|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как мне лень логиниться, кто бы знал. Не смогла пройти мимо, Розомунда, восхитительные пионы! Леночка, шедевральная битва полов!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учитель, отчитываюсь, уже неделю идёт дождь по часу в день. Трава ожила. Пришли твои любимые большие зеленые гусеницы жрать помидоры. Твоего масла нет нигде, собственноручно убиваю. Пока лидирую я.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учитель, отчитываюсь, уже неделю идёт дождь по часу в день. Трава ожила. Пришли твои любимые большие зеленые гусеницы жрать помидоры. Твоего масла нет нигде, собственноручно убиваю. Пока лидирую я. какого еще моего масла? никогда масло не пропагандировала. от гусениц бактериии гусечные работают. в трактор супплае есть. Их опрыскивать нужно после каждого дождя. У меня больших зеленых пока нет, но чернен'кая пожрала несколько помидорок. https://www.tractorsupply.com/tsc/produ ... ApEALw_wcB 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот эту штуку я и имела ввиду. Нет ее у нас в продаже, а онлайн заказывать лень.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли!!! Машу флагом! Орха дала детку! Помнишь, писала, из одной почки выросло две краказябры? Первая не понятно пока что именно, а вторая точно детка, листик раскрылся. Ура! Теперь думаю, коллектив, помогайте, оторвать первую херабру, или оставить все как есть, лишнее отпадёт? Но учтите, растёт все на цветоносе, на отрезанном цветоносе, поэтому запас питания там крайне ограничен. В то же время боюсь что-то повредить, нанести лишнюю рану, через которую и инфекция может проникнуть, и остатки сока вытечь. Что думаем?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Вот эту штуку я и имела ввиду. Нет ее у нас в продаже, а онлайн заказывать лень. Написано in-stock во всех nc tsc сторах.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 14:35 |
|
|
Adolocha писал(а): Бейли!!! Машу флагом! Орха дала детку! Помнишь, писала, из одной почки выросло две краказябры? Первая не понятно пока что именно, а вторая точно детка, листик раскрылся. Ура! Теперь думаю, коллектив, помогайте, оторвать первую херабру, или оставить все как есть, лишнее отпадёт? Но учтите, растёт все на цветоносе, на отрезанном цветоносе, поэтому запас питания там крайне ограничен. В то же время боюсь что-то повредить, нанести лишнюю рану, через которую и инфекция может проникнуть, и остатки сока вытечь. Что думаем? Если первая - херабра, то ею можно пожертвовать. Пусть все силы на детку идут. Нельзя об’ять необ’ятного  ранку засыплешь углём или корицей и помолишься и усе 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Вот эту штуку я и имела ввиду. Нет ее у нас в продаже, а онлайн заказывать лень. Написано in-stock во всех nc tsc сторах. Спасибо, надо заехать, там не искала.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Бейли!!! Машу флагом! Орха дала детку! Помнишь, писала, из одной почки выросло две краказябры? Первая не понятно пока что именно, а вторая точно детка, листик раскрылся. Ура! Теперь думаю, коллектив, помогайте, оторвать первую херабру, или оставить все как есть, лишнее отпадёт? Но учтите, растёт все на цветоносе, на отрезанном цветоносе, поэтому запас питания там крайне ограничен. В то же время боюсь что-то повредить, нанести лишнюю рану, через которую и инфекция может проникнуть, и остатки сока вытечь. Что думаем? Если первая - херабра, то ею можно пожертвовать. Пусть все силы на детку идут. Нельзя об’ять необ’ятного  ранку засыплешь углём или корицей и помолишься и усе  А вдруг это тоже детка, типа двойня?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 19:36 |
|
|
ну оставь обе. будут два задохлика 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 19:41 |
|
|
Сесиль брунер на окне
Вложения: |

0CC3782C-2ADE-4C38-B79E-FFBDCF85E3BE.jpeg [ 517.86 КБ | Просмотров: 879 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 19:52 |
|
|
Кисмет писал(а): Сесиль брунер на окне БЫЛА ОНА У МЕНЯ КОГДА-ТО, ПРИШЛОСЬ В ИТОГЕ ВЫКИНУТЬ. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 11 июн 2019, 20:07 |
|
|
Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Сесиль брунер на окне БЫЛА ОНА У МЕНЯ КОГДА-ТО, ПРИШЛОСЬ В ИТОГЕ ВЫКИНУТЬ.  А чего?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 14 июн 2019, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учитель! Оса наездник отложила на всех гусеницах яйца. Гусеницы мертвы. А что с осами? У меня теперь будет улей? Куча улеев? Или они улетят? Мне обсемененных гусениц уничтожить или оставить на устрашение другим гусеницам? Вот, проблема с прыскалкой сама отпала. А я то думаю, че я в этом году справляюсь с ними, каждый год проигрывала. А тут вон как, баланс в природе. Вот так же и паутинного клеща не брызгала, пришёл богомол и всех съел. Так что с осами? Я картинку погуглила, точно они, форма и цвет яиц. И гусеницы именно те, большие зеленые на картинках.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 14 июн 2019, 11:46 |
|
|
какие ульи, если это наездник? вон отложил яйца в жертву и все, не волновайся. Очень полезное насекомое  Опять же безобидное. Холь и лелей.
|
|
 |
|
 |
|