Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 72
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лд 1! Как всё-таки подросла моя елочка у вас. Красавица! Все у вас у прудика прекрасно!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
HELENKA писал(а):
Помидорки :s_thumbup
У меня их море, замариновала уже банок 50.
Несмотря на то что жрут их все подряд, и жуки, и гусеницы, и белки.

Ого. Мариновать мне не надо, я только свежие их люблю (хотела бы еще попробовать навялить или пюре закатать), но что за сорт такой урожайный (и каков климат у вас?)?

Вяленые тоже уважаю. С моцарелой и свежим базиликом .

сама вялила? дада, с сыром и базиликом - самое лучшее помидорное сочетание :m_yes
Насчет морозить я бы тоже рассмотрела. Однако у меня два кустика черри из магазина (невысокие, плодов висит много, но пока только начинают краснеть) и несколько самовыросших (на двух тоже черри, но эти - высокие, уже выше меня, как бы их тормознуть-то...) Так тчо вряд ли будет, что запасать. Тем более вот уеду скоро и опять же мужа буду склонять хоть собирать и в морозилку, но не уверена в результате

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка! Балдею с твоего сада! Особенно с ёлочек. Какая-то болезненная страсть пару лет назад образовалась к хвойным. Все на их фоне смотрится обворожительно. Ты можешь показать их с сомой верхушкой, с небом? Хочу полюбоваться целиком. И той белой травке на камушках привет передавай. И колосьям. А что ща кудрявые ветки около моих ёлочек? Это мертвые ивы, или что-то живое? Но нравится в любом случае. Нравится разглядывать твой сад. Ты мне скажи, зимой, если нет снега, как ты его преображаешь? Розы ведь не цветут. Елочки все с камнями вытягивают? Или ставишь что? Накидай идей!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, я выше написала сорта. Желтенькие Черри особо плодовиты, их и зимой можно indoor растить.
А климат у нас жара, Техас

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
HELENKA писал(а):

Ого. Мариновать мне не надо, я только свежие их люблю (хотела бы еще попробовать навялить или пюре закатать), но что за сорт такой урожайный (и каков климат у вас?)?

сама вялила? дада, с сыром и базиликом - самое лучшее помидорное сочетание :m_yes
Насчет морозить я бы тоже рассмотрела. Однако у меня два кустика черри из магазина (невысокие, плодов висит много, но пока только начинают краснеть) и несколько самовыросших (на двух тоже черри, но эти - высокие, уже выше меня, как бы их тормознуть-то...) Так тчо вряд ли будет, что запасать. Тем более вот уеду скоро и опять же мужа буду склонять хоть собирать и в морозилку, но не уверена в результате

Купи ему большой контейнер, поставь в морозилку, пусть туда складывает. Помоешь позже. Да, типа вялила, в дегидротатор бролиса, предварительно порезав, вкусно. Но дешевое купить. Машина дорогая, отобьёт себя нескоро. Или драть придётся всю зиму только собственную сухомятку. Можно дешевую машину купить, но она сушит чуть ли не сутки. На выходе горстка.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома! На кусте Черри не должно быть больше 6 соцветий, руби башку. Я была в гидропонике, эти помидоры выше 3метров, им пока башку не срубишь, они не остановятся. А зреют медленнее.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
HELENKA писал(а):

Стесняюсь спросить, но Интерес возобладает, что планируешь делать с 50 банками помидоров? А если и следующий год будет таким же урожайным? Я часть морожу, целиком, потом на сковородку с луком и прочими овощами, получается отменный соус. Или сразу в суп. Мариновать не умею, боюсь. Просто морожу все излишки всего. Но кустиков у меня 12, излишков около нуля.

Не знаю, у меня никогда столько не было. Про морозить думала, а они потом только в соус, да? Как каша когда разморозятся?
Буду в гости с ними ходить :c_laugh Яну или на potluck приносить, да и мы сами едим их хорошо.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

Купи ему большой контейнер, поставь в морозилку, пусть туда складывает. Помоешь позже. Да, типа вялила, в дегидротатор бролиса, предварительно порезав, вкусно. Но дешевое купить. Машина дорогая, отобьёт себя нескоро. Или драть придётся всю зиму только собственную сухомятку. Можно дешевую машину купить, но она сушит чуть ли не сутки. На выходе горстка.

У меня отличный дегидратор (дада. недешевый), проблема, что меня дома не будет. Так что да, контейнер в морозилку и пусть кидает. Он сборщик фиговый :j_sad

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома! На кусте Черри не должно быть больше 6 соцветий, руби башку. Я была в гидропонике, эти помидоры выше 3метров, им пока башку не срубишь, они не остановятся. А зреют медленнее.

Так помидор не пугает ничуть рубленная башка. Отрастет новое. Тут надо изначально невысокие сорта подбирать. Но мои длинные - самопальные, из компоста закопанного вырастают. А выдернуть, конечно. рука не поднимается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пару фоток сегодня сделала:

Salvia and Dahlia

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Центральный Техас. Помидор полно в этом году. Черри есть 4 куста. Но они невкусные, шкурка толстая, разве что тушить или мариновать-это не мое. Растут и другие, примерно 6-7 сортов по 3-4 куста, и детерминантные и индетерминантные. Все подряд, и мясистые розовые и черные и салатные, пара итальянских каких-то. Едим, друзьям даем и все еще дочерта, ведра(российскими мерками)))) три наверное дома. Снимаю или белесыми или едва начинающими краснеть. Половина сидит в небольшой теплице, в которой зимуют тропические растения и растет зелень зимой, потом на помидоры заменяю весной.Траву которую косим газонную-укладываем вокруг корней томатов, и так несколько слоев-их надо обязательно держать корни влажными под укрытием таким-тогда будут расти любые сорта, ну и пасынковать вовремя. Из удобрений покупаем только "compost & manure" по доллару с чем-то. Открываю пакет, высушиваю и понемногу у корней пдсыпать-потом поливом постепенно смывать будет. Огурцы отошли от вредителя-вернее он пропал, тоже прут, вот их малосолим. Перцы так себе-но на еду хватает. Полно мелких дынек и арбузов уже бОльшеньких-может будут, тьфу-тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):

Так помидор не пугает ничуть рубленная башка. Отрастет новое. Тут надо изначально невысокие сорта подбирать. Но мои длинные - самопальные, из компоста закопанного вырастают. А выдернуть, конечно. рука не поднимается :c_laugh

Какинеипугает? Я своим бошки обрубила, пасынки изначально удалила, все, ничего лишнего не растёт. Только помидоры.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Adolocha писал(а):
HELENKA писал(а):

Стесняюсь спросить, но Интерес возобладает, что планируешь делать с 50 банками помидоров? А если и следующий год будет таким же урожайным? Я часть морожу, целиком, потом на сковородку с луком и прочими овощами, получается отменный соус. Или сразу в суп. Мариновать не умею, боюсь. Просто морожу все излишки всего. Но кустиков у меня 12, излишков около нуля.

Не знаю, у меня никогда столько не было. Про морозить думала, а они потом только в соус, да? Как каша когда разморозятся?
Буду в гости с ними ходить :c_laugh Яну или на potluck приносить, да и мы сами едим их хорошо.

Соус, суп, пицца, к бараньим рёбрам, вокруг рыбных котлет, в пасту, с курицей и тд. Придумала куда девать твои банки! В блендер, и кровавая Мэри.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно! :s_thumbup
Вообще я уже приготовила место в морозилке и вздохнула с облегчением. Запарилась каждые три дня мариновать их. А сезон в самом разгаре.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2019, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Леночка! Балдею с твоего сада! Особенно с ёлочек. Какая-то болезненная страсть пару лет назад образовалась к хвойным. Все на их фоне смотрится обворожительно. Ты можешь показать их с сомой верхушкой, с небом? Хочу полюбоваться целиком. И той белой травке на камушках привет передавай. И колосьям. А что ща кудрявые ветки около моих ёлочек? Это мертвые ивы, или что-то живое? Но нравится в любом случае. Нравится разглядывать твой сад. Ты мне скажи, зимой, если нет снега, как ты его преображаешь? Розы ведь не цветут. Елочки все с камнями вытягивают? Или ставишь что? Накидай идей!

:d_thanx :d_thanx
Кудрявые ветки - это у нас такие треллисы продаются, закрученные бамбуковые палки. По пятаку штука, у меня там три. Их посто вместе поставила и в верхушке перекрутила, ничем не связывала. Мне для жимолости нужно было что-то башнеобразное и не дорогое.
Розы зимой меня не напрягают, у нас осень длинная, до дня Благодарения еще какие-то розы цветут, а в спячку многие уходят с листьями. Осенней обрезки в нашем климате не делают. Зима мягкая, в январе-феврале уже кусты обрезают, базы вычищают, а в марте уже побеги начинают расти. Ну сколько там палки стоят, несколько недель. Вечноцветущего все равно ничего нет, если не пластик. Вечнозеленые кустики и архитектура мелких форм скрашивает немного и достаточно. Это же зима, так что естественно быть поскромнее в саду.

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно