Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oко дня
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Зеленые черепахи.
Это плавание с зелеными черепахами. громко сказано конечно но все равно классно! черепахи разного размера и одна так близко была. я протянула руку, конечно я не собиралась ее трогать, просто полюбоваться (типа, почти глажу - в моих глазах с моего ракурса) так инструктор быстро меня оттянул от нее, боялся за черепаху видно

Классные фотки :s_thumbup
У меня есть история, когда так же протянула руку, а маленькая черепашка подплыла и легла на ладонь))

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иза,
здорово про черепашку - незабываемые моменты, те что из лучших в путешествиях :s_thumbup

в меня ламантин уткнулся, проплывая. (во Флориде). Я так хотела погладить, но только руку над ним подержала, движение почувствовала, потому что инстуктор говорил не трогать, а я послушная. А потом на берегу он сказал, что я могла погладить его так как он сам коснулся, а нельзя это преследовать нельзя. Так я потеряла шанс :b_hi

Стелла,

мы собирались во Вьетнам заглянуть, но из-за визы, хлопотно, передумали и полетели в Таиланд, благо мне все равно, я же нигде в Азии до того не была. А дочь уже раза три во Вьетнаме, а в Тай не была

Таиланд, деревня в полутора часах от Бангкока, рынок на плаву floating market , то есть.
честно, если времени мало, то не советовала бы, разве что вы намерены делать покупки, заглядывать на аттракционы со слонами, тиграми и бирманскими длиношеими девушками, те что с золотыми обручами на полуметровых шеях (честно? хотелось глянуть, но жалко тигров, а они только с ними) у нас такой цели не было и мы попали туда по ошибке.

Итак.
прокатиться с ветерком здорово, на дома жителей деревни посмотреть любопытно, покупать недешево, (когда предложили купить ремень из слона, стало грустно и гневно, крокодил - ок, так как их едят, все-таки, не напрасно погиб и их много
Гид, пользуясь, как бы незнанием языка, упрямо везет туда, куда ему надо (к прилавку дочери, например, если она его дочь, конечно) все сопровождается словами. "Мэм, я вас люблю, купите это" :c_laugh
и плевать, что у нас самолет, мол успеем. зато потом несся - лодка взлетала на волнах, хотя канал вода гладкая.

во мне проснулся дух противоречия (еще нюансы были с лукавсвом гида и таксиста) и я торопила проплывать прилавки ничего не рассматривая и не покупая. Но купила шляпку-веер - прикольная и получила порцию - "мама (тут была уже "мама")) я люблю вас!"))

Еще (какой американец без еды?) купили кое-какую еду на пробу, конечно же дуриан (все пытаюсь раскусить ну за что любят его вкус?), коктейль в кокосе - традиционно в южных старанах, еще чт- то местное мясное и тп. вкусно и относительно чисто.

на фото
лодка с плодами, разрезанный дуриан наверху, обеды для работников прилавка, кокосы и кокосовое мороженое в кокосовых стаканчиках, украшенных цветком орхидеи, прилавки с чаями все сортов и видов и тп

Китайский храм на воде.
Еще анонсировалось ферма по варке кокосового сахара. да, были пару чанов, но презентация никакая.
вообще, все заточенно на отъем денег у туриста с минимумом затрат отнимателей
ну вот такой мой опыт, может у кого другая удача и другое мнение

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не умею передать колорит одной фоткой, как и в двух словах, сорри :c_laugh
(сорри за повтор тех фоток)
траффик

Последний раз редактировалось Eugenia 25 апр 2019, 04:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лодки почти не сталкиваются, как-то умудряются в этом мессиве лавировать. :dum
народ фотает друг друга))

Сообщение Добавлено: 24 апр 2019, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китайский храм на воде.
Монах приклеивает золотинки к Будде. Видимо это сусальное золото, которое само прилипает

http://www.loveyouplanet.com/susalnoe-z ... -statuyah/

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia, как красочно и интересно, супер :s_thumbup
Не довелось еще побывать в Азии, но планируем

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olka писал(а):
Eugenia, как красочно и интересно, супер :s_thumbup
Не довелось еще побывать в Азии, но планируем

:s_thumbup планирование одна из приятных частей путешествий, удачи вам и легкой дороги!

(планы, правда, потом жизнь корректирует.

как раз хотелось поделиться пожаловаться
например, пока мы были в джунглях, экспедия прислала письмо о перелете полета... на ранее :komp . вы не ответили поэтому билеты перенесены. а как?! мы же в отпуске и в лесу
муж бился с ними.... 6 часов!! я устала ждать, пошла гулять по окрестностям отеля.
Внимание - присылают перелет пхукет - бангкок 15 апреля 12:01ам отлет и 15 апреля 12:02ам прилет. они смотрят что посылают?

еще пара часов коту под хвост)

а в планах было посмотреть шелковое производство как нитки из коконов тянут и ткут, да много из плана пропало((

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Иза,
здорово про черепашку - незабываемые моменты, те что из лучших в путешествиях :s_thumbup

в меня ламантин уткнулся, проплывая. (во Флориде). Я так хотела погладить, но только руку над ним подержала, движение почувствовала, потому что инстуктор говорил не трогать, а я послушная. А потом на берегу он сказал, что я могла погладить его так как он сам коснулся, а нельзя это преследовать нельзя. Так я потеряла шанс

Честно говоря, от удивления даже не успела сделать фотку, но ощущений и впечатлений достаточно)) Вообще, если животное само утыкается в человека, то этим показывает своё расположение и возможность тактильного общения.

Про слонов в Азии. Забирают полугодовых слонят и проводят "церемонию Фаджана", суть которой в физическом и психологическом истязании животных в течение недели. Это единственный способ дрессировки слонов. Жуткий и жестокий. Всем эти шоу с животными гореть в аду, sorry

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 21:41 
Eugenia писал(а):
Это плавание с зелеными черепахами. громко сказано конечно но все равно классно! черепахи разного размера и одна так близко была. я протянула руку, конечно я не собиралась ее трогать, просто полюбоваться (типа, почти глажу - в моих глазах с моего ракурса) так инструктор быстро меня оттянул от нее, боялся за черепаху видно :c_laugh

Только позавчера сфоткала snapping turtle -
черепаха, которая кусается. Она обычно гденибудь прячется возле водоемов, а тут прямо по дороге в парке ползла

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 21:43 
У обезьянки такое лицо печальное, а руки прямо как у человека.
Много слышала рассказов про Таиланд -первый раз такой интересный, что захотелось поехать,
а до этого -ни-ни :n_no

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
По большому счёту делать там нечего. Только пройтись, посидеть в ресторанчике у грязного канала. Но не более одного дня. Если с детьми , то можно в Sea World заглянуть. Специально я бы в SA не поехала бы.

Вы просто не знаете Сан Антонио и его окрестности. Я за 17 лет еще не везде была и не всё посмотрела. А за 1 день я вообще не представляю как можно получить представление о таком огромном городе с кучей развлечений для всех возрастов:)) :bigeyes
Грязный канал- это настоящая река, а не искуственный канал.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 22:13 
А у нас буйное цветение :a_plain
Красный клен
И cherry

Вложения:
IMG_7_2.jpg
IMG_7_2.jpg [ 3.62 МБ | Просмотров: 915 ]
IMG_7_1_2.jpg
IMG_7_1_2.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 918 ]
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2019, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Martina писал(а):
По большому счёту делать там нечего. Только пройтись, посидеть в ресторанчике у грязного канала. Но не более одного дня. Если с детьми , то можно в Sea World заглянуть. Специально я бы в SA не поехала бы.

Вы просто не знаете Сан Антонио и его окрестности. Я за 17 лет еще не везде была и не всё посмотрела. А за 1 день я вообще не представляю как можно получить представление о таком огромном городе с кучей развлечений для всех возрастов:)) :bigeyes
Грязный канал- это настоящая река, а не искуственный канал.

Я не про весь город писала, а про конкретно это место Riverwalk.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2019, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня удивило, что у черепах такое развитое чувство семьи. Они ведь не высиживают яйца, как птицы. Отложили и все. Или не так?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2019, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вряд ли это родственники, если только случайно и сами не подозревают об этом. Они не высиживают яйца и не заботятся о потомстве. Черепахи ужасно компанейские создания, и подтягиваются не только к себе подобным, но даже с цаплями рядом зависают.

Страница 32 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно