккуратненько смотреться.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Joie писал(а): Извиняюсь, - у меня писательная дислексия, видимо. Буквы в словах переставляю постоянно, когда печатаю. Даже не заметила, как слово в названии темы исковеркала. А, как исправить, не знаю  Иди в свой первый пост в этой теме. Там есть доступ к названию темы. И исправляй.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:43 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Чтобы не расстраиваться на ридерсы, по возможности купить маленькие и модненькие. Ярко- красные, например. Они будут аккуратненько смотреться. В Волгринсе ВСЕ страшные  Я все перемерила  Мужнины тоже на мне страшко. Прогрессив еще ничего, и ридерсы - жуть ходячая. Придется ждать, пока мне сделают второй глаз, а потом выпишут новый прескрипшен. Пойду тогда в магазин очковый, и буду подбирать чего-то покрасивее. Надеюсь, найду 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Joie писал(а): Angela777 писал(а): Не знаю от чего зависит, но зрение - это не старение. У кого-то оно с детства или юношества плохое и нужны очки, а кто-то до старости без очков. Мне с детства люди в очках нравились, хотелось всегда себе, но до сих пор не нужны, зато я очки от солнца накупила разные и люблю носить. Зрение - это гены, никак не старение. Да, конечно, не факт зрения - старение. У меня зрение жуткое всю жизнь. Это у меня накладывается, наверное, - кризис среднего возраста Просто, в ридерсах я себе какой-то бабушкой кажусь прямо. Та же фигня уже лет 10 как. Упорствовала, упорствовала, потом сдалась. Привыкнешь.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстариаваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:44 |
|
|
Martina писал(а): Joie писал(а): Извиняюсь, - у меня писательная дислексия, видимо. Буквы в словах переставляю постоянно, когда печатаю. Даже не заметила, как слово в названии темы исковеркала. А, как исправить, не знаю  Иди в свой первый пост в этой теме. Там есть доступ к названию темы. И исправляй. Спасибо, Мартина, - модераторы, видать, уже поправили меня. Спасибо, модераторы!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:45 |
|
|
Девочки - спасибо ВСЕМ за советы!!!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как стареть, не расстраиваясь :))) Добавлено: 22 июн 2019, 13:45 |
|
|
Не знаю, что там за цифры у вас для очков - у меня по-русски +0.5 и + 0.75. Все красивенько смотрится в очечках моих, я такая совушка вумная выгляжу в них, когда надеваю (и без них умная, а уж в них - прям не прикопаешься), они узенькие, как у Познера, смотрю в них только если читать, в другое время поверх или снимаю. В России купила - красота и дешево, тут бы бабкино счастье лупатое мне было только за эти деньги. Фу. Задрали с ценообразованием дебильным здесь.
|
|
 |
|
 |
|