|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 05 май 2019, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): IzaStar писал(а): Terpelivaya писал(а): сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать Ну уж вреда точно не больше, чем в донатсах Посмотри в costco финики, органик, без добавления сахара. https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 87676.html Бананы очень калорийные, как и виноград (изюм), а вот финик или курага самое то, чтобы обмануть сладкоежку)) Вы пошутили про финики? В 100 гр. бананов -12 г. сахара, а в 100 гр. фиников - 63гр. сахара. В них поэтому и не добавляют сахар, потому что финики - голимый сахар. Они полезны, но есть их надо по 2-3 штуки макс в день. Уж лучше бананы. Нет, не пошутила. Если человек не может противостоять мафинам и донатсам, то пусть лучше финик съест и косточку финика сосёт. Бедуины не дураки, веками с одним фиником по полдня в пустыне...
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 05 май 2019, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Пока держусь, уже почти неделя, но один маленький blueberry muffin сожрала-таки. И пиццу ела, и пару-тройку бананов, пока только от added sugar отказалась.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 06 май 2019, 00:47 |
|
|
fly free писал(а): Nicole+ писал(а): Terpelivaya писал(а): Третий день не ем сладкого, что для меня уже большой подвиг. Сладкие напитки не пью уже давно, а вот шоколадки, маффины, печенье, мороженное за три дня не съела, хотя они повсюду (не в магазине, на работе). Кто-то отказывался ? Еще проблема в том, что полностью от (как вроде правильно делать при отказе) не отказалась пока, то есть картошка, пицца еще пока есть... И бананы как замена сладкому. Во не знаю, лучше ли от них тоже отакзаtься (боюсь совсем грустно будет) Я обещала себе много раз, но воз и ныне там. Это наверное как наркотик. Я мед ем когда сладкого хочется и соблазниться нечем, но муж любит что-то на десерт, поэтому часто какие-то печеньки, кексы,кейки есть в доме. Он согласился на черный шоколад 70% и выше, но от мучное все равно пока не отказались. Я также попупаю чернослив в Кастко, очень свежий и мягкий всегда и недорого! Там же покупаем пикан орехи(тоже недороо большой пакет) и начиняю чернослив ими. Хорошая идея, надо попробовать. А как начинять, чернослив резать надо? Долго и муторно? Нет,не надо, в Кастко он уже разрезаный и очень мягкий, все что нужно сделать-положить орех вовнутрь и сьесть.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 06 май 2019, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня тоже тянет , но скорее на мучное, чем на сахар. Хотя в сочетании мучное плюс сахар - это бомба для удовольствия. Автор, будем бороться вместе. Иначе все мои похудения насмарку.
Ввела в рацион для этого орехи, сухофрукты ( чернослив, абрикос, вишня), и фрукты. Сейчас апельсины, киви, яблоки. Печёные яблоки слаще. Ягоды : голубика и вишня ( замороженные) . Мед иногда.
Потом, ем мучное и углеводы - утром. В остальное время протеин и жиры, овощи. Это в идеале.
Последняя страсть bagels . Один мини утром съела. Остальные спрятала с глаз долой. До этого были гавайские булочки, могла съесть штук 6 сразу. Еле отучила себя. Не покупаю больше.
Страсть к шоколаду горькому с орехами есть. Но не покупаю, иначе съем плитку за раз. На всякий случай у меня 95% из России в кубиках. Его много не съешь.
К счастью никакие магазинные сладости и выпечка мне в рот не лезет. Домашняя выпечка -да, но пеку редко, по праздникам.
Пиццу не ем. Тортилы, буритто и т.д. тоже. Макароны не люблю, ем раз в месяц. Люблю картофель, но надо ограничивать до 1 раза в неделю. К крупам и кашам равнодушна, больше нравится гречка. Но так как на углеводы тянет, то вместо булочек надо бы крупу ввести .
Я была на диете с углеводами в 2 раза меньше от нормы, так организм требовал. Тяжело было, хотя и похудела.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 06 май 2019, 14:08 |
|
|
OJKTexas писал(а): Меня тоже тянет , но скорее на мучное, чем на сахар. Хотя в сочетании мучное плюс сахар - это бомба для удовольствия. Автор, будем бороться вместе. Иначе все мои похудения насмарку.

|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 08:17 |
|
|
Terpelivaya писал(а): но один маленький blueberry muffin сожрала-таки. Предлагаю вам тренировать вкусовые рецепторы языка. Медленно и красиво. Пробовать маленькими кусочками чтобы ощутить, почувствовать вкус продукта, отдельные ингредиенты. Вызвать приятные ассоциации от прикосновения и просто запаха, использовать самое хорошее качество. Научиться наслаждаться внешнем видом и получать удовольствия визуально так, чтобы насытиться взглядом. 
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 08:53 |
|
|
fly free писал(а): IzaStar писал(а): Terpelivaya писал(а): сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать Ну уж вреда точно не больше, чем в донатсах Посмотри в costco финики, органик, без добавления сахара. https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 87676.html Бананы очень калорийные, как и виноград (изюм), а вот финик или курага самое то, чтобы обмануть сладкоежку)) Вы пошутили про финики? В 100 гр. бананов -12 г. сахара, а в 100 гр. фиников - 63гр. сахара. В них поэтому и не добавляют сахар, потому что финики - голимый сахар. Они полезны, но есть их надо по 2-3 штуки макс в день. Уж лучше бананы. О, вы же написали, что сухие фрукты полезнее свежих?
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 08:54 |
|
|
Zoyi писал(а): Terpelivaya писал(а): но один маленький blueberry muffin сожрала-таки. Предлагаю вам тренировать вкусовые рецепторы языка. Медленно и красиво. Пробовать маленькими кусочками чтобы ощутить, почувствовать вкус продукта, отдельные ингредиенты. Вызвать приятные ассоциации от прикосновения и просто запаха, использовать самое хорошее качество. Научиться наслаждаться внешнем видом и получать удовольствия визуально так, чтобы насытиться взглядом.  Я так и стараюсь делать, вообще стараюсь никогда на ходу и в спешке не есть ничего. Со сладким тем более (если я еще его увижу). Сегодня на завтрак ем Greek yogurt (только plain, но там к сожалению даже в plain 4 грамма сахара и бананом и орехами / flax seeds - вроде оч хороши для избавления от сахарной зависимости.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 10:00 |
|
|
Нам с мужем чтобы от мучного отказаться потребуется психотерапия, наверное Вспомнилось..недавно смотрела фильм по Нефликс как раньше (когда геи признавались как больные люди)как их лечили от этого шоковой терапией. Парень сидел в кабинете у врача и ему крутили фильм эротический, когда показывали женщин разрешали смотреть, а когда показывали мужчин били током или чем еще не знаю, ему больно было, он кричал.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 10:29 |
|
|
Nicole+ писал(а): Нам с мужем чтобы от мучного отказаться потребуется психотерапия, наверное Вспомнилось..недавно смотрела фильм по Нефликс как раньше (когда геи признавались как больные люди)как их лечили от этого шоковой терапией. Парень сидел в кабинете у врача и ему крутили фильм эротический, когда показывали женщин разрешали смотреть, а когда показывали мужчин били током или чем еще не знаю, ему больно было, он кричал. Вырабатывали условный рефлекс.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 11:37 |
|
|
У Стивена Кинга есть похожий рассказ "Корпорация Бросайте курить" а у нас будет "Корпорация Бросайте булки"
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Страсть к шоколаду горькому с орехами есть. Но не покупаю, иначе съем плитку за раз. На всякий случай у меня 95% из России в кубиках. Его много не съешь. В Whole Foods продаётся dark шоколад кусками, его много не съешь, как раз отколоть маленький кусочек и достаточно. Terpelivaya писал(а): У Стивена Кинга есть похожий рассказ "Корпорация Бросайте курить" а у нас будет "Корпорация Бросайте булки" Кстати, шикарная экранизация Cat's Rye из нескольких новелл. И русская версия классная 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У этого блогера много выпечки без сахара, она в основном использует финики https://www.instagram.com/urbanfoodblog/
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 16:08 |
|
|
ядан писал(а): У этого блогера много выпечки без сахара, она в основном использует финики https://www.instagram.com/urbanfoodblog/ 
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 07 май 2019, 16:12 |
|
|
горький шоколад и финики пока подключать боюсь, что с них сорваться на что-tо похуже легче. Оч поmогают орешки (особенно кэшью) и жвачка без сахара после еды вместо десерта 
|
|
 |
|
 |
|