Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 72
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажи, дитя Тимирзяева, это что у тебя? из стрелок отрастила-таки деток? :bigeyes Сколько времени заняло? была просто старая стрелка отрезанная - и вот вам результат? С цитокинином, да?

Еще скажи - у тебя Ванды не имеются? (или у кого другого Ванды). Вот думаю - в вазу ее нормально, или где. Вобщем, вариантов у нее нет. Без вазы и без меня (да и со мной, но без вазы) шансов у нее не будет.
Громка спрашиваю - кто с Вандами дело имеет? делитесь. :ruk

Сообщение Добавлено: 14 июн 2019, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Скажи, дитя Тимирзяева, это что у тебя? из стрелок отрастила-таки деток? :bigeyes Сколько времени заняло? была просто старая стрелка отрезанная - и вот вам результат? С цитокинином, да?

Еще скажи - у тебя Ванды не имеются? (или у кого другого Ванды). Вот думаю - в вазу ее нормально, или где. Вобщем, вариантов у нее нет. Без вазы и без меня (да и со мной, но без вазы) шансов у нее не будет.

Это срезанные отработавшие стрелки. Одна из них Бейлина. Заняло пару месяцев, почки брызгала цитокинином, ему лет 5, не знаю, работает ещё или нет. Может горячий воздух гаража дело сделал. Но сами почки набухли быстро, дней за 10. Это потом уж процесс неспешный начался. Листья показались где-то неделю назад. До этого просто херебры без дифференциации по 1 см. Сейчас где-то 1,5 см. Про Ванды у меня тот же вопрос про вазы. Иначе да, шансов нет. И ещё , долго ли они цветут?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 03:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha расскажите пожалуйста подробно процесс :angel
Срезали стрелки, потом в воду поставили?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Adolocha расскажите пожалуйста подробно процесс :angel
Срезали стрелки, потом в воду поставили?

Срезать полностью отцветшую стрелку. Удалить ту часть, на которой были цветы. Оставшаяся часть стрелки должна содержать 3-4 абсолютно спящих почек, иначе будет растить цветоносы, а не детки. С верней спящей почки зубочисткой снять защитную чешуйку. Аккуратно, не повредив спящую почку. Если есть цитокинин, то обработать им почку. Если нет, то зрен бы с ним. Взять 1,5 литровую пластиковую бутылку, помыть водой ее. Налить 3-4 см выды. Засунуть стрелку в неё. Туго закрыть крышкой. Поставить в самое солнечное и жаркое место. Оба фактора обязательны, иначе будет гнать цветонос. У меня это западное окно гаража. Там солнечно и очень жарко от машины. Крышку не открывать, нужен конденсат. Воду не менять. Вскоре начнётся процесс, дней через десять набухает почка. А через пару месяцев станет понятно, если это цветонос или детка. Если цветонос, то его удалить и обработать по тому же принципу почку ниже него. И ждать опять. Через год появятся хорошие корни, тогда сажать.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое! То есть в бутылке держать пока на вылезут корни?
Буду экспериментировать.
У меня есть одна странная орха. Я не пойму что это на ней. На старом цветоносе похоже на детку, но уже пять листочков и ни одного корешка. К тому же как только появились листочки, около 5 месяцев назад, оттуда же появились и три цветка, больших, настоящих. Потом она отцвела, листочки растут, а корней нету.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Спасибо большое! То есть в бутылке держать пока на вылезут корни?
Буду экспериментировать.
У меня есть одна странная орха. Я не пойму что это на ней. На старом цветоносе похоже на детку, но уже пять листочков и ни одного корешка. К тому же как только появились листочки, около 5 месяцев назад, оттуда же появились и три цветка, больших, настоящих. Потом она отцвела, листочки растут, а корней нету.

Корни у вашей вылезут, никуда не денутся. Другое дело, что цвести детке не надо давать, оттого корни и не лезут. Обрезать желательно. Цветение истощает детку. А сама детка истощает материнское растение. Если мать цветёт, то и ей цветоносы желательно удалить. Как у летки появятся 2-3 корня по 2-3 см, можно отделять от матери...про бутылку по корням такая же схема.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой спасибо за информацию!
Мать вообще цветёт вовсю, выпустила новый цветонос одновременно с деткой, и цветёт огромными, с блюдце, цветами вот уже почти пять месяцев.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Ой спасибо за информацию!
Мать вообще цветёт вовсю, выпустила новый цветонос одновременно с деткой, и цветёт огромными, с блюдце, цветами вот уже почти пять месяцев.

Фото в студию! Желательно с сантиметровой лентой рядом с цветком. Я верю, хочу впечатлиться и порадоваться. Ну и на детку взглянуть. Ждём много ракурсов.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если белая, то можно без ленты, это Сога Якудиан, цветы до 5,5 дюймов. Можно просто портрет. Но предпочитаю с лентой, чтоб знать, к чему стремится, или в очереди на детку/цветонос постоять.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2019, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Если белая, то можно без ленты, это Сога Якудиан, цветы до 5,5 дюймов. Можно просто портрет. Но предпочитаю с лентой, чтоб знать, к чему стремится, или в очереди на детку/цветонос постоять.

Белая, да :m_yes
4,5’’, есть ещё к чему стремиться. Ленту надо искать, завтра уже теперь.
И вот фото детки этой непутевой.

Вложения:
F88A485C-E10F-4A81-AA32-25057D2B2206.jpeg
F88A485C-E10F-4A81-AA32-25057D2B2206.jpeg [ 2.03 МБ | Просмотров: 727 ]
9E818FDF-C7EB-4EAD-9FC8-B73EBA7632C2.jpeg
9E818FDF-C7EB-4EAD-9FC8-B73EBA7632C2.jpeg [ 2.09 МБ | Просмотров: 727 ]
45BD83E8-B27E-4666-8880-DC342D82184D.jpeg
45BD83E8-B27E-4666-8880-DC342D82184D.jpeg [ 2.22 МБ | Просмотров: 727 ]
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):

Это срезанные отработавшие стрелки. Одна из них Бейлина. Заняло пару месяцев, почки брызгала цитокинином, ему лет 5, не знаю, работает ещё или нет. Может горячий воздух гаража дело сделал. Но сами почки набухли быстро, дней за 10. Это потом уж процесс неспешный начался. Листья показались где-то неделю назад. До этого просто херебры без дифференциации по 1 см. Сейчас где-то 1,5 см. Про Ванды у меня тот же вопрос про вазы. Иначе да, шансов нет. И ещё , долго ли они цветут?

Я и тут, и не тут... путешествую. Сейчас в Питере, на вокзале сижу, жду поезд на Москву.
Мичурин ты наш, молодец :r_s_clap Да, листья тоже были в крапинку.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хеленка, ваша/твоя орха в прекрасной форме, и детка такая уже кабанячья. Раз хватает сил цвести и растить детку, то и пусть цветёт. У детки рано или поздно все равно корни появятся, тем более, она уже и сама хорошо процвела. Я не фанат обрезать цветы, обрезаю только если растение совсем слабое, но обычно оно само цветы скинет, если ему что-то не так. Собственно, ни разу у Фальков ещё не обрезала, только у фиалок. Но профи пишут резать, не дожидаясь перитонита. Я бы оставила все, как есть. Листва мощная, цветы огромные, держатся уже несколько месяцев, все равно уже силы потрачены на цветение, поздно резать. Да и жалко. У этой орхи с годами цветы будут ещё больше. Они и 100 лет могут жить. У моей 3х летки пока 4,25 дюйма цветы. И да, крупнеют раз от раза. Но это может быть и родственный гибрид, а не сорт. В любом случае, орха ваша прекрасна.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):

Я и тут, и не тут... путешествую. Сейчас в Питере, на вокзале сижу, жду поезд на Москву.
Мичурин ты наш, молодец :r_s_clap Да, листья тоже были в крапинку.

Пройдись по Абрикосовой, сверни на Виноградную. Как я хочу к тебе присоединиться! Молодца!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилии и лаванда

PS. Заметила, когда фото через радикал ставишь, теряются краски и какая-то зернистость появляется. Как бороться?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2019, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Хеленка, ваша/твоя орха в прекрасной форме, и детка такая уже кабанячья. Раз хватает сил цвести и растить детку, то и пусть цветёт. У детки рано или поздно все равно корни появятся, тем более, она уже и сама хорошо процвела. Я не фанат обрезать цветы, обрезаю только если растение совсем слабое, но обычно оно само цветы скинет, если ему что-то не так. Собственно, ни разу у Фальков ещё не обрезала, только у фиалок. Но профи пишут резать, не дожидаясь перитонита. Я бы оставила все, как есть. Листва мощная, цветы огромные, держатся уже несколько месяцев, все равно уже силы потрачены на цветение, поздно резать. Да и жалко. У этой орхи с годами цветы будут ещё больше. Они и 100 лет могут жить. У моей 3х летки пока 4,25 дюйма цветы. И да, крупнеют раз от раза. Но это может быть и родственный гибрид, а не сорт. В любом случае, орха ваша прекрасна.

Спасибо за советы, Adolocha.
Ко мне на ты :a_plain
Эта орха у меня года три, но я никогда ими не занималась, а осенью начала читать вас, опытных орховодов, пересадила в вазы, поливаю чесноком и они ожили!!! Кисмет мне прислала кедровую кору и мох :s_thumbup

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно