|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 апр 2019, 07:38 |
|
|
monaliza писал(а): Незнаю как на ум пришло. Видимо потому что у неё висела бирка что она Russian blue, хотя это неправда нисколько, простая серая кошка. Вобщем в честь Зои из одноименного романа Даниэллы Стилл Второе фото первых дней. На первом она уже с аллергией и подросла. Ой как я могла такое пропустить? Классная какая и точно Зоичка! По аллергию потом напишу у меня девочка трёхцветка мучается какой то бякой. Направляют на тест на сердце. Помните моего птенчика с больным глазом? Вот это все оно звенья одной цепи, кашляет чихает, вчера мне в лицо как чихнула, я умылась 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 апр 2019, 08:28 |
|
|
Попробуйте Зиртек. Самое безобидное, что я прочитала : 5 мл советуют для кошек. Я даю два раза в день в сиропе, добавляю в еду. Дозу уменьшила, моей Зойке ещё 7 месяцев. Откровенные расчесанные до крови бляшки исчезли. Но на до конца, голость кожи все равно проступает и отекает подбородок.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 апр 2019, 10:23 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Может быть на цветения весенние?  Хотя наш постоянно с соплями гуляет... Это может быть вирус, я 8 месяцев ходила по врачам. "Ничего страшного, это строение носа такое". Ага, прямо нос так и перестроился на старости лет на сопли, уже ничего не ела. Понесла к 3-ему врачу вот он то и определил, что к чему.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 апр 2019, 10:25 |
|
|
monaliza писал(а): Незнаю как на ум пришло. Видимо потому что у неё висела бирка что она Russian blue, хотя это неправда нисколько, простая серая кошка. Вобщем в честь Зои из одноименного романа Даниэллы Стилл Второе фото первых дней. На первом она уже с аллергией и подросла.  Очень похожа. Красивая кися. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 апр 2019, 11:54 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): monaliza писал(а): Незнаю как на ум пришло. Видимо потому что у неё висела бирка что она Russian blue, хотя это неправда нисколько, простая серая кошка. Вобщем в честь Зои из одноименного романа Даниэллы Стилл Второе фото первых дней. На первом она уже с аллергией и подросла.  Очень похожа. Красивая кися.  Не Каламбурчик, не блаародных кровей.. feral с подрезанным ухом, глаза жёлтые, а у Русских голубых всегда голубые и шерсть у них голубая, с богатым подшерстком. У моей жиденькая, местами слишком, сейчас получше стало, а поначалу живот весь был почти лысый. Это ещё от глистов бывает. И tapeworms у неё были, протравили всех надеюсь - укол делали и порошки пила.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 апр 2019, 11:57 |
|
|
Zoila Lewis, Зоя ваша без хвоста, это может порода такая, название незнаю, но можно погуглить. Тем более ее держали для breeding.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 апр 2019, 22:24 |
|
|
monaliza писал(а): Zoila Lewis, Зоя ваша без хвоста, это может порода такая, название незнаю, но можно погуглить. Тем более ее держали для breeding. Я то же самое написАла. Если так оно и есть, гореть им в аду. Я уже повторяюсь, но иначе зачем стелиризировать кошку, и потом сдать ее в шелтор? Никакого смысла ведь нет, так? Я вспомнила Manx они называются. Мне никогда не нравилась эта порода именно из а того, что нет хвоста. Хвост - это красота кошачья. Хотя я ни разу не видела их вживую. Только на фотках. Вот ведь как бывает, именно ее мы встретили в клетке, уткнулась мужу в руку сразу пошла к нему на ручки. Лапы на плечо ему сложила - приняла его. Но так вот получилось, а так звезды сошлись, миссия наша ее согреть, обласкать. Без хвоста она еще печальней выглядит, как инвалид. Этот обрубочек шевелится как гладишь по спине к хвосту  Мне ее еще больше жальче. Сегодня муж как с работу пришел, она у него на руках не может ни на минуту спустить, в туалет не дает сходить  Ползет как партизанка снова на ручки. Просто голодная до человеческого тепла и ласки.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 01 апр 2019, 22:27 |
|
|
monaliza писал(а): Kalambyr1 писал(а): monaliza писал(а): Незнаю как на ум пришло. Видимо потому что у неё висела бирка что она Russian blue, хотя это неправда нисколько, простая серая кошка. Вобщем в честь Зои из одноименного романа Даниэллы Стилл Второе фото первых дней. На первом она уже с аллергией и подросла.  Очень похожа. Красивая кися.  Не Каламбурчик, не блаародных кровей.. feral с подрезанным ухом, глаза жёлтые, а у Русских голубых всегда голубые и шерсть у них голубая, с богатым подшерстком. У моей жиденькая, местами слишком, сейчас получше стало, а поначалу живот весь был почти лысый. Это ещё от глистов бывает. И tapeworms у неё были, протравили всех надеюсь - укол делали и порошки пила. Абсолютно без разницы каких она кровей. Но видно, что она не дворняжка, есть примесь рашен блю. Но мы ведь их не за породу любим, они ж такие классные - радости полные штаны отваливают нам 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 02 апр 2019, 06:59 |
|
|
Zoila Здесь почитала про бесхвостые породы. https://101kote.ru/stati/koshki-bez-khvosta.html И даже подчёркнуто, что они очень ласковые. Вам повезло в этом! Зойка не ручная совсем, во всяком случае со мной, меня она рассматривает как источник еды и все. Благордних кровей поведением своим не выказывает.  Любимую еду требует голосом и не даёт шагу шагнуть. Сухую практически теперь не ест.. два раза в день ждёт свою консерву. Но в остальном умная. Не сравнить с гималайской породой - был такой опыт общения. Меня она покорила в шелтере тем что была очень shy. Но дома по началу шипела на меня как настоящая дикая кошка.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 03 апр 2019, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В США прекращают проводить опыты на кошках.
Министерство сельского хозяйства США в скором времени прекратит проводить медицинские опыты над кошками. Минсельхоз США в течение 37 лет проводил исследования токсоплазмоза, в результате которых погибли тысячи кошек. Американские активисты вместе с конгрессменами долгое время боролись за отмену данной программы. Во время исследований животных кормили зараженным сырым мясом, которое вызывало у них токсоплазмоз. Затем ученые собирали яйца паразитов с кошачьих экскрементов, а их самых усыпляли. Активисты White Coat Waste Project – организации, которая выступает против различных опытов над животными, пришли в ужас когда узнали, что подопытным кошкам скармливали мясо других животных. Организация собрала данные и выяснила, что Минсельхоз усыпил около 3000 кошек за время эксперимента. Ученые в свою защиту сообщают, что благодаря их проекту распространенность токсоплазмоза в США снизилась на 50%. Специалисты Минсельхоза рассказали о том, что уже готовятся к новым исследованиям, в которых кошки не будут использоваться.
Американское интернет-издание NPR опубликовало подробности https://www.npr.org/2019/04/02/70927386 ... ng-animals
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 05 апр 2019, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Немного позитива из интернета)
Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот — Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам! Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись — с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм — на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит — Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта — Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное — суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 05 апр 2019, 19:45 |
|
|
nekotorii писал(а): ПОГЛАДЬ КОТА!
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 05 апр 2019, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Девочки - котовладелицы и котоведы, подскажите, если два кота жили вместе в одной семье, можно ли их разлучать, не будет ли для них это большим стрессом?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 05 апр 2019, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Solsita писал(а): Девочки - котовладелицы и котоведы, подскажите, если два кота жили вместе в одной семье, можно ли их разлучать, не будет ли для них это большим стрессом? Конечно будет стрессом. Вы же сами знаете ответ. Да я тоже так думаю, но их хозяева убеждают, что ничего в этом страшного нет. Как они привыкали жить вместе, так и привыкнуть жить отдельно. У нас тут целая эпопея с этими котами.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кошатники,помогите советом-2 Добавлено: 05 апр 2019, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Solsita писал(а): Joan_Goodman писал(а): Solsita писал(а): Девочки - котовладелицы и котоведы, подскажите, если два кота жили вместе в одной семье, можно ли их разлучать, не будет ли для них это большим стрессом? Конечно будет стрессом. Вы же сами знаете ответ. Да я тоже так думаю, но их хозяева убеждают, что ничего в этом страшного нет. Как они привыкали жить вместе, так и привыкнуть жить отдельно. У нас тут целая эпопея с этими котами. Ну зависит от того есть ли дружба между котами. Наши кошки не дружат. Хотя живут давно вместе. Они будут только рады если кто-то уйдёт. Эти коты не то чтобы дружат или не дружат, просто вместе мирно сосуществуют. Мы согласились их взять на время, пока хозяева смогут их забрать. Сейчас хозяева хотят забрать одного, а второго, говорят что заберут позже. Я подозреваю, они его собираются кому-то отдать. Конечно, хозяин - барин, но как-то жалко котеек, если они будут скучать друг за другом.
|
|
 |
|
 |
|