|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Bastet писал(а): Мало ли, вдрух схватять и увезуть на родину, в чумадане. Может человек сбежал сюда спрятаться, а тут вдруг позади говор-ну думает накрыли таки. "Плакала" программа защиты свидетелей. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 17:45 |
|
|
Прочитала всю темку, так и не поняла, почему автору стало страшно до потери пульса. У нас тут на юге русскоязычные девчонки-студентки часто в магазине подрабатывают, из разных бывших республик. Часто болтаем, когда покупаю что-нибудь. Вот честное слово, не страшно. Автор, не бойтесь. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 17:59 |
|
|
yajoyo писал(а): В выходные вылезли с мужем в город крупный из своей деревни, в ресторане ели. Позади за соседний стол посадили семью, где женщина русская была. И чот, девчонки, я труханула так, как в море акулу встретила. И стала подслушивать что она там говорит. Обычная бытовуха, конечно, но чувство, чтобы она не заметила , что я тоже русская увеличилось в разы. А как у вас с этим? В смысле? Никак у меня с этим. Я не боюсь людей,которые меня окружают в паблик местах. На фобию похоже... 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 19:16 |
|
|
Maribella писал(а): Я автора понимаю. Раньше наивная была - здoрвалась с русскими в магазинах. Но почитав их на форуме, передумала  Но бояться всё равно никого не надо. Это НЕ здоровая реакция
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хаха!!! Тема не разводка ? Если нет, то автор прям диво)))
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 20:07 |
|
|
Panna писал(а): У автора видно никакого стресса в жизни нет, чтобы стрессовать от встречи с русскими в ресторане  У нас русскоговорящих - толпы везде, куда ни плюнь.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я так обожаю общаться с определённой частью русскоязычных.  Разговаривают они, исключительно на английском языке.С акцентом, правда, которым дрова рубить можно.При этом зыркают на тебя злыми глазками в которых написато, шоб не дай бог с ними по-русски заговорили.  И потом докУменты предъявляют, а там: Алексей и хвамилия колбасная. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 21:12 |
|
|
yajoyo писал(а): В выходные вылезли с мужем в город крупный из своей деревни, в ресторане ели. Позади за соседний стол посадили семью, где женщина русская была. И чот, девчонки, я труханула так, как в море акулу встретила. И стала подслушивать что она там говорит. Обычная бытовуха, конечно, но чувство, чтобы она не заметила , что я тоже русская увеличилось в разы. А как у вас с этим? А здесь писать по русски не стресс?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 21:14 |
|
|
Betty123 писал(а): yajoyo писал(а): В выходные вылезли с мужем в город крупный из своей деревни, в ресторане ели. Позади за соседний стол посадили семью, где женщина русская была. И чот, девчонки, я труханула так, как в море акулу встретила. И стала подслушивать что она там говорит. Обычная бытовуха, конечно, но чувство, чтобы она не заметила , что я тоже русская увеличилось в разы. А как у вас с этим? А здесь писать по русски не стресс? Может человек мучается, переступает через себя, На горло собственной песТне наступает, пьёт и капает валидол в стакан
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я русских в основном встречаю в университетском городке у нас, люди образованные и вежливые, как правило, -профессора и ученые, наоборот, стараюсь всегда пообщаться при каждом удобном случае), про стресс не поняла вообще))), это прикол такой?)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 02 июн 2019, 21:26 |
|
|
Будем милосердны, пусть автор пишет на английском. Уж английский то у неё как родной наверно)
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 03 июн 2019, 00:44 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Мы жили в среднего размера городе, где русскоязычных было немного. Американская соседка по доброте души познакомила меня с русской женщиной которую она знала, мы встретились, попили кофе, и все вроде хорошо. Потом мне приходит емейл, что она приехала сюда с российским мужем, и с такими как я они не общаются. Такие как я - она назвала это "которых американцы привозят". Ну ладно, нет проблем. Проходит несколько лет, и она заявляется в госконтору, где ей очень нужна была определенная бумажка. А там сижу я. Она как-то засмущалась, и начала по-русски "Ой, здравствуйте, а я вас помню". Я говорю: "I am sorry, would you speak English, please?" Получила она свою бумажку, даже сенк ю сказала.  Да наверное молодая была эта дурочка, по неопытности была judgmental, от мужа наверняка набралась этой заносчивости по отношению к русским невестам. Ничего страшного. Все потом взрослеют и становятся более открытыми.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 03 июн 2019, 00:50 |
|
|
mamamia писал(а): yajoyo писал(а): В выходные вылезли с мужем в город крупный из своей деревни, в ресторане ели. Позади за соседний стол посадили семью, где женщина русская была. И чот, девчонки, я труханула так, как в море акулу встретила. И стала подслушивать что она там говорит. Обычная бытовуха, конечно, но чувство, чтобы она не заметила , что я тоже русская увеличилось в разы. А как у вас с этим? В смысле? Никак у меня с этим. Я не боюсь людей,которые меня окружают в паблик местах. На фобию похоже...  Не знаю откуда автор, но россияне в России, как я уже рассказывала очень замкнутые, uptight и очень формальны с незнакомцами. Не улыбаются, на контакт не идут если тебя не знают. Автор наверное недавно в США. Ничего, оттает, будет свой круг друзей и более открытой. Это издержки общества где мы все выросли.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 04 июн 2019, 02:13 |
|
|
Да «русские» страшны только в бизнесе, а так- милейшие люди. Налицо ужасные добрые внутри. Кстати сколько раз говорила по русским думая меня никто не понимает. А капнула....у очень многих есть « русские» корни. У кого бабка у кого дедка из России Украины.... и все понимают и говорят по русски, особенно молодежь меня охватил ужас когда до меня дошло что никогда не знаешь кто может тебя понимать 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Стресс какой-то.. Добавлено: 04 июн 2019, 05:56 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Мы жили в среднего размера городе, где русскоязычных было немного. Американская соседка по доброте души познакомила меня с русской женщиной которую она знала, мы встретились, попили кофе, и все вроде хорошо. Потом мне приходит емейл, что она приехала сюда с российским мужем, и с такими как я они не общаются. Такие как я - она назвала это "которых американцы привозят". Ну ладно, нет проблем. Проходит несколько лет, и она заявляется в госконтору, где ей очень нужна была определенная бумажка. А там сижу я. Она как-то засмущалась, и начала по-русски "Ой, здравствуйте, а я вас помню". Я говорю: "I am sorry, would you speak English, please?" Получила она свою бумажку, даже сенк ю сказала.  Откуда столько снобизма у наших? Сама удивляюсь. Правильно вы ее со справкой "отоварили" 
|
|
 |
|
 |
|