|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 10 май 2019, 17:23 |
|
|
Животных не обдуришь, они сразу чувствуют, кто есть кто. Собака друзей родителей, после очередного визита их с ней осталась у нас. Просто отказалась идти с ними домой и все. Соседская собаченка пролезала под забором к нам. Соседский кот забежал, когда знакомые входили, говорят, а мы подумали что это ваш кот.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 10 май 2019, 19:54 |
|
|
HELENKA писал(а): Mix Markiz писал(а): А это Таракан Тараканыча...одеяло скинул,жарко потому что..и спать завалился..Гавнюк самодостаточный...Начальник итить его за ногу..Вообще от дома не отходит..Вчера обиделся на меня,типа уходит..Я звала его,звала..голову повернет.,послушает и дальше уходит,сопля...Типа,не прощу вас,мадам,сколько бы ни звала...Гордости хватило на пять минут..  Через пять минут сидит у входной двери,выглядывает.. Мой крендель никогда котов не держал,говорил,что они вонючки и тупые...хи хи..покупает этому валенку органик,кормит с ручек, таскает как детку,бежит смотреть как это *сокровище* спать изволит,тютю,сюсю..спи солнышко ,спи...  Люблю про него читать Как его челюсть? А его хозяева вообще не ухаживают за ним? Повезло котику с вами  Мои комментарии к фотке тараканыча:. "ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!" Муж мой сегодня кондиционер врубил перед уходом на работу, у нас тут звидец на пару дней 80 градусов жары. Спрашиваю, зачем? Придем с работы - включим. Ну в ответ да ты что, котам жарко будет  Наши коты живут лучше нас !!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 10 май 2019, 19:55 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Хеленка...хозяева вообще как воды в рот набрали...Он у нас тусуется целыми днями,выйдет,прогуляется вокруг и дома и здрасьте,я ваша тётя.. Вчера вообще...наливаю ему молоко,обычно ставлю в микроволновке,чтобы подогреть..А этот раз холодное налила чтобы отцепился..И что вы думаете...не стал пить...ходил ,рот разевал пока не подогрела..все выпил...Отдрессировал нас...Кто у кого начальник,вопрос интересный.. Причём за год тусовки у нас он никого не поцарапал и никого не укусил...Сижу пишу,прибежал,улегся рядом спатеньки.. Мы его ночью на улицу отправляем,туалет я так и не купила ему,голова дырявая..так он дверь ночью выносит,такой грохот стоит,сплю в пол глаза.. Так он уже весь ваш, считайте он вас выбрал.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 10 май 2019, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да уж...выбирают и никуда не денешься...Ушел на прогулку вечернюю,выглядывали -нет его..Закрылись..Грохот в дверь,как он так умудряется дубасить в неё,как будто взрослый человек долбится,ходуном ходит..Я лежу...Крендель не выдержал,запустил..налил ему молочка(хотя я только утром ему даю,думал я не увижу,а я все секу  ,получил втык  потому что надо дисциплину соблюдать ),захожу опять лежит на ручках уже..оооо...уже не лежит,пошли холодильником греметь,я так понимаю Солнышко кушать изволит... 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
SuperBlond
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 11 май 2019, 02:50 |
|
|
Спасибо всем большое. Выяснила, что возможно везти в салоне мое плоско мордое вислоухое счастье.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 11 май 2019, 06:10 |
|
|
Узнайте, если это возможно у авиакомпании, сколько животных у них можно провозить в салоне. Однажды я летела, и девушка была с персидским котом. Пересадка была в Праге, до Праги не было никаких проблем, а в Праге у нее отобрали котейку и поместили в багажное отделение. Как она бедная рыдала, их не разжалобили ее слезы. Объясняли, что в салоне можно перевозить какое-то кол-во животных, если превышает это количество, то в багаж. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
SuperBlond
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 11 май 2019, 06:19 |
|
|
Конечно на стадии покупки билетов буду бронировать место от начала до конца перелета. Как правило в салоне не более 2 животных.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 12 май 2019, 18:59 |
|
|
Хороший вебсайт нашла, надо всем кошатницам поставить его в закладки: https://caticat.ru/aibolit/pochki.html
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 май 2019, 13:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девушки-кошатницы, нужна ваша помощь. У кошки сегодня диагностировали камни в мочевом пузыре. Врач дала корм и лекарства, сказала подавать 2 недели и если не поможет, то будет операция (что крайне не желательно, потому что кошка толстая). Еще она сказала, что надо наблюдать за ее мочеиспусканием. Если я замечу, что она не может сходить в туалет, то срочно везти кошку к ним. А теперь вопрос: как это можно организовать? У меня 2 кошки. Я уже придумала запирать здоровую кошку на период ее кормления в пустой гостевой комнате. А горшок-то у них один. Единственный вариант, который посетил мою светлую голову, это закрыть здоровую кошку в пустой спальне вместе с едой-водой-туалетом. Только не слишком ли большой срок 2 недели? Ума не приложу, как выходить из этой ситуации. Как смотреть за больной кошкой? На что внимание обращать? Еще проблема в том, что у меня 2-летний ребенок, который везде лезет и требует 100% внимания. + 3 собаки
Буду рада любым советам.
_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю...
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 май 2019, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тётя Мотя,мне кажется лучше закрыть нездоровую кошку и еда и туалет..Вы сможете контролировать посикала или нет 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 май 2019, 15:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Тётя Мотя,мне кажется лучше закрыть нездоровую кошку и еда и туалет..Вы сможете контролировать посикала или нет  Я боюсь, что для нездоровой кошки это будет дополнительный стресс. Она очень ручная и ласковая. Девушки, если у кого-то есть кошки с таким заболеванием, подскажите, на какие еще симптомы обращать внимание. Я думаю, что, если она не сможет сходить в туалет, ей же больно будет. Соответственно, она будет мяукать, метаться и пр. Я очень боюсь что-то важное упустить. Уже даже думала, поместить ее на 2 недели лечения к врачу под наблюдение, но это опять стресс для кошки.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 май 2019, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тетя Мотя,у меня котик с такой проблемой уже лет 9. Когда началось, мы раза 2 свозили в ветеринарку. Ему катетр вставляли, чтобы анализ взять.После этого хуже намного стало. Решила лечить сама. Слышала, читала много историй, как очень быстро со всякими вмешательствами коты погибают,при этом счета очень высокие. Я каждый день ему из шприца вливаю воду( не уверена что он пьет достаточно). И капли-канефрон разбaвляю в воде, и тоже, примерно 5 кубиков. Несколько раз у него кристаллы, думаю, блокировали мочеточник. Пытался писать и кричал,.Или крошку спазмалгона или мален;кую дозу колю баралгина. Вот опять хуже стало. Готова ко всему. Но он старый думаю, кот. Пришел к нам лет 12 назад,и тогда уже вет сказал ,что он старый. Может ему под 20 уже.. Вообще, уринарные инфекции у котов, наверное, основная причина смерти. У девочeк-полегче , у мальчиков -уже уретра.... А что вам прописали, и какой кор?.Мы все эти года на Хилл СД сидим. Консервы ни в какую не есть. . Сухой корм, плюс добавляю воды туда чуть.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 17 май 2019, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тётя Мотя писал(а): Mix Markiz писал(а): Тётя Мотя,мне кажется лучше закрыть нездоровую кошку и еда и туалет..Вы сможете контролировать посикала или нет  Я боюсь, что для нездоровой кошки это будет дополнительный стресс. Она очень ручная и ласковая. Девушки, если у кого-то есть кошки с таким заболеванием, подскажите, на какие еще симптомы обращать внимание. Я думаю, что, если она не сможет сходить в туалет, ей же больно будет. Соответственно, она будет мяукать, метаться и пр. Я очень боюсь что-то важное упустить. Уже даже думала, поместить ее на 2 недели лечения к врачу под наблюдение, но это опять стресс для кошки. кричит конечно, это же больно. толокнянку давайте. uva ursi
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 13:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Тетя Мотя,у меня котик с такой проблемой уже лет 9. Когда началось, мы раза 2 свозили в ветеринарку. Ему катетр вставляли, чтобы анализ взять.После этого хуже намного стало. Решила лечить сама. Слышала, читала много историй, как очень быстро со всякими вмешательствами коты погибают,при этом счета очень высокие. Я каждый день ему из шприца вливаю воду( не уверена что он пьет достаточно). И капли-канефрон разбaвляю в воде, и тоже, примерно 5 кубиков. Несколько раз у него кристаллы, думаю, блокировали мочеточник. Пытался писать и кричал,.Или крошку спазмалгона или мален;кую дозу колю баралгина. Вот опять хуже стало. Готова ко всему. Но он старый думаю, кот. Пришел к нам лет 12 назад,и тогда уже вет сказал ,что он старый. Может ему под 20 уже.. Вообще, уринарные инфекции у котов, наверное, основная причина смерти. У девочeк-полегче , у мальчиков -уже уретра.... А что вам прописали, и какой кор?.Мы все эти года на Хилл СД сидим. Консервы ни в какую не есть. . Сухой корм, плюс добавляю воды туда чуть. Jaxi, спасибо за Вашу историю. Здоровья Вашему котейке! Моей кошке 10 лет, проблем никогда никаких не было, поэтому я и запаниковала. Оказалась абсолютно не готова. Нам выписали такой же корм, правда, дали консервы. Врач сказала, что консервы лучше работают (может потому что в них воды больше?). Кошка таблетки очень хорошо ест, консервы пока без энтузиазма, но ест. Спасибо за идею вливать воду. Тоже буду так делать. У нас по анализам тоже нехватка воды, вет сказала, что это обычное явление, коты мало пьют. Подскажите, пожалуйста, где Вы покупаете капли канефрон? Прочитала про них, тоже хочу начать давать. Кошка ведет себя как обычно, вполне активная. Так что никого пока никуда не отсаживаю. Наблюдаю. Очень надеюсь обойтись без операции. А вылечим камни, начнем худеть, а-то 17 паундов уже моя королевна весит-(
|
|
 |
|
 |
Тётя Мотя
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 18 май 2019, 13:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
olivlady писал(а): толокнянку давайте. uva ursi olivlady, спасибо за дельный совет! сегодня же посмотрю в русском магазине. если нет, то закажу онлайн.
|
|
 |
|
 |
|