|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 12:39 |
|
|
Betty123 писал(а): Ну что Алусик замуж вышла ? Али как? Если она вышла замуж за хиспаеика, то на мой взгляд это огромная ошибка. Если уж ей так сильно захотелось молодняк а ему гражданство, то можно было бы найти молодого парня в России, особое российское поколение очень интересное, образованные, эрудированные, симпатичные пока что, и не знаю никого даже из молодежи у кого нет машины и у некоторых и свои квартиры. Эти хиспаники молодому поколению русских мужиков и в подметки не годятся. Вот в Москве ей нужно было искать а не как старперы кто ездит за секстуризмом в нищие страны.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Millla писал(а): Maribella писал(а): Гадости про жизнь здесь писать можно, а про там нельзя?  Никто гадости не пишет, пока силы есть будем работать, даже после 67. Просто разговор про то что делать если сил работать уже не станет, а пенсии не будет либо по возрасту, либо заработанная будет настолько мала, что на нее не прожить. Не хочется обременять детей расходами... Вообще прошла по Вашим ссылкам о лучших штатах для пенсионеров. У меня раньше была мысль о Флориде зимой и Росси летом. Может быть я к ней вернусь... Мой муж так хочет )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Betty123 писал(а): У меня знакомые вернулись на родину но не в бывшый СССР. Ещё хотят вернуться : Подружка на родину и ее муж поедет, они бизнес на ее родине строят уж года 3. Будут уезжать через лет 5-6 -7. Там уже бизнес будет плодоносить местную деньгу. Цель не бизнесом заниматься а путешествовать по Европе. Не хотят на пенсии уровень жизни терять. Главная цель не потерять уровень жизни а не отъезд как таковой. Странно что форум так озлоблен что люди уезжают а знаю кто переехал в тёплые страны ещё далеко до пенсии но там денег полно а работать не хотелось и что бы сохранить финансы и жить на диведенты уехали к морям океанам. Это американцам редечкам ехать не куда, страшно и денег нет. Смешно, что против Мексики с преступностью и всеми прелестями страны третьего мира никто ничего не имеет ), а от России, где к тому же родная среда, свой язык и родственники - друзья , отговаривают. Казалось бы, кому какое дело, кто и где собирается жить ? Каждый решает сам за себя, ещё и отчёт требуют, гыыыы))))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 13:28 |
|
|
Maribella писал(а): Mars2018 писал(а): Maribella писал(а): Бетя, а у пенсионерок в Раше что будет? Красавцы молодые и ночные клубы с танцами? Бабуси на лавочке и очереди в поликлиннику - веселая жизнь :) В Моих Документах МВДшница мне рассказывала что у большинства пенсионеров на российскую только пенсию и без помощи детей не выжить , даже в Москве. Но тем не менее я ещё не видела нищих бабуль. Все очень аккуратненькие, чистенькие и даже моднячие. Плохо то, что во многих местах в провинции там выживают только своему большому хозяйству. И там нет вообще нормальной медицины. У нашего знакомого вчера умерла жена 56 лет, у неё какая то сердечная болезнь была, но ей никто никогда не делал операцию вообще. И лекарства они все из своего кармана платили. И такого понятия у них как hospital bed или сибелка от государства вообще нет. Пенсия у них не то 7 не то 9 тысяч. Это как один раз в магазин сходить. Вот как людям жить в провинциях с такой пенсией и нулевой медициной? да, правильно, но почему то Джакси и Декабрь и иже с ними этого не знают или знать не хотят  Кащенко номер два у нас на форуме) Марибелла, вы гадаете на шаре,? откуда вы знаете, что и кто признает или нет, если я не пишу совсем на эту тему? Врать вам поменьше надо , некрасиво смотритесь с личными наездами на пустом месте.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:10 |
|
|
Maribella писал(а): Mars2018 писал(а): Maribella писал(а): Бетя, а у пенсионерок в Раше что будет? Красавцы молодые и ночные клубы с танцами? Бабуси на лавочке и очереди в поликлиннику - веселая жизнь :) В Моих Документах МВДшница мне рассказывала что у большинства пенсионеров на российскую только пенсию и без помощи детей не выжить , даже в Москве. Но тем не менее я ещё не видела нищих бабуль. Все очень аккуратненькие, чистенькие и даже моднячие. Плохо то, что во многих местах в провинции там выживают только своему большому хозяйству. И там нет вообще нормальной медицины. У нашего знакомого вчера умерла жена 56 лет, у неё какая то сердечная болезнь была, но ей никто никогда не делал операцию вообще. И лекарства они все из своего кармана платили. И такого понятия у них как hospital bed или сибелка от государства вообще нет. Пенсия у них не то 7 не то 9 тысяч. Это как один раз в магазин сходить. Вот как людям жить в провинциях с такой пенсией и нулевой медициной? да, правильно, но почему то Джакси и Декабрь и иже с ними этого не знают или знать не хотят  Да кого эта правда волнует! Для них главное - чтобы Москва процветала, на провинции начхать.И все думвцы в Москве живут, а не в тех провинциях, далеки от от народа. Я в инете смотрела фото развалившегося поселка рабочего, который знала хорошо. Ужасающие картинки! здания коледжа, школы, поликлиники, парк - как после войны! Много брошеных и разрушенных зданий, общежитий, детских летних учреждений..Из комментов узнала,что бесхозные здания разнесли по кусочкам жители поселка как строительные материлы после того как монопольная организация кинула рабочий поселок на произвол судьбы. Поселок прежде был ухоженым под крылом богатой фирмы, которая разворовала все фонды и кинула ее соц. сферу на говермент. А Москва да, она процветает и будет процветать на радость москвичам и показуху иностранцам,мол вот как в России люди живут прекрасно. Ведь иностранцы не поедут в глубинку, а если и поедут то будут бежать, сверкая тапками оттуда. Короче, если у кого в Москве квартира,дом тем разумеется есть куда ехать если приспичит, а тем кто из провинции ехать некуда, все разворовано и разграблено. А знакомая из России здесь рассказывала как ее колхоз или совсез, не помню точно, разворовали и кинули, земли обширные сорняком поросли, никто не занимается, а в поселке их теперь одни коммерческие магазинчики ерунду продают всякую..раньше и яйца и молоко и мясо навалом было, все разрушили и бросили, разворовали и в Моску наверное уехали....А Москва да, процветает, приятно видеть ее процветающей, но отвратиельно наблюдать разграбленные и разрушенные поселки и земли.
Последний раз редактировалось Nicole+ 28 май 2019, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Переезжайте, расскажете потом. Я когда перееду года через 2-3 тоже расскажу. Медицина, конечно дома более комфортная. Я вот списываюсь с врачами в Киеве на сентябрь, хочу сделать септопластику и может Лазик по новой технологии, если офтальмолог одобрит. Ну и попутно всякие другие врачи пусть проверят. Все в одном городе, не надо пилить в Пенсаколу или Орландо по 4-5 часов в одну сторону к специалисту. Стоимость операции до 1000 долл под ключ. Но это я такая умная с моим американским доходом. Чисто визуально. Район Киева Виноградарь где живут мои родители. Ну типа могу туда переехать на старости лет. Рядом лес, рынок, супермаркеты, гараж свой двухэтажный в кооперативе ....бла-бла.... выглядит вот так как на фото... ну можно в новом доме квартиру купить, если есть лишние 200-300 тыс, в более красивом месте..ну как, точечно красивом. Город же не поменяется. Извиняюсь что большая картинка, зато рассмотрите хорошо что у кого на балконе...  ... знакомая картина, правда? Типичный спальный район бССР. Трехкомнатная квартира стоит где то 70-80 тыс долларов. Вложение: 13_full.jpg а вот недорогие домики у нас в сабдивижене Саузвуд...где то в 200 тыс ценовом диапазоне. Здесь на фотке не видно, но через дорогу парк с озером и лив окс, очень красивый... 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:27 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Переезжайте, расскажете потом. Я когда перееду года через 2-3 тоже расскажу. Медицина, конечно дома более комфортная. Я вот списываюсь с врачами в Киеве на сентябрь, хочу сделать септопластику и может Лазик по новой технологии, если офтальмолог одобрит. Ну и попутно всякие другие врачи пусть проверят. Все в одном городе, не надо пилить в Пенсаколу или Орландо по 4-5 часов в одну сторону к специалисту. Стоимость операции до 1000 долл под ключ. Но это я такая умная с моим американским доходом. Чисто визуально. Район Киева Виноградарь где живут мои родители. Ну типа могу туда переехать на старости лет. Рядом лес, рынок, супермаркеты, гараж свой двухэтажный в кооперативе ....бла-бла.... выглядит вот так как на фото... ну можно в новом доме квартиру купить, если есть лишние 200-300 тыс, в более красивом месте..ну как, точечно красивом. Город же не поменяется. Извиняюсь что большая картинка, зато рассмотрите хорошо что у кого на балконе...  ... знакомая картина, правда? Типичный спальный район бССР. Трехкомнатная квартира стоит где то 70-80 тыс долларов. Вложение: 13_full.jpg а вот недорогие домики у нас в сабдивижене Саузвуд...где то в 200 тыс ценовом диапазоне. Здесь на фотке не видно, но через дорогу парк с озером и лив окс, очень красивый...  Красиво, так бы везде в Украине надо.Пулька, ну если киевский торт все еще продают на Крещатике, то конечно надо ехать  здесь такого не найдешь
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:33 |
|
|
Nicole+ писал(а): Красиво, так бы везде в Украине надо.Пулька, ну если киевский торт все еще продают на Крещатике, то конечно надо ехать  здесь такого не найдешь Так вот в чем мой пойнт. Если у вас нету 200-300-500 тыщ, чтобы купить красивую квартиру в современной новостройке, то вам - вот туда. Хотите? А если у вас есть 200-300-500 тыщ, то зачем вам переезжать в такое? Любите экстрим? Фотку подьезда еще могу показать... **Торт можно раз в год сьесть, но я ж углеводов не употребляю... кусок торта сожрал, на следующее утро +2кг и отеки везде...
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Nicole+ писал(а): Да кого эта правда волнует! Для них главное - чтобы Москва процветала, на провинции начхать.И все думвцы в Москве живут, а не в тех провинциях, далеки от от народа. Я в инете смотрела фото развалившегося поселка рабочего, который знала хорошо. Ужасающие картинки! здания коледжа, школы, поликлиники, парк - как после войны! Вот зря Вы так на москвичей, самые большие протестные акции проходят в Москве и Санкт-Петербурге. И душа о москвичей так же болит за всю страну как и у Вас. К примеру, я и мое окружение никогда не голосовало ни за алкоголика Ельцина, ни за его ставленника. Вот я накопировала что раньше писала на форуме. "Мы воспитывались во дворах и на лавочках сидели бабушки... мы любили свою страну и были очень патриотически настроены, в любви и дружбе мы были честны и преданны. И вот такое поколение Россия потеряла. А дальше потеря ценностей, все было брошено на выживание, закрывались фабрики, заводы и и д. И пришли к тому что имеем- дикое расслоение населения, потеря промышленности , сельского хозяйства, образования, медицины и науки. Осталось только купи-продай, обмани-укради. А честному и порядочному работящему человеку негде проявить себя... После Афганистана люди возвращались искалеченными не только физически, но и духовно c потерей веры. А дома Горбачёв начал идеологически разваливать государство. А потом пришла Чечня с предательством командиров, с созданием коридоров для выхода чеченцев из окружения за деньги и тп. А экономическая ситуация в стране и менялась, и людям приходилось выживать, мировозрение менялось. Люди видели что никого не наказывали за преступления в сфере экономики, руководство страны поощряло идею бандитского первоначального накопления капитала... И видя всю эту вакханалию и безнаказанность люди стали меняться...а кто не смог измениться, либо влачили жалкое существование, либо спивались... Да реформы нужны были, но не надо было так все ломать. Китайцы же смогли плавно все поменять, без больших потрясений. Горбачёв начал развал и сам же испугался начатого. Он в полной мере должен нести ответственность за то что произошло дальше. А Ельцин уже приходил к власти алкоголиком и фактически не он правил страной, а его окружение. Я не снимаю с себя вины, я тоже поддерживала демократические преобразования. Вернись назад- боролась бы за другое. Но я быстро прозрела- и когда было голосование за изменение конституции в 1993 года я уже агитировала не голосовать за эти изменения на референдуме. Но страна дала отмашку на приватизацию и разграбление недр. Да,девочки, все правильно, страну продали. Вспомните Талькова «как идёшь ты с молотка за пятак»... и продолжают продавать... за свои меркантильные интересы. Если действительно хотите знать как все было, прочитайте 2 книги Юрия Болдырева, они есть в интернете “Русское чудо - секреты экономической отсталости, или как, успешно преодолевая препятствия, идти в никуда» книга 1 бочках мёда и ложках дёгтя, книга 2 похищение Евразии. Все сразу встанет в голове на свои места. Он знает то, о чем пишет..." И не надо искать врагов среди такого же народа, который не ворует, живет от зарплаты до зарплаты, и у которого также болит сердце за свою страну...
Последний раз редактировалось Millla 28 май 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:37 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Nicole+ писал(а): Красиво, так бы везде в Украине надо.Пулька, ну если киевский торт все еще продают на Крещатике, то конечно надо ехать  здесь такого не найдешь Так вот в чем мой пойнт. Если у вас нету 200-300-500 тыщ, чтобы купить красивую квартиру в современной новостройке, то вам - вот туда. Хотите? А если у вас есть 200-300-500 тыщ, то зачем вам переезжать в такое? Любите экстрим? Фотку подьезда еще могу показать... **Торт можно раз в год сьесть, но я ж углеводов не употребляю... кусок торта сожрал, на следующее утро +2кг и отеки везде... Спасибо, мне не надо, я здесь не бедствую,слава Богу и перезжать с мужем никуда не собираемся. А вот ради тортика я бы съездила на недельку. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:42 |
|
|
Мила, да я не против москвичей, а против той уродливой действительности, которая существует, но умалчивается. И да, уважаю и ценю тех москвичей, кто имеет смелость говорить правду в России несмотря на то, что ее царек ставит препоны и глушит свободу слова своими указами диктаторскими.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:44 |
|
|
Nicole+ писал(а): Silver Bullet писал(а): Nicole+ писал(а): Красиво, так бы везде в Украине надо.Пулька, ну если киевский торт все еще продают на Крещатике, то конечно надо ехать  здесь такого не найдешь Так вот в чем мой пойнт. Если у вас нету 200-300-500 тыщ, чтобы купить красивую квартиру в современной новостройке, то вам - вот туда. Хотите? А если у вас есть 200-300-500 тыщ, то зачем вам переезжать в такое? Любите экстрим? Фотку подьезда еще могу показать... **Торт можно раз в год сьесть, но я ж углеводов не употребляю... кусок торта сожрал, на следующее утро +2кг и отеки везде... Спасибо, мне не надо, я здесь не бедствую,слава Богу и перезжать с мужем никуда не собираемся. А вот ради тортика я бы съездила на недельку.  Ну так на недельку-две и я езжу....тортик, колбаса докторская, икра кабачковая...  ... но не путайте туризм с эмиграцией, господа! А какие в Киеве пробки, а проблемы с парковкой! Я даже машину уже 2 года не беру, папу прошу меня возить. Вы просто не представляете себе ситуацию. Мой брат и его жена на работу ездят так - до ближайшего метро, оставляют машины на стоянке и дальше в центр на работу.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:45 |
|
|
Nicole+ писал(а): Да кого эта правда волнует! Для них главное - чтобы Москва процветала, на провинции начхать.И все думвцы в Москве живут, а не в тех провинциях, далеки от от народа. Я в инете смотрела фото развалившегося поселка рабочего, который знала хорошо. Ужасающие картинки! здания коледжа, школы, поликлиники, парк - как после войны! Много брошеных и разрушенных зданий, общежитий, детских летних учреждений..Из комментов узнала,что бесхозные здания разнесли по кусочкам жители поселка как строительные материлы после того как монопольная организация кинула рабочий поселок на произвол судьбы. Поселок прежде был ухоженым под крылом богатой фирмы, которая разворовала все фонды и кинула ее соц. сферу на говермент. А Москва да, она процветает и будет процветать на радость москвичам и показуху иностранцам,мол вот как в России люди живут прекрасно. Ведь иностранцы не поедут в глубинку, а если и поедут то будут бежать, сверкая тапками оттуда. Короче, если у кого в Москве квартира,дом тем разумеется есть куда ехать если приспичит, а тем кто из провинции ехать некуда, все разворовано и разграблено. А знакомая из России здесь рассказывала как ее колхоз или совсез, не помню точно, разворовали и кинули, земли обширные сорняком поросли, никто не занимается, а в поселке их теперь одни коммерческие магазинчики ерунду продают всякую..раньше и яйца и молоко и мясо навалом было, все разрушили и бросили, разворовали и в Моску наверное уехали....А Москва да, процветает, приятно видеть ее процветающей, но отвратиельно наблюдать разграбленные и разрушенные поселки и земли. В маленьких посёлках и деревнях мало кто уже живет, оттуда все уехали там где работы, инфраструктура вся разрушена или брошена на том месте где СССР его ещё не достроил. И ведь есть же деньги на развитие инфраструктуры на периферии, но Москва эти деньги вбухивает в ту же Москву, пилят эти деньги каждый год, и сейчас вижу замены плитки или асфальта во многих местах, где уже меняли всё. Очень противно, что такое свинское отношение к остальному народу в России, и я это говорю как человек родившийся и выросший в Москве. Но как мне обидно за страну, и самих людей в провинции, после того что я вижу какая инфраструктура в США, хотя и там свои минусы. Но в России беспредел власти. Особенно злюсь когда куда нибудь едем на машине далеко, то к родственником то ещё куда отожму что вижу как в остальных местах живут. Да даже в самой Москве ещё имеются такие мрачные здания как трущебы, панельные дома которые вообще не ремонтируют, они уже чёрные вместо белых, вроде будут сносить как и хрущёвки через 100 лет. Очень депрессивный вид. А новые дома тоже выглядят дёшево хоть и на первый взгляд красиво. Сталинки да даже хрущёвки, по тому какие стены и этажи там строили, что никого не услышишь. А в новых это пипец, как дешевые китайские товары, на вид ничего а сделанные из говна.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:46 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Nicole+ писал(а): Silver Bullet писал(а): Nicole+ писал(а): Красиво, так бы везде в Украине надо.Пулька, ну если киевский торт все еще продают на Крещатике, то конечно надо ехать  здесь такого не найдешь Так вот в чем мой пойнт. Если у вас нету 200-300-500 тыщ, чтобы купить красивую квартиру в современной новостройке, то вам - вот туда. Хотите? А если у вас есть 200-300-500 тыщ, то зачем вам переезжать в такое? Любите экстрим? Фотку подьезда еще могу показать... **Торт можно раз в год сьесть, но я ж углеводов не употребляю... кусок торта сожрал, на следующее утро +2кг и отеки везде... Спасибо, мне не надо, я здесь не бедствую,слава Богу и перезжать с мужем никуда не собираемся. А вот ради тортика я бы съездила на недельку.  Ну так на недельку-две и я езжу....тортик, колбаса докторская, икра кабачковая...  ... но не путайте туризм с эмиграцией, господа! А какие в Киеве пробки, а проблемы с парковкой! Я даже машину уже 2 года не беру, папу прошу меня возить. Вы просто не представляете себе ситуацию. Мой брат и его жена на работу ездят так - до ближайшего метро, оставляют машины на стоянке и дальше в центр на работу. Не поняла так вы возвращаетесь или нет  вроде сказала что через 2 года вернешься, не?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Николь Цитата: Я в инете смотрела фото развалившегося поселка рабочего, который знала хорошо. Ужасающие картинки! здания коледжа, школы, поликлиники, парк - как после войны! Много брошеных и разрушенных зданий, общежитий, детских летних учреждений..Из комментов узнала,что бесхозные здания разнесли по кусочкам жители поселка как строительные материлы после того как монопольная организация кинула рабочий поселок на произвол судьбы. Да,это правда..Я прокатилась на поезде от Сочей до Сибири..Краснодарский край ничего так,приятное впечатление..Казань вроде тоже не удручающее..а дальше едешь мимо разрушеных деревень,как в фильме про апокалипсис,мусор везде,избенки с дырявыми крышами и покосившимися заборчиками... Тюмень местные хвалили еще..Ну и около больших городов все таки поприличнее и дома и обстановка,а так..печалька..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
Последний раз редактировалось Mix Markiz 28 май 2019, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|