Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какое вам дело до других людей, для чего вам нужно, чтобы о вас думали только хорошо,

что пользы, если весь мир будет хвалить Вас, а Господь скажет: не знаю вас...

Зачем и вы сами себя хотите видеть во всем хорошей по-мирскому? А по-духовному хорош только тот, кто искренне от всей души считает себя хуже всех.

Игумен Никон (Воробьёв).

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одного старца спросили:

– Что такое грусть?

– Быть грустным – это значит,
все время думать о самом себе, –
ответил он кратко.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Сегодняшние люди изменились.

Теперь, стоит только обронить слово,
тебе этого не забудут и будут копать тебе яму,
а раньше люди, даже если поругаются между собой,
тут же становились лучшими друзьями и зло не копили в душе".

Преподобный Паисий Святогорец

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

УРОДЛИВЫЙ. Рассказ-притча.

Каждый обитатель дома, в котором жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..

Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.

Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб.

Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания.

И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.

У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному — быть Уродливым.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Вложения:
b-23.jpg
b-23.jpg [ 134.98 КБ | Просмотров: 590 ]
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обида, чувство вины, прощение: что нужно знать каждому?

Отвечает Константин Ольховой, врач-психиатр, психотерапевт
/foma.ru/
Темы обиды, вины и прощения огромны, даже бесконечны, по ним существует великое множество книг, статей, лекций. Здесь же я расскажу о тех вещах, которые важно знать каждому.

Как часто нам говорят, что обиды надо прощать. И, вроде бы, это должно быть очевидной вещью, а тем более для христианина, который понимает важность прощения. Но почему же в абсолютном большинстве случаев психотерапевт сталкивается в работе с темой того или иного непрощения? С непрощением, которое мешает человеку жить, с не проработанными обидами, которые выжигают человеку душу.

Часто мы подходим к теме прощения формально: говорим «я прощаю», не простив искренне. Делаем вид, что простили, формально выполнив социальные и религиозные «нормы и правила». Не вскрываем гнойник, а загоняем его глубоко внутрь. Но гнойник никуда не девается. Вот и обиды — это скрытые глубоко внутри гнойники, которые могут какое-то время не болеть, но в итоге они все равно начинают давить, вызывать «воспаление» и т. д. Классический пример — скрываемые от самих себя детские обиды на родителей, часто вполне справедливые. Причём к самой обиде добавляется ещё и чувство вины за обиду, которое может быть больнее самой боли: «Ведь родители — святое! Их надо почитать! Как можно на них обижаться!» И мы вновь и вновь пытаемся подавить эту обиду, не понимая, что подавление не лечит, а лишь загоняет проблему внутрь. Но ведь почитание не означает, что разбирать свои боль и обиду, связанные с родителями, не нужно.

Почти в каждом человеке живет непрощенная обида

Непрощённые обиды — одна из самых частых проблем в супружеских отношениях, когда семейная жизнь превращается во все возрастающий ком взаимных обид. Со временем, когда этот ком достигает гигантских размеров, это почти неминуемо приводит к разрушению брака. И не важно, будет ли это юридически оформленный развод или формально совместное проживание чужих, враждебных людей.

А есть ведь и совсем «странные» обиды, обиды, в которых не признается себе большинство людей. О которых они скажут: «Это точно не про меня! Это невозможно, мерзко, гадко и аморально!» Я говорю про обиду на близких за то, что они… умерли. Звучит очень странно. Но спросите себя: «А мне не обидно, что меня бросили? Не обижен ли я на родителя, супруга, ребенка, близкого мне умершего человека — за то, что он меня оставил тут одного, за то, что своим уходом сделал мне так больно?» Разум будет кричать, что это глупости, что близкий не виноват в том, что он умер, что он не хотел оставлять вас одного. Но кто-то маленький и несчастный внутри нас знает, что от правильных слов ему не становится легче, что боль и обида живут. По своему опыту скажу, что эта обида, в том или ином виде, есть практически у всех людей, переживших потерю.

Не бойтесь признаваться
Если вас что-то сильно задело, не стесняйтесь признаваться в этом, прежде всего, самим себе. Любая попытка уйти от обиды, говоря «ну что вы, все нормально, мне совсем не обидно» или «ну что вы, я давно простил», будет только загонять гнойник внутрь. Нет — «мне обидно, мне очень обидно и очень плохо». Только разрешив себе это прочувствовать, можно выйти из состояния (явной или затаенной) обиды.

Не копите!
Это очень важный момент. Если вы обиделись на человека, лучше сразу сказать ему об этом и попытаться вместе разобраться в проблеме. Не собирайте в себе пять, десять, сто обид. Чем их больше, тем труднее с ними потом справиться.

Формальные «прости — прощаю» без подлинного прощения не имеют смысла
Что мы вкладываем в слово «простить»? Забыть и сделать вид, что ничего не было? Так же, как прежде, радоваться человеку, который причинил тебе боль?.. С психотерапевтической точки зрения простить — значит отпустить. То есть не испытывать боли, переживаний, гнева, ярости по отношению к человеку.

Если вы чувствуете, что какая-то непрощенная обида (входящая или исходящая) вас гложет, постарайтесь ее искренне отпустить. Да, это работа со своей душой. «Все, я больше не хочу обижаться, потому что от этого плохо мне, а не тому, на кого я обижаюсь, это меня пожирает и не дает мне жить».

Проблема в том, что люди очень часто просят прощения или прощают формально: «Ой, прости, пожалуйста» — «Да ну, что ты, я на тебя не обижаюсь». А реального отпускания проблемы нет. Поверьте, что формальные «прости —прощаю» не работают.

Прощать ли тех, кто не просит прощения?
Прощать. Но как? Решат ли слова «я должен простить» проблему? Нет. Ведь что такое обида? Эта наша реакция на действия, которые задели наше слабое место. Но если мы просто скажем себе, что «мы должны простить обиду», то наше слабое место никуда не денется. Мы так и останемся его заложником. А вот если мы скажем себе, что хотим простить, то нам придётся найти в себе источник обиды. Нам придётся найти это слабое место, придётся проработать его. И тогда обида отпустится, ибо у неё не останется точки приложения. А наша душа станет немножко свободнее.

А если человек не хочет вашего прощения?
Важно понимать, что за фразой «Я никогда ни у кого не просил прощения» всегда стоит какая-то психологическая игра. Почему человек не признает свою вину, какую выгоду он из этого извлекает? Поэтому, если это не крайне близкий для вас человек, лучше формализовать дальнейшее общение. Не для того, чтобы его наказать, а для того, чтобы себя защитить. А с близким? За близкого мы можем бороться, снова и снова стуча в его сердце. И — достучаться. Или… отступить, понимая, что это уже не близкий.

Это не обязательно произносить вслух, это надо сказать себе. Человек один или несколько раз так поступил и не считает, что поступил неправильно. Значит, он может сделать это снова, и я должен быть к этому готов. Я не держу на него обиды, зла, но я просто знаю, что такое может снова случится. Точно так же, как я не держу зла на грозу, ураган или землетрясение, но при этом понимаю, что они представляют для меня опасность, и я стараюсь как-то себя обезопасить.

Просить прощения можно не только словами
Не забывайте, что есть люди, которым очень тяжело попросить прощения словами. Может, человек и не хочет, чтобы на него обижались, но просто не может произнести эти три заветных слова. Зато нередко такие люди всем своим видом и своими действиями пытаются показать, что были неправы — и тем самым перед нами извиняются. Засчитывать это как просьбу о прощении? Думаю, да. Такое поведение часто имеет гораздо больший вес, чем слова, которые снова приводят нас к проблеме формализма: «Ой, я тебе ногу сломал? Ну извини, пожалуйста».

Очень важно научиться признавать свою неправоту
Наш читатель опасается: «Ты вроде бы чувствуешь, что обязан попросить прощения, хотя, может быть, и виноват только отчасти. Но что, если твою просьбу о прощении человек воспримет как признание твоей капитуляции?»

С одной стороны, мы, скорее всего, снова имеем дело с какими-то искаженными взаимо­отношениями. Почему вы так боитесь, что ваши извинения воспримут как капитуляцию? Не кажется ли вам, что, если вы в ответ на ваше извинение ждете от человека фразы: «Ага, ты капитулировал!», это значит, что ваши отношения складываются каким-то скандально-деструктивным образом? Нужно ли вам это вообще? Не повод ли это для того, чтобы в корне изменить отношения?

С другой стороны, часто бывает так, что человек абсолютно прав по содержанию, но неправ по форме. Если вам, к примеру, что-то не понравилось в поведении другого и вы устроили по этому поводу безобразный скандал, наорали так, что человек ушел весь в слезах, разумеется, вам следует сказать: «Извини, я устроил ужасный скандал, я абсолютно не прав. Но при этом мне все равно не нравится то поведение, на которое я так по-дурацки, некрасиво отреагировал».

Любому ребенку и взрослому важно научиться признавать свои ошибки. От вас не требуется тотальное признание своей вины за всё. Если вы чувствуете, что в чем-то неправы, нужно просить прощения за конкретные вещи. И когда вы искренне признаете свою ошибку, когда вы совместно анализируете, почему так случилось, как это исправить, как не повторять этого в дальнейшем — это намного эффективней и для вас, и для окружающих, чем просто кричать: «Я виноват, прости меня, прости!» Вот это и есть здоровые отношения — когда люди пытаются проработать ситуацию, понять, что послужило причиной конфликта и разобрать свои ошибки.

Сбрасывая камень с души, не покалечь окружающих
Есть такая поговорка, и она наилучшим образом отвечает на последний вопрос нашего читателя. Если вы когда-то причинили человеку зло, о котором он не знает, если вы чувствуете, что виноваты перед ним, но боитесь своими словами сделать ему больно, разрушить его семью или даже жизнь, если ситуация уже неисправима — попросите у него прощения мысленно. Решите эту проблему без его участия, разберитесь сами со своей душой. Главное — искренне осознать свою неправоту.

Запомните: обиды — не неизбежность! С ними можно работать и справляться
Но надо четко понимать, что это душевный труд — большой, тяжелый и почти всегда очень болезненный. Может, и есть такие продвинутые люди, которые могут просить прощения и прощать легко и весело, но я таких в своей жизни ни разу не встречал ни среди мирян, ни среди священников. Это трудно, но необходимо. Потому что, если мы не проработаем нашу обиду, в какой-то момент жизни она начнет нас съедать.

Далеко не с каждой обидой можно справиться в одиночку
В некоторых случаях человеку нужна помощь со стороны. Какие есть варианты? Например, вы можете разобраться в проблеме вместе с тем человеком, на которого обиделись, — но только если он искренне готов вам помочь, готов работать вместе с вами. Если не получается решить вопрос между собой, можно обратиться за помощью к психотерапевту, который поможет посмотреть на то, на что самому посмотреть не удаётся.

ОЛЬХОВОЙ Константин
рубрика: Авторы » О »

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 14:06 
я ваш пост в свою тему утощу))

Сообщение Добавлено: 10 мар 2019, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всегда пожалуйста!

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Используй прямо сейчас... Притча.

– Отче! - обратился новичок к отцу-настоятелю. – Мое сердце наполнено любовью к миру, и оно очищено от искушений дьявола. Каким будет следующий шаг?

Священник попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того как священник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты.

– Что находится в этом сундуке? – спросил он.

– Одежда, которую мой дядя никогда не носил, – сказала его племянница. – Он всегда думал, что нужен какой-нибудь особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они так и гниют в сундуке.

– Помни о сундуке, – сказал настоятель ученику, когда они ушли. – Если в твоем сердце есть сокровища, используй их прямо сейчас. Иначе они сгниют.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Мф.6:34)

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги. У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. Они всегда идут вовремя...

Преподобный Авва Дорофей

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НУ ЧТО ? ... ВЫКРУТИЛСЯ ...

Когда я во время сессии бегал ставить свечки к святому Николаю, охранник храма говорил: "Двоечники! Не учитесь, а Николай Угодник за вас потом экзамены сдаёт!" И он был прав. Это чувство надежды только на чудо знакомо многим студентам. И к кому в этом случае обратиться за помощью? Ну конечно — к тому, кого уже веками называют Чудотворцем.

Чудо, которое случилось со мной, очень позитивное, доброе. У святого Николая определенно есть чувство юмора. И в то же время в этой истории был глубокий смысл, осознание которого наполняет сердце надеждой.

Я студент 5 курса юр. фака. Последняя сессия, последний экзамен. Дальше только гос. экзамены и защита диплома. Последний рывок и полторы суток на подготовку. Ну, полсуток я, как принято у студентов, отключив мозг, отдыхал от предыдущего экзамена, рассчитывая подготовиться за следующие сутки. И только утром открыл ****, как вызвали в университет по дипломным делам. Вернулся в 15.00. Досадуя на обстоятельства, схватился за ****, как разболелась голова. Решил отдохнуть и уснул.

Просыпаюсь в час ночи. И тут же начинается паника — скоро утро и экзамен, а я так и не раскрыл ****. Схватил книгу и на автопилоте судорожно принялся читать, причем, начиная с введения. Пробежался глазами по диагонали и понял, что совершенно не улавливаю смысла, а учить надо более сотни вопросов...

И горестно захлопнул книгу, понимая, что ничего не успею. Вот она — надежда на чудо! Взял акафист Святителю Николаю и стал читать с мыслью: "Ты же видишь, что я хотел готовиться, но мне просто не дали..." Удивительно, но в акафисте святому Николаю есть слова применимые к любой жизненной ситуации, и каждый читающий найдет там утешение именно для своей боли.

Меня там зацепили слова: "... Радуйся, таинственный изъявителю ума..." А сам думаю - как может он изъявиться, если я вообще ничего не знаю по материалу? Ну, в общем, прочитал акафист — и спать.

Утром зашел в храм и поставил свечку перед его иконой, помолился. И вдруг пришла мысль: Да ну и ладно, не сдам я этот экзамен. Не буду обижаться на Николая, значит сам виноват. НО! Если он все таки решит мне помочь,.. то КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ!? Потому что я перебрал в голове кучу вариантов чудесной сдачи и все они были провальными. Больше никаких вариантов я не видел, полная безнадега. Если святой Николай сотворит чудо, то какое оно будет?

Приехал в университет. Там сидит дрожащая очередь. Из кабинета слышаться гневные крики преподавательницы. Студенты упавшим голосом говорят:" Всё, это конец, она и так злая, а сегодня вообще не с той ноги встала, уже трех человек выгнала". То есть шансов вообще никаких — особенно для тех, кто не готов. Я понял: пошло безнадежное усугубление ситуации, чтоб чудо было ярче.

Меня с радостью пустили в аудиторию без очереди — будто в клетку к тигру. "Билет бери быстрей!" — прорычала экзаменатор. Я взял и сел читать. Ну и конечно, три вопроса, и я ни на один не знаю ответа. Все так банально. И нет никакого чуда... Представляю как подхожу, говорю, что не готов, и с треском вылетаю. А там недопуск до госов, и как следствие проблемы с получением диплома. С ужасной пересдачей через год.

Сижу, качаюсь на стульчике с куражной улыбкой обреченого. Девочонки шуршат шпаргалками. Преподаватель замечает и орет на них. Вызывает одну отвечать. А она, если и знала, то от страха забыла. Плавает по полной. Преподаватель просто вскакивает в гневе и кричит на всех в аудитории: "Вы вообще, кто-нибудь, готовились!? В каком году пенсионная реформа была — хоть кто-нибудь знает!?"

И тут я тяну руку и весело выкрикиваю: "Я знаю! В 2002 году!")) Конечно, я не знал этого, а выдал цифру, которую заметил, когда ночью судорожно читал введение. Текст не понимал, а за цифру взгляд зацепился. "ПРАВИЛЬНО!!!" — восклицает экзаменатор, — "Иди сюда с зачеткой!" Я бегу. А она, показывая на меня всей аудитории, говорит: "Вот, учитесь все у него! Это единственный из вас всех, кто нормально готовился к экзамену! Конечно, я поставлю ему "отлично"!" И я, чуть ли не под аплодисменты, вылетаю из класса.

Пока домой ехал, три раза заглядывал в зачетку — правда или мне это
примерещилось!? И, конечно, зашел в церковь. Поставил свечку Николаю Чудотворцу и долго задумчиво смотрел на него. И я знаю, это был не обман зрения. Я действительно видел, как будто он слегка улыбнулся, а в голове у меня голос спросил: "НУ ЧТО, ВЫКРУТИЛСЯ?!" И должен признаться — да, выкрутился — и еще как! Безнадега полная была, а получил "отлично", да еще в пример поставили и с почестями проводили.

А потом я понял и глубокий смысл этого чуда. Часто мы в жизни в трудной ситуации не видим выхода, все варианты кажутся исчерпанными и нами овладевает отчаяние. Но это чудо позволяет понять что это только наши варианты исчерпаны, а там - у Бога, ещё бескрайнее море вариантов развития событий и один красочнее другого, да такие, которые мы даже представить не в состоянии. Надо лишь верить Богу. Научиться доверять Его замыслу о нас. Николаю Угоднику от Бога даны большие возможности "выкручиваться" из самых безнадежных ситуаций. Но при всей надежде на Бога всё-таки и самому надо не плошать - дать Ему возможность за что зацепиться, чтобы помочь. Хотя бы прочитать введение).

Максим

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Со мной такое тоже было. Экзамен у препода которая меня на дух не выносила, вообще всех, а меня особо. 14 января, после празднования Старого Нового года. Я просто помолилась про себя, Отче наш, потому как больше ничего не знала. Накануне перед гулянкой прочла первый вопрос и наугад посередине. Пришла, там все трясутся, даже отличницы наши, прочла ещё раз и зашла без очереди. Вытянула первый билет, в нем первый вопрос и тот, который я наугад прочла. Плюс нужно было ещё молитву на старославянском наизусть прочесть( предмет был Старославянский язык). Прочла Отче наш :angel
Поставила она мне 4 потому как ненавидела меня ужасно, декану кто то рассказал что оценку занизили, он предлагал исправить, но я уж не стала наглеть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще интересно анализировать своё прошлое сейчас, когда веришь в то, что Господь все управит. Столько «вот ведь повезло» было, а понимаешь сейчас что это и не везение никакое, и уже язык не поворачивается о ерунде просить. Только Господи, помилуй.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2019, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна :m_yes Мне когда за 30ть перевалило, появилось устойчивое чувство, что кто-то или что-то ведет меня по жизни... Начала разбираться и нашла Его.

И. Северянин

Страница 22 из 43 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия