|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:44 |
|
|
Iamthecat писал(а): Циня , тока отвечай покороче. та легко. Ответ; Пенсию жду. Амерскую 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:51 |
|
|
Цитата: В случае немощности, где легче будет найти помощь? Здесь, в ассистинг ливинг или там, отписав квартиру соседям за уход? Каков будет уход и насколько выгодно будет им продлевать вам жизнь?
Если соседи цианистого не подсыпят или черные риэлторы не помогут найти вариант получше.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Циня, ты квартиру что-ли в Киеве купила? А где?  ... сбылась твоя мечта! Я бы в жизни не переехала навсегда просто из-за неудобства и зима тоже достает. Я так понимаю ты ждешь что муж коньки отбросит и ты тогда переедешь навсегда, будешь его пенсию получать и жить как королева на тыщу долларов...  Лучше, по моему мнению (ну это я так себе планирую), где то жить в Европе, и иметь базу в Киеве для медицинских целей. Лоукостеры сейчас летают, очень удоблно. Где-то обосноваться на средиземноморских островах, воздух здоровый, тепло. В сто раз лучше чем выхлопными газами в Киеве дышать! Медицина в Киеве однозначно лучше по доступности. Вот все пишут как задолбали что надо записываться к врачу за месяц.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
? Для возвращающихся на территории близкие к Варшаве, вы уверены, что прям в офисе сса выдается кеш? Если выдается чек, то банк по месту жительства долго его проверяет (до 6 недель )и берет фии за проверку, и ттак каждый месяц
Если направлять директ депозит в страны ЕС литва/ польша/ эстония/, то банки не открывают нерезедентам чекинг счета, если они не для оплаты бытовых нужд. Йвляется ли получение только пенсии из США бытовой нуждой в их понятиях -это вопрос риторический.
С европой карочи доп. заморочки для бСССР
А если ЕС в недалеком будущем вапще разосрецца со штатами, или кирдыкнецца там че нить, то и не откроют счет как ам. гражданину запросто, как это делают в швейцарии.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:56 |
|
|
Jaxi, не старайся, я твои посты скролю, по диагонали читаю Я объективная, я вижу плюсы и минусы и там и тут, и описываю ОБЪЕКТИВНО. ты же видишь только негатив здесь отбрасывая РЕАЛЬНЫЕ минусы ТАМ И не взяла к себе маму, не взяла, так что говорить....
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 май 2019, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:56 |
|
|
cinnamon писал(а): Iamthecat писал(а): Циня , тока отвечай покороче. та легко. Ответ; Пенсию жду. Амерскую  Вот так прожить жизнь в америке как амеба в ожидании конца американского мужа. Сценарий для фильма про пн.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:57 |
|
|
Iamthecat писал(а): cinnamon писал(а): Iamthecat писал(а): Циня , тока отвечай покороче. та легко. Ответ; Пенсию жду. Амерскую  Вот так прожить жизнь в америке как амеба в ожидании конца американского мужа. Сценарий для фильма про пн. и всю жить мучиться, и не говори - вот жизнь -то 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 08:59 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Jessica_ писал(а): что у меня родственников нет? И как же вы уехали от любимых родственников и столько лет живете здесь?  и ничего не умерли comprehensive difficulties?  Will it help if I explain in English? да, объясните пожалуйста, можно на английском Или вторая Синнамон - ах как плохо во Америке, люблю родину, но живу здесь ради денег, а денег можно подумать мешок 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:01 |
|
|
И финал фильма : старушка не помнит Куда она летит. Спрашивает у соседа : где мы? Сосед: мы в самолете летим. Старушка: куда? Занавес.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:10 |
|
|
Декабрь, у меня подруга перевезла мать, 80 лет, мать безумно рада, что говорить, а капает на мозги, конечно, она уже замучилась с ней, хочет ее отдельно поселить, где русских побольше. Как не придешь, мать подсядет и на ушко нашептывает, какой муж у дочери плохой, и какой предыд.муж был хороший, иногда ей 10долл давал  ( а первый муж с головой не дружил  ) я уже стараюсь подальше от нее сесть))
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 май 2019, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
|
|
Тюльпан писал(а): Если соседи цианистого не подсыпят или черные риэлторы не помогут найти вариант получше. И еще будут снимать американскую пенсию до 100 лет, если в посольство не надо являться за пенсией.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
|
|
На экране пошли титры и песня на русском языке: два кусочка колбаски...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:13 |
|
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:17 |
|
|
Если лавочку с медициной не прикроют, конечно, старушкам в России полегче. И им нравится ходить по больницам. Они как на работу, ходят по больницам, там общаются, про операции и детей, про Россию, какая она нехорошая а потом все это выливают на своих детей, как в помойку окунут, а им хорошо- они всё сбросили, чего наслушались. Там еще два часа в очереди посиди. Да можно взять платный талончик, но платных талончиков чаще не бывает, там вечно очереди к специалистам. А еще им назначают уколы, они ходят на уколы, на консультацию, бедные русские врачи, честно говоря
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Jessica_ писал(а): Декабрь, у меня подруга перевезла мать, 80 лет, мать безумно рада, что говорить, а капает на мозги, конечно, она уже замучилась с ней, хочет ее отдельно поселить, где русских побольше. Как не придешь, мать подсядет и на ушко нашептывает, какой муж у дочери плохой, и какой предыд.муж был хороший, иногда ей 10долл давал  ( а первый муж с головой не дружил  ) я уже стараюсь подальше от нее сесть)) Боже ужас какой...  ... не знаешь как и лучше. У меня соседка напротив живет, старушка. Дед помер пару лет назад, был Альцгаймер у него, пришлось его отдать в ассистед ливинг, т.к. она боялась с ним одна что не справится. У него реально была дурка, он мне рассказывал что ночью залезли воры, такой был хипишь в нашем сабдивижене, капец, все сбежались деда спасать, а потом оказалось у него это только в голове. В общем отдала она его. Еще конь у них был старый и собака. Конь первый пропал куда-то. Потом и собака. Дед быстро помер в ассистед ливинг, от тоски, наверно. Она рассказывала что когда приходила его навещать он очень расстраивался. Вот я и думают что от тоски помер. Так она одна и живет. Цветы полет в огороде, собачка у нее новая. Дети приезжают. Может еще так лет 20 проживет. Но только без деда же скучно одной. Вот с дедами ж нам проблема - они ж раньше помирают, гады!
|
|
 |
|
 |
|