|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня у мамы был перелом шейки бедра. Ей далеко за 80 было,вернее под 90 уже. . И да, думали делать операцию или не делать(без квот) ,но отказали, так как доктор сказал, что с ее давлением и несколькими инсультами, они рисковать не будут. Бабуле был 91 год, когда упала и сломала эту шейку бедра. Мама с двумя разными хирургами консультировала ее, и оба сказали, что если она настаивает, то они прооперируют, но риск слишком большой, т.к. сердце слабое.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:52 |
|
|
sweetalla писал(а): А тут в очередной раз все о том же......Никто никуда не поедет. Так потрындеть... ничего не выйдет с пенсиями. Только если дети или другие родственники будут заниматься этим и помогать или самим как минимум раз в год сюда приезжать. Но это в старости видется мне абсолютно невозможным Дай бабулькам погутарить на скамеечке.... помечтать как свои американские миллионы тратить будут.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Диагноз рак 4 степени невозможно поставить в ЕР. Это процесс нескольких дней. Понаслушают чушь, потом её и пересказывают. Вы знаете, когда, действительно, серьезная ситуация, они в ЕR здесь даже сложные диагнозы подтверждают/исключают в течение нескольких часов. То, что в России заняло бы дни, а то и недели.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Jaxi писал(а): У меня у мамы был перелом шейки бедра. Ей далеко за 80 было,вернее под 90 уже. . И да, думали делать операцию или не делать(без квот) ,но отказали, так как доктор сказал, что с ее давлением и несколькими инсультами, они рисковать не будут. Бабуле был 91 год, когда упала и сломала эту шейку бедра. Мама с двумя разными хирургами консультировала ее, и оба сказали, что если она настаивает, то они прооперируют, но риск слишком большой, т.к. сердце слабое. У них там всегда большой риск. Моей бабушке было 85, тоже сказали, ну куда в таком возрасте. А у нее и хронических заболеваний серьезных не было, ни давления, ни диабета, ни пр.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie,я вас очень-очень понимаю.  Рада за тех, кто здесь душой корни пустил. Кстати, да, женщины маминого поколения ,пережившие и репрессии, и войну, голод, холод, очень сильные были и физически и ментально. Никто не ныл про энкзаэти ,PTSD etc.. , .У мамы 8 подруг было, дружили всю жизнь. Все до 80 дожили, ,мама до 92, ее подруга до 95. Все были активными в жизни. Не штанги таскали, или вылягивали в джимах, да плечи коверкали. Мужчины, конечно все рано умерли,Так вот до конца жизни они друг-другу помогали.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 06:59 |
|
|
Цитата: У меня даже в голове не укладывается, как можно уехать обратно в пенсионном виде. В том то и вопрос, хорошо рассуждать Пока здесь, и мечтать как 5 мин до аптеки сходить и на рынке ни в чем себе не отказать. А что за "забором" творится видеть в упор не хотят. Ожидания будут американские а действительность российская.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): sweetalla писал(а): А тут в очередной раз все о том же......Никто никуда не поедет. Так потрындеть... ничего не выйдет с пенсиями. Только если дети или другие родственники будут заниматься этим и помогать или самим как минимум раз в год сюда приезжать. Но это в старости видется мне абсолютно невозможным Дай бабулькам погутарить на скамеечке.... помечтать как свои американские миллионы тратить будут. Так Алла сама всегда гутарила, как мечтает назад на Родину, осталась бы не задумываясь.  У нее дети маленькие, куда уже рыпаться...У вcех разные ситуации. Вот и по-другому запела. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:02 |
|
|
Dekabr писал(а): Insomnia писал(а): Betty123 писал(а): Это я пишу для местных форумских будущих 80летних круизниц Ну, в круизы , одна только Декабрь собирается, вроде. Остальные все больше о поликлинике и аптеке за углом мечтают.  Девы, испорченный телефон, хорош сплетничать , не писала я такое, я раздумывала, как вместо самолета можно корабликом добираться до России или штатов для разнообразия, оказалось, что это не так уж и дорого, 800 -1000 евро до Лондона и неделя отпуска получается,где все включено ) В круизе просто сама видела древних бабулек и дедов и много, некоторые в инвалидных креслах , А некоторые там и живут, и что., их выбор , я их не осуждаю за то, что они не хотят жить рядом с аптекой за углом ) Декабрь, у вас с юмором как? Напрочь? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Цитата: У меня даже в голове не укладывается, как можно уехать обратно в пенсионном виде. В том то и вопрос, хорошо рассуждать Пока здесь, и мечтать как 5 мин до аптеки сходить и на рынке ни в чем себе не отказать. А что за "забором" творится видеть в упор не хотят. Ожидания будут американские а действительность российская. Как будто мы туда не ездим, не знаем. И что за действительность такая страшная?  Я там за неделю, как рыба в воде. Все легко, просто и не напрягает.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фантастика,деньги решают все..Я про Россию..На Каширке,в Москве,есть платное ,а есть бесплатное отделение..Я там была ,тьфу тьфу..давно...Утром пришла,в обед ушла ..два врача посмотрело,маммографию прошла.. А здесь теребонькаться замучаешься на приемы записываться и ждать..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:07 |
|
|
Цитата: Не всем так повезло, зачем судить?? [/quote] Дык вроде рассуждаем, разве должна быть односторонняя точка зрения? Я тоже только только начала профессионально вставать на ноги, и пенсию откладывать. Но каждый раз когда езжу в Россию, мне через неделю хочется галопом обратно. Вы когда послед раз ездили и на сколько? Пс... а если ж... случится то конечно возвращение не плохой вариант. В этом наше небольшое преимущество иммигрировавших.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я утром позвонила, захотела на всякий случай MRI и допплерграфию. Через нeсколько часов уже прошла. потом доктор мне все разъяснила ,спокойно, нe торопясь. МРI был 50$ 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:14 |
|
|
Jaxi писал(а): Тюльпан писал(а): Цитата: У меня даже в голове не укладывается, как можно уехать обратно в пенсионном виде. В том то и вопрос, хорошо рассуждать Пока здесь, и мечтать как 5 мин до аптеки сходить и на рынке ни в чем себе не отказать. А что за "забором" творится видеть в упор не хотят. Ожидания будут американские а действительность российская. Как будто мы туда не ездим, не знаем. И что за действительность такая страшная?  Я там за неделю, как рыба в воде. Все легко, просто и не напрягает. Да я же не про страшную действительность. Я лично просто привыкла здесь (наконец то) и возвращение обратно будет новым психологическим шоком. Плюс у меня деть здесь, и любимый человек. Я наслаждаюсь в России-Белорусии 1-2 недели, потом тянет "домой". Одно дело, Джакси, отпуск, другое дело вернуться с мыслью, что это навсегда. Кто то саркастично заметил что круиз это предел мечтаний пенсионерскрй жизни в Америке- да хотя бы так : affordable, safe, and fun. Наши пенсионеры, максимум местный санаторий, и то не всем он по карману.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:16 |
|
|
Jaxi писал(а): А я утром позвонила, захотела на всякий случай MRI и допплерграфию. Через нeсколько часов уже прошла. потом доктор мне все разъяснила ,спокойно, нe торопясь. МРI был 50$  Я тоже за этим туда езжу.. но это не причина для возвращения. Это наше преимущество как я уже сказала выше.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Цитата: Не всем так повезло, зачем судить?? Дык вроде рассуждаем, разве должна быть односторонняя точка зрения? Я тоже только только начала профессионально вставать на ноги, и пенсию откладывать. Но каждый раз когда езжу в Россию, мне через неделю хочется галопом обратно. Вы когда послед раз ездили и на сколько? Пс... а если ж... случится то конечно возвращение не плохой вариант. В этом наше небольшое преимущество иммигрировавших. Пять лет назад на три недели. Через неделю хотела поменять билет и лететь обратно, но только из-за мамы, она у меня любит критиковать и учить жизни, мягко говоря. Город становится красивее и удобнее для жизни, подруги приглашали наперебой, в ресторане на берегу озера отличный шашлык. Но вот когда я пришла в контору за бумажкой, обхамили как могли ни за что, и была очередь, и люди в очереди... они пахли В диагностическом центре сделала все обследования за гроши за пару часов без всякого направления, причем на узи была врач, а не технишн, и она мне сразу все обьяснила и дала рекомендации. А вот у специалиста на приеме точно пытались надурить и всучить какие-то добавки. Люди, я боялась дорогу переходить, там трафик сумашедший, и водители пешеходов не уважают!  Я не знаю, как там можно водить вообще. В общем, все неоднозначно, я это понимаю
|
|
 |
|
 |
|