Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Чери отцвели догвуд подоспел! Это kwanzan, официально Prunus Kanzan. https://www.thespruce.com/kwanzan-cherry-trees-2132134 В DC аллея в East Potomac Park это что-то нереальное 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
IzaStar писал(а): ALIEN писал(а): Чери отцвели догвуд подоспел! Это kwanzan, официально Prunus Kanzan. https://www.thespruce.com/kwanzan-cherry-trees-2132134 В DC аллея в East Potomac Park это что-то нереальное  Будем знать, что это кванзан, я думала догвудо пушисто какое-нибудь))) Самые обалденные - это сакуры... надо ловить мгновение их всех фоткать, 2-3 дня и все... нет красоты Еще фоток подкину, найдите птичку, заброшенный замок и бесконечное небо! ВАУ Вложение:
IMG_2094.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 635 ]
Вложение:
IMG_2128.JPG [ 1.3 МБ | Просмотров: 635 ]
Вложение:
IMG_2118.JPG [ 790.43 КБ | Просмотров: 635 ]
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Будем знать, что это кванзан, я думала догвудо пушисто какое-нибудь))) Самые обалденные - это сакуры... надо ловить мгновение их всех фоткать, 2-3 дня и все... нет красоты Еще фоток подкину, найдите птичку, заброшенный замок и бесконечное небо! ВАУ Согласна, обалденные  На мой вкус из десятка типов сакуры именно kwanzan самый великолепный, вот этими маленькими бутончиками, как мини-розы в бархатном обрамлении пушистых лепестков. Кстати, в ваших краях japanese cherry trees резко увеличивают стоимость проперти. Высаживай kwanzan около дома, саженцы всего полтинник, это самая правильная инвестиция))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у нас они по соседней улице возле каждого таунхауза. И у меня перед въездом на парковку у билдинга. Не редкость совсем. Я в столице не видела эти знаменитые сливы-вишни, чем они особенны? Количеством каком-то огромным? Все ведь эти деревья красивые вдоль всего вост. берега растут и насажены повсеместно
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): у нас они по соседней улице возле каждого таунхауза. И у меня перед въездом на парковку у билдинга. Не редкость совсем. Я в столице не видела эти знаменитые сливы-вишни, чем они особенны? Количеством каком-то огромным? Все ведь эти деревья красивые вдоль всего вост. берега растут и насажены повсеместно Вдоль хайвеев и у парковок это одно, а свой японский садик - другое. Особенные тем, что красивые.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мой вопрос про вашингтонские, куда туристы к ним спецом приезжают, а не про чей-то садик
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): мой вопрос про вашингтонские, куда туристы к ним спецом приезжают, а не про чей-то садик Вашингтонские известны тем, что были подарены городу в 1912 году мэром Токио. 3000 саженцев японской вишни-сакуры в знак дружбы между Японией и США. И теперь, по традиции, при каждом цветении сакуры, открывается The National Cherry Blossom Festival in Washington DC, который проходит около двух недель. И, как правило, выручку от фестиваля направляют на какие-то благие дела, например после землетрясения в Японии полностью отправили пострадавшим и т.п.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 21:29 |
|
|
ого, какие долгоживущие деревья. Или их заменяют понемногу?
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 16 апр 2019, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): ого, какие долгоживущие деревья. Или их заменяют понемногу? Вообще, в Японии есть сакура, которой 2000 лет, считается национальным памятником природы. Есть которым по 1000 лет. Может поэтому у японцев и есть ханами - традиция "любование цветением сакуры" и ритуал "икки" - кто кого перепьёт и удержится на ногах. По поверью лепестки сакуры, упавшие в чашку с сакэ придают здоровья и сил. В смысле, что долговечность деревьев сподвигла)) Среди вашингтонских в East Potomac Park есть такие, по которым видно что те самые, подарочные.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 17 апр 2019, 18:54 |
|
|
IzaStar писал(а): Zenat писал(а): у нас они по соседней улице возле каждого таунхауза. И у меня перед въездом на парковку у билдинга. Не редкость совсем. Я в столице не видела эти знаменитые сливы-вишни, чем они особенны? Количеством каком-то огромным? Все ведь эти деревья красивые вдоль всего вост. берега растут и насажены повсеместно Вдоль хайвеев и у парковок это одно, а свой японский садик - другое. Особенные тем, что красивые. Нет, те, которые в центре это исторические японоимператорские! Они были подарены Японским императором Америке в честь примирения, а потом Япония бомбанула Перл Харбор... Это не простые вишни 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 17 апр 2019, 18:58 |
|
|
Еще сегодня прогулялась... Не хочу Вашингтон ставить, потом как нить Вложение:
IMG_2153.JPG [ 931.62 КБ | Просмотров: 621 ]
Вложение:
IMG_2137.JPG [ 669.77 КБ | Просмотров: 621 ]
Вложение:
IMG_2139.JPG [ 906.04 КБ | Просмотров: 621 ]
Вложение:
IMG_2134.JPG [ 2.19 МБ | Просмотров: 619 ]
Вложения: |

IMG_2132.JPG [ 2.33 МБ | Просмотров: 619 ]
|
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 17 апр 2019, 19:03 |
|
|
Небо и природа, просто бери и рисуй)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 17 апр 2019, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Нет, те, которые в центре это исторические японоимператорские! Они были подарены Японским императором Америке в честь примирения, а потом Япония бомбанула Перл Харбор... Это не простые вишни  Я про те, которые были высажены около Tidal Basin и East Potomac Park. Цитата: Известно, что в 1910 году первую партию из 2 тысяч саженцев пришлось сжечь, так как они были заражены возбудителями болезней растений. Но через два года мэр Токио Юко Озаки подарил жителям Вашингтона еще 3 тысячи вишневых деревьев, и 27 марта 1912 года первая леди Хелен Хэррон Тафт и жена посла Японии Вискоунтесс Чинда на берегу залива Тайдал Бэйсин в западном парке Потомака посадили две первые японские вишни. Если ты про те, которые у Washington Monument, то там другого типа вишни. Не знаю как точно называются, у которых цветы мелкие цвета magenta.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Oко дня Добавлено: 17 апр 2019, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Небо и природа, просто бери и рисуй) Интересные фото неба у тебя получаются 
|
|
 |
|
 |
|