|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 08:10 |
|
|
Да, молодое поколение в России несмотря на всякие визги старшего поколения молодцы. Столько возможностей и выбора. И не тупые как некоторые умники старшего поколения пытаются их представить. Молодежь она более прагматичная и более приспособленная к жизни, и учеба у них мне тоже кажется нормальной которая их учит быть более самостоятельными и уметь критично мыслить. Но из за пол ситуации огромное количество молодежи хотят уехать в страны где у них будет больше возможностей, что совсем не факт что эти возможности у них там будут. С такими же иллюзиями ехали программеры в 90ых, и что сейчас, многие на пенсию уезжают или хотя бы мечтают уехать в Россию. Я помню в моем детстве, несмотря на огромное количество домов пионеров, кружков, спортсекций, худ или муз школы, парки всякие, музеи, выставки и т п. , детям почему то все равно было скучно. Я помню чем только не занимались помимо музыки и гимнастики. И занимались хулиганством иногда. А были такие и похуже. А в 90 ыэтогда вообще был кошмар для детей. Они тогда после школы кто машины мыл или Газеты продавал или пили уже. Сейчас все таки хорошо что с технологиями они заинтересовались другим миром, познавательным а не тем ядовитым который был в 90ых или в 70-80 моем детстве когда нам хотелось большего а не то что было доступно. Эх если бы мы все родились в сегоднешнее время, у вас многих было бы больше выбора и другие взгляды на все. Рада да тех у кого сейчас дети растут.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Хожу на выставки художников часто, вижу много 20-30 летних , приятно , сейчас много образованных и вежливых молодых людей, и дверь в метро перед тобой придержат , маме моей часто помощь предлагают, сумку донести..., мне нравится это новое поколение
а 90 е это была жуть, конечно, так никто и не отрицает, но позади это все ( война с Чечней, пенсии и зарплаты не выплачивали по году, повальная нищета, мафия на каждом шагу) и Слава Богу
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Да, молодое поколение в России несмотря на всякие визги старшего поколения молодцы. Столько возможностей и выбора. И не тупые как некоторые умники старшего поколения пытаются их представить. Молодежь она более прагматичная и более приспособленная к жизни, и учеба у них мне тоже кажется нормальной которая их учит быть более самостоятельными и уметь критично мыслить. Но из за пол ситуации огромное количество молодежи хотят уехать в страны где у них будет больше возможностей, что совсем не факт что эти возможности у них там будут. С такими же иллюзиями ехали программеры в 90ых, и что сейчас, многие на пенсию уезжают или хотя бы мечтают уехать в Россию. Я помню в моем детстве, несмотря на огромное количество домов пионеров, кружков, спортсекций, худ или муз школы, парки всякие, музеи, выставки и т п. , детям почему то все равно было скучно. Я помню чем только не занимались помимо музыки и гимнастики. И занимались хулиганством иногда. А были такие и похуже. А в 90 ыэтогда вообще был кошмар для детей. Они тогда после школы кто машины мыл или Газеты продавал или пили уже. Сейчас все таки хорошо что с технологиями они заинтересовались другим миром, познавательным а не тем ядовитым который был в 90ых или в 70-80 моем детстве когда нам хотелось большего а не то что было доступно. Эх если бы мы все родились в сегоднешнее время, у вас многих было бы больше выбора и другие взгляды на все. Рада да тех у кого сейчас дети растут. У меня такие же мысли....  Тогда даже из-за прописки настолько сужался выбор...Сейчас, если упорный и не дурак все дороги открыты!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 09:48 |
|
|
Dekabr писал(а): Leno4ka писал(а): Мы говорим Россия, подрузамеваем - Москва, Мы говорим Москва, подразумеваем - Россия  Неправда ваша от "доброжелателей "), та сказочка форумская уже не катит. Есть и прекрасные Питер, Сочи, Таганрог, Краснодар, Калининград, Нижний Новгород, Тамбов, Саранск, Псков и не только Изменилась Россия пока вы ту спали ) Поезжайте и посмотрите сами А Плес какой обалденно красивый и не только, как же похорошели эти небольшие города на Волге, какие там просторы и красивые места. А есть ещё Алтай и много других мест.... У меня родители приехали неделю назад. На Урале были. Не знаю как Псков, но там если и изменилось, то не в лучшую сторону. Да я и сама 3 года назад ездила... Москва - это да, хороша. В центре. Сьездила в Одинцово - ничего не изменилось... Хотя нет, роддом, где я рожала в феврале с выбитым окном все же отремонтировали.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 10:08 |
|
|
Jaxi писал(а): ... Я бываю на периферии тоже. Вот Тула- ну совсем был полуразваленный никчемный город. А поезжайте сейчас- прелесть.  ... есть канал НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ на ютюбе. там в комментах к видео про тульские поселки: https://www.youtube.com/watch?v=mlyi3xK3DZQ Ольга Пугачева 1 week ago Господи! Какой ад, неужели люди так действительно живут в 21 веке!!
Последний раз редактировалось Twinky 09 июн 2019, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Uralochka писал(а): Dekabr писал(а): Leno4ka писал(а): Мы говорим Россия, подрузамеваем - Москва, Мы говорим Москва, подразумеваем - Россия  Неправда ваша от "доброжелателей "), та сказочка форумская уже не катит. Есть и прекрасные Питер, Сочи, Таганрог, Краснодар, Калининград, Нижний Новгород, Тамбов, Саранск, Псков и не только Изменилась Россия пока вы ту спали ) Поезжайте и посмотрите сами А Плес какой обалденно красивый и не только, как же похорошели эти небольшие города на Волге, какие там просторы и красивые места. А есть ещё Алтай и много других мест.... У меня родители приехали неделю назад. На Урале были. Не знаю как Псков, но там если и изменилось, то не в лучшую сторону. Да я и сама 3 года назад ездила... Москва - это да, хороша. В центре. Сьездила в Одинцово - ничего не изменилось... Хотя нет, роддом, где я рожала в феврале с выбитым окном все же отремонтировали. 75 процентов россиян живет в городах, так что дровами не топят и туалет у них нормальный, а то уже пошли фантазии здесь опять про "половину страны") ) И, конечно, есть еще запущенные места, самая огромная страна в мире, что вы хотите, но уже фантастика, столько сделано за 20 лет, даже в штатах есть такие запущенные места и города, а в России тем более, но и Подмосковье тоже меняется, сколько там новых домов везде понастроили, на каждом шагу, Истра город вон как отстроили, отреставрировали, а монастырь рядом стал , как конфетка, изумительной красоты. Но есть много приличных мест для жизни в России и не Москва, не обязательно выбирать дыру какую-нибудь, я думаю, пенсионеры сами разберутся, где им лучше. )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 10:30 |
|
|
Dekabr писал(а): Uralochka писал(а): Dekabr писал(а): Leno4ka писал(а): Мы говорим Россия, подрузамеваем - Москва, Мы говорим Москва, подразумеваем - Россия  Неправда ваша от "доброжелателей "), та сказочка форумская уже не катит. Есть и прекрасные Питер, Сочи, Таганрог, Краснодар, Калининград, Нижний Новгород, Тамбов, Саранск, Псков и не только Изменилась Россия пока вы ту спали ) Поезжайте и посмотрите сами А Плес какой обалденно красивый и не только, как же похорошели эти небольшие города на Волге, какие там просторы и красивые места. А есть ещё Алтай и много других мест.... У меня родители приехали неделю назад. На Урале были. Не знаю как Псков, но там если и изменилось, то не в лучшую сторону. Да я и сама 3 года назад ездила... Москва - это да, хороша. В центре. Сьездила в Одинцово - ничего не изменилось... Хотя нет, роддом, где я рожала в феврале с выбитым окном все же отремонтировали. 75 процентов россиян живет в городах, так что дровами не топят и туалет у них нормальный, а то уже пошли фантазии здесь опять про "половину страны") ) И, конечно, есть еще запущенные места, самая огромная страна в мире, даже в штатах есть такие места, а в России тем более, но Подмосковье тоже меняется, Истра город вон как отсроили, отреставрировали, а монастырь рядом стал , как конфетка, изумительной красоты. Но есть много приличных мест для жизни в России и не Москва, не обязательно выбирать дыпу какую-нибудь, я думаю, пенсионеры сами разберутся, где им лучше. ) Я не скажу за всю Россию, но во многих деревнях есть центральный газ и отопливают своими газовыми котельными. В Подмосковье то же самое своя котельная комната с центр газом а в другом доме на юге они провели центральный газ ещё в 90, а так у людей там в маленьком городке центральный газ был с 80ых. В России никто никогда не мёрз. Вообще о чем спор. То же самое можно сказать и о США где отапливают частные дома маслом или пропаном который не центральный а его заправляют снаружи газовый сервис. И септики в России есть или центр канализация. А многие себе сделали артезианскую скважину как мои родители, своя вода но дополнительные затраты на Фильтры и остальное. Все удобства в России всем доступны. А про дрова может кто то так любит жить в глубинке. Так и с дровами и печкой теплее чем во многих американских частных домах где пытаются экономить на отоплениии. Ну это если кому то нужно тепло.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 10:32 |
|
|
Azalia писал(а): Учительница писал(а): Azalia писал(а): Mars2018 писал(а): ...у них совершенно нет никаких options в виде гражданства России, Недвижимости или хотя бы близких родных, как у многих из нас. Они я думаю, были бы непротив приезжать в Россию, хотя бы по полгода после пенсии. Но во нет у них таких options. И наверняка ещё в штатах долгов полно, невыплаченные дома, а может и вообще у них нет ничего своего и там.... Так как я уезжала в 1992, то просто уже нет, как бы сказать, трепещущих нежных чувств к стране, в начале было неприятное ощущение, помните как Малинин пел, “ Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем... “, так таки пнула , заставила выписаться из родительской квартиры, отобрали внутренний паспорт, и в военкомате меня стыдили, когда сдавала им военный билет ( кто помнит те времена, когда гуманитариев девочек обязывали быть медсёстрами гражданской обороны)так вот, говорили мне пузатые полковники, зачем родину продаёшь.  Я, на минуточку, была на 8 месяце беременности от американского мужа. Ну да ладно, всё прошло, и стала я ездить к маме, родным, подругам в Москву. Хотя ложечки нашлись, а осадок остался. Ездила по американскому паспорту, пока Мистер Президент не издал указ, что те у кого в паспортах других стран, стоит страна рождения Россия, должны въезжать по русскому паспорту. У меня его нет. Позвонила в посольство, как я могу навестить Россию, сказали, сделайте запрос. Сохранилось ли гражданство ли у вас ещё Сделала. Меня не нашли вообще.  Теперь я остерегаюсь ехать в эту диктатуру пролетариата, боюсь, что много ко мне вопросов будет на границе, а отказ отгражданства российского довольно humiliative experience . Да, квартира перешла к брату после смерти мамы... Несмотря на все эти катаклизмы, я бы с превеликим удовольствием навестила Москву и Россию, вот собираюсь с духом, ведь большая возможность, что развернут назад. Ну а на пенсию у меня другие планы, не включающие страну Россию. А вы на учет в консульстве не вставали разве? в те времена вроде бы было обязательно вставать. Может у них и спросить где потеряли ваше гражданство. Ну учёт не вставала, дети пошли, закрутилась, А потом же я спокойно по визе ездила туда, как американский гражданин. Так и сейчас бы поехала, но получаю противоречивую информацию из посольства. Они меня потеряли, так один человек говорит, подавайте официальный запрос, с указанием всех данных, всё адреса/прописки, дату отъезда и ОВИР, мы будем вас искать, когда найдём, выбирайте или российский паспорт получать, или отказывайся от гражданства Не хочу с ними дела иметь, если честно. Планирую попробовать получить вмзу через туристического агента, можно вообще написать, уехала в 1990, из СССР  , раз я пропала у них с радара. У меня у эщё одной подруги такая ситуация, неужели ни у кого с форума нет таких circumstances? Я в Киев летаю с мужем, так что переживу если я не попаду в Россию болше Зависит от того, была ли у вас прописка на 6 февраля 1992 года. Когда вы уехали?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 10:40 |
|
|
Mars2018 писал(а): Я не скажу за всю Россию, но во многих деревнях есть центральный газ и отопливают своими газовыми котельными. В Подмосковье то же самое своя котельная комната с центр газом а в другом доме на юге они провели центральный газ ещё в 90, а так у людей там в маленьком городке центральный газ был с 80ых. В России никто никогда не мёрз. Вообще о чем спор. То же самое можно сказать и о США где отапливают частные дома маслом или пропаном который не центральный а его заправляют снаружи газовый сервис. И септики в России есть или центр канализация. А многие себе сделали артезианскую скважину как мои родители, своя вода но дополнительные затраты на Фильтры и остальное. Все удобства в России всем доступны. А про дрова может кто то так любит жить в глубинке. Так и с дровами и печкой теплее чем во многих американских частных домах где пытаются экономить на отоплениии. Ну это если кому то нужно тепло. Мои отапливают по скандинавской системе, -забрасывают в котельную какие-то деревянные шарики, забыла, как называются, чисто экологически, тепло и недорого, мне понравилось , зимой они в футболках по дому ходят с короткими рукавами, с туалетами тоже все нормально и на первом и на втором этаже все работает у них, как и у нас Выплачивают постепенно по кредитной системе
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 10:54 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): Mars2018 писал(а): Эх если бы мы все родились в сегоднешнее время, у вас многих было бы больше выбора и другие взгляды на все. Рада да тех у кого сейчас дети растут. У меня такие же мысли....  Тогда даже из-за прописки настолько сужался выбор...Сейчас, если упорный и не дурак все дороги открыты! Ну не прописка, так временная регистрация вcе равно нужна для приличной работы. Если не нa рынке торговать. И кто вам даст временную регистрацию в той же Москве или Питере? Девы, вы вообще ездите туда ? ))) вообще не проблема с регистрацией), многие крупные компании предпочитают нанимать в Москве -Питере и не только людей из других городов сейчас. Спокойно можно передвигаться по всей стране и работать, где хотите, народ, вы в прошлом веке застряли)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не скажу за всю Россию, но во многих деревнях есть центральный газ и отопливают своими газовыми котельными. В Подмосковье то же самое своя котельная комната с центр газом а в другом доме на юге они провели центральный газ ещё в 90, а так у людей там в маленьком городке центральный газ был с 80ых. В России никто никогда не мёрз. Вообще о чем спор. То же самое можно сказать и о США где отапливают частные дома маслом или пропаном который не центральный а его заправляют снаружи газовый сервис. И септики в России есть или центр канализация. А многие себе сделали артезианскую скважину как мои родители, своя вода но дополнительные затраты на Фильтры и остальное. Все удобства в России всем доступны. А про дрова может кто то так любит жить в глубинке. Так и с дровами и печкой теплее чем во многих американских частных домах где пытаются экономить на отоплениии. Ну это если кому то нужно тепло.[/quote]
-----
Марс, где логика в вашем посте. За всю Россию ничего не скажите, но в то же время "В россии никто никогда не мерз". А мы, Дальневосточники -мерзли. Наверно ето был 2005... Был енерго кризис. Люди замерзали до смерти. Скорая не ездила, трупы были на улицах-сбитых, замерзших. Скорее всего алкоголиков, но все же! Я етого никогда не забуду!!!!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Twinky писал(а): Jaxi писал(а): ... Я бываю на периферии тоже. Вот Тула- ну совсем был полуразваленный никчемный город. А поезжайте сейчас- прелесть.  ... есть канал НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ на ютюбе. там в комментах к видео про тульские поселки: https://www.youtube.com/watch?v=mlyi3xK3DZQ Ольга Пугачева 1 week ago Господи! Какой ад, неужели люди так действительно живут в 21 веке!!  ----------- Боже милостивыи… Вот от етого я и уехала. И ноги моеи там не будет! Как страшныи сон.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): Azalia писал(а): Учительница писал(а): Azalia писал(а): Так как я уезжала в 1992, то просто уже нет, как бы сказать, трепещущих нежных чувств к стране, в начале было неприятное ощущение, помните как Малинин пел, “ Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем... “, так таки пнула , заставила выписаться из родительской квартиры, отобрали внутренний паспорт, и в военкомате меня стыдили, когда сдавала им военный билет ( кто помнит те времена, когда гуманитариев девочек обязывали быть медсёстрами гражданской обороны)так вот, говорили мне пузатые полковники, зачем родину продаёшь.  Я, на минуточку, была на 8 месяце беременности от американского мужа. Ну да ладно, всё прошло, и стала я ездить к маме, родным, подругам в Москву. Хотя ложечки нашлись, а осадок остался. Ездила по американскому паспорту, пока Мистер Президент не издал указ, что те у кого в паспортах других стран, стоит страна рождения Россия, должны въезжать по русскому паспорту. У меня его нет. Позвонила в посольство, как я могу навестить Россию, сказали, сделайте запрос. Сохранилось ли гражданство ли у вас ещё Сделала. Меня не нашли вообще.  Теперь я остерегаюсь ехать в эту диктатуру пролетариата, боюсь, что много ко мне вопросов будет на границе, а отказ отгражданства российского довольно humiliative experience . Да, квартира перешла к брату после смерти мамы... Несмотря на все эти катаклизмы, я бы с превеликим удовольствием навестила Москву и Россию, вот собираюсь с духом, ведь большая возможность, что развернут назад. Ну а на пенсию у меня другие планы, не включающие страну Россию. А вы на учет в консульстве не вставали разве? в те времена вроде бы было обязательно вставать. Может у них и спросить где потеряли ваше гражданство. Ну учёт не вставала, дети пошли, закрутилась, А потом же я спокойно по визе ездила туда, как американский гражданин. Так и сейчас бы поехала, но получаю противоречивую информацию из посольства. Они меня потеряли, так один человек говорит, подавайте официальный запрос, с указанием всех данных, всё адреса/прописки, дату отъезда и ОВИР, мы будем вас искать, когда найдём, выбирайте или российский паспорт получать, или отказывайся от гражданства Не хочу с ними дела иметь, если честно. Планирую попробовать получить вмзу через туристического агента, можно вообще написать, уехала в 1990, из СССР  , раз я пропала у них с радара. У меня у эщё одной подруги такая ситуация, неужели ни у кого с форума нет таких circumstances? Я в Киев летаю с мужем, так что переживу если я не попаду в Россию болше Зависит от того, была ли у вас прописка на 6 февраля 1992 года. Когда вы уехали? Мне кажется, что со справкой, что не нашли среди граждан РФ , можно подавать на визу в ам. паспорт. У вас в паспорте место рождения что прописано? СССР или Россия? Я никоим образом не заставляю ехать или общацца с консульством, просто чисто теоретически пишу. Я понимаю, что вы не хотите туда.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 09 июн 2019, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 11:38 |
|
|
Вот за счет таких субъектов федерации Pu&Co и разбогатели. Москва и центральный район тоже кормится за счет таких субъектов федерации.
Ханты-Мансийский автономный округ — самый богатый нефтью регион России. В этом регионе ещё остались целые кварталы, больше похожие на трущёбы, чем на жилые районы. Это — "вагон-городки", в которых живут тысячи человек, что помогали и помогают стране становиться богаче за счёт добываемого здесь "чёрного золота". https://www.youtube.com/watch?v=4wSZV3nqP2A
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 09 июн 2019, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Tea писал(а): Апофеоз. Коммент "Какая регистрация? В странах Шенгена люди могут жить в любой точке этой зоны! Когда этот бред упразнят в нашей гнилой стране?" Молодец, заостри проблему про Америку. Тут тоже надо в течение 30 дней зарегистрироваться и встать на учет в ДПС поменяв права, не забыть про машину-в России хоть ее никто не просит регистрировать. А так же пойди настрой счета с неместной регистрацией, оповести налоговую, банк и пр и пр. и погляди каково это с правами из другого штата. Паспортов нет, но права и есть паспорт в Америке ибо без авто ни туды и ни сюды.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|