Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда?
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 18:03 
Богиня
Богиня

Zoila Lewis писал(а):
Кстати, хочу вернуться к теме медицины на старости.

В том, где лучше я не сомневаюсь, я знаю где лучше будет МНЕ, остальным решать самим.

Тем, кто не думал о медицине в старости, или считает, что будет Медикера и все чики пики я предлагаю начать ознакамливаться сейчас, что такое Медикер и как работает и что нужно будет делать, чтобы быть покрытым полностью.

Предлагаю для самого начала посмотреть три ролика про Медикера.

https://www.youtube.com/watch?v=KwpiYVF ... ex=19&t=0s

Что буду делать я, когда время придет, если доживу, при условии :c_laugh

Я буду искать толкового иншуранс брокера, который мне поможет найти самый лучший план в плане цены и покрытия. Сейчас столько планов Медикер саплемент, все гиганты типа UHC, Cigna etc один краше другого, ( сарказм мод он) предлагают планы В. Кстати в видео он упоминает вскользь что они могут быть не такими уж хорошими в плане покрытия. Так что как мнимым за год до пенсии надо начать поиск и определиться, что покупать.

А вот копить на старость надо уже вчера. :a_plain

То, что эти планы надо будет покупать

Zoila Lewis скажите где найти толкового иншуранс брокера? Мне тоже это актуально, муж через два года на медикеар пойдёт. И переплачивать не хочется и недоплачивать тоже. Как определить какой план хорошо для него?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Dekabr писал(а):

Моя приятельница, с которой мы работали в американской компании вместе, сбежала из Дублина через год, хотя контракт у неё был на 2 года и зарплата хорошая. Но работы было в час по чайной ложке, она архитектор и в Дублине ей почему- то не понравилось.

)

да кому ж такой климат ужасный понравится? год, ето она еще долго продержалась/

Не помню сейчас все детали, может быть и это в том числе подействовало на ее хандру там)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Кстати, хочу вернуться к теме медицины на старости.

В том, где лучше я не сомневаюсь, я знаю где лучше будет МНЕ, остальным решать самим.

Тем, кто не думал о медицине в старости, или считает, что будет Медикера и все чики пики я предлагаю начать ознакамливаться сейчас, что такое Медикер и как работает и что нужно будет делать, чтобы быть покрытым полностью.

Предлагаю для самого начала посмотреть три ролика про Медикера.

https://www.youtube.com/watch?v=KwpiYVF ... ex=19&t=0s

Что буду делать я, когда время придет, если доживу, при условии :c_laugh

Я буду искать толкового иншуранс брокера, который мне поможет найти самый лучший план в плане цены и покрытия. Сейчас столько планов Медикер саплемент, все гиганты типа UHC, Cigna etc один краше другого, ( сарказм мод он) предлагают планы В. Кстати в видео он упоминает вскользь что они могут быть не такими уж хорошими в плане покрытия. Так что как мнимым за год до пенсии надо начать поиск и определиться, что покупать.

А вот копить на старость надо уже вчера. :a_plain

То, что эти планы надо будет покупать

Zoila Lewis скажите где найти толкового иншуранс брокера? Мне тоже это актуально, муж через два года на медикеар пойдёт. И переплачивать не хочется и недоплачивать тоже. Как определить какой план хорошо для него?

Как толкового найти я не знаю, наверное начать с гугла. И потом все эти гиганты( большие страховки, имеющие контракты с медикера) , если им позвонить и сказать, что ищу медикер саплемент план соединят с кем надо и те дадут что они предлагают и ковко это будет стОить.

Прсто я думаю. что иншуренс брокер этим занимаются профессионально и могут оказаться полезными.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Maribella писал(а):
А как люди в Англии живут или в Питере? Тоже ведь ужасный климат. :f_eyebrows

не такой ужасный как в ирландии. там и летом холодно. :c_laugh
не дай боже туда на пенсию. по неволе сопьешься.
и в питер не дай боже, и в лондон. туристом- прекрасно.

Ну так у каждого свое ощущение ужасности. Для меня Флорида - ужасный климат, а кому то - рай земной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 19:30 
Богиня
Богиня

:a_hello Хочу рассказать историю :f_eyebrows
У нас есть знакомые москвичи с бизнесом в Москве. Лет 6-7 назад все нас уговаривали купить что- то в Португалии для проживания на пенсии. Говорили как там все дёшево и прекрасно с медициной.
Потом они все таки Купили кусок земли в Португалии с намерением построить там дом лет 5-6 назад. Начали строить , наняли каких- то русскоговорящих строителей , так как на местном языке не разговаривают, вбухали много денег, потом обнаружили что строят не по местному коду, наняли другую фирму перестраивать то что построили до этого. В общем после всех затяжных построек, построили наконец- то шикарный дом в горах недалёко от моря, который обошёлся им в два раза дороже чем вначале обговаривали из-за незнания местных требования, незнания языка и доверия к русскоговорящим. И вроде как проблемы с резидентском у них сейчас, потому что когда зачали строить не было закона что вкладываешь 250 тыс ( или что-то около того) и становишься резидентом Португалии. Который вышел недавно совсем.
Теперь собираются праперти продать, так как наездами там, налоги и обслуживание платить надо, куча других расходов. Есть риск что что-то разворуют или просто разрушат. Платят какому то сторожу круглый год зарплату. В общем надеются хотя бы выручить то что вложили 6 лет назад когда там праперти и земля была дешёвая.
Так все их мытарства с постройкой проходило на наших глазах, мы виделись каждый год и общались, я сделала вывод: нечего соваться в страну в которой не знаешь законов и языка! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 19:41 
2008Romashka писал(а):
У нас есть знакомые москвичи с бизнесом в Москве. Лет 6-7 назад все нас уговаривали купить что- то в Португалии для проживания на пенсии. Говорили как там все дёшево и прекрасно с медициной.
Потом они все таки Купили кусок земли в Португалии с намерением построить там дом лет 5-6 назад. Начали строить , наняли каких- то русскоговорящих строителей , так как на местном языке не разговаривают, вбухали много денег, потом обнаружили что строят не по местному коду, наняли другую фирму перестраивать то что построили до этого. В общем после всех затяжных построек, построили наконец- то шикарный дом в горах недалёко от моря, который обошёлся им в два раза дороже чем вначале обговаривали из-за незнания местных требования, незнания языка и доверия к русскоговорящим. И вроде как проблемы с резидентском у них сейчас, потому что когда зачали строить не было закона что вкладываешь 250 тыс ( или что-то около того) и становишься резидентом Португалии. Который вышел недавно совсем.
Теперь собираются праперти продать, так как наездами там, налоги и обслуживание платить надо, куча других расходов. Есть риск что что-то разворуют или просто разрушат. Платят какому то сторожу круглый год зарплату. В общем надеются хотя бы выручить то что вложили 6 лет назад когда там праперти и земля была дешёвая.
Так все их мытарства с постройкой проходило на наших глазах, мы виделись каждый год и общались, я сделала вывод: нечего соваться в страну в которой не знаешь законов и языка! :g_chewingum

Покупать недвигу в другой стране тем более пенсионерам очень рисковано и неудобно. Нужно покупать в той стране, где живешь, или в другом штате, например, купить домик с видом на океан в недорогом районе Орегон или Вашингтон штате и выезжать туда на лето от жары калифорнийской, заодно и путешествовать в моторхоме со всеми удобствами.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 21:02 
2008Romashka писал(а):

Бабки налетай! Дом продаётся. Недорого как раз в тёплой стране как мечтаете. Я зык выучите без акцента, способности у вас есть английский же выучили в совершенстве

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 21:31 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
Nicole+ писал(а):
например, купить домик с видом на океан в недорогом районе Орегон или Вашингтон штате и выезжать туда на лето от жары калифорнийской, заодно и путешествовать в моторхоме со всеми удобствами.

:c_laugh Это шутка юмора такая?
И сколько по-вашему недорого? (домик с видом на океан)
У нас домик с видом на занюханое озеро 500К в среднем
(в дешевом штате)

У мужа родственники живут в Вашингтоне, в том городе, если с видом на залив даже, а не океан, первая линия, то цены 1млн и выше.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Velvet писал(а):
Tea писал(а):
Nicole+ писал(а):
например, купить домик с видом на океан в недорогом районе Орегон или Вашингтон штате и выезжать туда на лето от жары калифорнийской, заодно и путешествовать в моторхоме со всеми удобствами.

:c_laugh Это шутка юмора такая?
И сколько по-вашему недорого? (домик с видом на океан)
У нас домик с видом на занюханое озеро 500К в среднем
(в дешевом штате)

У мужа родственники живут в Вашингтоне, в том городе, если с видом на залив даже, а не океан, первая линия, то цены 1млн и выше.

В аризоне все, что с выходом на Colorado River дома ( private beach) ниже 1.200.000 не найти, не говоря уже о районах Финикса.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 22:07 
Я полагаю, что надо думать не о том куда ехать, а молиться чтобы быть в старости в здравом уме . Ну приехал к примеру в Болгарию и там поздоровался с вльцгеймером. И че делать?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 22:12 
Знакомая женщина американка , к примеру, у меня есть. В возрасте примерно 66 лет. Реально крыша едет у человека, трындец. Просто невозможно находиться рядом. Все родные от неё разбежались. Куда таких. Она всех заживо сьедает.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2019, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Знакомая женщина американка , к примеру, у меня есть. В возрасте примерно 66 лет. Реально крыша едет у человека, трындец. Просто невозможно находиться рядом. Все родные от неё разбежались. Куда таких. Она всех заживо сьедает.

Ха-ха, от непоправимой грусти.. я по работе таких видела каждый день, на фик, -ушла, - мне слишком депрессивно было это видеть, и даже с нормальной головой, хороших, но слабых , и теперь понимаю, почему моя покойная свекровь убежала с assistance living, где у неё были хорошие условия жизни, но в компании таких же пенсионеров; да, самое главное иметь хорошую голову, но чаще бывает, что если кто то стариком хорошо мыслит, то имеет физические проблемы с движением или физически здоров, но не в своём уме...если Бог на старости не обделит ни тем ни другим, то это и будет счастье

Сообщение Добавлено: 02 июн 2019, 04:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я хочу русскую бухгалтерию и здешнюю, хорошо бы их линк друг в друга, но это вряд ли. И надо ж и черную бух тоже. Короче, пока думаю и хочу в этот приезд в Россию это попробовать обсудить, если найду с кем.

1С отличная программа. Там оболочка и конфигурации. Конфигурацию можно программировать, там не сложно. У меня под инглишь и местные налоги сделано, но планом счетов я пользуюсь тем что дома, просто соотвественно их на английском переименовала. У меня было 2 проверки по сейлс текс и по зарплате, так они прямо поражались какой порядок и как у меня все отчеты кросс-пересекаются.

Там можно конфигураций наделать бесконечно на разные предприятия и можно параллельный учет тоже вести на одной конфигурации.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2019, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
B нoвoм peйтингe caмыx здopoвыx cтpaн миpa CШA зaнимaют З5 мecтo, a Укpaинa и Poccия – 9З и 95 пoзицию

https://www.rbc.ru/society/25/02/2019/5 ... e603dedba3

Ты уже задолбала своими линками на все эти мутные страны где вы, пенсионерки, будете как говно на палочке вообще никто там.
Сама езжай на старости лет в эту сраную Испанию.
Нет ничего лучше быть на пенсии в своей стране, родине или где уже живете. Даже бюджетные варианты можно найти. Как вообще можно сравнивать даже родину с этими нищими странами где у вас будут такие же права как у гастербайстеров или нелегалов, и будет больше обязанностей. Там вам никто не даст бесплатно или по дешевке сосать их медицину. А в своих странах ты гражданин со всеми правами.
Надоело уже читать эту бредятину.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2019, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рейтинги забавные , получается, если Куба обогнала по уровню здравоохранения штаты и другие развитые страны , надо на Кубу переезжать ?

А составители рейтингов сами готовы переезжать в такие страны, как Куба, Мексика, Панама и тд ?
И смех и грех )))

Я всегда смотрю, куда иммигранты едут из соседних стран , люди знают лучше, куда им надо и где им лучше

Пока жители Кубы бегут в штаты, а не наоборот ))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 02 июн 2019, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно