|
Автор |
Сообщение |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я жду-не дождусь пока на пенсию уйду, наконец-то будет время заняться чем-то любимым и полезным! Правда, мне еще лет 15-20 кочевряжиться, не меньше...  Капец ждать 20 лет что б занялся чем то любимым ... А сейчас прям нельзя ?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 13:53 |
|
|
Artemida писал(а): Nata_5 писал(а): Lada_T писал(а): мы с мужем могли б хоть сейчас early retire но работаем Может тоже жадные до денег Really? Хотеть в этой стране не вредно, а ты потянешь хэлскер из кармана если вдруг на пенсию выйдешь? Тут работают до последнего дня именно из-за этого. На двоих потянет ок 2000 в месяц только премиумов на среднюю по покрытию страховку. Плюс инфляция скачет, проперть такс растет, страховки не в сторону подешеветь. Пенсия зафиксирует доход, а инфляция перекроет. Мы уже считали с мужем что нам надо чтобы пенсии было тыр 10 до таксов хоть на какие-то годы быть спокойными за достаток.  Конечно из-за медстраховки. Выйди муж мой на пенсию завтра, а в принципе мог бы, это нам обойдется в 150К на примиумы до его медикеар и потом еще тыщ 50-70 до моего. Ну жаба давит столько на примиумы выкидывать, Это же зарабатывалось, откладывалось. Это только вариант для лэйофф или другой жопы. Хотя лэйофф почти мечтабудет северенс и страховка на полтора года. Те, кто уходят на пенсию (перестают работать) высчитывают свой пассивный доход таким образом, чтобы получать кредиты от ACA или даже медикейд (в шататах с медикейд экспеншен).
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Ето точно, они не знают как take losses . Я не говорю о БебиБумерах ето интересное поколение (для меня). А вот Мелениалс… факт ап все выросли быть принцессами, мелеишии стресс, все -пиздык! Есть, конечно, исключения, но редко! Тоже имею дело и с теми и другими каждое поколение интересно по своему .вообще чего на милениалс бочку катят все кому не лень ? по мне хорошее поколение ну молодые пока но это исправимо Но как всегда старичье на молодость жалуется  being a millennial https://youtu.be/00FDR1E0zvE
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 15:24 |
|
|
Lada_T писал(а): mrv71 писал(а): Я жду-не дождусь пока на пенсию уйду, наконец-то будет время заняться чем-то любимым и полезным! Правда, мне еще лет 15-20 кочевряжиться, не меньше...  Капец ждать 20 лет что б занялся чем то любимым ... А сейчас прям нельзя ? А сИчас люди работают. нИ понятнА? Вот жеж проблема. Ага. ВстаютЬ в 5.30 и попиз...и на работы,а не так как ты - вылежалась до полудня,а потом приперлась проверять, кто где у мужа на точке как работает на твое тупое усмотрение.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 15:46 |
|
|
Сонотик писал(а): Уралочка, я не тебя лично имела в виду - ты умничка и молодчина. Просто ты в топике про гермесовские тарелки писала что нет на форуме жён людей которые заботились о generational wealth, я конечно не рокеыеллер но дочке хочу самое лучшее оставить. Почему это нет. Я начала инвестировать в 1999, а до этого меня многому этому научил одним мой бывший бойфренд. И я тоже открыла в то время свой счёт на E*TRADE. У меня тоже больше финансовые приоритеты а не дорогущие сумки или ювелирка которые мне уже не нужны. Равнодушна. А к деньгам очень трепетно отношусь, люблюнемогу. Но не для транжирства.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бухгалтер, ну почему ты такая неадекватая ? Тебе нужно к психиатру ну чесное слово
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Сонотик писал(а): Уралочка, я не тебя лично имела в виду - ты умничка и молодчина. Просто ты в топике про гермесовские тарелки писала что нет на форуме жён людей которые заботились о generational wealth, я конечно не рокеыеллер но дочке хочу самое лучшее оставить. Почему это нет. Я начала инвестировать в 1999, а до этого меня многому этому научил одним мой бывший бойфренд. И я тоже открыла в то время свой счёт на E*TRADE. У меня тоже больше финансовые приоритеты а не дорогущие сумки или ювелирка которые мне уже не нужны. Равнодушна. А к деньгам очень трепетно отношусь, люблюнемогу. Но не для транжирства. Тоже generational wealth копишь как сонотик 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SantaMonica писал(а): Artemida писал(а): Nata_5 писал(а): Lada_T писал(а): мы с мужем могли б хоть сейчас early retire но работаем Может тоже жадные до денег Really? Хотеть в этой стране не вредно, а ты потянешь хэлскер из кармана если вдруг на пенсию выйдешь? Тут работают до последнего дня именно из-за этого. На двоих потянет ок 2000 в месяц только премиумов на среднюю по покрытию страховку. Плюс инфляция скачет, проперть такс растет, страховки не в сторону подешеветь. Пенсия зафиксирует доход, а инфляция перекроет. Мы уже считали с мужем что нам надо чтобы пенсии было тыр 10 до таксов хоть на какие-то годы быть спокойными за достаток.  Конечно из-за медстраховки. Выйди муж мой на пенсию завтра, а в принципе мог бы, это нам обойдется в 150К на примиумы до его медикеар и потом еще тыщ 50-70 до моего. Ну жаба давит столько на примиумы выкидывать, Это же зарабатывалось, откладывалось. Это только вариант для лэйофф или другой жопы. Хотя лэйофф почти мечтабудет северенс и страховка на полтора года. Те, кто уходят на пенсию (перестают работать) высчитывают свой пассивный доход таким образом, чтобы получать кредиты от ACA или даже медикейд (в шататах с медикейд экспеншен). Нахрен выходить на пенсию, резко ухудшая свой уровень жизни? А если переводить пенсионный в кэш заранее, так это дохренища налогов заплатишь по высокой ставке. Медикейд май эсс 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 16:06 |
|
|
Lada_T писал(а): Mars2018 писал(а): Сонотик писал(а): Уралочка, я не тебя лично имела в виду - ты умничка и молодчина. Просто ты в топике про гермесовские тарелки писала что нет на форуме жён людей которые заботились о generational wealth, я конечно не рокеыеллер но дочке хочу самое лучшее оставить. Почему это нет. Я начала инвестировать в 1999, а до этого меня многому этому научил одним мой бывший бойфренд. И я тоже открыла в то время свой счёт на E*TRADE. У меня тоже больше финансовые приоритеты а не дорогущие сумки или ювелирка которые мне уже не нужны. Равнодушна. А к деньгам очень трепетно отношусь, люблюнемогу. Но не для транжирства. Тоже generational wealth копишь как сонотик  Как все нормальные американцы. Спасибо им всем, я у них многому научилась, спасибо моим бывшим американским БФам и мужу, я многому научилась от них всех, и из за их influence о мире денег и финансов я тоже связала свою работу с финансами. Я всегда искала только умных людей.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Lada_T писал(а): Mars2018 писал(а): Сонотик писал(а): Уралочка, я не тебя лично имела в виду - ты умничка и молодчина. Просто ты в топике про гермесовские тарелки писала что нет на форуме жён людей которые заботились о generational wealth, я конечно не рокеыеллер но дочке хочу самое лучшее оставить. Почему это нет. Я начала инвестировать в 1999, а до этого меня многому этому научил одним мой бывший бойфренд. И я тоже открыла в то время свой счёт на E*TRADE. У меня тоже больше финансовые приоритеты а не дорогущие сумки или ювелирка которые мне уже не нужны. Равнодушна. А к деньгам очень трепетно отношусь, люблюнемогу. Но не для транжирства. Тоже generational wealth копишь как сонотик  Как все нормальные американцы. Спасибо им всем, я у них многому научилась, спасибо моим бывшим американским БФам и мужу, я многому научилась от них всех, и из за их influence о мире денег и финансов я тоже связала свою работу с финансами. Я всегда искала только умных людей. Кому деньги оставишь после себя?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 16:16 |
|
|
Lada_T писал(а): Кому деньги оставишь после себя? А это совершенно никого не должно волновать что я буду делать со своими деньгами.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Lada_T писал(а): Кому деньги оставишь после себя? А это совершенно никого не должно волновать что я буду делать со своими деньгами. Не то что прям меня волнует Так для подержания разговора 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lada_T писал(а): Mars2018 писал(а): Lada_T писал(а): Кому деньги оставишь после себя? А это совершенно никого не должно волновать что я буду делать со своими деньгами. Не то что прям меня волнует Так для подержания разговора  Ну как не волноваться? Для дженерейшена же марсик старается, как умные люди научили, а где тот дженерейшн? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): я только подписалась спонсировать 11 летнего мальчика в Кении. И после этого его родители сделают еще 11 мальчиков в Кении 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс Добавлено: 08 июн 2019, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Lada_T писал(а): Mars2018 писал(а): Lada_T писал(а): Кому деньги оставишь после себя? А это совершенно никого не должно волновать что я буду делать со своими деньгами. Не то что прям меня волнует Так для подержания разговора  Ну как не волноваться? Для дженерейшена же марсик старается, как умные люди научили, а где тот дженерейшн?  Ну кто то для своего собственного "дженерешна" ака детей старается . Кто то действительно для следующих поколений , фонды открывают инновации и технологии спрнсируют Может марсик тоже так 
|
|
 |
|
 |
|