Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 72
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А клубнику кто-то всю сьел! :f_argg

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 12:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Спасиб, дорогая :o_kiss04
С гнездами мне не потянуть, она вообще у меня пока в ванне стоит, ибо огромная, на подоконник не влазит. Жду когда раскроются все цветы и перенсу в ливинг рум.
Хотелось бы найти поблизости curly weeping willow, наломать веток для поддержи цветоносов.

Будете в наших краях - я вам наломаю, у меня она растет на бэкярде.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за комплименты! У нас тут многие хорошо фотографируют и думаю, еще больше кто не показываю свои фотоработы. Я увлеченная самоучка, может и курсы каогда-нибудь возьму в нашем университете, а пока мечтаю поехать в тур с группой и профессиональным фотографом. Есть у кого-нибудь такой опыт?
Мы с дочкой летали в Чикаго,вот где мекка для фотографов, не все успели посмотреть, ну да будет повод вернуться, надеюсь и не раз. На обратном пути заехали в наш миннесотский ботанический сад, успели на фестиваль тюльпанов , 38 тысяч разных видов и расцветок - море, океан тюльпанов! Обычно он проходит до середины мая, но в этом году была очень поздняя весна и все с задержкой на 2 недели.

Вложения:
20190606_145449.jpg
20190606_145449.jpg [ 203.97 КБ | Просмотров: 663 ]
20190606_145514.jpg
20190606_145514.jpg [ 146.07 КБ | Просмотров: 663 ]
20190606_145533.jpg
20190606_145533.jpg [ 141.32 КБ | Просмотров: 663 ]

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Будете в наших краях - я вам наломаю, у меня она растет на бэкярде.

:c_cool
Спасибо, буду иметь в виду. Может осенью удасться заскочить.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
а пока мечтаю поехать в тур с группой и профессиональным фотографом. Есть у кого-нибудь такой опыт?

Я тоже раньше хотела на какой-нибудь workshop подписаться с выездом в красивое место. Но погуглив немного, пришла к выводу, что все они весьма overpriced. Еще подумала немного, и представила, что там будет много человек-фотографов, больщая часть из которых новички, и мастер-фотограф, кто будет больше бла-бла-бла всякие смол-толки, чем реально что-то объяснять.
Из личного прихактического опыта был только студийный workshop в Сан Франциско. Отсюда и такое мое скептическое настроение. Я скорее теперь хочу «самовывозом» организоваться группой в 3-4 человека, самим наметить маршрут и делиться своим опытом друг с другом. Выйдет намного дешевле и интереснее, по-моему.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Valencia писал(а):
а пока мечтаю поехать в тур с группой и профессиональным фотографом. Есть у кого-нибудь такой опыт?

Я тоже раньше хотела на какой-нибудь workshop подписаться с выездом в красивое место. Но погуглив немного, пришла к выводу, что все они весьма overpriced. Еще подумала немного, и представила, что там будет много человек-фотографов, больщая часть из которых новички, и мастер-фотограф, кто будет больше бла-бла-бла всякие смол-толки, чем реально что-то объяснять.
Из личного прихактического опыта был только студийный workshop в Сан Франциско. Отсюда и такое мое скептическое настроение. Я скорее теперь хочу «самовывозом» организоваться группой в 3-4 человека, самим наметить маршрут и делиться своим опытом друг с другом. Выйдет намного дешевле и интереснее, по-моему.

Лена, спасибо за мнение, интересно. Да, такие туры дорогое удовольствие, но само занятие фотографией достаточно затратное увлечение. Знакомая семейная пара ездила в такой тур на Maine Coast ( снимали puffins, whales, milky way, night ) 2 года назад , очень интересные работы привезли. Я сейчас посмотрела, у него уже запись на лето следующего года, на этот год многие поездки sold out. И, да, группа может быть разной по уровню. А что за идея поехать самим - в смысле со знакомыми фотографами?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, Milky Way и nights есть повсюду, главное от фонарей подальше уйти, а whales у нас тут образно говоря возле дома плавают, хоть каждый день плавай их снимать. Ехать далеко и платить много денег за это вроде как совсем смысла нет. Я тут посмотрела рядышком есть подобный workshop Wildlife, так за 3 ночи - $3500, причём accommodation в эту цену не входит :bigeyes И тоже все sold out. Цена вероятно за присутствие мастер-гуру знаменитого фотографа. Короче, как всегда, переплата за бренд. Меня такое не привлекает, свои глаза он/она все равно мне не вставит, а в фотографии самое главное - увидеть, и правильно проэкспонировать, остальное можно в построцессинге вытянуть.
Все конечно очень сильное имхо.
И да, хотелось бы со знакомыми фотографами, уровня хотя бы чуть выше среднего любительского, можно с мужьями/жёнами, собраться и организовать себе такой workshop самим. Ну это мечты, пока я работаю full-time, то вряд ли осуществимые. Рада уже тому, что по работе иногда приходится использовать Фотошоп и работать с фотками.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти?
Leaf footed bug nymphs, плохи дела.

Вложения:
E5DD94AD-472B-46FC-B3CA-1A038A8D0196.jpeg
E5DD94AD-472B-46FC-B3CA-1A038A8D0196.jpeg [ 146.73 КБ | Просмотров: 586 ]
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Почитала про этих жучков. Говорят, руками собирать и в мыльную воду класть. :bigeyes
Может можно мыльной водой опрыскать Хосту? :dum

табаком прыскать - у меня все сразу отстали от хост раньше вырастить не могла- сжирали .
но если дождь пройдет - опять прыскать

Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Maribella писал(а):
Почитала про этих жучков. Говорят, руками собирать и в мыльную воду класть. :bigeyes
Может можно мыльной водой опрыскать Хосту? :dum

табаком прыскать - у меня все сразу отстали от хост раньше вырастить не могла- сжирали .
но если дождь пройдет - опять прыскать

Проверяете листья с изнанки, они кучей яйца кладут.
Мыльная вода как и чеснок не помогает. У меня они жрут гортензии и помидоры. Я их пылесосом собираю :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 07 июн 2019, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня первого года посадки хрен до одного кустика присосались и чем тольеоне прыскала,пока не дожрали,не ушли и только этот кустик,но хрен есть хрен,его хрен сгрызешь,вырос и сейчас уже кустище колосится,а вот кабачки не спасла,сожрали,как я их не травила,как собирала,бесполезно.Больше не сажу приманивать этих жуков нет желания,все равно плодов не увидкела,все жуки сожрали и листья и стебли и плоды.Сейчас павлиний глаз замучал своими отпрысками на укропе,хочу семян дождатся,кто прорворнее,каждый день по 5-10 гусениц выкидываю,разного размера,На капусту слизни и улитки повадились,собираю горстями,но их хорошо утки едят,через полмесяца уже урожай снимать,думаю дожрать не успеют,Птицы уже моего мужика не бояться,правда воруют урожай с другой стороны дерева,привязала двд диски,немного отпугивает,тоже бы неделю удержаться,уже начинают спеть.Такая битва за урожай

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
... кабачки не спасла,сожрали,как я их не травила,как собирала,бесполезно...

Такая же фигня. Рядом огурцы растут-не едят. Выкинула опять. Птицы у нас налетом-орава прилетит, потусуется и улетит. Не оставляю собачью еду на улице в миске чтобы не привлекать. И вода в нескольких лоханях по периметру-есть мнение что птицы клюют фрукты овощи ради жидкости.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
есть мнение что птицы клюют фрукты овощи ради жидкости
:c_laugh им нужны фрукты,воды целый пруд,так ведь мало абрикосы жрут,им еще надо все понадкусывать,зеленые дубовые персики,яблоки,ну как это еще как не вредительство!Нет этому оправдания и я подхожу,эта долбаная птица перскакивает на другую сторону дерева,кидаю камень,только тогда отлетает и самое главное,как они жрут!Поклевали пару раз,фрукт упал,они перескакивают к следующему и если не спугнуть,попортят весь урожай за пару часов!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое подлое в этом всем, что они запомнили твой сад до самой смерти и расскажут о нем всем сородичам и потомкам.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Самое подлое в этом всем, что они запомнили твой сад до самой смерти и расскажут о нем всем сородичам и потомкам.
:s_thumbup :m_yes :lol:

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно