|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 11:47 |
|
|
Вы мне рассказываете, как будто я с печки упала и ничего про Россию не знаю. Я знаю. Не надо мне петь, что на 2 млн в год можно еле-еле тянуть, пусть и в Москве. Нормальная, вернее очень хорошая ЗП для учителя. Не перетруждается наверняка и по 8 часов не пыхтит на работе.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 12:13 |
|
|
бухгалтер писал(а): Вы мне рассказываете, как будто я с печки упала и ничего про Россию не знаю. Я знаю. Не надо мне петь, что на 2 млн в год можно еле-еле тянуть, пусть и в Москве. Нормальная, вернее очень хорошая ЗП для учителя. Не перетруждается наверняка и по 8 часов не пыхтит на работе. Вы же бухгалтер. Давайте посчитайте всю бухгалтерию для проживания семьи. Подробный бюджет хотела бы от вас увидеть, чтобы посмотреть как можно выжить на 50 тыс.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Mars2018 писал(а): бухгалтер писал(а): Сейчас пообщалась с одним учителем-американцем из Москвы. Хорошо он зарабатывает. 2 млн примерно за прошлый год. Рублей конечно. Молодец. На фиг ему Америка, тут он будет на 40К в год сидеть и это совсем не те деньги, что 2 млн.в Москве. 2 миллиона в год в Москве это мало. Ага, там все столько зарабатывают. Ну-ну. Полно народа за 40-50 тыров в месяц работают. Я даже скажу в основном за такие деньги работают. А 2 млн.- хорошая зп. бухгалтер, 2 млн в год, это около 2.6К долларов в месяц. Для Москвы это, мне кажется, так себе зарплата. Ну если свое жилье, да и то... Нормально, прожить можно, но не так чтобы шикарно. Хотя смотря какие запросы. Если, как Джакси всегда рассказывает, ездить по заграницам 2 раза в год, дорогая, брендовая одежда, склады дорогих духов, то не думаю, что на это хватит. У нее родственники столько в провинции зарабатывают, в Ошкар-Йолле.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Mars2018 писал(а): бухгалтер писал(а): Сейчас пообщалась с одним учителем-американцем из Москвы. Хорошо он зарабатывает. 2 млн примерно за прошлый год. Рублей конечно. Молодец. На фиг ему Америка, тут он будет на 40К в год сидеть и это совсем не те деньги, что 2 млн.в Москве. 2 миллиона в год в Москве это мало. Ага, там все столько зарабатывают. Ну-ну. Полно народа за 40-50 тыров в месяц работают. Я даже скажу в основном за такие деньги работают. А 2 млн.- хорошая зп. бухгалтер, 2 млн в год, это около 2.6К долларов в месяц. Для Москвы это, мне кажется, так себе зарплата. Ну если свое жилье, да и то... Нормально, прожить можно, но не так чтобы шикарно. Хотя смотря какие запросы. Если, как Джакси всегда рассказывает, ездить по заграницам 2 раза в год, дорогая, брендовая одежда, склады дорогих духов, то не думаю, что на это хватит. У нее родственники столько в провинции зарабатывают, в Ошкар-Йолле. Ну как всегда, в своем репертуаре.  Я говорила [про удачных д етей моих знакомых, они в М оскве в основном, и-да, именно как ты описывашь живут. А из провинции-попроще, но 1-2 заграницу как отче нaш, санатории-тоже.  И, даже, представь себе, духи. Почти все дома построили, или купили, я даже здесь фотки ставила.Да, не дворец, но отличный бревенчатый дом. Да как везде, кто не работает-тот и не ест,  а кто бьет копытом- лучше живет. Сейчас, нe как в давние времена-,где прописан-там и живи. Хочешь лучшей жизни- уезжай из глухой дыры. все просто. Пожилым, конечно, все намного сложнее.Но если дети хорошие, там, не как здесь- дети родителям очень помогают. Можно подумать здесь все поголовно процветают...Фантастика! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): бухгалтер, 2 млн в год, это около 2.6К долларов в месяц. Для Москвы это, мне кажется, так себе зарплата. Ну если свое жилье, да и то... Нормально, прожить можно, но не так чтобы шикарно. Хотя смотря какие запросы. Если, как Джакси всегда рассказывает, ездить по заграницам 2 раза в год, дорогая, брендовая одежда, склады дорогих духов, то не думаю, что на это хватит. У нее родственники столько в провинции зарабатывают, в Ошкар-Йолле. Ну как всегда, в своем репертуаре.  Я говорила [про удачных д етей моих знакомых, они в М оскве в основном, и-да, именно как ты описывашь живут. А из провинции-попроще, но 1-2 заграницу как отче нaш, санатории-тоже.  И, даже, представь себе, духи. Почти все дома построили, или купили, я даже здесь фотки ставила.Да, не дворец, но отличный бревенчатый дом. Да как везде, кто не работает-тот и не ест,  а кто бьет копытом- лучше живет. Сейчас, нe как в давние времена-,где прописан-там и живи. Хочешь лучшей жизни- уезжай из глухой дыры. все просто. Ну? А я что написала? Парафразировали мои слова. Я уже ваших знакомых знаю как своих родных.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не приведи господь таких р одных ,как ты..  .Пока 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 13:07 |
|
|
Девушки, да бросьте. И в Москве полно народу, живущего на гораздо меньшие деньги. У меня там одна знакомая всего. Так она периодически без работы сидит, а когда работает так рада до смерти, если 50 получается. А уж про провинцию я вообще молчу - там 20 тыс считается нормально. И при этом да, все на кредитных машинах и по отпускам разъезжают. У меня подруга такая -2 раза в год ездит, ну в недорогие места, но тем не менее, ЗП 30 тыс. А тут 170 тыс в мес. Ни хренаськи! А что он в Америке наработал бы? Максимум 40 тыс год. И то это еще найти надо, чтоб столько платили. И что тут на эти деньги позволишь? Молодец, дядя!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Не приведи господь таких р одных ,как ты..  .Пока  Jaxi, воспринимание написанного буквально, первый симптом... И это не оскорбление, а часть медицинской диагностики.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 13:09 |
|
|
Страховка на машину 50тыс в год в Москве на SUV, и налоги за машину каждый год как в некоторых штатах США. Стоимость бензина как в США. Сегодня покупала клубнику за 450 руб ($7) за килограмм, ничем не лучше чем в США. Помидоры сейчас стали чуть дешевле. Там где покупала за 430 руб за килограмм сейчас продают за 200-250 руб/кг или $3.12-3.90. Для US это такая же цена или чуть дешевле, но в России и зарплаты другие.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю..я в Москве предпочитаю на метро,сел...доехал..На машине,если в аэропорт или на дачи кто повез свои,они сами за рулем..На транспорте в исключительных случаях и не потому что жаба душит,а телепаться и сидеть часами..увольте...Помню приехала ,Внуково или Домодедово,5 часов до Свиблово пилили..Я думала там и сдохну..Правда у меня багажа много было,стараюсь сейчас налегке,один чемодан и рюкзак..Лучше в метро потолкаюсь..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 13:50 |
|
|
О, хамло-сонотик с 20 под мышкой пришло. Я не буду спрашивать что вы в этой теме делаете, мне это без разницы. Я еще раз говорю, не получают там поголовно 170 тыров в месяц. И не надо писать ни стоимость квартир, но цену на страховку машины. Все все знают. Вот как живут на 20 в провинции, так же живут на 50 в Москве. И ничего, бегают на работу. И в отпуск едут. А кому не потянуть страховку на SUV (да и сам SUV), тот на метро доедет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Не приведи господь таких р одных ,как ты..  .Пока  Jaxi, воспринимание написанного буквально, первый симптом... И это не оскорбление, а часть медицинской диагностики. Да тут пол-форума диагностов.  И денех не берут за свои труды. Насчет Московской -Питерской недвиги- да, цены-ужас....  И ведь самое интересное-все раскупают!!! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 14:13 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Не знаю..я в Москве предпочитаю на метро,сел...доехал..На машине,если в аэропорт или на дачи кто повез свои,они сами за рулем..На транспорте в исключительных случаях и не потому что жаба душит,а телепаться и сидеть часами..увольте...Помню приехала ,Внуково или Домодедово,5 часов до Свиблово пилили..Я думала там и сдохну..Правда у меня багажа много было,стараюсь сейчас налегке,один чемодан и рюкзак..Лучше в метро потолкаюсь.. Сейчас машины больше на дачу или в дальние поездки используют, хотя и таких едущих на своих машинах на работу тоже хватает, смотря где работают в Москве. На электричке конечно легче ездить те кто допустим едет с Подмосковья. Но это тоже недёшево. Даже если взять если ехать до дачи моих родителей, 70 км от Москвы, то это стоит 180-190 рублей в один конец. Туда и обратно будет ну пусть 380 рублей/день. Плюс некоторые ещё и до электрички на автобусе едет. И Москве ещё на метро. Автобусы за городом по моему стоят чуть дороже, 60 что ли рублей, туда и обратно будет 120 рублей/день. И метро 38 если по Тройке ездить. Будет 76 рублей в день. Если все умножить на 5 древнюю рабочую неделю, то на транспорт на неделю получиться Автобус до электрички: 120х5=600 Электричка 380х5= 1,900 Метро или автобус в Москве 76х5=380 Итого за неделю 600+1,900+380=2,880 В месяц если там 4 недели это будет 11,520 рублей.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 14:14 |
|
|
Jaxi писал(а): Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Не приведи господь таких р одных ,как ты..  .Пока  Jaxi, воспринимание написанного буквально, первый симптом... И это не оскорбление, а часть медицинской диагностики. Да тут пол-форума диагностов.  И денех не берут за свои труды. Насчет Московской -Питерской недвиги- да, цены-ужас....  И ведь самое интересное-все раскупают!!!  Ничего подобного. Сейчас трудно продать. Больше предложений чем спроса.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельно самороЖаем или не рожаем вот в чем вопрос Добавлено: 14 май 2019, 14:16 |
|
|
Забыла сказать, что у пенсионеров в Москве и Подмосковье транспорт бесплатный.
|
|
 |
|
 |
|