|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пудик писал(а): Dekabr, спасибо. Мне привозили, может даже в Беларуси покупали. Около нашего дома небольшой Ашан, а вот когда заехала в тот, что около метро "Ленинский проспект", то была поражена, сколько там шоколада, целая стена. Но я уже писала, что на шоколад там и не тянет совсем, столько других вкусностей, которых здесь нет. Про "Пятерочки" согласна, они очень испортились. Пудик, пожалуйста, Да, вкусностей там много , стараюсь держаться и сильно не сооблазняться, ) овощи , фрукты люблю покупать краснодарские в сезон, - вкус, как из детства, молочка замечательная. Белорусской продукции много очень тоже, сыр у них есть вкусный и , есть очень много хорошей нашей фермерской продукции , кстати, швейцарского сыра много продаётся разных сортов, тоже распробовала, вкусный. Ну и захожу , конечно , там в магазины с органикой, здорового питания, тоже много всего вкусного и полезного. Пы Сы , вспомнила по теме, ещё привозила в Россию подружкам духи в небольших продолговатых флакончиках из тиджика, всем очень нравилось и ими удобно пользоваться и носить спокойно можно в сумках с собой.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Karishka писал(а): Пани Моника писал(а): Karishka писал(а): * Не знаю пока, что везти детям 8-10 лет, чтобы опять же нетяжелое. У них там есть slime madness, как тут? Моя бы намешала бы в подарок))) В России есть такая фигня, в Беларуси- не знаю, спросите у своих друзей. Но я бы не тащила такое. Своим стараюсь привозить что-то полезное. Вот несколько лет просили привозить шорты джинсовые. Возила разных цветов для девочки, с вышивками и аппликациями, никакие не брэндовые, но качественные. Восторгов море. Там они дорогие, и если джинсовые, то синие или черные, цветных нет. А наши в радость, носят не снимая. Про шорты - хорошая идея, Да с девочками легче - косметика детская, лаки. А вот пацанам что везти Про школьные принадлежности - я пару лет назад дочке рюкзак в детском мире в Москве купила. Недешёвый совсем, зато какой back support  2ой год носит. Да, детский мир в Москве -дорогой магазин, но качество хорошее , это точно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Пани Моника
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 18:20 Сообщения: 426 Откуда: Кабачок "13 стульев"
|
Вообще непонятна мода на витамины. Какая в них нужда в наше время? И кто знает, у кого и в каком именно витамине потребность? Ну ладно, в 70-х годах страдали зимой от нехватки свежих растительных продуктов, поэтому детям прописывали витамины всякие, а взрослых кололи курсами по показаниям (!). А сейчас-то зачем? И по какому поводу? Передозировки же реальные, а это ничуть не лучше авитаминоза. Да еще и детям пичкать, да еще и химию... Промыв мозгов на тему обязательного приема витаминов это чисто маркетинговый ход фарм-мафии, не более. Покупайте свежие овощи-фрукты-зелень и жуйте нон-стоп, пользы больше в разы.
Насчет подарков мальчику 10 лет: те же шорты, спортивные костюмы, брендовые носки, футболки (на Родине качество футболок никакое!), мы возили ЛЕГО - дороговато, но на 10 лет ДР было самое то, восторги сплошные. Да, школьные рюкзаки в России лучше, но в Штатах больше фантазии по декору, такого там нет. Еще здесь издаются детские календари, тоже симпатично, помогает приучить к организованности, в России таких не видела. Если ребенок любит играть в игрушки (а не в электронику), то классный подарок машина. Здесь такие навороченные есть, и цены не заоблачные. А там такие в разы дороже. Причем они по весу легкие, только объем, но без коробки в чемодан упаковать не проблема вообще.
_________________ Сколько времени ни теряешь, а годы всё прибавляются... (с) Пани Моника
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 12:38 |
|
|
IzaStar писал(а): Mars2018 писал(а): Насчёт витаминов, в России прямо какой то hype на привозные витамины и любят говорить что якобы все витамины что здесь продают, они плохого качества. А я не верю, быть такого не может что прямо везде некачественные витамины. Специально для России такие что ли производят. Как меня бесит такой менталитет. Скорее всего Малышеву все тут насмотрелись о витаминах или кого там ещё смотрят. Ты не в теме, никакого hype, просто в России много контрафакта, к тому же много чего просто нет. Кого там смотрят не знаю, но то, что для России "производят специально" не бином Ньютона, европейские бренды производят именно для поставок в Россию, но отличить от контрафакта нереально, там озвучивают статистику, что до 80% препаратов подделывают. И разница есть, тот же "Волтарен", купленный в Швейцарии "работает" лучше, чем купленный в Москве, коробки-тюбики один в один, в российской версии инструкция на русском, поддельный он или "специально произведён", кому оно надо выяснять, если есть возможность купить и привезти из Швейцарии с гарантированным качеством. Про supplement уже писала, у тех кто занимается профессиональным спортом очень ценится Schiff Move Free Ulta Triple Action, в котором type II collagene, boron и HA, этого нет даже в Европе, только в Штатах. В Европе родные и друзья всегда рады, когда получают в подарок витамины, которых у них нет в продаже. И в России тоже. Люди не идиоты, информации предостаточно, так что жрите своё пальмовое масло в "прекрасном шоколаде из Ашана" и не делайте скороспешных выводов о менталитетах. Прежде чем делать такой стейтмент что в России продают поддельные витамины, сначала имей достоверные факты и доказательства. Я пока не могу сравнить витамины, потому что привезла с собой целый мешок. Но ради любопытства обязательно куплю. Это очень маловероятно чтобы в Москве были поддельные витамины, может в маленьких деревнях далеко от Москвы я это допуская и то маленькие партии где то. Сейчас Росздравнадзор такого не допустит, да и в аптеках сертификаты можно попросить. Аптеки не будут так рисковать, особенно с такой конкуренцией как в Москве. Я допускаю, что кто то где то купил прпосроченный товар, но не фальшивый. Или купили где то по цене намного дешевле чем он средне стоит. Опыт моей родственницы, она тоже думала что фальшивые витамины после того как у нее была аллергическая реакция вообще на какие то фрукты, а она сначала обвинила витамины, уже потом, после лаб анализов все выяснилось. Так что эти страшилки себе оставь и тоже жри свой шоколад, только не подавись от злости.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 12:57 |
|
|
Mars2018 писал(а): IzaStar писал(а): Mars2018 писал(а): Насчёт витаминов, в России прямо какой то hype на привозные витамины и любят говорить что якобы все витамины что здесь продают, они плохого качества. А я не верю, быть такого не может что прямо везде некачественные витамины. Специально для России такие что ли производят. Как меня бесит такой менталитет. Скорее всего Малышеву все тут насмотрелись о витаминах или кого там ещё смотрят. Ты не в теме, никакого hype, просто в России много контрафакта, к тому же много чего просто нет. Кого там смотрят не знаю, но то, что для России "производят специально" не бином Ньютона, европейские бренды производят именно для поставок в Россию, но отличить от контрафакта нереально, там озвучивают статистику, что до 80% препаратов подделывают. И разница есть, тот же "Волтарен", купленный в Швейцарии "работает" лучше, чем купленный в Москве, коробки-тюбики один в один, в российской версии инструкция на русском, поддельный он или "специально произведён", кому оно надо выяснять, если есть возможность купить и привезти из Швейцарии с гарантированным качеством. Про supplement уже писала, у тех кто занимается профессиональным спортом очень ценится Schiff Move Free Ulta Triple Action, в котором type II collagene, boron и HA, этого нет даже в Европе, только в Штатах. В Европе родные и друзья всегда рады, когда получают в подарок витамины, которых у них нет в продаже. И в России тоже. Люди не идиоты, информации предостаточно, так что жрите своё пальмовое масло в "прекрасном шоколаде из Ашана" и не делайте скороспешных выводов о менталитетах. Прежде чем делать такой стейтмент что в России продают поддельные витамины, сначала имей достоверные факты и доказательства. Я пока не могу сравнить витамины, потому что привезла с собой целый мешок. Но ради любопытства обязательно куплю. Это очень маловероятно чтобы в Москве были поддельные витамины, может в маленьких деревнях далеко от Москвы я это допуская и то маленькие партии где то. Сейчас Росздравнадзор такого не допустит, да и в аптеках сертификаты можно попросить. Аптеки не будут так рисковать, особенно с такой конкуренцией как в Москве. Я допускаю, что кто то где то купил прпосроченный товар, но не фальшивый. Или купили где то по цене намного дешевле чем он средне стоит. Опыт моей родственницы, она тоже думала что фальшивые витамины после того как у нее была аллергическая реакция вообще на какие то фрукты, а она сначала обвинила витамины, уже потом, после лаб анализов все выяснилось. Так что эти страшилки себе оставь и тоже жри свой шоколад, только не подавись от злости. Да, проверки сейчас очень строгие в России, все резко изменилось, даже нельзя в аптеках купить антибиотики некоторые, как раньше, фенозепам (раньше свободно можно было) не могла купить -снотворное, пока не сходила к доктору и там заставили меня анализы сдавать, доктор осматривала и вопросов много задавала), потом рекомендовали травку пить, мелатонин и тд, пришлось мне уговаривать доктора, что мне это нужно не на каждый день, но я его действительно редко принимаю, только в поездках, когда в гостинице не заснешь никак. Из России я привожу Магний В 6, только это помогло от моих судорог страшных, cтолько всего перебровала, но только благодаря этому средству все, больше никаких судорог, все в прошлом, такое счастье)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 13:45 |
|
|
Здесь мирная тема, никак не связана с политикой вообще, адекватные люди спокойно общаются, - склочницам, любителям чужих грязных трусов и злобным хвостикам просьба не заходить сюда c матами -перематами.
Итак, негде общаться, так еще и здесь пытается навредить, что за натура? Или это цель такая -добить окончательно умирающий форум?
Не надо пытаться брать на себя функции модератора, все-равно никогда не позволят модерацию любителям поскандалить на ровном месте )))
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 14:28 |
|
|
Mars2018 писал(а): Прежде чем делать такой стейтмент что в России продают поддельные витамины, сначала имей достоверные факты и доказательства.
а самой не дано найти и почитать ? Цитата: "Росздравнадзор уверяет, что доля поддельных лекарств сегодня составляет не более 1% от общего объёма продающихся медицинских препаратов. Однако, по данным полиции, фальшивой является каждая десятая таблетка, а Торгово-промышленная палата приводит ещё более пугающую цифру: до 60% лекарств являются фальсификатом.
На сегодня в России лидируют среди подделок антибиотики, на долю которых приходится почти половина всех выявленных подделок.
За ними идут гормональные препараты и анальгетики. Подделывать пытаются как импортные, так и дорогостоящие отечественные препараты. Был даже случай, когда группа рабочих фармацевтического завода в Саранске организовала собственное подпольное производство из сырья, украденного на заводе. Из него рабочие изготовили партию нистатина и даже сумели его сбыть через аптеки. Однако технологию соблюсти не удалось: таблетки рассыпались прямо в руках – из-за этого лже-фармацевты и «засыпались».
Количество смертей от отравления медикаментами стоит у нас в стране на втором месте после отравления спиртосодержащими напитками.
Сегодня в России действует всего лишь общее наказание по ст. 238 УК РФ за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Сбыт поддельных лекарств карается максимальным штрафом до 500 тыс. рублей. За смерть двух и более человек максимальное наказание составляет 10 лет колонии. Но до этого не доходило ни разу. Роспотребнадзор уже который год грозится представить законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию продовольственной продукции, но дальше этого дело не идёт. Для примера, во многих странах ответственность за торговлю фальшивыми лекарствами выделена в отдельную статью, и наказание за это намного жёстче. В США, например, за это следует штраф до 200 млн долларов или пожизненное заключение. В Турции – заключение на срок от 30 до 50 лет.
Проблемой обеспокоены не только пациенты, но и врачи. «Поддельные лекарства – это раковая опухоль. У нас в законодательстве так написано, что никто ничего не боится. С моей точки зрения, таким людям прямая дорога на каторгу», – считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль." Источник: https://versia.ru/kazhdaya-desyataya-ta ... -falshivka
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 15:21 |
|
|
Carmen22 писал(а): а самой не дано найти и почитать ? Цитата: "Росздравнадзор уверяет, что доля поддельных лекарств сегодня составляет не более 1% от общего объёма продающихся медицинских препаратов. Однако, по данным полиции, фальшивой является каждая десятая таблетка, а Торгово-промышленная палата приводит ещё более пугающую цифру: до 60% лекарств являются фальсификатом.
На сегодня в России лидируют среди подделок антибиотики, на долю которых приходится почти половина всех выявленных подделок.
За ними идут гормональные препараты и анальгетики. Подделывать пытаются как импортные, так и дорогостоящие отечественные препараты. Был даже случай, когда группа рабочих фармацевтического завода в Саранске организовала собственное подпольное производство из сырья, украденного на заводе. Из него рабочие изготовили партию нистатина и даже сумели его сбыть через аптеки. Однако технологию соблюсти не удалось: таблетки рассыпались прямо в руках – из-за этого лже-фармацевты и «засыпались».
Количество смертей от отравления медикаментами стоит у нас в стране на втором месте после отравления спиртосодержащими напитками.
Сегодня в России действует всего лишь общее наказание по ст. 238 УК РФ за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Сбыт поддельных лекарств карается максимальным штрафом до 500 тыс. рублей. За смерть двух и более человек максимальное наказание составляет 10 лет колонии. Но до этого не доходило ни разу. Роспотребнадзор уже который год грозится представить законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию продовольственной продукции, но дальше этого дело не идёт. Для примера, во многих странах ответственность за торговлю фальшивыми лекарствами выделена в отдельную статью, и наказание за это намного жёстче. В США, например, за это следует штраф до 200 млн долларов или пожизненное заключение. В Турции – заключение на срок от 30 до 50 лет.
Проблемой обеспокоены не только пациенты, но и врачи. «Поддельные лекарства – это раковая опухоль. У нас в законодательстве так написано, что никто ничего не боится. С моей точки зрения, таким людям прямая дорога на каторгу», – считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль." Источник: https://versia.ru/kazhdaya-desyataya-ta ... -falshivka 60%? Каждая 10ая таблека, а почему не каждая третья? Придумали бы более правноподобную цифру.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не верю что таблетки не обманки..Я своим отсюда привожу,которые в доступе..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 15:53 |
|
|
Mars2018 писал(а): 60%? Каждая 10ая таблека, а почему не каждая третья? Придумали бы более правноподобную цифру.
статистика такова..увы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 15 мар 2019, 15:58 |
|
|
Подделки были всегда, даже во времена СССР. Нет, никакую гадость не клали, только мел. У мужа летом всегда была аллергия, он принимал антигистаминные. И говорил, что примерно каждая десятая таблетка - подделка, не работает.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 16 мар 2019, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Я тоже не верю что таблетки не обманки..Я своим отсюда привожу,которые в доступе.. Да это не вопрос "верю-не верю", если есть возможность привезти гарантированно качественные препараты, то why not? Вся эта галиматья с патриотическим пафосом быстро слетит, когда соприкоснуться с проблемами своих родных и близких. А пока можно глотки рвать за шоколадки из Ашана.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 16 мар 2019, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Meat jerky (beef, turkey), любые. Это единственное, что продолжает вызывать восторг. У них там не продают.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 16 мар 2019, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
По поводу витамин - вожу своим Centrum. Разница в цене колоссальна.В Минске за 30 таблеток $10, в США за 300 таблеток $18.
Вложения: |

DC9E2930-84D1-4610-9DFB-602F94EA3B5C.jpeg [ 726.28 КБ | Просмотров: 1092 ]
|

A6A1A07F-35EC-44A3-B9A9-71F15DA42884.png [ 2.62 МБ | Просмотров: 1092 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что стоит везти в подарок в Беларусь? Добавлено: 16 мар 2019, 17:11 |
|
|
Для мальчика 10 лет я везла футбольный мяч. Его можно даже сдуть запятая потом уже насосом надуть, чтобы меньше места в чемодане занимал. Столько восторга было! Но он очень увлекается футболом. Так что узнаете каким видом спорта мальчик занимается и от этого можно ориентироваться
|
|
 |
|
 |
|