|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 17:20 |
|
|
Кого-нибудь, как меня сегодня, тряхануло? Видимо нет, иначе бы написали. Я в финансах про продажу квартиры про это написала. Ужас!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 17:20 |
|
|
Пудик, Nata_5, Ещё культурные есть, со мной на Гондурасщину?
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Эльза II писал(а): Пудик, Nata_5, Ещё культурные есть, со мной на Гондурасщину? А где записуют в друзей гондурасской оперы? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 17:33 |
|
|
Учительница  (обожаю эту муви  )
_________________ Carthago delenda est
Последний раз редактировалось Эльза II 12 июн 2019, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Хотя после житья на югах штатофф никакой гондурас не страшен. Фильм про дедушку Клинт Иствуда смарели, как его обеспечили веселухой на пенсии?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 17:41 |
|
|
Angela777 писал(а): Китай. Райское место. Российские старики в Китае чувствуют себя богачами. 40000 стариков Сибири и Дальнего Востока уехали на ПМЖ в Китай, больше 100000 оформили визы на временное проживание там. Эти цифры фигурируют в китайских источниках. Им можно верить. Чего там делать на пенсии, в Китае то? У них интернет ужасный. Соцсетей нет, вернее есть их местная WeChat, Скайпа нет, Гугла нет, Ютюба тоже нет. Русское тв не подключишь, из-за медленной скорости и других блоков, оно там не работает.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
A меня после недавней поездки в Европу / Голландия, Германия, Испания , заинтересовала жизнь в Голландии, не знаю, может ли там простой американский пенсионер прожить и легко ли ему там осесть, но там все же Европа и очень спокойно/ размеренно, нет вранья и пропаганды, что мне и нужно. вот гуглю информацию https://maxim-nm.livejournal.com/512040.html
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:09 |
|
|
Я была давно там, в 2003году, но аж целый месяц. Очень дорого. В семье 1 машина - обычное дело. Налоги жуткие, вроде 50%. Резидентство сложно получить, но по-моему можно, не помню уже. В общем, не по моим деньгам - там надо несколько миллионов,чтоб жить на пенсии, платя за все плюс домик очень дорого стоит. А, вы квартирки смотрите. Я домики. Но дорого, не скажу цену уже, но мне остальных цен хватило - жуть. Экономия на всем - где можно не ехать на машине, не едут - есть велосипед или пешком. Это вам не Америка, где на машине, простите, в туалет ездят.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:26 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я была давно там, в 2003году, но аж целый месяц. Очень дорого. В семье 1 машина - обычное дело. Налоги жуткие, вроде 50%. Резидентство сложно получить, но по-моему можно, не помню уже. В общем, не по моим деньгам - там надо несколько миллионов,чтоб жить на пенсии, платя за все плюс домик очень дорого стоит. А, вы квартирки смотрите. Я домики. Но дорого, не скажу цену уже, но мне остальных цен хватило - жуть. Экономия на всем - где можно не ехать на машине, не едут - есть велосипед или пешком. Это вам не Америка, где на машине, простите, в туалет ездят. А разве пенсионеры платят налоги с пенсии? я не знаю, просто заинтересовало, я знаю точно, что на недвижимость да, но все же в определенном возрасте даются скидки...И причём здесь квартирки смотрите, дом то пенсионеру не легко содержать, мы и здесь в квартиру из дома переехали, но все же есть квартиры дороже домов в одной и той же эрии, а пенсионеры , особенно одинокие, все же больше оседают в квартирах, где и больше людей вокруг и в целях безопасности, а не живут одиноко в домах, ecли нет постоянного присмотра от других.. поэтому меня не впечатляют рассказы о жизни пенсионеров, если это трудно осуществить одному
Последний раз редактировалось Panna 12 июн 2019, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:37 |
|
|
Panna писал(а): бухгалтер писал(а): Я была давно там, в 2003году, но аж целый месяц. Очень дорого. В семье 1 машина - обычное дело. Налоги жуткие, вроде 50%. Резидентство сложно получить, но по-моему можно, не помню уже. В общем, не по моим деньгам - там надо несколько миллионов,чтоб жить на пенсии, платя за все плюс домик очень дорого стоит. А, вы квартирки смотрите. Я домики. Но дорого, не скажу цену уже, но мне остальных цен хватило - жуть. Экономия на всем - где можно не ехать на машине, не едут - есть велосипед или пешком. Это вам не Америка, где на машине, простите, в туалет ездят. А разве пенсионеры платят налоги с пенсии? я не знаю, просто заинтересовало, я знаю точно, что на недвижимость да, но все же в определенном возрасте даются скидки...И причём здесь квартирки смотрите, дом то пенсионеру не легко содержать, мы и здесь в квартиру из дома переехали, но все же есть квартиры дороже домов в одной и той же эрии, а пенсионеры , особенно одинокие, все же больше оседают в квартирах, где и больше людей вокруг и в целях безопасности, а не живут одиноко в домах не знаю про пенсов, мне тогда мало лет было, потому пенсы и их налоги меня вообще не интересовали (да и сейчас - там пенсионный возраст такой же, как здесь - 67 лет). Что значит при чем тут квартирки? При том, что вы на них ссылку дали. Очень все маленькое там в квартирках этих, просто мизерное. Ну мне вроде как все равно, просто мнения высказываем, общаемся, чЁ.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:43 |
|
|
бухгалтер писал(а): Panna писал(а): бухгалтер писал(а): Я была давно там, в 2003году, но аж целый месяц. Очень дорого. В семье 1 машина - обычное дело. Налоги жуткие, вроде 50%. Резидентство сложно получить, но по-моему можно, не помню уже. В общем, не по моим деньгам - там надо несколько миллионов,чтоб жить на пенсии, платя за все плюс домик очень дорого стоит. А, вы квартирки смотрите. Я домики. Но дорого, не скажу цену уже, но мне остальных цен хватило - жуть. Экономия на всем - где можно не ехать на машине, не едут - есть велосипед или пешком. Это вам не Америка, где на машине, простите, в туалет ездят. А разве пенсионеры платят налоги с пенсии? я не знаю, просто заинтересовало, я знаю точно, что на недвижимость да, но все же в определенном возрасте даются скидки...И причём здесь квартирки смотрите, дом то пенсионеру не легко содержать, мы и здесь в квартиру из дома переехали, но все же есть квартиры дороже домов в одной и той же эрии, а пенсионеры , особенно одинокие, все же больше оседают в квартирах, где и больше людей вокруг и в целях безопасности, а не живут одиноко в домах не знаю про пенсов, мне тогда мало лет было, потому пенсы и их налоги меня вообще не интересовали (да и сейчас - там пенсионный возраст такой же, как здесь - 67 лет). Что значит при чем тут квартирки? При том, что вы на них ссылку дали. Очень все маленькое там в квартирках этих, просто мизерное. Ну мне вроде как все равно, просто мнения высказываем вроде, общаемся, чЁ. Ну, эта ссылка была на квартирки, потому что я имею информацию на русском языке только про недорогие квартиры, и если кто имеет ссылка про дома, то буду тоже рада. Но лучше про квартирки нe для малорбеспеченных, что мне Гугл ещё не выдал...но честно, я не рассчитываю, что я буду жить в каких то хоромах на старости лет, если я видела местных американских пенсионеров, живущих даже в трейлерах- все переедете в жильё поменьше!
Последний раз редактировалось Panna 12 июн 2019, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:45 |
|
|
Дорого там. И резидентство вряд ли на старости лет получите. Вы почитали их требования? Я не полезу смотреть, но надо работать, как и везде, иначе никак.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:50 |
|
|
A в Ирландии надо работать только 6 недель на минимальную пенсию, и другой вопрос- а как же американская пенсия и пенсия мужа уже не в счёт, что разве не позволят жить на американские деньги и лишат помощи в больнице?
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:52 |
|
|
Кто хочет поехать в северную каролину за свежим воздухом, рекомендую! https://snowbirdlodge.com/
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 18:53 |
|
|
Это не скажу. По правильному - вы ничего не заработали, потому и не имеете права получать, а как там на самом деле не знаю. Скорее всего надо отработать минимальный срок, чтоб пользоваться плюшками.
|
|
 |
|
 |
|