Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому!
 Сообщение Добавлено: 05 май 2019, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
IzaStar писал(а):
Terpelivaya писал(а):
сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать

Ну уж вреда точно не больше, чем в донатсах :g_chewingum
Посмотри в costco финики, органик, без добавления сахара.
https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 87676.html
Бананы очень калорийные, как и виноград (изюм), а вот финик или курага самое то, чтобы обмануть сладкоежку))

Вы пошутили про финики? В 100 гр. бананов -12 г. сахара, а в 100 гр. фиников - 63гр. сахара. В них поэтому и не добавляют сахар, потому что финики - голимый сахар. Они полезны, но есть их надо по 2-3 штуки макс в день.
Уж лучше бананы.

Нет, не пошутила. Если человек не может противостоять мафинам и донатсам, то пусть лучше финик съест и косточку финика сосёт. Бедуины не дураки, веками с одним фиником по полдня в пустыне...

Сообщение Добавлено: 05 май 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока держусь, уже почти неделя, но один маленький blueberry muffin сожрала-таки. И пиццу ела, и пару-тройку бананов, пока только от added sugar отказалась.

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 00:47 
fly free писал(а):
Nicole+ писал(а):
Terpelivaya писал(а):
Третий день не ем сладкого, что для меня уже большой подвиг. Сладкие напитки не пью уже давно, а вот шоколадки, маффины, печенье, мороженное за три дня не съела, хотя они повсюду (не в магазине, на работе). Кто-то отказывался ? Еще проблема в том, что полностью от (как вроде правильно делать при отказе) не отказалась пока, то есть картошка, пицца еще пока есть... И бананы как замена сладкому. Во не знаю, лучше ли от них тоже отакзаtься (боюсь совсем грустно будет)

Я обещала себе много раз, но воз и ныне там. Это наверное как наркотик.
Я мед ем когда сладкого хочется и соблазниться нечем, но муж любит что-то на десерт, поэтому часто какие-то печеньки, кексы,кейки есть в доме. Он согласился на черный шоколад 70% и выше, но от мучное все равно пока не отказались. Я также попупаю чернослив в Кастко, очень свежий и мягкий всегда и недорого! Там же покупаем пикан орехи(тоже недороо большой пакет) и начиняю чернослив ими.

Хорошая идея, надо попробовать. А как начинять, чернослив резать надо? Долго и муторно?

Нет,не надо, в Кастко он уже разрезаный и очень мягкий, все что нужно сделать-положить орех вовнутрь и сьесть.

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня тоже тянет , но скорее на мучное, чем на сахар. Хотя в сочетании мучное плюс сахар - это бомба для удовольствия.
Автор, будем бороться вместе. Иначе все мои похудения насмарку.

Ввела в рацион для этого орехи, сухофрукты ( чернослив, абрикос, вишня), и фрукты. Сейчас апельсины, киви, яблоки. Печёные яблоки слаще. Ягоды : голубика и вишня ( замороженные) . Мед иногда.

Потом, ем мучное и углеводы - утром. В остальное время протеин и жиры, овощи. Это в идеале.

Последняя страсть bagels . Один мини утром съела. Остальные спрятала с глаз долой.
До этого были гавайские булочки, могла съесть штук 6 сразу. Еле отучила себя. Не покупаю больше.

Страсть к шоколаду горькому с орехами есть. Но не покупаю, иначе съем плитку за раз. На всякий случай у меня 95% из России в кубиках. Его много не съешь.

К счастью никакие магазинные сладости и выпечка мне в рот не лезет. Домашняя выпечка -да, но пеку редко, по праздникам.

Пиццу не ем. Тортилы, буритто и т.д. тоже. Макароны не люблю, ем раз в месяц. Люблю картофель, но надо ограничивать до 1 раза в неделю. К крупам и кашам равнодушна, больше нравится гречка. Но так как на углеводы тянет, то вместо булочек надо бы крупу ввести .

Я была на диете с углеводами в 2 раза меньше от нормы, так организм требовал. Тяжело было, хотя и похудела.

Сообщение Добавлено: 06 май 2019, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Меня тоже тянет , но скорее на мучное, чем на сахар. Хотя в сочетании мучное плюс сахар - это бомба для удовольствия.
Автор, будем бороться вместе. Иначе все мои похудения насмарку.

:a_hello :voldar04

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
но один маленький blueberry muffin сожрала-таки.

Предлагаю вам тренировать вкусовые рецепторы языка. Медленно и красиво.

Пробовать маленькими кусочками чтобы ощутить, почувствовать вкус продукта, отдельные ингредиенты. Вызвать приятные ассоциации от прикосновения и просто запаха, использовать самое хорошее качество. Научиться наслаждаться внешнем видом и получать удовольствия визуально так, чтобы насытиться взглядом.
:angel

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
IzaStar писал(а):
Terpelivaya писал(а):
сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать

Ну уж вреда точно не больше, чем в донатсах :g_chewingum
Посмотри в costco финики, органик, без добавления сахара.
https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 87676.html
Бананы очень калорийные, как и виноград (изюм), а вот финик или курага самое то, чтобы обмануть сладкоежку))

Вы пошутили про финики? В 100 гр. бананов -12 г. сахара, а в 100 гр. фиников - 63гр. сахара. В них поэтому и не добавляют сахар, потому что финики - голимый сахар. Они полезны, но есть их надо по 2-3 штуки макс в день.
Уж лучше бананы.

О, вы же написали, что сухие фрукты полезнее свежих?

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Terpelivaya писал(а):
но один маленький blueberry muffin сожрала-таки.

Предлагаю вам тренировать вкусовые рецепторы языка. Медленно и красиво.

Пробовать маленькими кусочками чтобы ощутить, почувствовать вкус продукта, отдельные ингредиенты. Вызвать приятные ассоциации от прикосновения и просто запаха, использовать самое хорошее качество. Научиться наслаждаться внешнем видом и получать удовольствия визуально так, чтобы насытиться взглядом.
:angel

Я так и стараюсь делать, вообще стараюсь никогда на ходу и в спешке не есть ничего. Со сладким тем более (если я еще его увижу).
Сегодня на завтрак ем Greek yogurt (только plain, но там к сожалению даже в plain 4 грамма сахара и бананом и орехами / flax seeds - вроде оч хороши для избавления от сахарной зависимости.

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 10:00 
Нам с мужем чтобы от мучного отказаться потребуется психотерапия, наверное :c_laugh
Вспомнилось..недавно смотрела фильм по Нефликс как раньше (когда геи признавались как больные люди)как их лечили от этого шоковой терапией. Парень сидел в кабинете у врача и ему крутили фильм эротический, когда показывали женщин разрешали смотреть, а когда показывали мужчин били током или чем еще не знаю, ему больно было, он кричал.

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Нам с мужем чтобы от мучного отказаться потребуется психотерапия, наверное :c_laugh
Вспомнилось..недавно смотрела фильм по Нефликс как раньше (когда геи признавались как больные люди)как их лечили от этого шоковой терапией. Парень сидел в кабинете у врача и ему крутили фильм эротический, когда показывали женщин разрешали смотреть, а когда показывали мужчин били током или чем еще не знаю, ему больно было, он кричал.

Вырабатывали условный рефлекс.

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Стивена Кинга есть похожий рассказ "Корпорация Бросайте курить"
а у нас будет "Корпорация Бросайте булки"

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Страсть к шоколаду горькому с орехами есть. Но не покупаю, иначе съем плитку за раз. На всякий случай у меня 95% из России в кубиках. Его много не съешь.

В Whole Foods продаётся dark шоколад кусками, его много не съешь, как раз отколоть маленький кусочек и достаточно.

Terpelivaya писал(а):
У Стивена Кинга есть похожий рассказ "Корпорация Бросайте курить"
а у нас будет "Корпорация Бросайте булки"

Кстати, шикарная экранизация Cat's Rye из нескольких новелл. И русская версия классная :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У этого блогера много выпечки без сахара, она в основном использует финики https://www.instagram.com/urbanfoodblog/

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
У этого блогера много выпечки без сахара, она в основном использует финики https://www.instagram.com/urbanfoodblog/

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 май 2019, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

горький шоколад и финики пока подключать боюсь, что с них сорваться на что-tо похуже легче. Оч поmогают орешки (особенно кэшью) и жвачка без сахара после еды вместо десерта :c_laugh

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только