Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наркомания и молодежь
 Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня когда бывший лежал в рихабе, отгадайте сколько там человек лечилось от марихуанной зависимости. И сколько от алкоголя и pain killers.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это с кодеином что ли сироп от кашля? Вы, миленькие, забыли. Его на исторической педиатры детям только так прописывали. Это потом уже докторы Момы и другие сиропы появились за сумачечие деньги, только ни хрена не помогали. Кодеин вообще в чистом виде выписывали, только в слабых дозировках. Что же вы не жалуетесь, что вам тогда никто не говорил, что кодеин это алкалоид опиума и получается путем метилирования морфина?

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одно дело выписывать временно, при заболевании, на несколько дней.
Другое, подсаживать на него людей страдающих постоянным кашлем. Или при заболевании выписывать дозу во много раз превышающую необходимую.
Человек кашляет месяц, два, идет к врачу. Вместо того чтоб разобраться из-за чего кашель (может это аллергтя) человеку выписывают сироп и он пьет месяцами. Наркоман готов.

Да и что вспоминать что было когда то. Героин тоже когда то выписывали как лекарство.
Сейчас в России с наркотой очень строго.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Другое, подсаживать на него людей страдающих постоянным кашлем. Или при заболевании выписывать дозу во много раз превышающую необходимую.
Человек кашляет месяц, два, идет к врачу. Вместо того чтоб разобраться из-за чего кашель (может это аллергтя) человеку выписывают сироп и он пьет месяцами. Наркоман готов.

Да и что вспоминать что было когда то. Героин тоже когда то выписывали как лекарство.
Да неужели? А строго это как? Только по рецептам стали, а не как раньше - иди в аптеку, бери что хочешь, чаще то, что соседи посоветовали? :c_laugh Мне еще этим летом в аптеке из очереди советовали, что брать, да еще обругали, когда я ответила, что лучше возьму то, что мне врач посоветовал. :c_laugh Мол ну и ходи, дура, по врачам, они насоветуют. :c_laugh Зато здесь жалуются, что без рецепта фиг что купишь.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Поэтому сказки про русского чудо доктора который сказал Про наркоту а вы до этого не заметили и воообще не знали что пьёте пугают.

Я сейчас заставляю по своей стороны записывать пациентов если что то важное в тетрадку — распечатанные инструкции почему то никто не читает — а то было миллион раз вы мне никогда не обсянли, я говорю вот откройте тетрадочку у вас вашим подчерком написано — аааааа. :c_laugh

Таки да. Но ведь преподноситтся - мы- то умные, а других подсаживают. :dum Хотя есть в системе дыры, есть. Сколько лекарств отзывают. Я помню за таблеткиот давления боролась. Мне лозартан выписывали, от него побочные эффекты жуткие. Я о них конечно репортировала. Попробовали японский беникар, помог, но мне все что-то другое пытались еще предложить. Ибо страховка требовала, беникар дорогой и не дженерик тогда был. Ох и наборолась. А лозартан сейчас отозвали.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще ни одного нового лекарства младше 10 лет принимать не стану, пока все lawsuits не закончились, и всех умерших или покалеченных не посчитали. :c_laugh Уж лучше БАДы, у них по крайней мере таких побочных эффектов нет и их нарочно никто не впаривает.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
mamik писал(а):

Да неужели? А строго это как? Только по рецептам стали, а не как раньше - иди в аптеку, бери что хочешь, чаще то, что соседи посоветовали? :c_laugh Мне еще этим летом в аптеке из очереди советовали, что брать, да еще обругали, когда я ответила, что лучше возьму то, что мне врач посоветовал. :c_laugh Мол ну и ходи, дура, по врачам, они насоветуют. :c_laugh Зато здесь жалуются, что без рецепта фиг что купишь.

Может у тебя и так, у меня в Питере все строго. Пришлось иметь с этим дело.
Наркота строго по рецепту. В определенных аптеках под роспись. Еше попробуй этот рецепт получить.
Вон народ в айболите жаловался что и антибиотики без рецепта не купить уже.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
mamik писал(а):
Artemida писал(а):
Ну так некоторые умельцы и из сиропа для кашля наркоту добывают. Это не повод блазнить про намеренное уничтожение нации.

Там ничего не надо было добывать, там наркота в сиропе от кашля. Лет 20 назад это был самый распостраненный способ подсадки на наркоту. Я сама на это попалась.

У меня был сильный бронхит, ничего из магазиного не помогало. Пошла к врачу, он выписал мне сироп. Выпил и счастье. Вообше кашля нет. Но я сразу сообразила что то тут не так. Выпила пару раз наночь и больше не стала. Через пару лет опять. Но тогда у нас появился уже русский семейный доктор. Я ее и попросила выписать этот сироп. Она мне и говорит - конечно помогает, это же наркотик. Первый врач и слова не сказал об этом и выписал пить каждые 6-8 часов.

Тогда то моя врач мне и рассказала что тут несознательные врачи просто подсаживают на этот сироп. Вместо того чтоб выяснить от чего у человека кашель. Многие страдают хроническим кашлем. Человек приходит раз в месяц за рецептом. Дозы увеличиваются. Врачу хорошо - деньги за прием, фарме хорошо - деньги за лекарство. Человек становится наркоманом. И тогда таких было много.

Да что тогда. Дочка недавно принесла мне бутыль этого сиропа - вдруг кому понадобится. Простыла, горло болело, кашель. Пошла к врачу. Выписали этот сироп. Пить каждые 8 часов. Ни слова не сказали что это наркота. Там очень быстрое привыкание.

Я понимаю - выпить на ночь чтоб поспать. Ну два - три дня. Но там доза - чайная ложка (5 гр), а выписали бутыль 200 гр. 40 доз. Зачем?

Девочки я без обид ни с целью кого то обидеть но и унизить - но такие истории это у о вас говорит а не о враче.

Вам выпивали лекарство — по закону на нем этикетка — просто бутылку белую без опознавательных знаков если дадут, можете засудить все и вся. На этикетке смотрим Инструкция как принимать — вы ее как то прочитали чтобы знать как пить если первый раз выписали ?

1. Там буквы С —крупная и красная — это значит « контроль « controlled substance
2. Имя лекарства — да того как я пошла учиться вообще куда просто по просмотру фильмов о войне я помню медики кололи морфий и давали кодеин — неужели имя кодеин вам не сказало что это наркотик или вы его просто не читали ? Не знали вообще имя лекарства которое вам выпивали ? Это страшно
3. Из аптеки забирали новый рецепт — для вас — по-моему вы не проконсультировались с фармацевтом ? Это бесплатное право каждого и для вам новое лекарство как вы могли не роконсултьтроваться — вы же это принимаете во внутрь — неужели неинтересно побочные жваекты и тд ?

Поэтому сказки про русского чудо доктора который сказал Про наркоту а вы до этого не заметили и воообще не знали что пьёте пугают.

Я сейчас заставляю по своей стороны записывать пациентов если что то важное в тетрадку — распечатанные инструкции почему то никто не читает — а то было миллион раз вы мне никогда не обсянли, я говорю вот откройте тетрадочку у вас вашим подчерком написано — аааааа. :c_laugh

Ты рассуждаешь как фармацевт. Ты все это знаешь и понимаешь. Объясняешь это пациентам. И это здорово.
Представь себе что не все врачи и фармацевты такие.
Не все люди разбираются в лекарствах, особенно если редко их принимают.
Врач выписал и человек пьет.
Я всегда читаю инструкцию как принимать и какие побочки.

И да, именно русскоязычный доктор объяснил мне что это наркота. Американский даже слова не сказал. А на бутылке не написано было что это кодеин. Да даже если и написано бы было, мне это ни очем не говорило в то время. Я лох в лекарствах тогда была поскольку пила их крайне редко.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу лохов и нет. И какие мы умные.

Недавно попалось интервью доктора. Бывший наш, давно работает врачом тут.
И вот бал там один интересный вопрос. Корреспондент спрашивал - вот вы давно работаете врачом, к вам приходят как американцы так и наши соотечественники. Кого чегче лечить, кто вам больше нравиться в роли пациента.

Врач отвечает - конечно американцы, это даже не обсуждается. Ведь как наш человек идет к врачу. Сначала проштудирует весь интернет, поставит себе диагноз и подберет лечение. Потом задаст врачу кучу вопросов, обсудит лечение и все лекарства, заберет рецепты. Но это не значит что он будет их пить. На следующем приеме выяснится что изучив все про это лекарство он нашел какую то побочку которая его не устраивает и потому он выбрал другое или лечится бадами.
А американцы совсем другие. Они безоговорочно доверяют своему врачу. Они не задают кучу вопросов. Они берут рецепты и четко выполняют все что назначил врач. Они даже не задумываются о том что они принимают. Врач сказал пить это, значит пьют

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
mamik писал(а):
Сонотик писал(а):
mamik писал(а):

Там ничего не надо было добывать, там наркота в сиропе от кашля. Лет 20 назад это был самый распостраненный способ подсадки на наркоту. Я сама на это попалась.

У меня был сильный бронхит, ничего из магазиного не помогало. Пошла к врачу, он выписал мне сироп. Выпил и счастье. Вообше кашля нет. Но я сразу сообразила что то тут не так. Выпила пару раз наночь и больше не стала. Через пару лет опять. Но тогда у нас появился уже русский семейный доктор. Я ее и попросила выписать этот сироп. Она мне и говорит - конечно помогает, это же наркотик. Первый врач и слова не сказал об этом и выписал пить каждые 6-8 часов.

Тогда то моя врач мне и рассказала что тут несознательные врачи просто подсаживают на этот сироп. Вместо того чтоб выяснить от чего у человека кашель. Многие страдают хроническим кашлем. Человек приходит раз в месяц за рецептом. Дозы увеличиваются. Врачу хорошо - деньги за прием, фарме хорошо - деньги за лекарство. Человек становится наркоманом. И тогда таких было много.

Да что тогда. Дочка недавно принесла мне бутыль этого сиропа - вдруг кому понадобится. Простыла, горло болело, кашель. Пошла к врачу. Выписали этот сироп. Пить каждые 8 часов. Ни слова не сказали что это наркота. Там очень быстрое привыкание.

Я понимаю - выпить на ночь чтоб поспать. Ну два - три дня. Но там доза - чайная ложка (5 гр), а выписали бутыль 200 гр. 40 доз. Зачем?

Девочки я без обид ни с целью кого то обидеть но и унизить - но такие истории это у о вас говорит а не о враче.

Вам выпивали лекарство — по закону на нем этикетка — просто бутылку белую без опознавательных знаков если дадут, можете засудить все и вся. На этикетке смотрим Инструкция как принимать — вы ее как то прочитали чтобы знать как пить если первый раз выписали ?

1. Там буквы С —крупная и красная — это значит « контроль « controlled substance
2. Имя лекарства — да того как я пошла учиться вообще куда просто по просмотру фильмов о войне я помню медики кололи морфий и давали кодеин — неужели имя кодеин вам не сказало что это наркотик или вы его просто не читали ? Не знали вообще имя лекарства которое вам выпивали ? Это страшно
3. Из аптеки забирали новый рецепт — для вас — по-моему вы не проконсультировались с фармацевтом ? Это бесплатное право каждого и для вам новое лекарство как вы могли не роконсултьтроваться — вы же это принимаете во внутрь — неужели неинтересно побочные жваекты и тд ?

Ты рассуждаешь как фармацевт. Ты все это знаешь и понимаешь. Объясняешь это пациентам. И это здорово.
Представь себе что не все врачи и фармацевты такие.
Не все люди разбираются в лекарствах, особенно если редко их принимают.
Врач выписал и человек пьет.
Я всегда читаю инструкцию как принимать и какие побочки.

И да, именно русскоязычный доктор объяснил мне что это наркота. Американский даже слова не сказал. А на бутылке не написано было что это кодеин. Да даже если и написано бы было, мне это ни очем не говорило в то время. Я лох в лекарствах тогда была поскольку пила их крайне редко.

Я не рассуждаю как фармацевт а как обычный человек. Я просто интересуюсь - и вам надо интересоваться а не слепо следовать.

Нельзя просто так принимать лекарство и даже не знать имя чего принимаешь - I’m sorry но это не нормально, абсолютно ненормально и у вас было несколько попыток выяснит начиная с элементарного прочтения этикетки - надо на себе вести какую то отвественности - а не валить все на других - а в друг доктор вам кг чего то по ошибке выпишет ( и такое бывало ) то же будете принимать ? А то получается expectations что доктор все разжует по буквам а за 15 минут которые ваша стразовую отводит на ваш визит плюс его документацию это не realistic expectations.

Вот вы сейчас говорите - там не было написано - очень если честно сомневаюсь - по закону должно - оно распечатывается автоматически по рецепту - имя лекарства на этикетке.

А если вам ничего не говорит - почему вы не прогуглили ? Почему не пошли на консультацию с фармацевтом ? Они вообще сейчас обязательные на новые рецепты нужно отклонять и жил тоже документируется

Тебя несет.
Ты невнимательно читаешь. Это было 20 лет назад. Только представь - гугла не было.
И да название лекарства было на бутылке, и сейчас оно есть. Но это не кодеин, такого слова там нет.
И не на кого я ответственность не перекладываю, я как раз все читаю.
И да, врач должен предупреждать что он выписывает наркоту. А не просто отдать рецепт на выходе.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Кстати для статистики в среднем человек попробует несколько лекарств прежде чем найдёт то которое ему подходит от гипертонии, это зависит от многих актировал включая генетику. Так что если вам доктор не сразу нашёл как **** ник для вас идеальное лекарство- я вас очень огорчу - это не доктор плохой - это у Всех так, просто некоторым по лотерее их идеальное пробуют первым так сказать.

Нихрена ты, Сонотик, не поняла. Раскладываю на пальцах. Доктор после Лозартана нашел сразу - беникар. Запиши - сразу. :c_laugh И он мне идеально подошел. Я его принимала год без проблем. А через год мне предложили другую хрень, название не помню уже, на и" как-то. Сказали дженерик. Ну я против дженериков ничего не имею. Только побочка опять пошла. Я в интернет. Ха! А не было у беникара на тот момент дженерика. Красиво? Я в офис - с претензиями. Мне подтверждают, что да, нет у беникара дженерика, но вот та хрень, что мне дали типа из то же группы. А страховка не хочет за не дженерик платить. Я взвыла, что сама платить буду, даром что рефилл больше 300 баксов стоит. Опять нельзя. Потом аппрувили, а я соответственно от побочки мучалась, пока суть да дело. А через год та же история и опять попробовать другое. Это называется подобрать? :komp Подобран уже был беникар. И так 5 лет, пока у беникара дженерик не появился. Как подопытный кролик, блин.А лозартан дрянь, муж подруги аж содрогнулся, когда я лозартан упомянула. У него та же хрень была, и не у него одного.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Artemida писал(а):
Сонотик писал(а):
Кстати для статистики в среднем человек попробует несколько лекарств прежде чем найдёт то которое ему подходит от гипертонии, это зависит от многих актировал включая генетику. Так что если вам доктор не сразу нашёл как **** ник для вас идеальное лекарство- я вас очень огорчу - это не доктор плохой - это у Всех так, просто некоторым по лотерее их идеальное пробуют первым так сказать.

Нихрена ты, Сонотик, не поняла. Раскладываю на пальцах. Доктор после Лозартана нашел сразу - беникар. Запиши - сразу. :c_laugh И он мне идеально подошел. Я его принимала год без проблем. А через год мне предложили другую хрень, название не помню уже, на и" как-то. Сказали дженерик. Ну я против дженериков ничего не имею. Только побочка опять пошла. Я в интернет. Ха! А не было у беникара на тот момент дженерика. Красиво? Я в офис - с претензиями. Мне подтверждают, что да, нет у беникара дженерика, но вот та хрень, что мне дали типа из то же группы. А страховка не хочет за не дженерик платить. Я взвыла, что сама платить буду, даром что рефилл больше 300 баксов стоит. Опять нельзя. Потом аппрувили, а я соответственно от побочки мучалась, пока суть да дело. А через год та же история и опять попробовать другое. Это называется подобрать? :komp Подобран уже был беникар. И так 5 лет, пока у беникара дженерик не появился. Как подопытный кролик, блин.А лозартан дрянь, муж подруги аж содрогнулся, когда я лозартан упомянула. У него та же хрень была, и не у него одного.

Это называется биоэквивалентное лекарства когда в клинических условиях к примеру 5 мне того эквиваленты 10 мг лекарства Б. У вас страховка поменялась и вам представьте помочь пытались - не каждый сможет по 300 долларов платить.

Позвонило и спокойно сказали - что не хочу substations и все дела. В НЙ например по закону эти substations обязательны и врач должен в рецепте написать что does not allow substations а иначе они автоматически - чтобы у людей был доступ к лекарствам. Не врачи и не фармацевты это придумали - а ваши местные lawmakers.

А про мужа подруги причём ? Я каждый день людей вижу десятками на лосартане - и у них все хорошо.
Ах, помощь! :lol: А я ее просила? Во-первых, страховка не менялась. У меня Юнайтед уже 15 лет. Во-вторых, звонила и да, готова была с радостью 300 баксов платить. В третьих врач мою историю прекрасно знала, врача я сменила - и та же история. Каждый январь. даже когда я сама платила 300. Инструкция у них - выписывать дженерики и все тут. И тебя науськали про помощь рассказывать. Нате вам г-но под видом конфетки.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати такой идиотизм. Нужен мне был рефилл и фармаси поменялась. Сейчас же пушают только присылку по почте Рефилл два месяца просила и названивала. Фармаси говорит - доктор не отвечает, доктор - что все отвечено и выписано. В итоге получила одновременно рефилл и письмо, что они рефилл выслать не могут, потому что доктор не контактирует. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
:lol:
Вы серьёзно так тупите ? То что страховка по имени одинаковая ( о боже даже не знаю как доступно объяснить ) - не значит что drug coverage у вашей страховки остаётся - is the same - он меняется минимум 4 раза в год в каждый цикл formulary change.

У вашей страховки есть лист лекарств который занесется « drug formulary “ и его постоянно меняют. То есть что сегодня вашей « United “ покрывается - не факт что через 3 месяца покроется - так понятно ? Доступней не знаю как обьяснить.

Меня вообще честно никто не натаскивал - мне пофиг- после того как у нас пациент орал что мы воры после того как его страховка перестала покрывать его лекарства и пытался драться - у меня пропала вера в человечество. Я свою работу делаю честно и старательно - и мо совесть перед богом честна а что будет с вами мне пофиг. Мёд работник не значит что должен любить человечество и толелировать моральный и physical abuse и человеческую тупость.

ага, каверидж прям каждый январь меняется, мудрая. :c_laugh Ну вообще теперь понятно, почему тебя чуркой оскорбляют - не по внешности вовсе. Сентенция, что пофиг, что будет с пациентами говорит о многом. Вопросов больше не имеется. Глупо было и начинать. С такими работниками только на Бога и уповать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
А чурки здесь при чем ? Вы рассистка или имеете то против чёрных ?

А черные здесь причем? Чурка - это немного другое.

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно