|
Автор |
Сообщение |
Piolka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 16:38 |
|
|
Mars2018 писал(а): Ваша Болгария кишит нищими и цыганами, много цыганей и занимаются наркодилерством.
Извините, ваше заявление в отношении Болгарии звучит очень несправедливо и грубо. В каждой стране есть цыгане, но никто не просит вас общаться с ними. Вы можете жить в своем собственном круге общения, который соответствует вашему собственному менталитету и культуре. Не могли бы вы сказать мне, пожалуйста, сколько раз вы были в Болгарии? Какое самое долгое пребывание у вас там было? Спасибо
_________________ Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Azalia писал(а): lena 45 писал(а): Моя подруга в прошлом году купила студию в Болгарии, за 42 тыс евро. Очень довольна. Все таки Европа есть европа. В России покупать квартиры это чистая авантюра и блажь. Гарантии никакой, что потом можно продать и хотя бы вернуть свои деньги. Настолько мутная и нестабильная ситуация. Все равно что ссудить эти деньги незнакомцу. Если повезет, то отдаст, а так- ХЗ. Ностальгия, однако, разрушительная вешь. Хотелось бы послушать мнение наиболее адекватных в финансах форумчанок: Админа и Уралочку  Lena 45, а она здесь скопила и туда переехала, или из России? Studio как-то очень бедененько...У меня там тоже живёт хорошая знакомая, она не в восторге, говорит, улучшенный совок с Золотыми Письками  . Но говорит, ей там лучше, чем в России. Из Украины. Еще не переехала. Купила как инвестмент и для летнего отдыха. Вот нас пригласила на следующее лето. Живы будем, съездим
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 17:03 |
|
|
Вон опять стрельба - Вирджиния Бич, сити холл. Класс. Очередной недовольный без таблеток. Да хоть куда, но отсюда. Задолбали со стрельбой! Школы, ночные клубы, банки, церкви, вон сити холл теперь - надоели. Тогда каждый должен носить оружие и быть готов стрелять на поражение. Ну что это за хрень в самом деле!
|
|
 |
|
 |
Piolka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 17:58 |
|
|
lena 45 писал(а): Моя подруга в прошлом году купила студию в Болгарии, за 42 тыс евро. Очень довольна. Когда мы говорим о том, что россияне покупают недвижимость в Болгарии, я могу сказать следующее. Мы с мужем собираемся провести следующие три месяца в Европе. Мы собираемся остаться в Болгарии на несколько недель, и я нашла хорошую квартиру на AirBnB. Хозяйка русская и кажется очень приятным человеком. Мы обнаружили, что у нее есть еще одна квартира на Черном море, которую она также сдает в аренду AirBnB. Она говорит, что счастлива и довольна своей жизнью. Наконец, жизнь - это то, что ты из нее сделал. Обвинение цыган в оправдании нашего нежелания бороться за свою мечту звучит несерьезно. Mы просто должны взять быка за рога и сделать все возможное, чтобы сделать свою жизнь такой, какой мы хотим. Остальное просто BS.
_________________ Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
lena 45 писал(а): Azalia писал(а): lena 45 писал(а): Моя подруга в прошлом году купила студию в Болгарии, за 42 тыс евро. Очень довольна. Все таки Европа есть европа. В России покупать квартиры это чистая авантюра и блажь. Гарантии никакой, что потом можно продать и хотя бы вернуть свои деньги. Настолько мутная и нестабильная ситуация. Все равно что ссудить эти деньги незнакомцу. Если повезет, то отдаст, а так- ХЗ. Ностальгия, однако, разрушительная вешь. Хотелось бы послушать мнение наиболее адекватных в финансах форумчанок: Админа и Уралочку  Lena 45, а она здесь скопила и туда переехала, или из России? Studio как-то очень бедененько...У меня там тоже живёт хорошая знакомая, она не в восторге, говорит, улучшенный совок с Золотыми Письками  . Но говорит, ей там лучше, чем в России. Из Украины. Еще не переехала. Купила как инвестмент и для летнего отдыха. Вот нас пригласила на следующее лето. Живы будем, съездим Я, я конечно не Админ и Уралочка, но отвечу. Квартира в Болгарии не является инвестицией, потому что абсолютно неликвидна, продать ее невозможно, англичане вложились лет 15 назад в Болгарию, а теперь продают по бросовым ценам, теряя почти 50% первоначальной стоимости так называемой инвестиции. В Москве квартиры хорошо продаются, ликвидны даже при таких грабительских ценах, но соотношение цена-качество оставляет желать лучшего. Зачем покупать однушку в хрущевке, когда за эти деньги в Америке можно купить приличный дом или квартиру (конечно не в Кремниевой долине).
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
То есть, если моя подруга купила новую квартиру за 42 тыс, то я могу купить вторичку у англичан за 21 тыс евро?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Millla писал(а): lena 45 писал(а): Azalia писал(а): lena 45 писал(а): Моя подруга в прошлом году купила студию в Болгарии, за 42 тыс евро. Очень довольна. Все таки Европа есть европа. В России покупать квартиры это чистая авантюра и блажь. Гарантии никакой, что потом можно продать и хотя бы вернуть свои деньги. Настолько мутная и нестабильная ситуация. Все равно что ссудить эти деньги незнакомцу. Если повезет, то отдаст, а так- ХЗ. Ностальгия, однако, разрушительная вешь. Хотелось бы послушать мнение наиболее адекватных в финансах форумчанок: Админа и Уралочку  Lena 45, а она здесь скопила и туда переехала, или из России? Studio как-то очень бедененько...У меня там тоже живёт хорошая знакомая, она не в восторге, говорит, улучшенный совок с Золотыми Письками  . Но говорит, ей там лучше, чем в России. Из Украины. Еще не переехала. Купила как инвестмент и для летнего отдыха. Вот нас пригласила на следующее лето. Живы будем, съездим Я, я конечно не Админ и Уралочка, но отвечу. Квартира в Болгарии не является инвестицией, потому что абсолютно неликвидна, продать ее невозможно, англичане вложились лет 15 назад в Болгарию, а теперь продают по бросовым ценам, теряя почти 50% первоначальной стоимости так называемой инвестиции. В Москве квартиры хорошо продаются, ликвидны даже при таких грабительских ценах, но соотношение цена-качество оставляет желать лучшего. Зачем покупать однушку в хрущевке, когда за эти деньги в Америке можно купить приличный дом или квартиру (конечно не в Кремниевой долине). Две мои подруги из России купили квартиры в Болгарии из-за дешевого отдыха на Чёрном море, но они ездят туда постоянно с семьями , берут в аренду машину и путешествуют заодно по близлежащей Европе. Про инвестиции вроде и не думали даже, непрактичный народ )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 20:39 |
|
|
Мой брат купил квартиру в Болгарии, в горах. Не совсем купил, все забываю спросить, как это называется: может пользоваться в летние месяцы, а зимой там останавливаются горнолыжники. Я была в Болгарии более 40 лет назад, мне очень понравилось. Но сейчас там, рассказывают, не очень, если на ПМЖ.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я тоже была в Болгарии в советское время, давно, и тогда был разительный контраст по сравнению с СССР, нас поразили отдельные уютные комнаты для студентов в университетском городке, наши общежития смотрелись очень бедными на фоне болгарских, мы смотрели там на жизнь болгар, как на что-то совершенно особенное и на другой планете,
а сегодня все изменилось , конечно, россиян уже ничем не удивишь )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 20:58 |
|
|
Пудик писал(а): Мой брат купил квартиру в Болгарии, в горах. Не совсем купил, все забываю спросить, как это называется: может пользоваться в летние месяцы, а зимой там останавливаются горнолыжники. . Timeshare
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 21:06 |
|
|
magnolia писал(а): Пудик писал(а): Мой брат купил квартиру в Болгарии, в горах. Не совсем купил, все забываю спросить, как это называется: может пользоваться в летние месяцы, а зимой там останавливаются горнолыжники. . Timeshare Нет, не думаю. Они единственные владельцы помимо основной компании.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 21:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
lena 45 писал(а): То есть, если моя подруга купила новую квартиру за 42 тыс, то я могу купить вторичку у англичан за 21 тыс евро? Я одно время хотела купить дешевую студию в Болгарии для отдыха. Но взвесив все за и против отказалась. Надо смотреть предложения. Но продать реально тяжело. В Болгарии, как и в других странах Восточной Европы нет работы. И они строят эти бесконечные районы недалеко от моря и продают русским и живут на эти деньги. А также не надо забывать что владельцам квартир приходится платить за содержание квартиры (HOA), а также коммуналку и налоги. Получается очень недешево. Кроме того частоту и удобство полетов из США(как и из Москвы не летом) в Болгарию не сравнить с частотой и удобством полетов из США в Москву. И, конечно, болгарам выгодно, чтобы покупали новое жилье, а не вторичку. Вторичный рынок жилья не развит, но конечно, можно найти предложения. Хотя знаю что многие пенсионеры из России и из Израиля живут с удовольствием в Болгарии. Но лечиться летают в Израиль и пенсии едва хватает. Вообще я считаю покупать недвижимость в стране где ты не планируешь становиться гражданином очень рискованно, никто не знает какой сюрприз нам преподнесет политическая ситуация (заоблачные налоги на иностранцев и тд)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 31 май 2019, 21:33 |
|
|
Во многом соглашусь, я бы тоже не стала покупать квартиру в Болгарии
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Да где сейчас только не стреляют Да нигде таких массовых отстрелов населения не наблюдается, кроме как в США. Такие массовые убийства не испугали и не остановили тебя от приезда в США, наличие гетто, плохой жратвы тоже тебе побоку. А вот наличием этого в России ты сильно озабочена и кошмаришь возвращенцев. Тебе расстрелянных и убитых американских детей и взрослых не жалко. Ты сокрушаешься только о российских гражданах. Патриотка США херова.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 01 июн 2019, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Я намылилась на пенсию а Польшу...место на кладбище там уже давно забронировано, вот
|
|
 |
|
 |
|