Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете сколько нормально тратить на еду?
 Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Я постоянно там беру, там и с мелкими есть пучки, и с крупными. В крогере тоже большие есть в пучках. В food depot в фасовке по 2 без листьев, крупные тоже 2 рубля.

А штат какой? Я таких магазинов не знаю

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не буду писать сколько мы тратим на еду в штатах, потому что больше всего тратится на аут. Да, знаю что дома можно отлично покушать, если позволяет время и lifestyle.
Но буду не об этом.

В Москве, ввиду того что в ресторанах мне кажется все невкусным и каким то специфическим, даже то, что из западной кухни, поэтому да, здесь я готовила больше дома. Продукты питания за один раз на 1-2 человек в супермаркете оставляешь тысяч 10-12($156.00-187.00), на неделю еле хватает. И качество многих вещей не очень, даже когда на рынок ездим, хорошей вырезки стейков как в США я не нашла здесь нигде. Даже то, что называют риб ай он здесь не выглядит так как в США. Курица ещё нормального качества здесь. Таких lamb chops как у нас я здесь не нашла, качество дрянь.

Выбор йогуртов, десерта здесь вообще никакой в магазинах, качество не очень. Поэтому я сама делала йогурт кастрюлями для моих смузи, йогурт обалденный делаю, и не сравнишь с магазинным и какая экономия если посчитать!

Печенье сама пекла для родителей, чизкейк сама делала из своего cream cheese, потому что мне магазинный не понравился и в первый раз сама делала, получилось неплохо и дешевле чем магазинный cream cheese. Сам чизкейк обалденный получился. И по стоимости получился дешевле чем говно из магазина. Попробую ещё свою сметану сделать, ещё не пробовала.
Соусы для спагетти в Москве тоже сама все делала и замораживала, в магазине и все дороже чем в штатах так и на вкус гадость.

Замораживала свои свежие овощи порезанные кубиками типа butternut squash, и он тоже дешевле получается чем в готовый пакетах. За свежим лень в магазин гонять, а если правильно заморозить и упаковать то он не хуже чем свежий. Если не улечу до сезона клубники на даче у родителей, то я их клубнику хочу свежей заморозить так как я умею, терпеть не могу что здесь с ней делают, эти сраные варенья где тонна сахара или перетирают с сахаром и потом в морозилку, ну зачем здесь любят все портить с этим сахаром или с солью , как меня это бесит. Замороженные фрукты здесь стоят 200-450 ($3.12-7.03)рублей за упаковку в 300-400 (10-14oz) грамм, чуть побольше не помню сколько стоят. А свежая клубника сейчас стоит 450-800($7.00-12.50) рублей за килограмм(35Oz или 2.18lb). Я очень много фруктов употребляю в smoothie каждый день, поэтому если бы я жила здесь с местными зарплатами то и на еду не хватило бы.
Яблоки свежие что покупаю для smoothie я люблю только зеленые Granny Smith, он 80-100 руб за килограмм. Яблок Macintosh здесь не существуют даже на рынках,

Чай зелёный на развес здесь догрогой, даже не знаю по чем он, мне мама покупает разные виды зеленого чая и любимый у меня жасминовая жемчужина. Один раз с ней заходила в чайный магазин, за 2 вида в маленьких пакетиках, не помню сколько насыпали, но совсем маленькие пакетики, заплатили 3,200 ($50.00).

В США все можно найти отличного качества и даже дешевле что продаётся в Москве. Но качество в Москве дрянь. На рынках можно найти и что то получше. Но не все. И не такого стандарта качества как в США.

P. S. Маникюр/ педикюр и волосы здесь конечно умеют качественно делать.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):

).В США все можно найти отличного качества и даже дешевле что продаётся в Москве. Но качество в Москве дрянь. На рынках можно найти и что то получше. Но не все. И не такого стандарта качества как в США.

.

какие противоположные мнения.
кто-то там последние мозги отьедает, как вкусно, кому-то полностью наоборот. чудеса да и только. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:a_hello
Я в удовольствием меньше тратитлп :lol: столько денег на унитаз...-)))

Не «на унитаз», а на здоровье. Тк потом, скажем после 30-40 будет видно кто как питался и «вкладывал» в здоровье в молодости, - по тому как выглядит и отсутствию/присутствию болячек. Поэтому на питании (не джанк, а полезные продукты) я считаю экономить не надо.

Сколько сейчас мы тратим на питание не знаю, наверно много, сложно подсчитать, готовлю тоже часто фром скретч, в аут ходим только по выходным в основном. До замужества, когда жила одна с ребёнком, выходило около $600 (шопилась в HEB) , тк тогда веганила и покупала много всяких замороченных (абсолютно не нужных) “супер фуд» и тд, экспериментировала часто с рецептами/много выкидывала если гадость получалась и тд

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Mars2018 писал(а):

).В США все можно найти отличного качества и даже дешевле что продаётся в Москве. Но качество в Москве дрянь. На рынках можно найти и что то получше. Но не все. И не такого стандарта качества как в США.

.

кто-то там последние мозги отьедает, как вкусно, кому-то полностью наоборот. чудеса да и только. :o_smokin

Это огромный МИФ, который максимум у нас, приезжающих, длится один месяц в голове. А потом приходит осознание, когда задерживаешься на больше чем на месяц, что качественного из продуктов здесь мало и выбор если сравнивать никакой.
Клубника и розовые помидоры, да, они здесь вкуснее. Но это как алмаз в огромной куче навоза.
PS Пармезан Риджиано настоящий теперь у меня есть:))

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Ami писал(а):
:a_hello
Я в удовольствием меньше тратитлп :lol: столько денег на унитаз...-)))

Не «на унитаз», а на здоровье. Тк потом, скажем после 30-40 будет видно кто как питался и «вкладывал» в здоровье в молодости, - по тому как выглядит и отсутствию/присутствию болячек. Поэтому на питании (не джанк, а полезные продукты) я считаю экономить не надо.

Обожаю чипсы! Никогда не отказываю себе в пакетике, иногда пару раз в неделю. И да, мне сильно больше "после 30-40". Генетика позволяет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):

Не «на унитаз», а на здоровье. Тк потом, скажем после 30-40 будет видно кто как питался

Зачем же ждать так долго..Можно посты почитать и сразу видно, кто вываренных луковых попок объелся.
:g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
suslik писал(а):
Mars2018 писал(а):

.

Это огромный МИФ, который максимум у нас, приезжающих, длится один месяц в голове. А потом приходит осознание, когда задерживаешься на больше чем на месяц, что качественного из продуктов здесь мало и выбор если сравнивать никакой.
Клубника и розовые помидоры, да, они здесь вкуснее. Но это как алмаз в огромной куче навоза.
PS Пармезан Риджиано настоящий теперь у меня есть:))

Это не миф), я в России часто живу по три месяца, с едой проблем нет вообще, наоборот, обожаю молочку, овощи, фрукты, в рестораны ходим, ну очень вкусно .

Вообще не понимаю, как можно в России жаловаться на еду, нонсенс какой-то)))

Наверное, просто мы все разные и привычки у всех разные в том числе и вкусовые, так что, обобщать нельзя)

С пармезаном у меня точно проблем нет в Москве, вкус его тоже вполне устраивает )))

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабрь,
не все питаются в Москве. В регионах ассортимент поуже. Но выбор есть даже в магните, и натураль и с пальмовым маслом, кому как нравится. И стоимость натурального неакуенная как в штатах, что надо прокисает, что надо портицца как положено, а не так как здесь, лежит яблоко месяцами и хоть бы что ему сделалось

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В РФ морковь и свекла очень сладкие и ароматные, если в РФ выращены, а не привозные;, здесь же безвкусные и не сладкие совсем, мною собственно выращенные тоже не такого вкуса как в РФ.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Костроме, например, в ресторанах было намного дешевле, чем в Москве и очень вкусно, а рынки там какие , столько всего ..., не знаю, у меня и в поездках по городам разным в России никогда проблем с едой нет вообще)

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще какой миф! :c_laugh И вкусно не значит качественно. Я помню сыр нашла, вкуусный показался. И дешевый. Подружки как увидели, что я купила, у виска крутить стали. Ты, говорят, подумай, сколько сыр этот стоит и сколько молоко стоит. И сколько молока на кг сыра идет. Ну считаю я быстро. Хрен его знает, из чего тот сыр сделан. :c_laugh Но не из молока точно, хоть там и написан исключительно натуральный состав. :c_laugh Конечно если жить долго там, местные приспосабливаются. Из Питера в Финлянию за сыром на выходные, там маршрутки дешевые или на вокзал из под полы контрабандный купить. В Крыму есть пара колхозов, хороший сыр делают. Цена его вот только выше, чем в Америке. Ну и с каждым продуктом так же. Все в магазинах, нахмурив лбы, шевелят губами, состав читают мелким шрифтом. Но только и в составе врут. Популярно стало покупать продукты с маркировкой - по ГОСТУ. Тоже ржач берет. Все помнят варенку по ГОСТУ с туалетной бумагой. Разная красная рыба, сделанная из дешевых крашеных сортов. :c_laugh Гранатовый сок все покупала, пока мне не сказали, что там граната и близко нет и ссылку на передачу дали. Ну на банке как водится - 100% натуральный. :c_laugh Все знакомые сами готовят, сами коптят, солят, и соки жмут. творожок через марлечку Молоко от проверенной тетки или с ярмарки, которая раз в две три недели. Интересно тоже наблюдать Стоит например десяток столов с одинаковой продукцией. А очередь к одному. Знают - правильный колхоз приехал. Так и живут. Хлеб тоже пекут. Говорят - хоть видим из какой муки и что туда положено знаем.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

Это не миф), я в России часто живу по три месяца, с едой проблем нет вообще, наоборот, обожаю молочку, овощи, фрукты, в рестораны ходим, ну очень вкусно .

Вообще не понимаю, как можно в России жаловаться на еду, нонсенс какой-то)))

Наверное, просто мы все разные и привычки у всех разные в том числе и вкусовые, так что, обобщать нельзя)

С пармезаном у меня точно проблем нет в Москве, вкус его тоже вполне устраивает )))

Здесь натуралькное можно только с огорода или на рынке купить, в магазинах мало чего от натуры осталось.
Декабрь, как можно называть эти пармезаны что в российский суперах и рынках пармезаном?? Я их столько перепробовала, и швейцарский пармезан(какое то недоразумение), и местных. У них вообще вкуса как у пармезана нет. И текстура, твердость,нужный запах, вкус, кристалы внутри отсутствуют.
Я вообще заметлиа, что в России много местных сыров с разными названиями но с одинаковым вкусом, а у многих сыров вкус абсолютно отсутствует.

Насчет овощей и прочего продус, ну совершенно по вкусовым качествам ничем не лучше чем в США, клубника только вкусней. Остальное если в супере, например голубика это вообще кошмар, дорогущий и за упаковку меньше чем самая маленькая в американских суперах, только в США они крупные, свежие, красивые, а здесь дохлые на вид, и вообще их не держат так как в США. Да можно продолжать.

Все за пределами Москвы еще дороже. В ресторанах за пределами Москвы или Питера я вообще никогда не пойду, не понятно из каких продуктов приготовят и никакого контроля санитарии.

Как можно в России обжираться блюдами, деликатесами и выпечкой и шоколадом если от них осталось только названия, качество уже не то, да даже во время СССР я думаю и не все так радужно было в качестве, но из-за того что не с чем было тогда сравнивать, и не было культуры питания поэтому все тогда в детстве было вкусным. после культуры питания и качества еды в США я наоборот здесь плююсь от качества продуктов. Хорошо, что я сама умею очень хорошо и качественно готовить фром тхе скратч, иначе я уже отравила бы свой организм взякой фигней.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Еще какой миф! :c_laugh И вкусно не значит качественно. Я помню сыр нашла, вкуусный показался. И дешевый. Подружки как увидели, что я купила, у виска крутить стали. Ты, говорят, подумай, сколько сыр этот стоит и сколько молоко стоит. И сколько молока на кг сыра идет. Ну считаю я быстро. Хрен его знает, из чего тот сыр сделан. :c_laugh Но не из молока точно, хоть там и написан исключительно натуральный состав. :c_laugh Конечно если жить долго там, местные приспосабливаются. Из Питера в Финлянию за сыром на выходные, там маршрутки дешевые или на вокзал из под полы контрабандный купить. В Крыму есть пара колхозов, хороший сыр делают. Цена его вот только выше, чем в Америке. Ну и с каждым продуктом так же. Все в магазинах, нахмурив лбы, шевелят губами, состав читают мелким шрифтом. Но только и в составе врут. Популярно стало покупать продукты с маркировкой - по ГОСТУ. Тоже ржач берет. Все помнят варенку по ГОСТУ с туалетной бумагой. Разная красная рыба, сделанная из дешевых крашеных сортов. :c_laugh Гранатовый сок все покупала, пока мне не сказали, что там граната и близко нет и ссылку на передачу дали. Ну на банке как водится - 100% натуральный. :c_laugh Все знакомые сами готовят, сами коптят, солят, и соки жмут. творожок через марлечку Молоко от проверенной тетки или с ярмарки, которая раз в две три недели. Интересно тоже наблюдать Стоит например десяток столов с одинаковой продукцией. А очередь к одному. Знают - правильный колхоз приехал. Так и живут. Хлеб тоже пекут. Говорят - хоть видим из какой муки и что туда положено знаем.

+100%
Именно из-за качества я сама все делаю что можно, молочку типа ёгуртов, соусы, выпечку и т.п.

Сообщение Добавлено: 24 май 2019, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соков в магазине таких как в США нет, нет яблочного цидра, свежего апельсинового сока, клюквенного сока без сахара, и т.п. А есть какие то напитки якобы сок, такие страшно покупать. там и сахара и прочей хрени набухано и не поймешь что в составе. Я сама делала клюквенный морс и лемонад из свежих лимонов. Даже крим чиз свой здесь делаю, потому что в магазине что покупала(он здесь называетста сливочный сыр), он дороже чем в США, сделанный в России, а внутри жидкий, даже жиже чем сметана. Упаковочка небольшая стоит 400 рублей ($6.25)

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно