Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 31 май 2019, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Марин, про машину забыла написать 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 31 май 2019, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я, в силу преподавательской деятельности, могу уехать на всё лето. Правда зарплата не позволяет с размахом, поэтому планиую все за год вперёд, на бюджете. У меня уже есть свои проверенные методы путешествий так, чтобы не обанкротиться. Обычно езжу на 30-40 дней одна, пока дети с бывшим мужем. Потом ещё на недели 3-4 с детьми. В течение года выезжаю почти на все праздники и/или длиные выходные. Но это обычно либо Центральная Америка ибо близко, либо соседние города/штаты. Марина, поделись инфой. Именно на праздниках везде взвинчивают цены. А кэмпинги все забиты. Самое дорогое удовольствие на праздники ездить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 02 июн 2019, 23:06 |
|
|
lena 45 писал(а): Марин, про машину забыла написать  какая машина?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 02 июн 2019, 23:07 |
|
|
Lomas писал(а): Марина, поделись инфой. Именно на праздниках везде взвинчивают цены. А кэмпинги все забиты. Самое дорогое удовольствие на праздники ездить. Я использую мили. Просто звоню и спрашиваю куда можно полететь если есть свободные билеты. Туда и лечу. На новый год летала в Белиз. Туда можно было купить за мили. Или в Канаду, например. В Мексику тоже были билеты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Lomas писал(а): Марина, поделись инфой. Именно на праздниках везде взвинчивают цены. А кэмпинги все забиты. Самое дорогое удовольствие на праздники ездить. Я использую мили. Просто звоню и спрашиваю куда можно полететь если есть свободные билеты. Туда и лечу. На новый год летала в Белиз. Туда можно было купить за мили. Или в Канаду, например. В Мексику тоже были билеты. Куда "звоню"? Свободные билеты за мили? Я и сама смотрю за мили в том направление что мне надо. Но их быстро разбирают, хорошие билеты. Проживание тоже на праздники подымается. Даже если Airbnb
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 09:29 |
|
|
Звоню в авиалинии и мы ищем билеты. Но я работаю наоборот. Я не ищу то что мне надо. Я ищу то, что available. Это не всегда что мне хочется, но это тоже отдых и интересные впечатления. Конечно я бы лучше полетела в Швейцарию, а не в Белиз, но был available только Белиз. И мне понравилось. Я вылетаю в воскресенье в Тайланд и оттуда на Бали на месяц. Билет взяла на мили. Заплатила только налог и все вышло в $141. Сняла на Airbnb Private room с отдельным входом. Две недели за $155. Дальше пока ещё не запланировала. Просто нужно искать куда, где и что. Европа в разы дороже. Я предпочитаю ездить в более дешевые места. Я на мили летала раньше в Канаду, Коста Рику, Тайланд, Лаос, Южную Корею.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За мили можно полететь куда угодно летает авиакомпания ими же можно оплачивать отели ,очень удобно .у нас куча миль накопилась, незнаем уже куда летать  и да кстати ,хорошо что можно покупать билеты на кого то за твои мили.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как можно всегда на мили летать? Нет, я понимаю, накопил нужное колличество, полетел. Потом ведь надо опять копить, а это не один год делается. Сейчас авиакомпании поднимают необходимое колличество миль для таких билетов.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Звоню в авиалинии и мы ищем билеты. Но я работаю наоборот. Я не ищу то что мне надо. Я ищу то, что available. Это не всегда что мне хочется, но это тоже отдых и интересные впечатления. Конечно я бы лучше полетела в Швейцарию, а не в Белиз, но был available только Белиз. И мне понравилось. Я вылетаю в воскресенье в Тайланд и оттуда на Бали на месяц. Билет взяла на мили. Заплатила только налог и все вышло в $141. Сняла на Airbnb Private room с отдельным входом. Две недели за $155. Дальше пока ещё не запланировала. Просто нужно искать куда, где и что. Европа в разы дороже. Я предпочитаю ездить в более дешевые места. Я на мили летала раньше в Канаду, Коста Рику, Тайланд, Лаос, Южную Корею. Марина, на Бали в Убуде остановишься? Там йогов полно. Там очень все дешего. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 09:48 |
|
|
Я в Убуд, да. У меня intensive training там будет. Там где у меня мили, в среднем 25-35 тыс лететь round trip to Canada or Central America. Чуть больше в South America. Много миль нужно в Европу и Азию. У меня обычно миль хватает на одну поездку в Азию и одну в близлежащие страны в год.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): А как можно всегда на мили летать? Нет, я понимаю, накопил нужное колличество, полетел. Потом ведь надо опять копить, а это не один год делается. Сейчас авиакомпании поднимают необходимое колличество миль для таких билетов. У нас кредитная карта авиакомпании с неё и идут мили +сompanion pass если летит муж то я с ним бесплатно , если сама то за мили в основном.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
COCOCHA писал(а): [
Так вы летите одна? Одна взрослая здоровая женщина. Или вы полетите в Лаос или Белиз с двумя детьми и еще нужно взять с собой или няню или подружку ребенку. А сколько сумок , а еще лекарства. И в таких местах как Лаос или Тайланд даже нет мед помощи ребенку. На месяц в джунгли с детьми? Там же полная антисанитария и рассадник всех заболеваний! Или вы летите без детей? Тогда где будут ваши дети такой долгий срок?
Я иногда читаю форум и у меня начинают шевелиться волосы на голове от ужаса.
Я еще не опомнилась от картины машины 2003 года , а тут уже и Лаос с двумя грудными детьми.
И в довершение всего Вы же не работаете нигде ?? На месяц уезжать? Как? Пиздефантастика сплошная! Интересно, что посты Марины всегда адекватны, а вот от многих хайкласснутых постов именно волосы шевелятся от ужаса... Вы бы свою жизнь в порядок сначала привели, потом других судили.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 18:16 |
|
|
Откуда взялись грудные дети у Марины?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 18:18 |
|
|
COCOCHA писал(а): Или вы полетите в Лаос или Белиз с двумя детьми и еще нужно взять с собой или няню или подружку ребенку. А сколько сумок , Лена, твоя проблема в том, что ты ситуацию каждого человека примеряешь на себя. Я не думаю, что все, кто ездит с детьми, берут с собой нянь и подружек. Ну, комон!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 03 июн 2019, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
SunnyAK писал(а): COCOCHA писал(а): Или вы полетите в Лаос или Белиз с двумя детьми и еще нужно взять с собой или няню или подружку ребенку. А сколько сумок , Лена, твоя проблема в том, что ты ситуацию каждого человека примеряешь на себя. Я не думаю, что все, кто ездит с детьми, берут с собой нянь и подружек. Ну, комон! Только Нена с полным штатом прислуги ездит, а мы, пролетариат, налегке.
Вложения: |

20190525_112011.jpg [ 4 МБ | Просмотров: 1390 ]
|
Комментарий к файлу: мои пупсики в восторге от Испании.

20190521_213535.jpg [ 3.72 МБ | Просмотров: 1390 ]
|
Последний раз редактировалось lena 45 03 июн 2019, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|