Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Martina писал(а):
Нет, конечно.

А как вы попали в Канаду, если не секрет?

Независимая профессиональная иммиграция - так называется эта программа.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Да, все зависит от отношения к ситуации.
И я не жила в лесу, но выросла на Урале и снега-холода меня не пугают. А муж вырос в альпийской деревне со схожим климатом и имеет представление об этой жизни. Он вообще у меня очень надёжный товарищ. Могу смело на него положиться.

Мартина, я тоже выросла на Урале, и по сей день ненавижу холода. Но если вам хорошо, то и замечательно! Фото, что вы ставите, наполнены счастьем и покоем. Дай бог чтобы всегда так и было! Я вам по доброму искренне завидую! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Уралочка! Но здесь климат все же мягче. Сказывается близость океана.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 20:05 
Kalambyr1 писал(а):
Я барахольщица. Пока мы живы, все эти шмотки, утварь доставляют нам удовольствие, пользу.
Легко тем у кого нет хобби, интереса к моде, косметике, ничего не надо для работы. Бывает пораздаешь, повыкидываешь, а потом надо, и идешь покупаешь опять. Но я за то, чтобы избавляться от ненужных вещей, например фотографии. Коробки с ними, альбомы, и когда в последний раз их пересматривали?
А пересмотришь, расстроишься. :j_sad

А почему расстраиваетесь из-за альбомов?
А я хоть и годы прибавляются, нисколько не грущу, наоборот, чувствуешь, что жизнь идет, и так радостно, что все течет, все изменяется, что не работаешь на старом месте :a_plain , что живешь в другом месте, в другом городе и вообще говоришь на другом языке :d_smily_tooth (кстати, я такой человек, что не любила менять работу и переезжать не любила, меня жизнь заставляла и обстоятельства постоянно подвертывались, что переезжала)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 20:09 
Martina писал(а):
To Leno4ka: Это да. Но в Канаде, где теплее и снега меньше, нас цены на дома не устраивали. Ничего, будем разбираться с проблемами по мере их поступления. А пока мы в достаточно хорошей физической форме.

а как там с комарами дело обстоит?

Я тут вечером пошла садить цветы, так меня мошкара облепила, я и не знала, что она у нас водиться:), когда гуляешь - ее нет.
Может, что на одном месте была и близко к земле, поэтому мошки учуяли:), а комаров у нас нет, совсем :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Комары есть, куда ж без них. Использую спрей или масло эвкалипта. Ещё Tiger Balm ("звездочка") отпугивает и пахнет приятно. Но дорогой, зараза.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 20:33 
Martina писал(а):
Комары есть, куда ж без них. Использую спрей или масло эвкалипта. Ещё Tiger Balm ("звездочка") отпугивает и пахнет приятно. Но дорогой, зараза.

ууу, это плёхо, очень плохо.
Вот, что на дачах не любила, так это комарье, что это за дача, когда не можешь в сарафане пройти.
А здесь красота, хотя у нас лес недалеко, никакого комарья, и тротуары, можешь гулять сколько душе угодно и цивильно все или на велике или просто пешком
Запостила бы я вам мою природу в НД, вы бы ахнули.
Все что хочешь, кроме медведей и лосей :a_plain
Я не знаю как в других штатах, но у нас полно - оленей, диких индюков, кролики, белки, птицы всевозможные. Даже скунсов видела, енотов только издалека.

Зачем куда-то ехать, если все это есть в США. И океан недалеко где купаться можно уже в середине июня и главное -цивилизация! :a_plain

А сколько у нас озер!
Уже вода теплая, теплая, я проверила - плавала :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все мы разные. Кому-то цивилизация с тротуарами главное, кому-то - нет.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 20:46 
Martina писал(а):
Все мы разные. Кому-то цивилизация с тротуарами главное, кому-то - нет.

Да, это точно, мне один домик в лесу наводит грусть и тоску, хотя у вас и соседи как будто недалеко.
В тоже время поняла, что совсем отвыкла от многоэтажек.
Подруга прислала фотки - новые в СПб районы с детсадами, зелень кругом, у них 21 этаж.
А мне страшно даже на такой дом смотреть - ну чисто муравейник, и ты такой маааленький муравьишка там. И ты вроде бы как среди людей, а один, редко когда с соседями дружат,
в новостройках все новенькие. И бывает живут на одной площадке и могут встретиться раз в год.
Да и некогда людям встречаться, энергию город забирает, транспорт, работа, отдохнуть бы в выходные.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С соседями можно подружиться. :f_eyebrows У нас соседи лучше родни были. Золотые люди. Для души -завести дачу.
Мартина, все очень здорово, но меня, как и многих , зима пугает. :j_sad Уже писала, мы примерно так жили, 4 дома у озера .Когда начался лeдяной шторм, нас отрезало от всех на 11 дней. не было электричества, на улице - минус 20. Вырубали просеку сами -все деревья огромные крест-накрест рухнули. Никто не приезжал, не проверял. Были бы старики, младенцы, не знаю, как бы выжили.Да тогда и погибло много нaроду. Плюс потом, когда все эти огрoмные ветки сломанные, и зацепившиеся наверху, падали вниз. Тоже поубiвали народ. Я лошадь ходила кормить, так как среди бомб шла.Очень страшно было. Я не пугаю, но к таким ситуациям надо приготовиться. Именно поэтому и уехали южнее. Все ж от урагана можно сбежать, предупреждают заранее. А тут-ничего не сделаешь. Но....народ там в миллион раз был лучше, как одна семья. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 06 июн 2019, 07:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашу дорогу тут хорошо чистят. Мы наблюдали по камере зимой. Во время и после каждого снегопада - снегоочистительные машины едут одна за другой. Тут не тупиковая дорога, она соединяет маленькие поселки у океана с большим городом. Даже не знаю, что такого может случиться, чтобы проехать было нельзя. Тут зима каждый год случается и все службы готовы к этому. И это не дачное место, все предусмотрено. Но да, на всякий случай приобретём генератор, чтобы быть во всеоружии.
Вот дорога:

Вложения:
IMG_8943.JPG
IMG_8943.JPG [ 2.34 МБ | Просмотров: 767 ]

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я и не заморачиваюсь. Это народ нагнетает.
Проезжали Пенсильванию, когда сюда ехали. Как красиво там! Холмы, покрытые лесами, озера. Просто сказка.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шикарное место! :s_thumbup жить без соседей и с инфраструктурой со всеми удобствами и на природе , -это же здорово !

Мы тоже долго искали такое место без соседей, где у нас нас свой лесок небольшой и речка, холм , много сосен, елей , берёз , - обожаю это место и изо всех сил отбрыкиваюсь от идеи мужа переехать во Флориду .. , не хочу соседей никаких, хочу на оленей и других зверюшек смотреть каждый день, слушать пение птиц и завывание койотов, - жить между большим городом и дачей в штатах ) , я наконец-то нашла для себя идеальный вариант )

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То же самое. Представить переезд во Флориду, в эту влажную жару, в одноэтажную Америку, где соседи дышат в спину - было бы кошмарным сном для меня. :n_no :n_no :n_no

Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Азалия, классно! Я тоже так люблю, правда не круглый год, но все же ! :s_thumbup

Ага, поехать на недельку другую, не более того. Флорида самое плохое место из всех где я когда либо жила.

Страница 30 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно