|
Автор |
Сообщение |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 18:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Zoila Lewis писал(а): Кстати, хочу вернуться к теме медицины на старости. В том, где лучше я не сомневаюсь, я знаю где лучше будет МНЕ, остальным решать самим. Тем, кто не думал о медицине в старости, или считает, что будет Медикера и все чики пики я предлагаю начать ознакамливаться сейчас, что такое Медикер и как работает и что нужно будет делать, чтобы быть покрытым полностью. Предлагаю для самого начала посмотреть три ролика про Медикера. https://www.youtube.com/watch?v=KwpiYVF ... ex=19&t=0s Что буду делать я, когда время придет, если доживу, при условии Я буду искать толкового иншуранс брокера, который мне поможет найти самый лучший план в плане цены и покрытия. Сейчас столько планов Медикер саплемент, все гиганты типа UHC, Cigna etc один краше другого, ( сарказм мод он) предлагают планы В. Кстати в видео он упоминает вскользь что они могут быть не такими уж хорошими в плане покрытия. Так что как мнимым за год до пенсии надо начать поиск и определиться, что покупать. А вот копить на старость надо уже вчера. То, что эти планы надо будет покупать Zoila Lewis скажите где найти толкового иншуранс брокера? Мне тоже это актуально, муж через два года на медикеар пойдёт. И переплачивать не хочется и недоплачивать тоже. Как определить какой план хорошо для него? Спасибо 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а): Моя приятельница, с которой мы работали в американской компании вместе, сбежала из Дублина через год, хотя контракт у неё был на 2 года и зарплата хорошая. Но работы было в час по чайной ложке, она архитектор и в Дублине ей почему- то не понравилось.
)
да кому ж такой климат ужасный понравится? год, ето она еще долго продержалась/ Не помню сейчас все детали, может быть и это в том числе подействовало на ее хандру там)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 19:19 |
|
|
2008Romashka писал(а): Zoila Lewis писал(а): Кстати, хочу вернуться к теме медицины на старости. В том, где лучше я не сомневаюсь, я знаю где лучше будет МНЕ, остальным решать самим. Тем, кто не думал о медицине в старости, или считает, что будет Медикера и все чики пики я предлагаю начать ознакамливаться сейчас, что такое Медикер и как работает и что нужно будет делать, чтобы быть покрытым полностью. Предлагаю для самого начала посмотреть три ролика про Медикера. https://www.youtube.com/watch?v=KwpiYVF ... ex=19&t=0s Что буду делать я, когда время придет, если доживу, при условии Я буду искать толкового иншуранс брокера, который мне поможет найти самый лучший план в плане цены и покрытия. Сейчас столько планов Медикер саплемент, все гиганты типа UHC, Cigna etc один краше другого, ( сарказм мод он) предлагают планы В. Кстати в видео он упоминает вскользь что они могут быть не такими уж хорошими в плане покрытия. Так что как мнимым за год до пенсии надо начать поиск и определиться, что покупать. А вот копить на старость надо уже вчера. То, что эти планы надо будет покупать Zoila Lewis скажите где найти толкового иншуранс брокера? Мне тоже это актуально, муж через два года на медикеар пойдёт. И переплачивать не хочется и недоплачивать тоже. Как определить какой план хорошо для него? Спасибо  Как толкового найти я не знаю, наверное начать с гугла. И потом все эти гиганты( большие страховки, имеющие контракты с медикера) , если им позвонить и сказать, что ищу медикер саплемент план соединят с кем надо и те дадут что они предлагают и ковко это будет стОить. Прсто я думаю. что иншуренс брокер этим занимаются профессионально и могут оказаться полезными.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 19:25 |
|
|
suslik писал(а): Maribella писал(а): А как люди в Англии живут или в Питере? Тоже ведь ужасный климат.  не такой ужасный как в ирландии. там и летом холодно. не дай боже туда на пенсию. по неволе сопьешься. и в питер не дай боже, и в лондон. туристом- прекрасно. Ну так у каждого свое ощущение ужасности. Для меня Флорида - ужасный климат, а кому то - рай земной 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
 Хочу рассказать историю У нас есть знакомые москвичи с бизнесом в Москве. Лет 6-7 назад все нас уговаривали купить что- то в Португалии для проживания на пенсии. Говорили как там все дёшево и прекрасно с медициной. Потом они все таки Купили кусок земли в Португалии с намерением построить там дом лет 5-6 назад. Начали строить , наняли каких- то русскоговорящих строителей , так как на местном языке не разговаривают, вбухали много денег, потом обнаружили что строят не по местному коду, наняли другую фирму перестраивать то что построили до этого. В общем после всех затяжных построек, построили наконец- то шикарный дом в горах недалёко от моря, который обошёлся им в два раза дороже чем вначале обговаривали из-за незнания местных требования, незнания языка и доверия к русскоговорящим. И вроде как проблемы с резидентском у них сейчас, потому что когда зачали строить не было закона что вкладываешь 250 тыс ( или что-то около того) и становишься резидентом Португалии. Который вышел недавно совсем. Теперь собираются праперти продать, так как наездами там, налоги и обслуживание платить надо, куча других расходов. Есть риск что что-то разворуют или просто разрушат. Платят какому то сторожу круглый год зарплату. В общем надеются хотя бы выручить то что вложили 6 лет назад когда там праперти и земля была дешёвая. Так все их мытарства с постройкой проходило на наших глазах, мы виделись каждый год и общались, я сделала вывод: нечего соваться в страну в которой не знаешь законов и языка! 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 19:41 |
|
|
2008Romashka писал(а): :a_hello Хочу рассказать историю У нас есть знакомые москвичи с бизнесом в Москве. Лет 6-7 назад все нас уговаривали купить что- то в Португалии для проживания на пенсии. Говорили как там все дёшево и прекрасно с медициной. Потом они все таки Купили кусок земли в Португалии с намерением построить там дом лет 5-6 назад. Начали строить , наняли каких- то русскоговорящих строителей , так как на местном языке не разговаривают, вбухали много денег, потом обнаружили что строят не по местному коду, наняли другую фирму перестраивать то что построили до этого. В общем после всех затяжных построек, построили наконец- то шикарный дом в горах недалёко от моря, который обошёлся им в два раза дороже чем вначале обговаривали из-за незнания местных требования, незнания языка и доверия к русскоговорящим. И вроде как проблемы с резидентском у них сейчас, потому что когда зачали строить не было закона что вкладываешь 250 тыс ( или что-то около того) и становишься резидентом Португалии. Который вышел недавно совсем. Теперь собираются праперти продать, так как наездами там, налоги и обслуживание платить надо, куча других расходов. Есть риск что что-то разворуют или просто разрушат. Платят какому то сторожу круглый год зарплату. В общем надеются хотя бы выручить то что вложили 6 лет назад когда там праперти и земля была дешёвая. Так все их мытарства с постройкой проходило на наших глазах, мы виделись каждый год и общались, я сделала вывод: нечего соваться в страну в которой не знаешь законов и языка!  Покупать недвигу в другой стране тем более пенсионерам очень рисковано и неудобно. Нужно покупать в той стране, где живешь, или в другом штате, например, купить домик с видом на океан в недорогом районе Орегон или Вашингтон штате и выезжать туда на лето от жары калифорнийской, заодно и путешествовать в моторхоме со всеми удобствами.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 21:02 |
|
|
2008Romashka писал(а): :a_hello Хочу рассказать историю У нас есть знакомые москвичи с бизнесом в Москве. Лет 6-7 назад все нас уговаривали купить что- то в Португалии для проживания на пенсии. Говорили как там все дёшево и прекрасно с медициной. Потом они все таки Купили кусок земли в Португалии с намерением построить там дом лет 5-6 назад. Начали строить , наняли каких- то русскоговорящих строителей , так как на местном языке не разговаривают, вбухали много денег, потом обнаружили что строят не по местному коду, наняли другую фирму перестраивать то что построили до этого. В общем после всех затяжных построек, построили наконец- то шикарный дом в горах недалёко от моря, который обошёлся им в два раза дороже чем вначале обговаривали из-за незнания местных требования, незнания языка и доверия к русскоговорящим. И вроде как проблемы с резидентском у них сейчас, потому что когда зачали строить не было закона что вкладываешь 250 тыс ( или что-то около того) и становишься резидентом Португалии. Который вышел недавно совсем. Теперь собираются праперти продать, так как наездами там, налоги и обслуживание платить надо, куча других расходов. Есть риск что что-то разворуют или просто разрушат. Платят какому то сторожу круглый год зарплату. В общем надеются хотя бы выручить то что вложили 6 лет назад когда там праперти и земля была дешёвая. Так все их мытарства с постройкой проходило на наших глазах, мы виделись каждый год и общались, я сделала вывод: нечего соваться в страну в которой не знаешь законов и языка!  Бабки налетай! Дом продаётся. Недорого как раз в тёплой стране как мечтаете. Я зык выучите без акцента, способности у вас есть английский же выучили в совершенстве
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 21:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Tea писал(а): Nicole+ писал(а): например, купить домик с видом на океан в недорогом районе Орегон или Вашингтон штате и выезжать туда на лето от жары калифорнийской, заодно и путешествовать в моторхоме со всеми удобствами.  Это шутка юмора такая? И сколько по-вашему недорого? (домик с видом на океан) У нас домик с видом на занюханое озеро 500К в среднем (в дешевом штате) У мужа родственники живут в Вашингтоне, в том городе, если с видом на залив даже, а не океан, первая линия, то цены 1млн и выше.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Velvet писал(а): Tea писал(а): Nicole+ писал(а): например, купить домик с видом на океан в недорогом районе Орегон или Вашингтон штате и выезжать туда на лето от жары калифорнийской, заодно и путешествовать в моторхоме со всеми удобствами.  Это шутка юмора такая? И сколько по-вашему недорого? (домик с видом на океан) У нас домик с видом на занюханое озеро 500К в среднем (в дешевом штате) У мужа родственники живут в Вашингтоне, в том городе, если с видом на залив даже, а не океан, первая линия, то цены 1млн и выше. В аризоне все, что с выходом на Colorado River дома ( private beach) ниже 1.200.000 не найти, не говоря уже о районах Финикса.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 22:07 |
|
|
Я полагаю, что надо думать не о том куда ехать, а молиться чтобы быть в старости в здравом уме . Ну приехал к примеру в Болгарию и там поздоровался с вльцгеймером. И че делать?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 22:12 |
|
|
Знакомая женщина американка , к примеру, у меня есть. В возрасте примерно 66 лет. Реально крыша едет у человека, трындец. Просто невозможно находиться рядом. Все родные от неё разбежались. Куда таких. Она всех заживо сьедает.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Iamthecat писал(а): Знакомая женщина американка , к примеру, у меня есть. В возрасте примерно 66 лет. Реально крыша едет у человека, трындец. Просто невозможно находиться рядом. Все родные от неё разбежались. Куда таких. Она всех заживо сьедает. Ха-ха, от непоправимой грусти.. я по работе таких видела каждый день, на фик, -ушла, - мне слишком депрессивно было это видеть, и даже с нормальной головой, хороших, но слабых , и теперь понимаю, почему моя покойная свекровь убежала с assistance living, где у неё были хорошие условия жизни, но в компании таких же пенсионеров; да, самое главное иметь хорошую голову, но чаще бывает, что если кто то стариком хорошо мыслит, то имеет физические проблемы с движением или физически здоров, но не в своём уме...если Бог на старости не обделит ни тем ни другим, то это и будет счастье
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 02 июн 2019, 04:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
бухгалтер писал(а): Я хочу русскую бухгалтерию и здешнюю, хорошо бы их линк друг в друга, но это вряд ли. И надо ж и черную бух тоже. Короче, пока думаю и хочу в этот приезд в Россию это попробовать обсудить, если найду с кем. 1С отличная программа. Там оболочка и конфигурации. Конфигурацию можно программировать, там не сложно. У меня под инглишь и местные налоги сделано, но планом счетов я пользуюсь тем что дома, просто соотвественно их на английском переименовала. У меня было 2 проверки по сейлс текс и по зарплате, так они прямо поражались какой порядок и как у меня все отчеты кросс-пересекаются. Там можно конфигураций наделать бесконечно на разные предприятия и можно параллельный учет тоже вести на одной конфигурации.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 02 июн 2019, 07:01 |
|
|
Maribella писал(а): B нoвoм peйтингe caмыx здopoвыx cтpaн миpa CШA зaнимaют З5 мecтo, a Укpaинa и Poccия – 9З и 95 пoзицию
https://www.rbc.ru/society/25/02/2019/5 ... e603dedba3 Ты уже задолбала своими линками на все эти мутные страны где вы, пенсионерки, будете как говно на палочке вообще никто там. Сама езжай на старости лет в эту сраную Испанию. Нет ничего лучше быть на пенсии в своей стране, родине или где уже живете. Даже бюджетные варианты можно найти. Как вообще можно сравнивать даже родину с этими нищими странами где у вас будут такие же права как у гастербайстеров или нелегалов, и будет больше обязанностей. Там вам никто не даст бесплатно или по дешевке сосать их медицину. А в своих странах ты гражданин со всеми правами. Надоело уже читать эту бредятину.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 02 июн 2019, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Рейтинги забавные , получается, если Куба обогнала по уровню здравоохранения штаты и другие развитые страны , надо на Кубу переезжать ?
А составители рейтингов сами готовы переезжать в такие страны, как Куба, Мексика, Панама и тд ? И смех и грех )))
Я всегда смотрю, куда иммигранты едут из соседних стран , люди знают лучше, куда им надо и где им лучше
Пока жители Кубы бегут в штаты, а не наоборот ))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 02 июн 2019, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|