|
Автор |
Сообщение |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня вполне комфортная жизнь, которая меня полностью устраивает. Если бы мне было трудно в браке, я бы это изменила.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:06 |
|
|
Olivka70 писал(а): У меня вполне комфортная жизнь, которая меня полностью устраивает. Если бы мне было трудно в браке, я бы это изменила. Поживем увидим. Если не смените ник.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:17 |
|
|
Оливка с другие девочки спасибо, что написали. У меня чуть чуть другая ситуация, мне не нужно что бы кто-то рент платил. Я ищу своего человека. И вроде он был мой, только вот это жадность Фраера сгубила. Я понимаю так жить если он тыс 60 делал, то понятно, я бы с ним вместе экономила, а тут 650 тыс. Переделывать мужика, я думаю не смогу, я хитрить не могу, тупо куплю новые футболки на свои деньги. Но нафиг оно мне надо...
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да зачем же мне его менять. Вот сказала на свою голову базз слова "играть, Манипулировать". Не все так страшно, как это звучит. Мы кстати ни разу не ругались с ним, так как держим руку на пульсе и разговариваем по душам часами, очень спокойно, выслушивая друг друга до конца. Так рождается доверие даже при понимании, что мы оба далеки от идеала. Но будучи тактичными и понимающими, мы посматриваем друг на друга и в следующий раз ведем себя так, чтоб не обидеть друг друга.
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:20 |
|
|
На счет матраса.. Тут кто -то уже написал, сколько там спало и т.д. Мне честно все равно, у него студия, кровати нет - один матрас, диван старый, телевизор на кнопочках и стол. По-матрасу видно, что ему больше 20 лет, я на нем не спала и не собиралась. У нас ужин только был
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:21 |
|
|
Olivka70 писал(а): Да зачем же мне его менять. Вот сказала на свою голову базз слова "играть, Манипулировать". Не все так страшно, как это звучит. Мы кстати ни разу не ругались с ним, так как держим руку на пульсе и разговариваем по душам часами, очень спокойно, выслушивая друг друга до конца. Так рождается доверие даже при понимании, что мы оба далеки от идеала. Но будучи тактичными и понимающими, мы посматриваем друг на друга и в следующий раз ведем себя так, чтоб не обидеть друг друга. Да я рада я за Вас, если и правда Вы так чувствуете в браке, а не убеждаете себя на форуме. Не ругаться - кстати тоже не хорошо.
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:25 |
|
|
Сонотик писал(а): Автор, вы всего с человеком ничего — 3 каких то просто простите несчастных месяца всего встречаетесь а уже видимо ожидаете мазерати к ногам. Имейте хотя бы элементарно терпение, кто в вас будет так вкладываться сразу когда вы друг другу ещё фактически незнакомцы ? 3 месяца это всего нечего для финансового грамотного и подкованного человека.
Может даже быть так что пару лет пройдёт пока он на вас что то потратит « существенное « и это то же нормально. 650к это сразу 325 post tax, может даже меньше в зависимости от того где живете — миллионов с такой зарплаты и отпусков по 100 тысяч за отпуск точно не увидите.
Ваш мужик кстати наверное читает те же самые финансовые форумы что и мой муж и хочет FIRE - financial independence retirement early, а вы хотите все самое лучшее но пахать до 80 лет — а как вы на пенсии жить собираетесь интересно ? У вас есть retirement account ? Это я не по-издеваться спрашиваю просто большинство американцев к пенсии не готовы и планируют жить на социалку, а вдруг ее отменят ? Начал за здравие, а кончил за упокой  .... Спрашивала одно, а тут спрашивают готова я к старости. Я не американка, все у меня прекрасно, не переживайте девушка
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:29 |
|
|
Olivka70 писал(а): Да та же песня.
"и телевизор на кнопочках я опущу" у моего был жуткой древности лаптоп, который стабильно зависал. Купила ему мак про на день варенья пару лет назад. В ресторанах хочет кушать одно блюдо на двоих То же самое. Я с ним в рестораны вообще перестала ходить, сказала это вредно для здоровья, ешь дома шо дают. Так теперь, если я соглашаюсь идти в ресторан, то это раз в пятилетку и целое событие, так что идем в нормальный ресторан. Он уже знает, куда я люблю ходить. Если предлагает какую-нибудь дрянь, я говорю, что подумаю и предлагаю пообедать дома. Я сейчас сама часто за то, чтоб заказать одно на двоих, нечего обжираться. Так что он сам инициирует раздельные блюда, редко же выбираемся, ему и того и того хочется. Ходите с мужиком в ресторан, когда ему надо, а не так что он вас ведет в ресторан. Нафига эти рестораны вообще? ", пригласил домой на ужин, приготовил курицу гигантских размеров- сказал закупает мясо на день благодарения, так дешевле. " Аналогично. Набор продуктов в холодильнике мне не понравился. Я стала сама покупать продукты и готовить. Мужики нормальные в этом же ничего не понимают. Образовываю его в плане диет. Он очень хочет сбросить чуть веса. "На день рождение мне - ничего не подарил." Депендс. Опять же на деньгах завязано. Не хочет тратиться и хочет сделать вывод, что не ради денег автор с ним. Он этому научиться. Мой помнится написал мне стихотворение на листе бумаги. Не помню, чтоб что-то весомое подарил. А вот последний подарок на ДВ - часы гучи в белом золоте с брюликами, даже у меня челюсть отвисла от стоимости. Хотя, скорее всего купил или сток, или на огромном сейле, точно знаю, что не за полную стоимость. "Ааа, нет пригласил на дринки в бар." ок Вот живет прям очень скромно. Если вы сами до знакомства с ним были независимы, то какой пойнт вообще выходить замуж за такого жмота и ещё стелиться перед ним и что то доказывать. Ужас какой. Я даже не представляю как муж может относится с таким неуважением когда вы нарядная идёте аут а он как бомж. Бооотоожеееее мой. Это же не жизнь. Как хорошо, что у моего мужа нет НИ ОДНОЙ пары джинс. Всегда хорошо одет, и кстати, 80% своего шоппинга на одежду он делает сам, и очень быстро. Что понравилось то берёт и тейлор все под него подгоняет если нужно. Даже кажуал хорошо одет. И я всегда хорошо и класси одета когда и аут и на работу. В остальное время люблю леггинсы и кроссы. Зачем вообще встречаться с такими жмотами. Пусть у вас будет и не миллионер но достаточно обеспеченный который экономный в меру. Может когда женщина уже очень близка к пенсии и нет независимости то я понимаю. Но если сами умеете жить самостоятельно , то не жертвуйте так своей жизнью ради какого то сраного доверия. Слишком дорога расплата за такой «товар».
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): Ну, скажем, любой брак - это надо как-то уступать и делиться. Никакой супер трудозатратной и энергозатратной работы я веду, просто, когда общаемся, я в мягкой форме доношу свою точку зрения. Напр., я никогда не говорю " Я не хочу идти в этот низкосортный ресторан" , а скажу " дорогой, мы сегодня можем пообедать дома, сьесть что нибудь полезное" Вот и вся игра. Если Вас не напрягает, то ок, наверное. Но еще и всегда играть/доказывать, что с ним не из за денег, должно быть нелегко психологически.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:33 |
|
|
Ami писал(а): Uralochka писал(а): Я бы сдохла так жить... это очень грустно. Не в смысле экономии. В смысле постоянно продумывать и подстраиваться. Лучше жить одной, чем постоянно продумывать каждый свой шаг.  Я бы тоже не смогла.... Не умею хитрить и играть. +1 Хитрить нужно до свадьбы только с щедрым и обеспеченным (или в потенциале) хорошим ли хотя бы неплохим по характеру мужчиной.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Оливка,ну какой же это жмот? Просто американец.  Даже очень щедрый, я бы сказала. Но и вы-умница.  А по мне жмот -) Но каждому своё в жизни. Ей удобно и хорошо. Мне б такой мужчина не подошёл. Меня в муже привлекала щедрость. Не ко мне обязательно. А даже в ресторане, в путешествиях и своей одежде. Мне не нравится, например, когда мужчина пользуется дешёвым парфумом или носит с Волмарта одежду. Я люблю мужчин, которые одеваются хорошо и дома не носят не понять что. Для меня это показатель образования. Ну и конечно, если ещё и университета у мужчины нет за плечами я б тоже даже на первое свидание не пошла или с мужчиной кто за пределами страны не был в жизни. Для меня это флаг. Красный. Но опять, это я о себе. Например, мне муж на первых свиданиях рассказывал как он уволился с работы и уехал 3 месяца путешествовать по Австралии, Н.Зеландии и Тасмании. Нырял. Хайкал и купил мотоцикл в Сиднее. Потом приехал без денег.  зато с впечатлениями. Это сразу показало, что он не боится не известного и других культур, и явно не жмот. Отчаянный. Жмот бы на пенсию отложил -)) Мне муж особо не дарил подарков и не водил по дорогим ресторанам, но когда мы дейтились два месяца, он сделал мне подарок чеком, купив моему отцу новую машину. Подержанную точнее, но нормальную. Не мерс или что то особенное. У отца сломалась, я просто говорила, вообще не просила. Меня поразила такая щедрость. Скорее это было понимание ситуации. А бриллианты никогда он мне не дарил ....вот
Последний раз редактировалось Ami 06 июн 2019, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:38 |
|
|
TX_LA писал(а): На счет матраса.. Тут кто -то уже написал, сколько там спало и т.д. Мне честно все равно, у него студия, кровати нет - один матрас, диван старый, телевизор на кнопочках и стол. По-матрасу видно, что ему больше 20 лет, я на нем не спала и не собиралась. У нас ужин только был Я уверенна только в 2ух вариантах у вашего кавалера. 1. Он зарабатывает в 5 раз меньше 2. Он психически больной, с одним из видов шизофрении. В обоих вариантах это все, dead end.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зависит от должности. Я бы не пошла к доктору, кто одни как сантехник и не бритый не стриженный и пузырями на коленях...
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Зависит от должности. Я бы не пошла к доктору, кто одни как сантехник и не бритый не стриженный и пузырями на коленях...  к лоеру к такому я бы тоже не пошла.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 15:53 |
|
|
[quote="Сонотик"]
Если я тебе покажу как мой муж одевается - у тебя инфаркт будет :) многие люди просто к этому относятся. Это все таки шмотки.[/
Я уверенна что на формальный ужин или эвент он у тебя одет хорошо. У меня муж так вырос одеваться хорошо, а после университета тем более, из за того что с клиентами видится, и в других местах его знают.
|
|
 |
|
 |
|