Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2
 Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:39 
Konstanta писал(а):
Где бы вы не жили вам все равно придется здесь платить Медикейр(обычно счет выставляют сразу за 3 месяца т.е. вперед) и это сумма ощутимая,такс проперти, иншуринс на дом может еще что-то.

Т.е. не получится получить Пенсию и тратить хоть в какой стране только на себя любимую.

Это так, причем если не зафалишь медикер во время пеналти накрутят пожизнено

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Пуля, говорят, сейчас в Карловых Варах цены на недвигу как раз упали. Россияне оттуда валят, и по бросовым ценам от нее избавляются, так как у них доходы на родине упали. Я в Хорватию влюбилась после круиза. Хочу изучить, как там на этот счет? :angel

проблема в том, что там все проперти микроскопического размера. То что побольше, считается шик. Еще надо смотреть чтобы была в том месте коммуна экспатов. Очень трудно без общества. Вообще ехать куда-то с нуля где незачто зацепиться очень трудно. Это настолько важно, вы даже себе не представляете. Еще важна логистика - рядом должен быть аэропорт или если это континент, то хайвей или ЖД.

Мы поэтому идею с Чехией отбросили. Там инглиш только в Карловых Варах и Праге, а все остальное гуд-бай.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2008Romashka писал(а):
Лилия писал(а):
Dekabr писал(а):
Мы на пенсии хотим, мужу нравится в России, и я его познакомила с американцами , которые уже много лет живут и работают в Москве, они ему рассказали про рыбалку на Севере, показали фото Байкала, поезда эти, которые идут через всю Сибирь, короче, загорелся он, если все планы осуществить, то все время на пенсии можно путешествовать по одной только огромной России)))

Поживём - посмотрим :b_wink

Мой тоже хочет резидентство , но пока не знаем, как, я думала о бизнес визе...

Самый длительный срок - три недели , немного, конечно )))

Dekabr, может, будем тусить в Москве вместе))) Я тоже рассматриваю возвращение как вариант. Муж- человек широких интересов, 5 языков, жил во многих странах. Дело за малым- выучить русский)) пока ленится, по-русски только с кошкой общается, но, уверена, на бытовом хотя бы выучит легко, он мальчик способный)). Кстати, его одноклассник, как недавно узнали, женат на русской, живет в Казани, кажется, поваром в ресторане работает, на пенсию планирует в Сочи))
Насколько я помню, для резиденства иностранцы должны там практически постоянно жить, так что вам нужна, скорее, долгосрочная раб виза. Пенсионеры-супруги рос граждан получают резиденство довольно легко- кстати, оно дает право на бесплатное мед обслуживание.
Для меня только один минус в этой ситуации- я потеряю немецкий вид на жительство- гражданство немецкое дается, увы, только при отказе от своего...опять мучиться с этими визами(( Но...вдруг что-то поменяется в лучшую сторону...мечтаю о мире во всем мире)))))

Девочки классно, мы можем уже свой клуб замутить :f_eyebrows :b_wink
:s_thumbup

Замутим запросто :c_laugh :b_wink

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Мы поэтому идею с Чехией отбросили. Там инглиш только в Карловых Варах и Праге, а все остальное гуд-бай.

А как насчет Польши, Болгарии, других восточно европейских стран?

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Konstanta писал(а):
Где бы вы не жили вам все равно придется здесь платить Медикейр(обычно счет выставляют сразу за 3 месяца т.е. вперед) и это сумма ощутимая,такс проперти, иншуринс на дом может еще что-то.

Т.е. не получится получить Пенсию и тратить хоть в какой стране только на себя любимую.

Это так, причем если не зафалишь медикер во время пеналти накрутят пожизнено

Да и каждый месяц пенальти увеличиваются. Это как в 90-е ставили на счетчик.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Да-да, экспаты на Фейсбуке только правду говорят, всегда, верьте им! :b_wink :c_cool

Многие экспаты находятся в России из-за работы, хорошо зарабатывают по сравнению с обычными россиянами. И многие из них находятся временно. В самом начале кому то и нравится, а многие из них вообще не соприкасаются с самой системой. Плюс все равно они все чего то ищат и постоянно на что нибудь жалуются в стране.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:47 
Mars2018 писал(а):
Maribella писал(а):
Да-да, экспаты на Фейсбуке только правду говорят, всегда, верьте им! :b_wink :c_cool

Многие экспаты находятся в России из-за работы, хорошо зарабатывают по сравнению с обычными россиянами. И многие из них находятся временно. В самом начале кому то и нравится, а многие из них вообще не соприкасаются с самой системой. Плюс все равно они все чего то ищат и постоянно на что нибудь жалуются в стране.

Я знала одного американца, вернее друг знакомой, кто имел бизнес в Москве и его убили, как и кто неизвестно.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марс,ну и здесь жалуются...нет в мире идеальной страны..

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:49 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
Лилия, а в чем преимущества наличия немецкого гражданства в Германии? Я спрашивая, потому что у меня в Германии друзья, но гражданство пока не имеют.. как это влияет на страховки, соц. выплаты, заработанные пенсии...?

Nicole, насколько я знаю, никакого преимущества- у резидентов те же права, что и у граждан, только голосовать нельзя.
Ну вот минус главный- жить надо не менее полугода в год, если переезжаешь в другую европейскую страну - все начинается по новой, там свои резидентские правила...а если в Россию-....то понятно(((

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:49 
Mix Markiz писал(а):
Марс,ну и здесь жалуются...нет в мире идеальной страны..

Везде свои плюсы и минусы,только размер минусов разный :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:52 
Лилия писал(а):
Nicole+ писал(а):
Лилия, а в чем преимущества наличия немецкого гражданства в Германии? Я спрашивая, потому что у меня в Германии друзья, но гражданство пока не имеют.. как это влияет на страховки, соц. выплаты, заработанные пенсии...?

Nicole, насколько я знаю, никакого преимущества- у резидентов те же права, что и у граждан, только голосовать нельзя.
Ну вот минус главный- жить надо не менее полугода в год, если переезжаешь в другую европейскую страну - все начинается по новой, там свои резидентские правила...а если в Россию-....то понятно(((

Да, теперь вспомнила, друзья говорили, что только из-за голосования хотели бы гражданство, чтобы госовать против нынешнего канцлера, не любят они Меркель за то, что много криминального сброда в страну впустила

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Silver Bullet писал(а):

А как насчет Польши, Болгарии, других восточно европейских стран?

Не знаю, честно говоря. Но там же зима зимой. Я поэтому сильно так и не стремлюсь. Хотя у меня приятельница в Берлине, они купили недвижимость где то на море, на севере. Я думаю вот, может где-то в районе Риги тоже купить. Но надо туда сьездить глянуть, стоит ли овчинка выделки. В Латвии на английском многие разговаривают и летом не жарко. Может лучше снимать на пару месяцев жилье то там, то тут. Там с законодательством какая то заковыка, не помню точно.

Вот, смотрите какой домик нашла
http://ee24.com/latvia/saulkrasti-munic ... es/862874/

Последний раз редактировалось Silver Bullet 27 май 2019, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:55 
Maribella писал(а):
Nicole+ писал(а):
Mars2018 писал(а):
Maribella писал(а):

Я знала одного американца, вернее друг знакомой, кто имел бизнес в Москве и его убили, как и кто неизвестно.

Я вообще то с иронией это сказала. Так много сейчас фейковых акаунтов в Фейсбуке, многие уже закрыли, но я уверена, еще остались некоторые "хвалители на зарплате".

Я поняла иронию

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):

Да, теперь вспомнила, друзья говорили, что только из-за голосования хотели бы гражданство, чтобы госовать против нынешнего канцлера, не любят они Меркель за то, что много криминального сброда в страну впустила

Ну так это же ваша демократическая фишка, тоже самое и здесь, открытые границы для всех из латинской америки, ваши же демы всячески препятствуют Трампу навести порядок на границе.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:59 
Богиня
Богиня

Dekabr писал(а):

Девочки классно, мы можем уже свой клуб замутить :f_eyebrows :b_wink
:s_thumbup

Девочки, и я с Вами :b_hi , пока силы есть, буду здесь работать, как только почувствую что все - не могу, поеду в Москву - там квартира и пенсия, дача, мне на жизнь даже пенсии хватит и фруктов-овощей с дачи, кстати квартплата для пенсионеров субсидированная, проезд городским и пригородным транспортом бесплатный, раз в год бесплатная путевка в санаторий и тд.
А медицина - что там не вылечат, что здесь, только здесь еще обдирут как липку. В Америке хорошо жить здоровым и работать, больше возможностей и выше зарплаты....

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно