Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь
 Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т.е. это я в страховую жаловаться должна, что меня в аптеке плохо обслужили??? :c_laugh
Может, уж сразу в Спортлото писать??? :c_laugh

Не верю я, что аптека никакого бабла на пациентах не делает - в таком случае аптек вообще бы не было бы, раз от этого прибыли нет никакой. Аптеки закупают лек-ва по гораздо более низким ценам, чем продают - оттуда и прибыль, как у любого другого бизнеса. Че-то никто из мед. бизнеса не жалуется, что у них дела плохо идут и мало бабла на пациентах срубают, а аптек на каждом углу как собак нерезанных. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Девочки - любимые, дорогие, сорри, я больше спорит не могу - это разговор скорого с глухим, один другого не выжит, второй первого не слышит. Всех люблю, всем всего хорошего, у меня прекрасные выходные намечаются.
Сонотик похоже наконец вспомнила про таблетку. Какая резкая перемена. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Человек с трудом слова на клаве набирает и не всегда те, что надо. :b_wink А с ним пытаются о рецептах побеседовать.Ну вы,блин, даёте. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Не убеждишь. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Сонотик писал(а):
Девочки - не надо никем быть - но хотя бы - вести себя в адеквате а не постить гадостные истории о мёд работниках и поливать их грязью когда сам не прав.

Вон Артемида тупит по поводу плана - а гарантирую когда у неё поменялось лекарство наверное наорала на фармацевта или на доктора - хотя можно было самой в страховку позвонить и выяснить. Я ей пыталась объяснить причину - нет чтобы сказать - спасибо что объяснила подробно - ещё угрожает мне тёперь и чуркой называет.

Она не обязана всё это знать и ей негде найти информацию об этом. Звонить в страховую - легче зуб выдернуть, чем с этими дебилами разговаривать. Страховой платят ох..ные бабки за их "сервис" - если они меняют что-то в этом сервисе, то должны извещать всех, кого это касается, а не класть их себе в карман и притворяться, что они никому ничего не должны. За такие бабки они всем должны - назовите мне любой другой бизнес, где человек вынужден платить тысячи долларов в год только за право пользоваться им??? Это рэкет, самый настоящий.

Сонотик писал(а):
Понятно что всем на все похер - положи и вынь лекарство - но очень много вещей которые пациенты ожидают - это кстати обязанности пациента а не мёд работников. Система не построена на то что людей держать за ручку, какая то independence должна быть.

Например пациент хочет определённую марку - brand лекарства - а в аптеке ее нет. Пациент ожидает что я буду обзванивать 15 аптек - и искать ему его лекарство. Пациент не понимает что кроме него ещё 200 пациентов нужно обслужить за эти два часа - тебе надо ты сам и звони - но попробуй скажи - шум, гам, я не доктор и не фармацевт. А кто должен делать ?

Простите, вы тут продавец этого лекарства, и если покупатель спрашивает у продавца, где взять его опред. дорогой товар, он должен это знать, продавец он или нет??? За те бабки, что покупатель платит за товар, его должны облизать с ног до головы или по крайней мере сказать "большое спасибо, что пришли и покупаете у нас, сейчас мы вам всё найдем в лучшем виде". Как вы это себе представляете - приходит покупатель в какой-нибудь дизайнерский бутик купить платье за шутуку баксов, а ему говорят - "у нас нет, вот сами и звоните в другие магазины, мне некогда. " Что это за сервис такой???

Страховые присылают информацию о том что у них поменялся список лекарств по tiers. Другое дело что народ это не читает.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Врачи делают это потому что фарм. компания платит им за выписанное кол-во рецептов, плюс сами часто навар с продажи имеют. Проще выписать таблетку, кот. "должна" помочь, чем разбираться с человеком, что у него болит и почему болит, искать народные рецепты, др. срдества и т.п. Им ведь не платят по конечному результату "вылечил - не вылечил", а чем дольше затянуть процесс "лечения", тем больше бабла можно срубить. Всё же уже подсчитано давно. :c_laugh

Сонотик писал(а):
Вы чего срвскм что ли простите меня ? Вот видно по это тёткам как раз то же самое. Вы совсем видно не понимаете как это работает?

Фармацевт что делает - работу врача проверяет - чтобы знать правильно выписал вам врач надо самому понимать медицину. Так как ты фактически evaluate работу доктора. Вот за что вы платите деньги - на те 5 секунд моей работы в которую я вложила 200,000
Долларов чтобы взглянув один раз на рецепт я могла сказать - о это смертельная для вас доза, это врачебная ошибка. За это. А не за позвон в 15 аптек.

Вы как себе это видите - вы пришли в сакс - хотите красную шубу - продавец говорит у нас нет - а вы ему говорите позвоните мне в Norman Marcus, Bloomingdales, Berdorgfs, fur boutique и тд - и найдите мне красную шубку к зиме ? кто вам что то должен ?

Я вообще могу по закону по своей лицензии refuse to fill Любой prescription которой вам врач выписал - даже если он президент American metrical association - потому что я не продавец а вам выдаю лекарство под свою медицинскую лицензию. А не продаю, лол.

Че-то я ни разу не видела, чтоб в аптеке кто-то что проверял - только деньги берут, и всё.
Могут ещё по слогам прочитать, что там в бумажке с лекарством написано. :c_laugh

И продавцам шуб платят гораздо меньше, чем продавцам лекарств - за то бабло, что дерут за всю эту мед. дребедень вполне могли бы поднапрячься и нормально обслужить. Куда это всё бабло уходит??? Страховая никому ничем не обязана, врачи тоже не обязаны, и аптекари тоже не обязаны??? А бабло им платить пациенты обязаны, и попробуй не заплати!!! Если вы считаете себя бизнесом, то и ведите себя, как нормальный бизнес, где покупатель должен быть центром внимания.

У меня раз было. Но работает это не так, как Сонотик описала, типа глянула и за 5 секунд определила, что нельзя пациенту это конкретное лекарство.

У меня было так, что я пришла забирать лекарство, а мне его не дают. И фармацевт все подробно объяснил: когда мене было выписано новое лекарство, и когда его вели в систему в моем файле , вышло предупреждение, что оно противоречит с уже имеющимся лекарством в моем файле. Фармацевт звонил доктору вся бодяга была минут 30. Просто тот доктор, что выписал его не знал, что другой в доктор ( специалист) прописАл то другое, с которым это не допустимо комбинировать. Почему доктор не обратил внимание на мой файл или не знал, что эти два несовместимы? Если доктор не знал, узнал ли бы фармацевт, если бы программа не выдала бы красный флаг?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

У меня раз было. Но работает это не так, как Сонотик описала, типа глянула и за 5 секунд определила, что нельзя пациенту это конкретное лекарство.

У меня было так, что я пришла забирать лекарство, а мне его не дают. И фармацевт все подробно объяснил: когда мене было выписано новое лекарство, и когда его вели в систему в моем файле , вышло предупреждение, что оно противоречит с уже имеющимся лекарством в моем файле. Фармацевт звонил доктору вся бодяга была минут 30. Просто тот доктор, что выписал его не знал, что другой в доктор ( специалист) прописАл то другое, с которым это не допустимо комбинировать. Почему доктор не обратил внимание на мой файл или не знал, что эти два несовместимы? Если доктор не знал, узнал ли бы фармацевт, если бы программа не выдала бы красный флаг?

Т.е. опять же - нафига эти доктора и фармацевты, если даже тупой компьютер может определить их ошибки??? Опять же, за что бабло такое люди платят???

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 01:07 
Artemida писал(а):
Сонотик писал(а):
Поэтому сказки про русского чудо доктора который сказал Про наркоту а вы до этого не заметили и воообще не знали что пьёте пугают.

Я сейчас заставляю по своей стороны записывать пациентов если что то важное в тетрадку — распечатанные инструкции почему то никто не читает — а то было миллион раз вы мне никогда не обсянли, я говорю вот откройте тетрадочку у вас вашим подчерком написано — аааааа. :c_laugh

Таки да. Но ведь преподноситтся - мы- то умные, а других подсаживают. :dum Хотя есть в системе дыры, есть. Сколько лекарств отзывают. Я помню за таблеткиот давления боролась. Мне лозартан выписывали, от него побочные эффекты жуткие. Я о них конечно репортировала. Попробовали японский беникар, помог, но мне все что-то другое пытались еще предложить. Ибо страховка требовала, беникар дорогой и не дженерик тогда был. Ох и наборолась. А лозартан сейчас отозвали.

А какая побочка от лозартана у вас была? У меня муж принимает сейчас, вроде нормально, а лисиноприл кашель вызывал ужасный.

Да, все население США- подопытные кролики у этой фармабизнес машины. Мы с мужем ходили на мед.семинар, и там лектором назвались пугающие цифры - население США составляет 5% населения мира, а потребляет 75%!!! всей фармапродукции, производимой не только США, но и другими странами мира!! А за фарма продукцию, производимую в США, американцы платят в десятки, а иногда в сотни раз больше чем другие страны.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Т.е. опять же - нафига эти доктора и фармацевты, если даже тупой компьютер может определить их ошибки??? Опять же, за что бабло такое люди платят???

А доктор в курсе что другой врач назначил? Пациент ему об том сказал? Компьютерйы в аптеке и в страховой в курсе потому как там есть информация про оба назначения, а врач сам об назначения другого врача не узнает пока выему об том не расскажете.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Почему доктор не обратил внимание на мой файл или не знал, что эти два несовместимы? Если доктор не знал, узнал ли бы фармацевт, если бы программа не выдала бы красный флаг?

наверное, поетому и спрашивают всегда принимаете ли что-то и что есть ето что-то.
вы сказали что ничего не принимаете? не думаю что все фаилы централизованные, дерматолог ввел, дентист ето увидел в своей системе.
хотя, кто его знает, может и видят.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Почему доктор не обратил внимание на мой файл или не знал, что эти два несовместимы? Если доктор не знал, узнал ли бы фармацевт, если бы программа не выдала бы красный флаг?

наверное, поетому и спрашивают всегда принимаете ли что-то и что есть ето что-то.
вы сказали что ничего не принимаете? не думаю что все фаилы централизованные, дерматолог ввел, дентист ето увидел в своей системе.
хотя, кто его знает, может и видят.

Ага, централизованные...со всей этой свистопляской вокруг privacy.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 08:59 
звезда
звезда

Сонотик писал(а):
МРВ

: 1. Я работала sales representative на фарм- уже давно никто не платит за рецепты - sunshine law разрешает 20$ в год потратить на доктора это включает все - это кофе раз в год принести в офис всем секретарит и никто за такие « деньжища « ничего выписывать не будут - а кому платят тёщ сужают давно - воем в Бруклине в прошлом году 200 докторов посадили, много русскоговорящих. Ужины теперь только под расписку и по моему один в год, так что на халяву не намоешься тоже.

2. С вашего рецепта аптека заработает в среднем с каждого по 30 центов прибыль чистую по этому - за какие за такие деньжища я все ронять не могу ? У нас в своё время с мужем была возможность открыть свою Артеку по деньгам - мы сразу отказались от этой идеи, там надо миллион вложишься на старт чтобы по 30 центов с рецепта зарабатывать.

Все ваше бабло уходит страховой компании - к ним и претензии.

30% с каждого рецепта это очень много. Ретейл снимает 2—7—14—25% . И ничего, не закрываются.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:07 
звезда
звезда

То что тут наркомания прививается с молоком матери- не секрет.
Сразу после родов у женщины два варианта : 1- мультарен раз 6 или 8 часов.
2- наркота.
Первый вариант - не допросишся если все болит.
Наркоту без проблем, только рот открой. Причём , то что это наркота не предупреждают. Лично я не понимаю почему роженица должна гуглить лекарства прямо в палате.
А вообще то ребёнка к груди прикладывают сразу.
Я помню, снотик писала что она « угостилась» потому , что плохо себя чувствовала.
Я тогда ещё так поразилась, ведь она фармацевт кормящий грудью ну или налаживающий кормление.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 09:16 
звезда
звезда

Я была тут у зубного, а она мне и говорит- шуруп во рту ( имплант) это хорошая инвестиция .
Я ей- только что выплюнув циркониевую коронку за 1,5к - инвестиции были раньше, когда коронки были золотые, а это лакшери лайф.
Я к чему? К тому, что зря вы Снотика мучаете. Это бесполезно. Её тут так учили. Она работает среди « них» живёт с «ними» , с юности мечтала прорваться к « ним» , поэтому она будет их отстаивать до последней капли «крови» . Даже после того, как сама писала про офис своего гинеколога, после повреждения нерва и хромоты после кесарева и тд...
Снотик, хорошая девчонка, но она просто другая , потому что училась и становилась как личность в отличных от нас условиях.

Сообщение Добавлено: 25 май 2019, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
mrv71 писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

А доктор в курсе что другой врач назначил? Пациент ему об том сказал? Компьютерйы в аптеке и в страховой в курсе потому как там есть информация про оба назначения, а врач сам об назначения другого врача не узнает пока выему об том не расскажете.

Да. Перед приходом доктора каждый визит приходит медикал асистанс и задает вопросы, один из них какие препараты принимаете, сверяет с тем, что уже есть, удаляет то, что уже не принимаю ( или не удаляет, но маркирует как уже не принимает пациент). Это абсолютно стандартная процедура и все у врача было в файле.

Страница 11 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно