|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:41 |
|
|
cinnamon писал(а): А насчет медицины здешней- согласна.Терпения нет все эти апойнтменты выпрашивать и потом месяцами ждать. Как вроде я чегото особенного прошу,блин. Пока твой физимшен тебя соизволит принять,потом столько же ждать приема у специалиста. Так можно сто раз сдохнуть . Та ну нафик такую медицину. И это при том, что иншуранс у нас хорошая, Трайкере, военная, она почти все покрывает полностью, а так бы вобще завал. Дантиста, гинеколога, и других спецов я в украине и так прохожу. здесь только физишен раз вгод, физикал. И то бесит. дурацкая система. Прям нет сил смотреть. Как ты мучаешься все это годы. Медицинская страховка бесплатная почти, не работаешь, ездишь когда захочешь и на сколько захочешь на Украину. И все равно америка плохая. Жизнь опарыша.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Одно дело, Джакси, отпуск, другое дело вернуться с мыслью, что это навсегда. Кто то саркастично заметил что круиз это предел мечтаний пенсионерскрй жизни в Америке- да хотя бы так : affordable, safe, and fun. Наши пенсионеры, максимум местный санаторий, и то не всем он по карману. Да все понятно, но если выбор такой: Первое: начиная с 60 лет жить там не работая и иметь достаточно денег на жизнь и простые развлечения (театры, санаторий тот же, парк рядом с домом, нормальный новый год с подругами). Жить в квартире, такси дешево. Второе: остаться здесь, и до 65 - 67 лет пахать 40 часов в неделю, причем половину времени мне приходится стоять и с людьми общаться, и только половину в офисе. Здоровье среднее весьма, жить в доме, до всего нужно ехать на машине. Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня. Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе? И как (где) именно копить деньги, чтобы быть готовой к обоим вариантам через лет 10?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:42 |
|
|
И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:43 |
|
|
cinnamon писал(а): Жила в провинции, сейчас в Киеве. …..Все решаемо. Главное, опять же- искреннее желание вернуться и жить на Родине. Со всеми ее плюсами и минусами.   cinnamon писал(а): Jessica_ писал(а): тоже так думаю, в крайнем случае будут как Декабрь летать туда-сюда. не только Декабрь. Я тоже  ну это тоже "трындеть",болтовня, это же не жить круглый год, день за днем, минута за минутой ТАМ 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ? Это вопрос к синнамон или ко мне?
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:45 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Betty123 писал(а): [ Поэтому и дожила до 88 что не работала и рабочих стрессов не было. И нена доживет одна на весь форум, на форуме же работать любят как невменяемые, потом пит буль пьют от усталости и в себя в груздь бьют как они любят работу. Я тоже люблю свою работу, но не 40 часов в неделю. Часов 10-15 в неделю для души, для самореализации мне бы вполне хватило. А вот факт, что медстраховка в этой стране привязана к работе, это бесит. Это собственно говоря бесит всех. И самый главный минус для меня. Мои знакомые жили с дитем 10 лет без страховки, пока она не выучилась, хотя у мужа до сих пор страховки нет. На страх и риск, но сколько сэкономленных $$$
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:45 |
|
|
Летать туда- сюда на старости лет пока ни окочуриться в самллете
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:46 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Iamthecat писал(а): И че вы обратно не едете? Жадность до денег не даёт ? Это вопрос к синнамон или ко мне? Кого заинтересует. К цине первую очередь
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:46 |
|
|
Самая главная проблема, считаю, там сейчас - это загазованность. Спасение только в провинции, так опять же, любители Родины, кто поедет в провинцию, а? 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:47 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Тюльпан писал(а): Одно дело, Джакси, отпуск, другое дело вернуться с мыслью, что это навсегда. Кто то саркастично заметил что круиз это предел мечтаний пенсионерскрй жизни в Америке- да хотя бы так : affordable, safe, and fun. Наши пенсионеры, максимум местный санаторий, и то не всем он по карману. Да все понятно, но если выбор такой: Первое: начиная с 60 лет жить там не работая и иметь достаточно денег на жизнь и простые развлечения (театры, санаторий тот же, парк рядом с домом, нормальный новый год с подругами). Жить в квартире, такси дешево. Второе: остаться здесь, и до 65 - 67 лет пахать 40 часов в неделю, причем половину времени мне приходится стоять и с людьми общаться, и только половину в офисе. Здоровье среднее весьма, жить в доме, до всего нужно ехать на машине. Родственников, кроме родителей, нет ни тут, ни там. Муж старше на 16 лет, от этого никуда не деться, хотя пока у него энергии заметно больше, чем у меня. Обращаюсь ко всем: что бы конкретно вы выбрали? Первое или второе? И как (где) именно копить деньги, чтобы быть готовой к обоим вариантам через лет 10? быть готовой быть одной
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:48 |
|
|
Циня , тока отвечай покороче.
Последний раз редактировалось Iamthecat 26 май 2019, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Самая главная проблема, считаю, там сейчас - это загазованность. Спасение только в провинции, так опять же, любители Родины, кто поедет в провинцию, а?  Что хуже, загазованность там или химическая жратва здесь? Там рынок со свежими продуктами открыт ежедневно. 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): быть готовой быть одной Это понятно. Там в этом плане будет немного легче: дружим с 12-17 летнего возраста, они сейчас совершенно бескорыстно помогают моим родителям. Здесь подруги есть, но это так, время провести, все решают свои проблемы сами.
Последний раз редактировалось Pixie Dust 26 май 2019, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): Летать туда- сюда на старости лет пока ни окочуриться в самллете Перелет тяжелый действительно, я, какой компанией только не летала, Люфтганзой, Фрэнс, Британскими, даже шведами, самые дорогие билеты между прочим (по наивности полетела, еще муж тогда рулил с билетами)), 1440 билеты стоили, ужас. Сейчас за 500-600 летаю финскими или аэрофлотом. И без разницы, все равно тяжело, хотя покупаю минимальный перерыв между рейсами. В Финляндии у меня два раза был такой полет, что час между рейсами  , успела 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:53 |
|
|
Жратва там тухнет прямо на полках . У людей нет денег покупать ее.
|
|
 |
|
 |
|