|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 02 апр 2019, 05:43 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): . Но почему то когда на животных тратят тут осуждают а когда на сумки или прочие шмотки — то нет. как ето не осуждают? я осуждаю. ну, канешна, если для бабы такую сумку купить что мне пачку сигарет, не осуждаю. там уже другими циферками все меряется. а вот если заработанные кровью и потом и в сундуке лежащие бабки на ето идут, такое расточительство не понимаю. и туда же- если чел покупает машину кот. не может себе позволить чтобы не голодать. а с собачками как раз все норм. сама собачек люблю. покойный пес был как человек, даже лучше. я бы даже сказала был моим соул мейтом. мысли мои на хочу читал.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 02 апр 2019, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): 1308 писал(а): Знаю пару дев, что родили очень рано. Так дети выросли, а девам ещё и сорока нет. И у обеих тоже перекос на собачек и кошек. Не, у меня тоже есть пёс и кот, но я их детками не называю. Я их по имени фамилии. Я к тому , что эти пет перекосы не зависят от детности/ бездетности Я тоже своих детками не называю, кошки они и кошки А некоторые люди кто своим машинам имена дают или сумки покупают за тысячи долларов. Я хотела когда то апгрейдить кольцо помолвочное, а потом подумала ну нахр, ещё трясись потом за него. Но почему то когда на животных тратят тут осуждают а когда на сумки или прочие шмотки — то нет. Животные обычно становятся членами семьи, вот на них и тратят, а как иначе. Можно тратить и на животных, и на сумки-машины, было бы что тратить. Не все, кто любит животных, хотят их иметь дома, так же не все, кто любит детей, хотят своих.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 02 апр 2019, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Они расплодилось. Оставили потомство. Какая разница кто его оставляет? Ну вы исполнили долг жизни. Хорошо. Ваше дело. Мне если честно всеравно если у кого то семеро по лавкам, дело личное.
Я никогда не понимала почему люди агрессию проявляют к чужим мнениям в таких невинных случаях. Мир. Дружба Жвачка. Не понимаю о долге. Рожают обычно для себя. Некоторые люди рожают из за пособий и т.д., такое тоже есть. Но вот так чтобы для планеты, для налогов другим людям - ну, можт, есть такие идеалисты. Агрессию тоже не понимаю к ч.фри, а вот к людям, рожающим по 10 детей, которыx должны растить другие люди, потому что они не могут их прокормить, понимаю.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 02 апр 2019, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Вы своими разговорами мне напомнили — я иду вчера на работу — идёт баба и везёт коляску. На коляске накидка / покрывало или шарф широкий ? норковая — видно что настоящая а не эко— мех накидка — она её так бережно приминает с краю чтобы потерлей ребёнку было потеплей. Я думала там младенец и вдруг из под этой накидки выглядывает собака. Я чуть не поперхнулась. Присмотрелась а это коляска для собак. Такое часто бывает. Особенно пожилые люди очень привязаны к своим домашним животным. Почему Вас это так удивило? Хорошо, что собаку вот так любят, повезло ей.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 02 апр 2019, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ami писал(а): Lada_T писал(а): Давно заметила что тут разновидность bullying бездетных... What's your guys problem .... Я такое только тут вижу Discuss Меня всегда удивляли настойчиваые вопросы о том когда детей в мои 22-25 лет в России...Почему? Ведь размножение, что по сути и есть деторождение, дело личное. Люди не кошки/собаки и тдп, может просто не хотется, секс иное. -) В Америке проще, здесь люди не наседают и НЕ гнобят с вопросами. Мне если честно также всеравно как живует другие, кто хочет рожает, я о себе коротко написала, у меня подруга после лет эко зачала, я плакала вместе с ней от счастья, я рада за нее. Но мне ее счастье не надо -) Никогда не понимала, почему бездетных гнобят. Кто по выбору ( кому какоде дело?),а кто т не может родит ( тогда вообще непрично вмешиваться). Вот, согашусь с Ами. Мы все, рожденные в СССР, зашорены и зашуганы по детскому вопросу и иже с ним. Такое "общественное мнение" в России: женщина ДОЛЖНА выйти замуж, родить ребенка/детей и т.п. Если не выполнила задание общества - все, с ней что-то не в порядке. Жизнь такая короткая, и жить ее надо по возможности так, как хочется. А не так как хочется другим, чтобы человек жил. Эгоистов полно и среди детных, и среди бездетных. Как и наборот. Про то, что бездетным на будущее наплевать - это даже обсуждать нет смысла, это какая-то странная идея вообще Когда женщина ХОЧЕТ ребенка, но не может его завести по тем или иным обстоятельствам - то часто у женщин немного (или даже много) едет крыша. Сужу по своим знакомым, если что. Но такую женщину, хотя у нее и нет детей, никак нельзя отнести к "чайлд-фри". А, если женщине не надо, и не хочется (ну или мужчине, но про них другая история, все-таки материнские инстинкты никто не отменял), - ну и славате, что не заводит. Потому что быть ХОРОШЕЙ МАТЕРЬЮ (родителем) - это далеко не всем дано. И далеко не все, кто завели детей, - хорошие родители. Факт наличия детей не делает женщину и/или мужчину ХОРОШИМИ родителями, и вообще - хорошими людьми.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 02 апр 2019, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Потому что быть ХОРОШЕЙ МАТЕРЬЮ (родителем) - это далеко не всем дано. И далеко не все, кто завели детей, - хорошие родители. Факт наличия детей не делает женщину и/или мужчину ХОРОШИМИ родителями, и вообще - хорошими людьми. + 1 000 000 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 03 апр 2019, 21:38 |
|
|
Проблема с бездетными ещё глубже чем вы думаете. Вот если сейчас будут все бездетными, то кто вам пенсии будет платить, когда вы пойдёте на пенсию? Вы думаете откуда берутся пенсии? Они берутся оттуда, что предыдущее поколение работает и платит налоги. И так всегда было. Состаритесь, кто будет работать? Уже сейчас это становится проблемой, люди не хотят иметь детей. На самом деле все в мире взаимосвЯзано, и к тому времени когда Ами, выйдет на пенсию, пенсий не будет, тк неоткуда будет ее взять.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 03 апр 2019, 21:45 |
|
|
Или повысят пенсионный возраст до ста лет)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 04 апр 2019, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Проблема с бездетными ещё глубже чем вы думаете. Вот если сейчас будут все бездетными, то кто вам пенсии будет платить, когда вы пойдёте на пенсию?
, и к тому времени когда Ами, выйдет на пенсию, пенсий не будет, тк неоткуда будет ее взять. Это как? Я self employed. Я делаю инвестиции от своих пейчеков, каждое утро стоки читаю. Я не рассчитываю ни на какие гос пенсии. Они обычно копейки. Когда нет детей и есть образование, время, не так уж и сложно в Америке сообразить как свои пенсионные накопления сделать. Плюс я сдаю дом, пока аренда платит за моргитч, через 15 лет будет в мою копилку. Если к старости доживу, будет копейка там С миру по нитке -)))) Полно ресурсов сейчас прочитать как на пенсию копить. У бездетных по своему желанию больше фин возможностей, плюс как правило есть образование, работа.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 04 апр 2019, 04:08 |
|
|
Iamthecat писал(а): Проблема с бездетными ещё глубже чем вы думаете. Вот если сейчас будут все бездетными, то кто вам пенсии будет платить, когда вы пойдёте на пенсию? Вы думаете откуда берутся пенсии? Они берутся оттуда, что предыдущее поколение работает и платит налоги. И так всегда было. Состаритесь, кто будет работать? Уже сейчас это становится проблемой, люди не хотят иметь детей. На самом деле все в мире взаимосвЯзано, и к тому времени когда Ами, выйдет на пенсию, пенсий не будет, тк неоткуда будет ее взять. Ты говоришь о social security а не о пенсии. Пенсии у большинства копятся в других планах -накопительных и/или инвестиционных. А те кто только могут надеятся только от social security, эта масса в основном из бедных слоёв. И наличие или отсутствие детей не влияет на вашу жизнь в старости. Денег от social security или инвестиций будет столько, сколько вы заработали и как сумели инвестировать свой капитал. Плюсы от бездетностей больше чем от детности. Дети, когда высосали из вас все что могли, в виде ухода за ними, образования, нянек, кормежки, кружки, спорт и тд. , они потом отчаливают с вашей пристани и живут 100% своей жизнью. Я не вижу никаких плюсов от детей. А у кого проблемные дети, больные, или если они становятся наркоманами им даже ещё хуже.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 04 апр 2019, 04:29 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Дурак ты Марс. По всем пунктам мудак как есть. Дети ничего не высасывают а стимулируют. Такая сексуальная лекция от психотерапевта. Поворотись ка избушка к лесу передом а ко мне задом и чуточку пригнись. Это тебе Марс. Пригнись и навазелинься. Твоя тебе точно скажет «отсоси маманя» как только закончит колледж и свалит от такой е-той мамашки.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 04 апр 2019, 05:48 |
|
|
Кто нече не понял, берите курс экономики, блин. Ну или в хай скул идите, курс хьюман джеографи, блин. Некогда расжевывать.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 04 апр 2019, 07:40 |
|
|
Iamthecat писал(а): Кто нече не понял, берите курс экономики, блин. Ну или в хай скул идите, курс хьюман джеографи, блин. Некогда расжевывать. Ну мы это знаем, что для пополнения казны нужно чтобы было больше работающих кто будет пополнять эту казну а не брать из неё. Но к своей заработанной пенсии это никак не касается. Это касается тех у кого только будет social security.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 04 апр 2019, 08:26 |
|
|
Марсик, ты необразованная. Все.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Бездетные и детные! Добавлено: 04 апр 2019, 08:33 |
|
|
Iamthecat писал(а): Марсик, ты необразованная. Все. Ну так образуй всех как получать халявную пенсию за счет работающих, если ты говоришь НЕ о social security.
|
|
 |
|
 |
|